???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 46 из 46

Тема: Кто боится летать?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Майор Аватар для НЕБО
    2 Das_Reich

Э-э-э-э-э, если мы сейчас начнем разговор о том, кто, где и когда помрет, мы свалимся в такие дебри психологии, страхов и вообще.....что жуть.
    Эти темы вообще лучше не трогать, т.к. начинаешь думать, а сколько мне еще жить, а стоит ли напрягаться, если жить (предположим) года 2-10....или стоит врубить форсаж и прожить на всю катушку. Эти темы бесконечны, они не имеют ни логики, ни вообще здравого смысла, т.к. на них просто нет ответов, потому как НИКТО не знает, и никогда не узнает, сколько , зачем и для чего он живет.

Просто не хочется подвергать САМОМУ лишний раз свою жизнь, "а вдруг погибну молодым", но и НЕ летать из-за этого тоже глупо (хотя именно из-за этого я и не летаю, и отпуск жене и себе обломал из-за того, что просто боюсь на борт зайти и полет ощутить)....сам себе противоречю. Если суждено утонуть, или тебя пристрелят, то ты никак не погибнешь в авиакатастрофе, .....парадокс, но все равно страшно, А ВДРУГ.
    ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
    Позывной: =805=НЕБО
    http://www.tesseral-geo.com/ghosts/

Забанен
    Самое большое отличие психологии от других наук - если ты ее начинаешь грызть серьезно - или циником станешь жутким, или башня уедет. Я циником стал

Как ты верно заметил "НЕ летать из-за этого тоже глупо".
    Нет, это не то чтобы глупо. Просто это ограничивает. Я б сел, взял пивка и подумал ПОЧЕМУ страшно на самолете летать.
    Потому что приходиться доверять свою жизнь пилотам и техникам? Явный признак того что в чем-то ты начал терять контроль над своей жизнью. Страх к полетам - всего лишь симптом и стоит над ним призадуматься. Если этого не сделать можно вполне полностью потерять контроль над окружающей обстановкой. И вот тогда-то уж точно задница. Такой человек начинает действовать всем на нервы, все кто может избежать с ним общения стремяться это сделать. Жена уходит. Работа летит ко всем чертям. Ай-яй-яй вобщем. Поэтому имхо стоит проанализировать ситуацию. Что же касается полетов - просто подумай что тут ты тоже можешь влиять на ситуацию. Да, ты не можешь управлять самолетом. Но ты можешь выбрать каким бортом какой компании лететь и куда лететь. Ты сохраняешь контроль над ситуацией? Да. А в остальном просто доверься профессионалам.
    В конце-концов, оставаясь на земле ты не уменьшаешь шанс "ВДРУГа".
    Что же касается глобальных тем "О жизни" - имхо не стоит расчитывать свою жизнь исходя из предположений об оставшемся сроке. Жизнь на форсаже не приносит удовольствия когда это побег. А если форсажем пользоваться ради радости от быстрого полета - так не пофиг ли на сколько хватит горючки?
    Если в двух словах - имхо смерть когда-нибудь все равно придет, и когда это все же случиться нам самим будет уже пофиг, ибо нет смысла отрицать случившееся.
    Вот такое имхо

Originally posted by -SKY-
    2 КАСАТКА.

Я его вообще, когда сажусь в него расцениваю как гроб. Свою жизнь отдаю в руки техников и пилотов. В машине я хоть чем то могу руководить, могу выпрыгнуть, затормозить, САМ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ.
    А в данном случае ВСЕ, я не подвластен и мне неподвластна ситуация.........СИДИ, МОЛИСЬ, НАДЕЙСЯ НА ПИЛОТОВ, И ЖДИ.
    Полностью аналогичная история, правда на машине на пассажирском сидение я то же боюсь сказывается автоспортивное прошлое. Боюсь летать только по причине того что от меня в полете ничего не зависит и свою жизнь доверяшь пилотам, самолету, техникам. У меня вообще ассоцация когда пассажиры загружаются в самолет - блин как тупой скот в скотовозник загружают - страшно до чертиков. Не летаю чартерами, Тушками, Яками и вообще не летаю по России - зная какой бардак в авиакампаниях. А вот вылететь на частном самолете или как еще это пожалуйста никакого страха не испытываю.

