???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 45 из 45

Тема: Стремление к реализму...А он нужен?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Originally posted by VGV
    ну да ведь симулятор=реализм?
    Нет. Симулятор=симулянт. :p

Уважаемый Serp, sorry, взял попользоваться.

Originally posted by Молодчик
    Нет. Симулятор=симулянт. :p

Уважаемый Serp, sorry, взял попользоваться.
    Действительно в симуляторы играют только симулянты!
    А раз мы симулянты - то какой же нам ещё реализм?..
    Этот реализм мы сами должны ДОДУМЫВАТЬ, то есть - симулировать...

Жанр такой - симулятор. Он к реализму обязывает (даже этимологически). И именно реализм первичен - все остальное вторично. Понятия "атмосфера", "играбельность" в жанре симулятора самостоятельного, независимого значения не имеют, да и вообще являются очень условными. Они являются следствиями выбранного объекта симуляции, и качественное содержание этих понятий наследуют качества реализации поставленных в рамках жанра задач.
    Поскольку Ил-2 является симулятором воздушной войны в воздухе, и имитирует пилотирование самолета, то все ожидания должны возлагаться в первую очередь на реализацию в игре динамики и аэродинамики летательных аппаратов. Далее - качество проработки объектов, с которыми непосредственно взаимодействует самолет, но только конкретно в аспекте взаимодействия (т. е. не важно как ездит броневик с зениткой, важно как стреляет по самолету сама зенитка). Все остальное - антураж, который будет следствием тщательности проработки моделей.
    К тому-же понятия "игровой интерес", "игровая атмосфера" в общепринятом значении весьма субъективны, а симулятор - попытка воссоздать "виртуальную объективную реальность" (во как приходится выражаться :-). Соответственно, если в реальной войне на истребителе понятия "игровой интерес" и, "игровая атмосфера" отсутствуют, то попытки ввести эти понятия в симуляторе истребителя неуместны. Уместны, пожалуй, только если это симулятор, к примеру, карточного игрока :-)

Короче: реализм - самое главное.
    :-)))))))))

ЗЫ Кстати, в подавляющей степени "игровой интерес" и "игровая атмосфера" зависят от качества абстрактного мышления каждого конкретного человека.

Забанен Аватар для Adolf
    Originally posted by Kelt
    Жанр такой - симулятор. Он к реализму обязывает (даже этимологически). И именно реализм первичен - все остальное вторично. Понятия "атмосфера", "играбельность" в жанре симулятора самостоятельного, независимого значения не имеют, да и вообще являются очень условными. Они являются следствиями выбранного объекта симуляции, и качественное содержание этих понятий наследуют качества реализации поставленных в рамках жанра задач.
    Поскольку Ил-2 является симулятором воздушной войны в воздухе, и имитирует пилотирование самолета, то все ожидания должны возлагаться в первую очередь на реализацию в игре динамики и аэродинамики летательных аппаратов. Далее - качество проработки объектов, с которыми непосредственно взаимодействует самолет, но только конкретно в аспекте взаимодействия (т. е. не важно как ездит броневик с зениткой, важно как стреляет по самолету сама зенитка). Все остальное - антураж, который будет следствием тщательности проработки моделей.
    К тому-же понятия "игровой интерес", "игровая атмосфера" в общепринятом значении весьма субъективны, а симулятор - попытка воссоздать "виртуальную объективную реальность" (во как приходится выражаться :-). Соответственно, если в реальной войне на истребителе понятия "игровой интерес" и, "игровая атмосфера" отсутствуют, то попытки ввести эти понятия в симуляторе истребителя неуместны. Уместны, пожалуй, только если это симулятор, к примеру, карточного игрока :-)

Короче: реализм - самое главное.
    :-)))))))))

ЗЫ Кстати, в подавляющей степени "игровой интерес" и "игровая атмосфера" зависят от качества абстрактного мышления каждого конкретного человека.
    Игра вообще-то ил2 называется а штурмовикам и бомберам более интересны наземные объекты чем истребителям.
    Мне честно говоря до фени "воздушная война в воздухе", а от того что пикируя на цель я не вижу ни единой живой души несколько портит впечатление от игры... Хотя не спорю ил2 на сегодняшний день лучший авиасим.

Механик
    Хотя, если честно, я сам не понимаю, почему в редакторе нет такого объекта как "дым". 5-10 дымов в городе, таких как из обломков самолета сильно снизили бы впечатление картонной модели над которой мы порхаем и создали бы впечатление, пусть слегка, но разрухи, ИМХО.
    5-10 дымов. Но не более.

дым в существующем виде нелеп и скорее смешон.
    Я пробовал: расставлял по городу грузовики с бензином, подрывал один, остальные детонировали...
    и смеялся, как сумасшедший.К небу поднялись два десятка одинаковых, стройных, густых и абсолютно вертикальных колбасок.Никакого реализма не прибавилось.

