???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 57

Тема: Симулятор и реальность?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: Re: полет

Originally posted by Kelt
    Ага... Такие песни мы уже слышали... Типа в хоккей играют настоящие мужчины, вверх таких не берут, и т. д.
    Тривиально.
    А есть сомнения? Попробуй в контер-страйк поучись, а потом в чечню чтоль.... или в тот же хоккей на компе чемпионат мира выйграй, а потом с местной коммандой поиграй.....

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache
    Originally posted by operok
    Честно, Ан-2 в штопор сорвался?
    Точно сказать не могу, но дело было так. Лечу значит (пассажиром) на Антошке из Якутска с Сангары (250 км) где-то в феврале. Заметил что экипаж -- совсем молодые парни. Летим и тишь такая, что самолет не шелохнется даже, как будто в комнате на земле сидишь. А в Сангарах постоянно ветер дует (3 дня туда, 3 дня обратно и 3 дня отдыхает :-)). Ну значит подлетаем уже к Сангарам, потряхивать резко так начало, потом как тряханет. Меня, как и всех, о потолок шарахнуло, потом все бухнулись на сиденья (грузовой вариант) сиденья сложились. Чувствую внутренности в глотку уперлись и не обратно не падают (обратная перегрузка?). Падаем!!! Мотор заревел, или скорее завыл. Я на корточках сижу, башку в колени уткнул, думаю щас как даст о мерзлую землю, нафиг я в эти Сангары полетел, все, сейчас узнаешь что такое смерть! Потом торкс! Крафтина вроде за что-то зацепилась, мотор нагрузился. Зацепились! Болтает, фигня держится. Пацаны посадили нормально. Из самолета выходим, бабы ревут. Я ребятам "Спасибо что зацепились!". Руки, ноги ходуном. Я к знакомой диспетчерше "Дай выпить чего-нибудь".
    Интересно кто-нибудь тут сможет описать что произошло с Антошкой? Я могу сказать только что мы долго падали.

Turkina Keshik Аватар для VGV
    эээ...воздушная яма?
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache
    Originally posted by VGV
    эээ...воздушная яма?
    Так воздушная яма фигня ведь. Кишки в глотку упрутся и сразу обратно падают :-). Я почему-то на штопор грешу или сваливание.

2614215 Аватар для operok
    восходяще-нисходящие потоки

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 Apache У меня подобное было когда на Л-410 из Рязани в Нижний Новгород летел. Летели спокойненько, ровненько, я в иллюминатор посматривал вдруг самолёт вздрогнул и лес на который я смотрел стал быыыстро так ко мне приближаться внутренности к горлу подкатились, тётеньки завизжали, но над самым лесом выровнялись и с наборчиком почапали дальше. Когда сели мама спросила у пилотов - что это было, объяснили, что попали в зону турбулентности(?) из-за пролетевшего вертолёта+низходящий поток(? - это к знатокам - может быть такое, или просто от женщины отговорились?) .
    PS клаустрофобия - фигня, я вот после того как на Ан-2 разбился жутко боюсь открытой высоты(на башне какой-нибудь стоять, на крыше) до холодного пота ужас прошибает, а в самолёте - ничего не боюсь
    Don't happy, be worry

Кошачий Аватар для Balamut
    Originally posted by naryv
    ...
    PS клаустрофобия - фигня, я вот после того как на Ан-2 разбился жутко боюсь открытой высоты(на башне какой-нибудь стоять, на крыше) до холодного пота ужас прошибает, а в самолёте - ничего не боюсь
    Это уже какой-то гибрид акрофобии и агорафобии получается.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Насчет реального и нереального ИМХо самая большая разница - не знаю как правильно назвать - гиперответственность. Как поход по доске, лежащей на 1 м и 20 м высоты. Мозг настолько перегружается ответственностью, что на все моторные навыки и соображалку остается всего ничего. А кто не видел людей, которые паникуют, даже летая в симе?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Ага, система впадает в ступор из-за лавины контролирующих импульсов. Сама себя парит контролем себя же и не дает себе работать.
    Страх - он если и не сильнее любви, то где-то рядом. Первый и самый сильный враг человека разумного
    Где-то читал: "пока есть страх - ты еще не человек, когда страха нет - ты уже не человек".