Во как.
    To finish first, you have first to finish.
    R.Denis

Инструктор Аватар для RP_SPB
    Мужики... Расслабтесь. Раньше смерти не помрем.
    Не факт, что не сев в самоль - поезд не сойдет с рельс или не заложат бомбу... Я тоже цинником стал. Давно уже...
    Умирать: Сегодня - жалко, конечно, а что делать; завтра - нормально... и т.д. Не хочу знать где, когда и как это будет. Я вижу жизнь вокруг меня. Самоль-тоже живет. По своему... по железному, что ли. Не.. по авиационному. Живет жизнью людей его создавших.
    Да... че-та в дебри философии меня заносить стало.

Короче: Оптимист-это великолепно и настраивает на веселый и жизненный лад, но при условии, что писсимист-это хорошо информированный оптимист-делаем выводы: Раньше смерти не умрем. Самому умирать не страшно, страшно смотреть, как жизнь умирает вокруг. Кому суждено ХХХ тот не УУУ и т.д.
    "Самое сложное в нашей профессии - ждать" (с) Михалыч ("В бой идут одни старики")

Про летчиков могу сказать - "не смей бежать! там тоже наши люди"
    Так что... "ля-ля-ляля, выхода нет, ключ поверни и полетели"
    Крайний раз редактировалось RP_SPB; 09.09.2003 в 15:03.
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    Чего то мы о смерти заговорили =)
    а ведь тема не об этом =))

про смерть все понятно =)

мне вот в полетах пассажиром больше всего не нравится то, что не я сам контролирую происходящее =)

Если сижу в кабине той же цессны или арчера и в руках штурвал, то все ок.. =)

Кстати.. заметил, что полеты из Москвы в Ростов на Дону переносятся хуже чем полеты из Москвы скажем в Лондон..
    наверное потому что техника другая..

Крайний раз посадка была в Ростове.. Явно 154-й заходил с превышением.. ибо на полосу пикировал =)
    Затем пилот сделал самого обыкновенного козла..
    Ударился стойками.. подпрыгнул.. секунды 3 еще летели и потом сели.

Не пойму как можно "прозевать" точку входа в глиссаду.

А еще добивает.. из Москвы в Ростов часто летают экипажи видимо проходящие курсы повышения квалификации..
    и вот сидят они в салоне.. пьют. И частенько так наведываются в кабину к пилотам со стаканами и без. Не верится, конечно, что командир с ними выпивает. Но обстановка в салоне обычно НЕРВНАЯ =)
    Давайте пить Guinness!

Originally posted by KACATKA

Кстати.. заметил, что полеты из Москвы в Ростов на Дону переносятся хуже чем полеты из Москвы скажем в Лондон..
    наверное потому что техника другая..
    Я много раз летал Москва - Лондон мне нравиться больше как Аэрофлот летает Бритиши садяться намного хуже, особенно в Шарике и очень люблю А320 правда свой рецепт всеравно строго соблюдаю . А в Лондоне очень нравиться наблюдать как работает Хитроу там с ТАКОЙ частотой сажают что просто АААбалдеть можно. Правда взлет бывает ждешь по 30-40 мин
    Крайний раз редактировалось Dronson; 09.09.2003 в 15:27.
    To finish first, you have first to finish.
    R.Denis

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    и над Лондон кружишь полчаса минимум =)
    Давайте пить Guinness!

Механик
    В каждом уважающем аэропорту есть магазинчик, ну дык если кто то ещё не осмыслил истиного предназаначения Duty Free объясняю - это чтоб как следует бухнуть в полёте.
    В последнее время как и сэр Касатка предпочитаю виски.
    Летел тут недавно в Крым на як-42Д, так эти ребята производили набор высоты с закрылками так мы набрали метров 800-1000, я уж хотел сходить и намекнуть - мол пора ребята, но видать кто то это сделал до меня Зато сели они по хозяйски на пятёрочку, однако при посадке на обратном пути садились с боольшим перелётом, едва хватило полосы... но этого никто не понял... короткая она у нас в Вильнюсе.
    Крайний раз редактировалось Vector; 09.09.2003 в 17:51.
    SLI=Vector_01= Первым делом мы испортим самолёты ...

