8 позиций - маловато будет... Вот ТракИр бы прикупить а где?
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
На клаве получается больше 20-ти комбинацийOriginally posted by LuckyKOT
а я вот чегото не смог привыкнуть к NewView вынес ее и постаринке обзор юзаю
ПОдождите, Подождите!Originally posted by SaQSoN
Не фсе.Последнего нету. Патамучта появился через неделю после выхода журнала. Самый свежий буит в следующем номере. Так шо по любому - лучче скачать.
чет я неврубился, у ПОРТОСА стоит 1.1В
че за фогня 1.11 на сайте 1С таких необозначено.
у гог какая версия стоит, а то я чет никак приконектица немогу
Для тех кто в танкеOriginally posted by TANK
че за фогня 1.11 на сайте 1С таких необозначено.
у гог какая версия стоит, а то я чет никак приконектица немогу- http://games.1c.ru/il2/fb_addon111.htm
![]()
Костя, не очень то обольщайся. Ну появился у меня ТрекИР и что?Originally posted by LuckyKOT
8 позиций - маловато будет... Вот ТракИр бы прикупить а где?Третий день уже. Только вот летать я с ним нифига не могу. На привыкание думаю не меньше 2-3 недель уйдет. Первое впечатление - жуткое желание продать и вернуться к NewView
![]()
![]()
.
Правда вместе с ТрекИРом еще и Сайтек Х45 появился вместо АБ2, так что тут тоже переучиваться надо немерянно времени... Причем все эти штучки-дрючки я заимел в день выхода патча. (Бедная жена, которой я не давал спать своими матюками всю ночь![]()
![]()
)
Живу теперь одной мечтой - освоить все эти расчудесные девайсы побыстрей и снова в бой. Но чесс слово, ощущение как будто ходить заново с нуля учишься... Но один фиг научусь
Кстати, господа, хоть и оффтоп, но расскажите кто сколько к сайтеку привыкал?
Чукча не писатель, чукча - читатель.
Неужели так все безнадежно с Иером? А за сикоко обошелся если не секрет....
По поводу сайтека.
Последний привыкающийся вроде Серега был ;-)
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
Я же не говорил, что безнадежно. Я говорил о том, что очень непривычно сразу. Самое тяжелое это держать голову ровно. Сейчас на клаву/джой глаза скосил - уже смотришь на крыло, сигареткой затянулся - кабина перевернулась вверх ногами (на тепло сигареты среагировал). В общем нет автоматизма управления взглядом, который выработался на хатке.
Зато прелестей вагон. Во первых смотришь реально головой, во вторых обзор на 360 градусов (да-да, и ровно за спину тоже), ну и поворот взгляда практически мгновенно осуществляется. (Кстати на любимой Кобре сзади обзор бронеспинкой не закрыт
) Т.е. за секунду-две можно успеть взглянуть на хвост и по бокам. Попробуй этого с хаткой добиться...
Проблема только при стрельбеи активном маневрировании. Любое шевеление головой - прицел уполз в сторону и точно навестись очень тяжело. Но тут, либо я научусь башкой не трясти без нужды, либо в момент прицеливания и стрельбы буду трекир отключать кнопкой и небольшие перемещения взгляда делать хаткой/эмулятором мыши. В общем, конечно трекир штука изумительная, но привыкнуть к ней достаточно тяжело. Зато уж когда привык, то на шесть незаметно сесть будет затруднительно...
Короче говоря, 2 вечера юзанья - это очень мало. Будет интересно, недельки через две поделюсь впечатлениями и уверен что они будут уже восторженными :p
А обошелся он мне достаточно дешево - 130$
Ждемс.....
=FPS=Oleg_BS= подскажи где можна ТрекИР купить?
VPK_B_Vpliska
К сожалению, где купить не подскажу. Мне привез один хороший человек из Штатов. За что ему огромное спасибо!!!Поэтому и цена такая, штатовская...Originally posted by Vpliska
=FPS=Oleg_BS= подскажи где можна ТрекИР купить?
К Сайтеку привык мгновенно! К хорошему быстро привыкаешь.
Я заметил, что после АБ2 при резких маневрах практически всегда недотягиваю РУС. Ход ручки у Сайтека значительно больше, а рука "автоматически" двигается на привычную для АБ величину. Вот "недотяг" и получается. Сейчас приходится делать над собой заметное усилие и дожимать осознанно, а не на автомате. То же самое и с РУДом. Хотя конечно я скидку делаю на то, что сейчас больше с настройками ТрекИРа и написанием профиля для Сайтека занимаюсь, нежели полетами и тренировками. Реально, посему привыкание медленно и идет.Originally posted by Brevno77
К Сайтеку привык мгновенно! К хорошему быстро привыкаешь.
Кстати, вчера полетал часок с ТрекИРом и просто притащился. Поставил 4-х бомберов-курсантов без оружия и попробовал в них пострелять, что бы прицел неподвижно стоял. Сразу не получилось, взгляд ушел в сторону и первых 2-х я пролетел будучи под ними. Зато, когда выкрутил таки голову вперед и заметил, что противника уже нет, слегка повернул голову, переместил взгляд на 180 и пронаблюдал их ровно на шести. На поворот обзора на 180 градусов потребовалось где-то 0,3-0.5 секунды!!!!! Так что с трекиром теперь реально можно оглядываться каждые 5 секунд, и это совершенно не приводит к потере контроля за передней полусферой.
