во блин.
график 1 (верх-лев) Х- км/ч, У- м
график 2 (ниж-лев) Х- м/с, У- м
график 3 (верх-прав) Х- км/ч, У- м/с
график 4 (ниж-прав) Х- км/ч, У- сек
во блин.
график 1 (верх-лев) Х- км/ч, У- м
график 2 (ниж-лев) Х- м/с, У- м
график 3 (верх-прав) Х- км/ч, У- м/с
график 4 (ниж-прав) Х- км/ч, У- сек
Крайний раз редактировалось =RU=Youss; 09.09.2003 в 12:30.
Почитал тут инфо по Ла-5 - получается, что вираж у него немного завышен, правда, подтверждается, что немного лучше чем у Г2 (источник http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...r/69/index.htm):
В октябре 1942 г. в Свердловске про_водились тщательные испытания серий_ного Ла-5. По сравнению с прототипом несколько уменьшилась максимальная скорость на уровне моря (до 509 км/ч), максимальная скорость на высоте снизи_лась на 20 км/ч. С другой стороны, масса серийной машины была на 20 кг меньше, чем у прототипа, а полный вираж серий_ный Ла-5 выполнял за 22,6, в то время как прототип - за 25 с.
К октябрю 1942 г. стандартным ис_требителем люфтваффе на Восточном фронте стал Bf-109G-2, оснащенный мо_тором DB-605A. Удалось провести срав_нительные испытания захваченного под Сталинградом Bf-109G/R6 (заводской номер 13903). Немецкий истребитель ока_зался лучше, чем Ла-5 в ряде отношений. Мессершмитт развил максимальную ско_рость 623 км/ч и достиг практического потолка 11 750 кг - на 1750 м выше, чем Ла-5. Ла-5 несколько превосходил Bf-109G/R6 по скорости полета вблизи зем_ли, и имел меньшие радиус и время вы_полнения виража. По вооружению мессершмитт несколько превосходил Ла-5: одна 20-мм пушка и два 13-мм пулемета против двух 20-мм пушек.
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
а можно один неумесный и глупый вопрос?:
а IL2 Compare 2.0 это что?
Почитал там же по Кобре, надо сказать - все весьма похоже, только там не пишут какую Кобру имеют в виду:
Несомненно, управ_ление истребителем Р-39 требовало от пилота большого внимания и опыта. Но были у самолета и достоинства. Он был маневренен, выполняя полный разворот за 19 секунд. Бочку можно было выполнять с угловой скоростью 70 град/с на скорости 378 км/с. Ско_рость сваливания при выпущенных закрылках составляла 152 км/ч, без закрылков - 168 км/ч. Самолет легко вхо_дил в пике и быстро набирал скорость. Инструкция запрещала разгонять са_молет больше чем до 764 км/ч (475 миль/ч). На «Аэрокобре» разрешалось выполнять почти все фигуры высшего пилотажа. Запрещалось только целе_направленно вводить самолет в што_пор, долго лететь перевернувшись. Благодаря наличию носовой стойки шасси самолет очень редко капотиро_вал. Кроме того, благодаря носовой стойке шасси самолет не задирал нос при рулежке на аэродроме, давая хо_роший обзор вперед. Первоначально, многие пилоты считали, что носовая стойка шасси слишком ненадежна. Критиковались слишком узкие шина с камерами высокого давления. Одна_ко при этом поступали и благоприят_ные отзывы, когда самолет мог взле_теть с размокшего аэродрома только благодаря такому шасси. Скорость от_рыва от земли составляла 160 км/ч. Максимальная скороподъемность до_стигалась на скорости 261 км/ч.
Кстати, Юсс, а скорости сваливания реально снять?
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
Реально. Садишься и снимаешь. Как сделать это же на автомате для всех крафтов - я не знаю.
Юсс, отражения в пруду - это ты типа про
разработчиков, что они в лужу сели?
)))
Нет, это он об отличиях МГ от прочих разработчиков которые как правило кладут болт на покупателей и все их просьбы/желания/советы
Помнишь Б17-2? Нравиться-не-нравиться-иди-на-хрен-моя-красавицаПатч один выбросили - "чтоб не гафкали" и все. Си ю сун, блин.
А тут саппортДа и прога думается мне отношение имеет самое непосредственное
ОбъявлениеOriginally posted by Stork
По вооружению мессершмитт несколько превосходил Ла-5: одна 20-мм пушка и два 13-мм пулемета против двух 20-мм пушек.
"Меняю 2 13мм пулемета MG131, в хорошем состоянии, на одну пушку ШВАК 20мм. А можно заодно и MG 151/20 на второй ШВАК"![]()
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Алез , после 1.1б у меня сложилось мнение, что короткая очередь из 151/20 дает повреждения сильнее чем
такая-же из швака.
