???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 257

Тема: Игровой манипулятор из реальных органов управления самолетом

и еще:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	002.jpg 
Просмотров:	824 
Размер:	32.1 Кб 
ID:	8625  

Как работает механика.
    Пока вместо тяги фрагмент шпильки для волос...

Название:	003.jpg 
Просмотров:	866 
Размер:	55.6 Кб 
ID:	8626  

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    Эх, классная выходит вешь! Никогда бы не подумал, что ОКБ мне читать будет интереснее чем раздел Ил-2!
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

Джентльмены, прошу в паузе между заезд... конструированием устроить небольшой перфоманс.
    В-Ы-ССС-Т-У-П-А-Е-Т... Заслуженный манипулятор, экс министр управления Миг-21 (ассистируют Моторист Ан-2 и Курсовик с неизвесного геликоптера), а ныне просто не имеющий себе равных в нашей весовой категории, великий и ужасный SUPERREALMAN!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Па-апрашу господа, приветствуем!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Название:	000.jpg 
Просмотров:	1362 
Размер:	151.3 Кб 
ID:	8696  

Маэстро великолепен:

Название:	001.jpg 
Просмотров:	1349 
Размер:	91.0 Кб 
ID:	8697  

Стремена этого жеребца

Название:	002.jpg 
Просмотров:	1010 
Размер:	131.7 Кб 
ID:	8699  

Владелец этой штучки носит ник TORERO, и, к сожалению, не бывает на Сухом. А на форуме 1С его завсегда можно застать.
    Попробую уговорить его на вскрытие этого чуда, и на детальную фотосъемку.

Мастер Аватар для ZLODEY
    Да, вот именно - всё это мы видели, а вот "кишки" нет
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Механическая душа.
    Originally posted by Kelt
    Количество осей - сумма возможностей двух джойстиков.
    Ах вот где собака зарыта! Я как то сразу и не подумал...

...Не будет мешанины проводов, которая обычно сопутствует манипуляторам.
    А мешанины в драйверах не будет? В общем, как подцепишь - плиз, обязательно опиши этот аспект, ок?
    РУД свиду примитивен - это, кстати, даже хорошо, здоровый минимализм никогда еще не мешал
    P.S. На днях искал текстолит толстый не стекловолокнистый, типа того, что ты везде используешь. Фигу мне... нету нигде, а если у кого и есть, то немного, для собственных запасов, а не на продажу. Искал на радиорынках. Где ты его достаешь?:confused: (Я в курсе, что ты далеко, но все же интересно).

Эй, Москвичи!!! Никто не знает, где можно найти этот ныне дефицитный материал?!
    Пейте чай! (с)

ED Team Аватар для USSR_Rik
    А мешанины в драйверах не будет? В общем, как подцепишь - плиз, обязательно опиши этот аспект, ок?
    Небольшой собственный опыт - драйвера устройств не перехлестываются, у меня сейчас работают Logitech Attack 2 (USB) плюс самодельный РУД о 2 осях и 4 кнопках (gameport). В игре настроил оси - и вперед. Только вот настраивать кривые отклика нужно руками через ini-файл, потому что XP поставит геймпортовый девайс на первое место и игра примет РУД за РУС - это уже обсуждалось, но никто работающего решения так и не нашел. А вот только с USB устройствами должно быть проще - народ вовсю подключает педали от рулей.
    НО! Я не знаю, поддерживают ли другие игры несколько управляющих устройств. В будущем - наверняка (это тоже обсуждалось), а вот сейчас - фиг знает. Во всяком случае, демка SUperManeuver мою конфигурацию не видит. Другие не проверял.

Механическая душа.
    Originally posted by Rik
    НО! Я не знаю, поддерживают ли другие игры несколько управляющих устройств. В будущем - наверняка (это тоже обсуждалось), а вот сейчас - фиг знает. Во всяком случае, демка SUperManeuver мою конфигурацию не видит. Другие не проверял.
    Ага. Вот именно это я и имел ввиду. То есть, в том, что ОС оба устройства увидит я не сомневаюсь, но вот дальше все зависит от игры. Если в ЗС нам везет - это хорошо, но я не уверен, что не будет проблем с другими. Получается, подключив два девайса одновременно мы полностью полагаемся на разработчика игры. Так? Авось, повезет
    Пейте чай! (с)

Originally posted by Paradox
    Ага. Вот именно это я и имел ввиду. То есть, в том, что ОС оба устройства увидит я не сомневаюсь, но вот дальше все зависит от игры. Если в ЗС нам везет - это хорошо, но я не уверен, что не будет проблем с другими. Получается, подключив два девайса одновременно мы полностью полагаемся на разработчика игры. Так? Авось, повезет
    Да, Rik верно сказал, добавить нечего. У меня было также. поэтому если один джой на USB, а один на Game Port то проблем нет. Но вот как поведет себя система получив два USB девайса мне пока неведомо. Боюсь как бы не перехлестнулись оси и кнопки. Я сейчас корпус РУД делаю, как закончу - подключу, и посмотрим что выйдет.

