-
Или индеец, или вертолет
Re: Стрельба в симе = стрельба в жизни?
Originally posted by Uchlet
Хочется послушать видных вирпилов: хорошо стреляешь в симе потому, что в реале имеешь разряд по пулевой стрельбе (качаешь маятник, попадаешь белке в глаз, бутылкой в форточку и т.п.)? Есть ли тут прямая взаимосвязь?
Торопливые, не машите рукой! Вроде бы это очевидно, но все равно интересно проверить.
Посадил как-то приятеля за комп показать ЗС, а он валит супостатов на раз, я стал завидовать, потом вспомнил, что парень в реале очень прилично стреляет из пневматики...
И обратная задача набил руку в симе - в тире из воздушки взял приз? Замечали?
А у наших дорогих чемпионов разряды по стрельбе (классность, звание летчик-снайпер или ВУС снайпер в военном билете) есть?
Может быть. Я после армии года 2 кадровым охотником был. Белке в глаз попадал даже в сумерках. Сколько я бедных животных поубивал...
Но это было давно и убивать мне не нравится. В ЗС стреляю однозначно плохо, хотя летаю уже второй год. Мне кажется самолет и ружье разные вещи. Ну во первых крафт никогда не занимает то положение какое тебе нужно на данный момент и тут надо совмещать умение выбрать точку прицела и к тому же успеть нажать на гашетки, когда прицел будет проходить эту точку (почти всегда это рядом с точкой прицеливания).
Не знаю как у других получается, но я никак не могу подвести прицел самолета к нужному месту, трудно.
-
Инструктор
А выстрел на ВДОХЕ чего стоит
-
-
На мой взгляд связь между стрельбой в симе и в реале - минимальна. У меня второй разряд по пистолету - основные трудности при стрельбе из него - из разряда психологических - причем дело не только в том, что нужно успокоиться, чтоб руки не тряслись, а в том, чтобы заставить себя стрелять тогда, когда колебания пистолета минимальны, и заставить себя отказаться от выстрела, когда удачный промежуток времени упущен - обычная ошибка - зацеливание, когда ждешь дольше, (лучшее-враг хорошего) чем нужно, и рука начинает ходить ходуном, а ты, вместо чтоб отменить выстрел и отдохнуть, стоишь как баран, ничего не видя кроме этой прыгающей мушки и стреляешь уже тогда, когда этого делать ну совершенно нельзя. А кроме того, абсолютно естественный в реале лозунг "Не дыши, плавно жми, мушку ровно держи" в симе абсолютно бессмысленен. Не, связи между симом и реалом - почти нет. А упреждение - это уже из другой оперы.
-
PS: перевод с нанайского
-
Инструктор
Originally posted by Strelok
На мой взгляд связь между стрельбой в симе и в реале - минимальна. У меня второй разряд по пистолету - основные трудности при стрельбе из него - из разряда психологических - причем дело не только в том, что нужно успокоиться, чтоб руки не тряслись, а в том, чтобы заставить себя стрелять тогда, когда колебания пистолета минимальны, и заставить себя отказаться от выстрела, когда удачный промежуток времени упущен - обычная ошибка - зацеливание, когда ждешь дольше, (лучшее-враг хорошего) чем нужно, и рука начинает ходить ходуном, а ты, вместо чтоб отменить выстрел и отдохнуть, стоишь как баран, ничего не видя кроме этой прыгающей мушки и стреляешь уже тогда, когда этого делать ну совершенно нельзя. А кроме того, абсолютно естественный в реале лозунг "Не дыши, плавно жми, мушку ровно держи" в симе абсолютно бессмысленен. Не, связи между симом и реалом - почти нет. А упреждение - это уже из другой оперы.
Вот именно. Из другой оперы. Пистолет и стрельба по движущейся мишени (утка, самолет в Ил-2) как небо и земля ! Ничего общего ! (практически)
Стрельба по летящей утке под различными ракурсами, абсолютно аналогична стрельбе по самолету в игре.
Разница в величине упреждения.
-
Мастер
Originally posted by JGr124_Skomoroh
Чтоб не говорили, а жизненные навыки очень помогают......Вот я например с детства занимался б/теннисом, за сборную университета играл в баскетбол.....Так вот, ежедневные треннировки - например попасть мячом 10 раз подряд в промежуток "задняя линия +20 см" или попасть 9 из десяти трехочковых или 10/10 штрафных вырабатывают боле-менее приличный глазомер......Кстати, вопрос проффессионалам - 95 очков из 100 с 50м из ТОЗ-12 , положение лежа без упора (с рук) - это хороший результат?
Не хочу огорчать но это средний результат для тех кто регулярно занимается, и в то же время Отличный для тех кто делает это изредка.
Ваши права