Originally posted by Vector
    ... Зато сели они по хозяйски на пятёрочку, однако при посадке на обратном пути садились с боольшим перелётом, едва хватило полосы... но этого никто не понял... короткая она у нас в Вильнюсе.
    Украинский рейс на посадке. Заход поперек полосы.
    Касание и пробег по траве, остановились четко на полосе.
    2п выглядывает в окно и с удовлетворением: "Яка широкаааааа......."
    1п. "Мдя... дя Як'а коротка"...

Еще прикольно на реверсе. Когда садились в Шереметьего в последний раз коснулись довольно грубовато... могли б и по нежнее ("не дрова везешь )... После касания и, не знаю по каким причинам, инстинкт, наверное, откинулся назад, вжимаясь в кресло, поставив ноги в упор... Сосед рядом по левому борту не удержался... заерзал... шваркнулся (не сильно) головой об руку. (время, наверное хотел посмотреть)

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

мне вот в полетах пассажиром больше всего не нравится то, что не я сам контролирую происходящее =)

)

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы
    Совершенно здоровая реакция молодого (не возраст) пилота,при налете пройдет
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Das_Reich
    Самое большое отличие психологии от других наук - если ты ее начинаешь грызть серьезно - или циником станешь жутким, или башня уедет. Я циником стал
    Оффтоп, конечно, но.... НИЧЕМ психология в этом смысле принципиально не отличается от других наук. Стоит только осознать механизмы процессов в той или иной области знания, как вдруг встречаешь противоречие стройных научных выкладок и мифов "общечеловеческих" познаний в данной области. Тут есть маленькая и прямая дорожка к цинизму, но по ней идут далеко не все...
    ---
    Особенность психологии, пожалуй, лишь в том, что количество мифов, касающихся нашей психофизики, больше чем где-либо.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 10.09.2003 в 02:32.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Серег а если бы контролировал думаешь было бы безопаснее ?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Что то раньше вот не боялся летать, а теперь не то чтобы боюсь, но чувство какое то странное, особенно на взлете. Особенно когда движки со "взлетного" на обычный режим переводят. После такого воя вдруг почти тихо становится А вообще в полете не пью, да и никогда не пью, ради того, чтобы заглушить какие то чувства или эмоции. Пока и так справляюсь. Но летать всетаки люблю, особенно разбег и отрыв! Такой кайф Кстати чем меньше самолет тем больше кайфа
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Originally posted by Das_Reich
    Э, пипл!

Да, жизнь по природе своей конечна и после нее наступает смерть. Человек на в силах с этим совладать и он не знает когда помрет, где помрет и как помрет.
    Но неужели это повод расстраиваться?!?!?!
    по моему это повод радоваться

Originally posted by Hriz
    Но летать всетаки люблю, особенно разбег и отрыв! Такой кайф Кстати чем меньше самолет тем больше кайфа
    посадка имно лучше, удовлетворения больше.
    Крайний раз редактировалось borkin; 10.09.2003 в 08:06.

Майор Аватар для НЕБО
    2 All/
    Страшно, не страшно летать, а все равно придется. Пока не летаю - это лишь отсрочка, а коммандировки, а отпуск. Не сидеть же всю оставшуюся жизнь дома? Или ездить всюду на машине? До Болгарии, Египта, и других курортных стран на поездах и машинах не очень то накатаешься.