Originally posted by Mozart-3
    Я пробовал: расставлял по городу грузовики с бензином, подрывал один, остальные детонировали...
    и смеялся, как сумасшедший.К небу поднялись два десятка одинаковых, стройных, густых и абсолютно вертикальных колбасок.Никакого реализма не прибавилось.
    Полноте... Если желаешь посмеяться еще больше, то загрузи бенчмарк 3D mark 2003 и посмотри как сделали дым горячие финские парни.
    Вообще в данном случае лучше исходить не из "вот кабы они еще сделали", а "а посмотрим как там сделано у других парней", и уровень ЗС станет отчетливо видно.
    Ну нет у них сегодня конкурентов. А это кое о чем говорит, не так ли?

Originally posted by AlleinWolf
    Мне честно говоря до фени "воздушная война в воздухе", а от того что пикируя на цель я не вижу ни единой живой души ...
    Типа адрес военного летного училища подсказать? :-)

Механик
    Мне честно говоря до фени "воздушная война в воздухе", а от того что пикируя на цель я не вижу ни единой живой души ...

Протри! Стекло!
    Разбегаются за милую душу из машин.Причем не по одному разу.
    А однажды я убил только что выпрыгнувшего летчика.Он еще парашют раскрыть не успел,как сам влетел в пилорезку "Хурисцианина"

Забанен Аватар для Adolf

Протри! Стекло!
    Разбегаются за милую душу из машин.Причем не по одному разу.
    А однажды я убил только что выпрыгнувшего летчика.Он еще парашют раскрыть не успел,как сам влетел в пилорезку "Хурисцианина"
    То что из автомашин как тараканы солдаты разбегаются я в курсе - и от этого еще обидней, ведь реально же людей в ил2 можно было вставить но нет они их по машинам рассовали, вместо того чтоб сделать нормальную линию фронта с окопами солдатами и проч. и около зениток их расставить.

пак Аватар для SL PAK

"Немцы прыгали из окон в чём мать родила"

Originally posted by AlleinWolf
    ... и около зениток их расставить.
    А если поставить строение и засунуть внутрь машинку с пехотой? При заходе поидее должен появиться разбегающийся народ. Можно целые деревни-толпы делать. Надо проверить...

...Проверил - работает
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	test_pipl.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	16.2 Кб 
ID:	8080  

Зоофил
    Дык, разумеется, эти дымы нужно раскидать по городу то здесь- то там... "больше двух не собираться!".

Забанен Аватар для Adolf

Re: "Немцы прыгали из окон в чём мать родила"

Originally posted by SL PAK
    А если поставить строение и засунуть внутрь машинку с пехотой? При заходе поидее должен появиться разбегающийся народ. Можно целые деревни-толпы делать. Надо проверить...

...Проверил - работает
    Охренеть! Ну теперь можно в полном редакторе кампанию редактировать - штоб она "почеловечней" была

мерзавец Аватар для denisso
    Дивно получается -
    Кампания "почеловечнее" автоматически становится "бесчеловечнее"
    Крайний раз редактировалось denisso; 28.09.2003 в 17:28.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Только вот от стационарных машинок люди не бегут.
    Только от нормальных.

пак Аватар для SL PAK

Если долго мучаться - что-нибудь получиться.

Originally posted by 666_pilot
    Только вот от стационарных машинок люди не бегут.
    Только от нормальных.
    Да. Ставишь "нормальную", делаешь ещё одну точку маршрута (так игра хочет блин) и перемещаешь эту точку на машину, глядя чтоб из дома не вылезала (машина).

Механик
    Сл-пак -молодец, отличная идея.
    Щас рейхстаг начиню машинками , и держись, гады...

Re: Стремление к реализму...А он нужен?

Originally posted by Swift_CCCP
    Начитавшись о шаге винта, весе фоки, ФМ и ДМ всего что есть
    понял что меня лично это стремление довести ИЛ до уровня пилотажного тренажера поршневыми самолетами достало.
    Ни кто ни сравнивает Анжелину Джоли с Ларой Крофт так же дотошно как обитателм сего форума в большенстве ни разу не видевшие 109 или 110 с самолетом в игре.
    Мне кажется чем больше предоставляется наваротов тем хуже.
    дорога в ад вымощена благими намерениями.
    как все было вспомните
    1.Самолеты тяжело повредить - неправильно
    2.Самолеты легко повредить - неправильно
    3.Красные самолеты тяжело повредить - неправильно
    итд.....продолжается по сей день.
    Доколе мы будем просить об изменениях?
    Может ФМ и ДМ это не главное, а гораздо лучше все таки
    подумать об об атмосфере игры(про коров и собак читать то же надоело) о той же линии фронта, о дымящихся и горящих городах и поселках.
    MG удалось наполнить ваккум воздухом, так что придумать
    что бы появилась жизнь на земле?
    Что бы дул ветер по взлетке...
    Да и чуть не забыл а где самолеты на лыжах?
    и ПО-2 делает кто нибуть?
    Симулятор для тебя - CFS3.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Thumbs up

Originally posted by Kelt

Смысл ветки???

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by RR_Kopf
    Смысл ветки???
    Как это в чем? Новую фичу открыли. Называется "обыватели разбегаются из пивняка прекрасным летним вечером"
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права