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by Yo-Yo
    Насчет реального и нереального ИМХо самая большая разница - не знаю как правильно назвать - гиперответственность. Как поход по доске, лежащей на 1 м и 20 м высоты. Мозг настолько перегружается ответственностью, что на все моторные навыки и соображалку остается всего ничего. А кто не видел людей, которые паникуют, даже летая в симе?
    Ну тут главное сосредоточится на управлении или на собственно процессе и не думать о последствиях "Делай что должен, и будь что будет"(c) . Правда умение это обычно прходит не сразу и делеко не всем дается.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    to Apache:
    Тубуленция неприятная но обычная вещь при полетах. Если точно знать где ее ждать и можно облететь то лучше не пугать пассажиров и так сделать

to naryv: Это называется wake turbulence и prop wash. Я попадал в оба и довольно часто.

Wake turbulnce вихревые спиралевидные потоки с законцовок крыла особенно больших самолетов.
    Prop wash - тоже самое только от винта ..
    В лучшем случае самолер бросает на крыло с креном от 45 до 90 градусов, в худшем переворачивает.

Когда летаешь у нас, ATC тебя всегда предупреждает о таких "прелестях" иной раз даже дает специальные векторы что бы обойти..

После одного интересного инсидента если я иду на посадку и вижу что вертолет пролетает низко над полосой или над тем местом где я буду садиться - ухожу на второй круг
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Забанен
    2Tim27

"Ну что, кто хочет рискнуть? Вот то-то."

На твоей 55тке? Я!!!!!!!!

Re: Re: Re: полет

Originally posted by boRada
    А есть сомнения? Попробуй в контер-страйк поучись, а потом в чечню чтоль.... или в тот же хоккей на компе чемпионат мира выйграй, а потом с местной коммандой поиграй.....
    Приче чем тут сомнения, контр-старйк и все остальное? Я не говорил что вирпила можно сажать за штурвал и отправлять бороздить просторы. Речь шла о том, что рассуждая на неисследованные темы личного мнения и собственного опыта (ограниченного, как правило) мало. А некоторые летуны чересчур его выпячивают, иногда вообще не понимая о чем речь...
    Почему никто из них не прокоментировал случай, описаный у Еремина? Да потому что не укладывается в их рассуждения, противоречит их мнению, уничтожает его.

Любому делу учиться нужно. С первого раза и улицу подмести не получится. Однако некоторые учатся медленно, вторые быстро, а третьи еще быстрее.

Re: Re: Re: Re: полет

Приче чем тут сомнения, контр-старйк и все остальное? Я не говорил что вирпила можно сажать за штурвал и отправлять бороздить просторы. Речь шла о том, что рассуждая на неисследованные темы личного мнения и собственного опыта (ограниченного, как правило) мало. А некоторые летуны чересчур его выпячивают, иногда вообще не понимая о чем речь...
    Почему никто из них не прокоментировал случай, описаный у Еремина? Да потому что не укладывается в их рассуждения, противоречит их мнению, уничтожает его.

Любому делу учиться нужно. С первого раза и улицу подмести не получится. Однако некоторые учатся медленно, вторые быстро, а третьи еще быстрее.