Ощущение - супер!!!
Зато проявляются досадные мелочи на которые раньше внимание не обращал. Так например, когда летишь с креном голова автоматически слегка поворачивается, что бы линия горизонта была параллельно линии глаз. Еще песня, когда самолет противника уходит за переплет фонаря и ты подсознательно пытаешься пригнуться/привстать, что бы увидеть его за переплетом. Думаю каждый за собой подобное замечал. Но одно дело, когда взгляд управляется хаткой и как бы ты не крутился, картинка на мониторе не изменится, и совсем другое дело, когда любое мельчайшее движение головой тут же приводит к смещению картинки, ты пытаешься его исправить, снова двигаешь головой и изображение уплывает еще дальше.
А при маневрировании это происходит постоянно. Вот и попробуй к такому привыкнуть быстро и научиться голову неподвижно держать![]()
а какое у него разрешения (я что-то не то спросил?)
одягнен просто і зі смаком
Разрешение у чего? У TrackIR'а Saitek'a или NewView?Originally posted by ROSS_pti4ka
а какое у него разрешения (я что-то не то спросил?)
![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 11.09.2003 в 17:24.
уоиыы я не тормоз... я не тормоз...
одягнен просто і зі смаком
Как и обещал, продолжение истории про ТрекИр.Originally posted by LuckyKOT
Ждемс.....
Обещанного срока не дождался, но уже восторги начались.
Короче про обзор...
Трек все скажет.
Сразу хочу отметить, что в треке нет пилотажа, стрельбы, побед. Голый обзор с помощью ТрекИР... И финал соответствующий.
Но очереди и сыплющиеся с тебя "крошки", отлетающие ровно на 6 должны сказать все значительно лучше слов...
В общем признаю, я - читер...Еще бы и летать научиться со всеми этими технологическими штучками...
![]()
Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 13.09.2003 в 23:20.
Помогите :-0,установил пАтчик 1.11.....и НЕ ЛЕТЯТ ИЛы,а старая версия-в сервак не пускають((.
Ребята эсть мотёрые,молодежжжжЬ перспективная,охота
в онлайнике потренитЬся))
От винта!
to =FPS=Oleg_BS=
Прикольно через спинку смотреть.... А как энто ты голову переворачивал вверх трамашки ;-)
Всё равно хочу трэкир! Я когда после AB2 пересел на Кугар плевался страшно, потом привык, затем очень понравилось!!!! Думаю так будет и с трекиром,надо привычка и время для привыкания!!!!
VPK_B_Vpliska
ТрекИР таким образом реагирует, когда отражатель находится слишком высоко или наоборот слишком низко. Я пытался взглядом пройти по вертикали от носа до хвоста, голову задралOriginally posted by LuckyKOT
to =FPS=Oleg_BS=
Прикольно через спинку смотреть.... А как энто ты голову переворачивал вверх трамашки ;-)
, вот взгляд и перевернулся )))
Правильно!!! Я тоже сейчас уже начинаю кайф получать. Когда летаю в онлайне и плотно у кого нибудь на хвосте вишу, то Трекир отключаю и хаткой подкручиваю. Но при этом продолжаю головой крутить в попытке на хвост глянуть. И матерюсь по черному от того, что взгляд не движется...Originally posted by Vpliska
Всё равно хочу трэкир! Я когда после AB2 пересел на Кугар плевался страшно, потом привык, затем очень понравилось!!!! Думаю так будет и с трекиром,надо привычка и время для привыкания!!!!
Привычка уже выработалась. И действительно, когда привыкаешь, то без него уже чего то не хватает...
Вот сейчас проблема выбора стоит: то ли оставаться на старом драйвере (с возможностью обзора на 6) но без регулировки настройки мертвой зоны и нелинейной чувствительности, и при этом в ответственные моменты продолжать юзать хатку. Либо переходить на новые дрова, настраивать под себя и полностью отказываться от обзора хаткой, но теряя при этом обзор назад.
Пока склоняюсь к варианту со старыми драйверами. Очень уж большой соблазн врага заметить, когда он ровно на 6 ;-)))
Есть правда мысль, расковырять DLL-ку от нового драйвера и убрать нафиг это ограничение, но времени на это надо столько... А где ж его взять?:confused:
Да на 6 мона и без ирА глядеть, педальку доварачиваеш и смотриш.... а в новом драЙвере центруха фича полезная и нужная, че мучитьсИ....
Вот именно по тому, что мучиться не хочется эта диллема и возниклаOriginally posted by LuckyKOT
Да на 6 мона и без ирА глядеть, педальку доварачиваеш и смотриш.... а в новом драЙвере центруха фича полезная и нужная, че мучитьсИ....Но, Костя, сам представь, имея читерский обзор, легко ли от него отказаться по своей воле?
![]()
![]()
Вдобавок я знаю как минимум одного человека который на этих дровах спокойно летает. Значит привык. Значит и я могу привыкнутьНо нудобно...
Эх, совместить бы это все вместе...![]()