О текстолите. Действительно интересная тема. Материал просто восхитительный, и позволяет творить все что угодно (его можно и согнуть, можно и резьбу нарезать, и прочный он почти как сталь). Купить я его нигде не смог, поэтому побираюсь :-)). В данный момент я еще не исчерпал старые запасы (однажды подвалило счастье в виде пары метровых панелей), но, закончив корпус РУД у меня закончится все :-(((
    Сложность еще и в том, что я так и не смог выяснить его марку, даже у тех, кто непосредственно работает с ним (неграмотность российских работяг удручает :-((. Поэтому подчас очень трудно описать продавцам что именно нужно. Приходится бегать с образцом.
    Где его можно наверняка найти - на пароходах, электростанциях, и прочих промышленых объектах, имеющих электрические подразделения. Нередко этим текстолитом обшивают столы, стены, а иногда делают полки и проч.
    Я все время в постоянном поиске этого чуда. Желаю тебе удачи в поисках. Если найдешь - сможешь сделать хоть черта полосатого :-))))

[B]... Но вот как поведет себя система получив два USB девайса мне пока неведомо. Боюсь как бы не перехлестнулись оси и кнопки. Я сейчас корпус РУД делаю, как закончу - подключу, и посмотрим что выйдет.

......B]
    У меня сейчас подключено 2 ЮСБ игровых устройства: Кугуар и педали Симпед. Работают нормально, никаких проблем не обнаружено, что под ХР, что под МЕ.
    Единственный нюанс: какое устройство воткнешь первым, то и становится в винде на первый ИД, и потом поменять уже не удастся. Хотя известны случаи когда этот метод не работал.

ED Team Аватар для USSR_Rik
    Насчет нескольких USB-устройств я практически уверен в том, что ИЛ-2 и последующие отлично разберутся в осях-кнопках. Уж если она понимает коктейль из gameport и USB... Вот только не знаю, по какому принципу система поймет какое устройство первое, какое второе и так далее. Либо она расставит их по алфавиту названий (а это изменить трудно как минимум), либо по очередности включения-установки драйверов. В общем, вопросов больше, чем ответов.

Но где-то рядом подобное недавно обсуждалось. Найду ссылку на ветку - кину сюда.

По материалам. Еще хорошая вещь - оргстекло. Прочное, хорошо обрабатывается (я выпиливаю деталюшки из стекла толщ. 6 мм обычным лобзиком - у детенышей позаимствовал), гнется при разогреве. Отверстия, резьба - без проблем.

Есть штука помягче - винипласт. Более вязкий и гибкий, тоже гнется при нагревании, только температуру можно поменьше. Цвет - насколько помню, желтый (наверняка) и , кажется, бывал еще коричневый. Но оргстекло прочнее.

Ну и всякая экзотика - группа макролонов (это торговая марка, по-моему) - характерный пример материала этой группы - основа компакт-диска. Но листовой достаточной толщины фиг достать.

Фторопласт - слишком мягок, а его хим. стойкость нам не нужна. Капролон - более прочен, тоже можно использовать.

Ну вот все, что вспомнил/применял.
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 15.10.2003 в 09:58.

Все это, кстати, послужило дополнительно причиной того, что я положил в основу РУС Логитек. Вспотрошенный трастмастер у меня уже был, и я заранее решил не рисковать, делая в системе два одинаковых трастмастера.
    Пример про кугар и педали мне мало о чем говорит, поскольку разработчики педалей наверняка каким-нить образом позаботились о бесконфликтости. Не думаю что инженеры трастмастер или логитек предусматривали возможность того, что их джои будут одновременно юзаться в одной игре на одной машине одним человеком :-)))))))))))))

Механическая душа.
    О текстолите...
    Я все время в постоянном поиске этого чуда. Желаю тебе удачи в поисках. Если найдешь - сможешь сделать хоть черта полосатого :-))))
    Спасибо за пожелание ))
    Черта мне не нужно, а вот новый РУС/РУД хоцца очень
    Пейте чай! (с)

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Хоть десять устройств на USB виндой определятся нормально, даже одинаковые. А вот как с ними игра поступит, от винды не зависит...

Механическая душа.
    Originally posted by SLI=SHURIK_25=
    У меня сейчас подключено 2 ЮСБ игровых устройства: Кугуар и педали Симпед. Работают нормально, никаких проблем не обнаружено, что под ХР, что под МЕ.
    Единственный нюанс: какое устройство воткнешь первым, то и становится в винде на первый ИД, и потом поменять уже не удастся. Хотя известны случаи когда этот метод не работал.
    М-м... А какая, собственно, разница, что на 1-м, а что на 2-м ИД будет?
    Тут кстати еще один нюанс, про него Kelt уже написал. А что если я втыкаю два одинаковых устройства (джоя)? Ни у кого не было такого опыта?
    Пейте чай! (с)

Ну а в чем проблемы? Я знаю полно людей которые так поступают: например используют РУД от Х-45, а РУС Киборг голд, или же MSSWFF2. Либо второй джой переделывается под всякие триммера на осях, шаг винта, закрылки...
    Да и педали моей системой определяются как стандартный джой 3 оси 3 кнопки.