Я думаю все проще. Каждому человеку увлекающемуся симами и желающими но не имеющему возможности летать в силу определенных обстоятельств хочется верить в то что он/она сможет управлять или полететь на настоящем самолете. Мне тоже в свое время искренне этого хотелось после первых полетов мне казалось что у меня все получается лучше других и летать на самолете лично для меня больших проблем не составит.. Но к сожалению все красивое происходит только в кино и книгах. Я конечно люблю читать книжки и в какой то мере верю их авторам но не надо забывать что пилоты это теже самые люди. А люди по натуре своей не идеальны.. Я и сейчас встречаю реальных и надо сказать не плохих пилотов которые любят в силу своих личных качеств преувеличивать или искажать информацию..Все это естественно не со зла а по человеческой натуре. С другой стороны когда читаешь репорты пилотов и погоде и кто то сообщил что столкнулся с турбуленцией средней степени то возможно это его личное понимание поскольку в понимании другого это просто пару "кочек " и т.д .

Вообщем чего не говори самый лучший способ понят летунов это попробовать самому.. Скажу больше даже летая с инструктором ощущения не те а вот самому . Вот здесь то и откроется великая тайна "жопомера" принятия решения и всего прочего..
    А так это все одни разговоры на форуме пустые доказательства и ненужные споры..Как я уже говорил если пилот не прав в полете в худшем случае он лишает себя жизни а человек на форуме - думаю здесь разница очевидна

sdflyer.blogspot.com

Инструктор Аватар для orion71
    ИМХО
    Все зависит от человека. Мой отец, царство ему небесное, посадил меня за руль в 5-ть лет и я на зависть моему 18-летнему брату, держал ровно дорогу и поворачивал в соответствии с ее направлением (соответственная скорость была и естественно не было виражей )
    Возвращаясь с вечеринки под шафе, на упреки жены дескать смотри за дорогой, я напомнил ей о стаже вождения. Посля посадил на колени сына (ему было 4-ре года) и под маты жены мы доехали до дома. Представляете восторг сынишки?
    В этом году, узнав о возможности полетать, я ломанулся в ИВАНОВО вместе с сыном. Сбылась детская мечта. При отрыве от земли, РУС доверили мне. На мой взгляд, для первого раза, я неплохо справился с этим. Набрал высоту, отработал петлю и бочку, попробывал постоять в вираже. Единственное ---- не доверили педали, объяснив тем, что в ЯК-52 они очень чуствительны к штопору.
    ИМХО Все это благодаря симу. Нескрою, было волнение и вялость в руках. Были пробные срывы потока, но все это необходимо на первых порах как опыт для будущего.

Вообще-то стоит прислушаться на форуме к мнению реальных пилотов. Но на сей момент, я для себя сделал вывод, что если с инструктором что-то произойдет, то я смогу аварийно посадить самолет на землю А по радиокомандам, выполняя предписания инструктора с земли, то ИМХО можно пытаться и на шасси

Просьба не пинать ногами и не расценивать как хваставство К тому же у меня нет 50000$
    Крайний раз редактировалось orion71; 05.09.2003 в 02:53.

Re: Re: Re: Re: Re: полет

Originally posted by RB
    Я думаю все проще. Каждому человеку увлекающемуся симами и желающими но не имеющему возможности летать в силу определенных обстоятельств хочется верить в то что он/она сможет управлять или полететь на настоящем самолете. Мне тоже в свое время искренне этого хотелось после первых полетов мне казалось что у меня все получается лучше других и летать на самолете лично для меня больших проблем не составит.. Но к сожалению все красивое происходит только в кино и книгах. Я конечно люблю читать книжки и в какой то мере верю их авторам но не надо забывать что пилоты это теже самые люди. А люди по натуре своей не идеальны.. Я и сейчас встречаю реальных и надо сказать не плохих пилотов которые любят в силу своих личных качеств преувеличивать или искажать информацию..Все это естественно не со зла а по человеческой натуре. С другой стороны когда читаешь репорты пилотов и погоде и кто то сообщил что столкнулся с турбуленцией средней степени то возможно это его личное понимание поскольку в понимании другого это просто пару "кочек " и т.д .