Я большой любитель месов, думаю после патча 151/20 -
просто сказка .
2 =KAG=Stopka согласен , прокладки "Олвейс с крылышками" не входят ни в какое сравнение с кассетами группы
"Красная Плесень".
Мало того что они не играют, так еще и застряли в моем магнитофоне...
![]()
А если серьезно - взялся за гуж...
Или назвал свое творение "Самый супер-реалистичный симулятор" -доводи сие чудо до ума
Иначе в следующий раз - неповерят.
Насколько я понял, Bf-109G/R6 - это G6. У G2 стоят 7.62 пулеметы.Originally posted by Stork
Почитал тут инфо по Ла-5 - получается, что вираж у него немного завышен, правда, подтверждается, что немного лучше чем у Г2 (источник http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...r/69/index.htm):
...
К октябрю 1942 г. стандартным ис_требителем люфтваффе на Восточном фронте стал Bf-109G-2, оснащенный мо_тором DB-605A. Удалось провести срав_нительные испытания захваченного под Сталинградом Bf-109G/R6 (заводской номер 13903). Немецкий истребитель ока_зался лучше, чем Ла-5 в ряде отношений. Мессершмитт развил максимальную ско_рость 623 км/ч и достиг практического потолка 11 750 кг - на 1750 м выше, чем Ла-5. Ла-5 несколько превосходил Bf-109G/R6 по скорости полета вблизи зем_ли, и имел меньшие радиус и время вы_полнения виража. По вооружению мессершмитт несколько превосходил Ла-5: одна 20-мм пушка и два 13-мм пулемета против двух 20-мм пушек.
Или?
JGr.124_DimanY
Нет, это разновидность G2, не знаю, правда какая (надо поискать). Например, Bf-109G2/R2 - разведывательный вариант Густава с фотокамерой Rb 75/30, Rb 50/30 или Rb 20/30.Originally posted by Diman_Y
Насколько я понял, Bf-109G/R6 - это G6. У G2 стоят 7.62 пулеметы.
Или?
Нашел:
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/62/03.htm
Таким образом получаем, что сравнение не совсем корректное, это оказывается вариант с подвесками.
Крайний раз редактировалось Stork; 09.09.2003 в 16:01.
Маленькая ложка дегтя. Закрылки стали больше походить на настоящие, однако есть нюанс: выпуск закрылков в ЗС не уменьшает время виража - только радиус. Реальные же закрылки на 1-2 с его улучшают.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
2 =RU=Youss,
Ваша IL2 Compare 2.0 програма - замечательная!
Как раз то что нужно для ИЛ2:ЗС для того что бы избавится от 80% нареканий о неправильной FM, произходящих от неумения "снять" правильные данные при тестировании AC (это в том случае если ваши даные вытащены из ИЛ2:ЗС source codes). 1C/Олег должены были подумать о том, что-бы пристроить ее в ЗС.
Небольшие замечания/критика, если позволите:
1. Версия - включайте в название вашей программы версию ИЛ2:ЗС, откуда вы взяли данные - например - IL2_1.11 Compare 2.0, или что-то вроде этого.
2. Interface - "Speed-Climb at 0" - непонятно. Наверное лучше было бы - Rate of Climb?
3. Interface - "Speed-Turn at 1000m" наверное - лучше было назвать "Best Sustained Turn Time at 1000m".
4. Interface - "UP" наверное - "Take-off flaps"?
5. Interface - когда убираете графики из "Speed-Turn at 1000m" - убирайте и соотстветвующую подпись внизу и дайте названия этим кнопкам на menu bar.
6. Interface - во всех legends под графиками всегда показывайте подписи строго в колонках - слева только для первого AC, справа - только для вторго.
А вообще - отличная программа!
Большое Спасибо!
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.
1. Обновление данных будет производится простой заменой и добавлением файлов данных.
2. "Speed-Climb at 0" это климб без потери скорости. Грубо говоря - на 600 км/ч мы клибиться не можем - посему климб отрицатыльный (можем ужерживать 600 км/ч только за счет потери высоты).
3. Ну почему же он бест? Он как раз чаще всего не бестЭто как раз соотношение скорости и времени устоявшегося виража. Хотя... может и бест...
4. да
5. уберем.
6. с этим хуже. размер легенды - динамический.
Вообще - предложите свой красивый и правильный вариант подписей. в 2.1 хочу включить зум графиков по двойному клику. Может быть будут нелетабельный крафты.
Еще пожелания есть?
Подумайте как показать версию данных на interface программы. Вообще об это нужно серьезно подумать - представте - после первого обновления будут показывать графики сравнений тех-же двух AC и нельзя будет понять из какой версии игры взяты данные...Originally posted by =RU=Youss
1. Обновление данных будет производится простой заменой и добавлением файлов данных.