Механическая душа.
    Упс...
    boRada, спасибо! Ты прям мысли мои читаешь и отвечаешь на вопросы быстрее, чем я их задаю...
    Пейте чай! (с)

Ну а поп поводу разницы между ИД, то например Ил видит в своих настройках кривых отклика, того кто первым стоит. Сам понимешь если это педали, не очень удобно, т.к. кривые приходится править через конфиг, или утилиту Алесса.
    Лично мне это пофигу, т.к. я правлю все софтом Кугуара, он позволяет менять кривую прямо во время полета, например в режиме прильнуть к прицелу можно сделать одни кривые, а при смене вида другие.

Originally posted by Rik
    По материалам. Еще хорошая вещь - оргстекло. Прочное, хорошо обрабатывается (я выпиливаю деталюшки из стекла толщ. 6 мм обычным лобзиком - у детенышей позаимствовал), гнется при разогреве. Отверстия, резьба - без проблем.

Есть штука помягче - винипласт. Более вязкий и гибкий, тоже гнется при нагревании, только температуру можно поменьше. Цвет - насколько помню, желтый (наверняка) и , кажется, бывал еще коричневый. Но оргстекло прочнее.
    Оргстекло врядли хороший вариант, поскольку не держит удар и легко колется. Если это просто пластина, тогда еще куда не шло. А если это коробка с отверстиями, расстояние между которыми незначительно, да еще и нагрузка есть - то при даже небольшом ударе появится трещина. То же если сделать конструкцию из оргстекла несущей. Она не будет подаваться на изгиб, и просто колонется.
    И еще, после прогрева и загиба, огрестекло становится чересчур хрупким в месте деформации. Это нихт гуд.

Кстати, вполне возможно что "текстолит", который я использую, и есть винипласт. Жаль что не знаю как он точно зовется.
    Прикреплю сюда большие фотки фрагментов моего текстолита. Посмотри, может это винипласт?

Название:	000.jpg 
Просмотров:	879 
Размер:	25.7 Кб 
ID:	8736  

Originally posted by boRada
    Хоть десять устройств на USB виндой определятся нормально, даже одинаковые. А вот как с ними игра поступит, от винды не зависит...
    Об этом и речь. То что они определятся ясно. А вот разрулит ли их игра я и буду выяснять.

Originally posted by SLI=SHURIK_25=
    Ну а поп поводу разницы между ИД, то например Ил видит в своих настройках кривых отклика, того кто первым стоит. Сам понимешь если это педали, не очень удобно, т.к. кривые приходится править через конфиг, или утилиту Алесса.
    Лично мне это пофигу, т.к. я правлю все софтом Кугуара, он позволяет менять кривую прямо во время полета, например в режиме прильнуть к прицелу можно сделать одни кривые, а при смене вида другие.
    ОК. Стало понятно. Я немного расслабился. :-)
    Спасибо.

Механическая душа.
    Originally posted by Rik
    Насчет нескольких USB-устройств...
    ... где-то рядом подобное недавно обсуждалось. Найду ссылку на ветку - кину сюда.
    Угу, кидай, полезно будет.
    Originally posted by Rik
    Оргстекло - это хорошо, но 6-ка мне маловата по конструктивным причинам, 8-ка или даже лучше 10-ка подошли бы, но их на рынках пока не нашел.
    Originally posted by Rik
    Что из него делают/делали? Есть ощущение, что это именно то, что нужно, но я не знаю в точности. Может быть это именно тот материал о котором мы с Kelt'ом беседовали.
    Originally posted by Rik
    Ну и всякая экзотика - группа макролонов (это торговая марка, по-моему) - характерный пример материала этой группы - основа компакт-диска. Но листовой достаточной толщины фиг достать.
    Знаем, проходили. Это действительно торговая марка (как, например, Teflon (R) ) и его действительно нигде нет.
    Originally posted by Rik
    Фторопласт - слишком мягок, а его хим. стойкость нам не нужна. Капролон - более прочен, тоже можно использовать.
    Из фторпласта прекрасные шайбочки нарезаются, да и продаются тоже. Полезен он не только хим. свойствами, но и очень низким трением - удобно втулки всякие делать там, где подшипники жалко/не подходят по размерам. Но вот гда найти "кусковой", толстый я не в курсе.
    А вот что такое капролон? Это такой коричневый материал на тканевой основе? Его еще производят?

А теперь самое главное: где все это разнообразие найти можно для собственных нужд? :mad:
    Спасибо.
    Пейте чай! (с)

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права