Вообщем чего не говори самый лучший способ понят летунов это попробовать самому.. Скажу больше даже летая с инструктором ощущения не те а вот самому . Вот здесь то и откроется великая тайна "жопомера" принятия решения и всего прочего..
    А так это все одни разговоры на форуме пустые доказательства и ненужные споры..Как я уже говорил если пилот не прав в полете в худшем случае он лишает себя жизни а человек на форуме - думаю здесь разница очевидна

Я согласен с тобой во всем, кроме твоего взгляда на споры :-) Спорить и излагать свою точку зрения нужно.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: полет

Я согласен с тобой во всем, кроме твоего взгляда на споры :-) Спорить и излагать свою точку зрения нужно.
    А толку ? Вот если бы спорили на деньги! (шучу)
    sdflyer.blogspot.com

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: полет

Originally posted by RB
    А толку ? Вот если бы спорили на деньги! (шучу)
    Шутку я твою оценил, но если серьезно, то для спорящих сторон спор деструктивен, если стороны не в ладах с логикой в частности, и с философией в целом. Однако и в этом случае, посторонние наблюдатели могут извлечь для себя столько полезной информации, проскакивающей в аргументах спорщиков, сколько ни один фак на свете не сможет дать. Никаким вопросом нельзя выжать из человека столько информации, сколько он способен извергнуть в полемике. Иное дело что нужно уметь отделять ругань от сущности аргументов.
    Отсюда полезность деструктивных споров. Иной раз специально вытягиваешь специалиста на агрессивный спор, кося под дурачка, чтобы услышать от него че-нить ценное :-)
    А полезность констуктивных споров, думаю, очевидна.
    Посему, давайте спорить!! :-))))))))))))

Забанен
    Originally posted by Das_Reich
    2Tim27

"Ну что, кто хочет рискнуть? Вот то-то."

На твоей 55тке? Я!!!!!!!!
    Не, 55-ку жалко
    (Как-же тяжело его восстанавливать)

Забанен
    "Не, 55-ку жалко"

Та-а-ак, а что у тебя еще есть?

на вопрос "сможет ли вирпил пилотировать самолёт в реале?" не сможет ответить никто - ни вирпил ни реальный пилот, 1 й потому, что этого не делал никогда, 2й по той же причине
    Крайний раз редактировалось grun; 05.09.2003 в 12:46.
    =vsi.org.ua=

Забанен
    Originally posted by Das_Reich
    "Не, 55-ку жалко"

Та-а-ак, а что у тебя еще есть?
    Ну приходи, на 52 сгоняем

Зоофил

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: полет

100% согласен.

Шутку я твою оценил, но если серьезно, то для спорящих сторон спор деструктивен, если стороны не в ладах с логикой в частности, и с философией в целом. Однако и в этом случае, посторонние наблюдатели могут извлечь для себя столько полезной информации, проскакивающей в аргументах спорщиков, сколько ни один фак на свете не сможет дать. Никаким вопросом нельзя выжать из человека столько информации, сколько он способен извергнуть в полемике. Иное дело что нужно уметь отделять ругань от сущности аргументов.
    Отсюда полезность деструктивных споров. Иной раз специально вытягиваешь специалиста на агрессивный спор, кося под дурачка, чтобы услышать от него че-нить ценное :-)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: полет

Да вообщем то ты прав просто мы уже здесь столбко об этом писали "a воз и нынче там"
    sdflyer.blogspot.com

Забанен Аватар для Adolf
    Originally posted by north_crow
    т.е. я так понял - что самолет мне не угнать

дык что - взлет-посадка на симе отличается от реальности?
    Взлететь может быть сможешь, только вот сесть...

Вообще я заметил что к посадке в онлине небрежно относятся... после патча 1.1b зашевелились - обсуждают "как же теперь крафты сажать!?"

Кроме того счас проблематично найти в реале крафт из игры
    Дайте мне Штуку и бьюсь об заклад смогу и взлететь и сесть и бомбы бросить!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права