Это вроде самый главный complain.Originally posted by =RU=Youss
6. с этим хуже. размер легенды - динамический.
А можно делать по два окошка легенд под графиками? Отдельно для каждого AC?
Здесь нужен спец, как Yo-Yo или RB. Ищу...Originally posted by =RU=Youss
Вообще - предложите свой красивый и правильный вариант подписей.
Да, Будут объязательно!Originally posted by =RU=Youss
Еще пожелания есть?
Например:
Может вместо double-click сделать отдельные tabs для каждого графика?
Например первый tab - только "Speed";
Второй - только "Climb";
Третий - только "Climb Rate at Constant Speed", etc.
Потому что вы уже не сможете добавить никакой новый график на interface сейчас - просто нет места.
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.
А добавить кое-какие параметры можно?
Например ролл, набор скорости в пикировинии, набор динамика разгона и набор высоты.
Прога классныя. Многие вопросы снимает.
Спасибо.
JGr.124_DimanY
Да, "Roll Rate" добавить было бы здорово!
И в добавку к "Climb Rate" добавить "Climb To Altitude" - 1km, 2km, 3km, 4km, 5km etc. в минутах - эти данные часто приводят.
И по движкам - "Normal", "Contunuous" и "Millitary" мощность по высотам.
А вообще - эта информация длжна была быть показана в игре - насколько меньше было бы нареканий на разных форумах на неправильную FM.
2 Youss
Насколько я понимаю, можно так подписывать:
ROC vs TAS (если это TAS)
Turn time vs TAS
Max TAS vs alt
Max ROC vs alt
Могу подсказать, как динамику разгона получить из графика скороподъемности.
Соотношение простое - a=Vy(m/s)*g/TAS(m/s).
Если найти скорость, при которой ROC=0 (максимальная скорость), и потом взять и проинтегрировать ускорение по времени от 0.7 до 0.95 этой скорости, то этот интервал времени и будет стандартным временем разгона.
(С) из недописанного
2 Yo-Yo:
![]()
![]()
Т.е. совсем просто - пересчитать ноги у барашков и поделить на 4?))
Anyway - решпект...
Хм... Как бы, не должно... в идеалеOriginally posted by Yo-Yo
Маленькая ложка дегтя. Закрылки стали больше походить на настоящие, однако есть нюанс: выпуск закрылков в ЗС не уменьшает время виража - только радиус. Реальные же закрылки на 1-2 с его улучшают.
В самом обще случае: Меньше радиус - меньше скорость.
Выйгрыш во времени можно получить только в том случае, если мы пойдем по меньшему радиусу, но с прежней скоростью. А это нонсенс, ИМХО.
Хотя... если взять в расчет ситуацию, что выпуск закрылок на малый угол не будет сильно ухудшать аэродинамическое качество, то возможен, пожалуй и выйгрыш во времени.
---
О! Пожалуй вот, есть действительно крафт.
Эмиль! Закрылки в боевом - уменьшают и время тоже (2 сек!). Что же у него за крыло такое - супер! У Фридрихов и Густавом тоже есть прибавка - но уже в треть секунды всего.
На наших - только радиус улучшаем![]()
Короче ни о чем, не спорим.![]()
Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 10.09.2003 в 00:21.
Бывает, бывает, отчего же не бывает...Originally posted by AirLover
Хм... Как бы, не должно.
Меньше радиус - меньше скорость - балланс.
Выйгрыш во времени можно получить только в том случае, если мы пойдем по меньшему радиусу, но с прежней скоростью. А это нонсенс.Выпускаем закрылки, а скорость не изменяется? Так не бывает.
Радиус уменьшился в 1.2 раза, а скорость в 1.1, например... какой же нонсенс.
Дело ведь в том, что "рюмка" времени виража из двух кривых составлена - слева именно та, что на радиус влияет, а справа - это ограничение перегрузки по тяге. Чуть сопротивление от закрылков тронул - правая тут же вправо и вниз ушла. А их пересечение - вниз.
У меня и примеры реальных крафтов перед глазами.
А теперь, внимание, правильный ответ:
пробегаем ВСЕ крафты (включая и бомберы). И смотрим, КАК ведет себя время виража у некоторых. И уменьшается и увеличивается и остается прежним... значит все дело в волшебных коэффициентах, управляющих движением кривых от угла закрылков. А это уже другая песня...
(С) из недописанного
Кстати, по левой ветке времени виража можно скорость сваливания определить. Прошу высказывать предложения.
(С) из недописанного
Ты меня опередил. Я в предыдущий пост изменения внес![]()
А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
©Il Mio AlterEgo