Вроде уже и собрался с духом, и настроил себя, что все, баста, наср.....ть - надо лететь, но....после просмотров некоторых фильмов ("Выжить" - очень клевый и показательный фильм....только начало фильма, первые несколько минут) и после его просмотра опять мысли, "Да на......р надо такой отпуск, чтоб седым прилететь, весь отпуск нервничать, нафига рисковать, дома посижу, к черту море.....и все в таком духе. И, короче, весь мой психологически положительно настроенный настрой на полет летит к чертям.-))))

И самое главное !!!! Я ВСЕ РАВНО нервничаю, даже когда дома сижу, ИБО летят мои родные (родители в отпуск, жена в коммандировку). И тут Бог не дает покоя - раз сам не летаешь, так нервничай и переживай за своих близких и родных. ВСЕ РАВНО НЕ БУДЕТ ТЕБЕ ПОКОЯ.

Вот такая жизнь, с этими самолетами, хоть и люблю их всей глубиной души-))))
    ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
    Позывной: =805=НЕБО
    http://www.tesseral-geo.com/ghosts/

Originally posted by -SKY-
    2 All/
    Страшно, не страшно летать, а все равно придется. Пока не летаю - это лишь отсрочка, а коммандировки, а отпуск. Не сидеть же всю оставшуюся жизнь дома? Или ездить всюду на машине? До Болгарии, Египта, и других курортных стран на поездах и машинах не очень то накатаешься.

Вроде уже и собрался с духом, и настроил себя, что все, баста, наср.....ть - надо лететь, но....после просмотров некоторых фильмов ("Выжить" - очень клевый и показательный фильм....только начало фильма, первые несколько минут) и после его просмотра опять мысли, "Да на......р надо такой отпуск, чтоб седым прилететь, весь отпуск нервничать, нафига рисковать, дома посижу, к черту море.....и все в таком духе. И, короче, весь мой психологически положительно настроенный настрой на полет летит к чертям.-))))

И самое главное !!!! Я ВСЕ РАВНО нервничаю, даже когда дома сижу, ИБО летят мои родные (родители в отпуск, жена в коммандировку). И тут Бог не дает покоя - раз сам не летаешь, так нервничай и переживай за своих близких и родных. ВСЕ РАВНО НЕ БУДЕТ ТЕБЕ ПОКОЯ.

Вот такая жизнь, с этими самолетами, хоть и люблю их всей глубиной души-))))
    Кость... Лучше почитай (или посмотри) "Аэропорт". Хейли написал. Вот это более показательный фильм.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Вот смотрю, тут все "разумно" боятся - вроде- "я знаю что там происходит поэтому боюсь" А у меня наоборот - разумом я не боюсь совершенно - "кому суждено быть повешенным - не утонет" - один раз бился -не разбился, поэтому уверен, что всё будет в порядке, но при взлёте/посадке неприятный холодок по спине бежит А борюсь с этим холодком очень просто - обычно летаю с женой, а она очень боится летать - попала как-то в 1.5часовую зону турбулентности - как все описывают- с летающими вещами и пассажирами (конечно летали все не 1.5 часа, но у страха глаза велики ). Ну так вот, успокаиваю её, рассказываю, что сейчас происходит - и сам становлюсь спокоен как удав
    Don't happy, be worry

Просто... дракоша
    А я боялся только в детстве летать и то, только потому, что на посадке уши закладывало до боли. А потом, особенно когда уже знал все действия, кто и что делает в этот момент, перестал бояться вообще, предпочитаю спать в полете. Потому не люблю летать с женой, вот та боится до дрожи в коленях и мешает весь полет отдыхать
    Хотя тоже и бился и почти горел все равно лечу с настроем, что если я сел в этот самолет, то ничего с ним не случится и все будет в лучшем виде.... Вот такой вот самонадеянный подход

С уважением dragon!
    "В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру..."

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=
    Я с марта (катастрофа в Борках) стал побаиваться ближе к кабине садиться. В Элке вообще у двери тусуюсь она при выброске на полной механизации идет на грани свала), а в 28 всегда у рампы. Всегда смотрю как ребята работают в кабине. Они почти все молодые. Но работают четко. Даже когда 2мя бортами работали удаление у них было 20 метров.
    А в большой авиации купол всегда в салон беру (привычка), и хлопаю по обшивке при входе.
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права