Неужели? Они отличаются от обычных ТМ резюков с Фокса или афтебурнера?Originally posted by deCore
У АБ2 резуки еще никому разобрать не удавалось.
Ну, по крайней мере, не удавалось собрать их после этого![]()
Неужели? Они отличаются от обычных ТМ резюков с Фокса или афтебурнера?Originally posted by deCore
У АБ2 резуки еще никому разобрать не удавалось.
Ну, по крайней мере, не удавалось собрать их после этого![]()
Гм.. А можно узнать - как их собственно разбирать-то?Originally posted by Kelt
Неужели? Они отличаются от обычных ТМ резюков с Фокса или афтебурнера?
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Прошу прощения за волокиту. Много дел и мало времени.Originally posted by BS
Гм.. А можно узнать - как их собственно разбирать-то?
Regards! BS
Делаем так. Берем резистор. Смотрим. Верхняя часть его крепится к нижней на четырех шпильках, слегка подплюснутых на концах. Берем тонких нож, и вставив лезвие в зазор, аккуратно поддеваем с каждой стороны. Резюк разобран. Далее, берем автосмазку WD-40 (ей мазал мой товарищ, я работаю с графитовой) и спичкой, обернутой в ватку, аккуратно протираем контактный слой резистора. Именно протираем, а не обильно поливаем. Потом тонкой иглой слегка отодвигаем металлические контакты другой контактной части резюка (чтобы восстановить нужное давление на контактный слой). После этого собираем резюк в обратной поледовательности. Если утолщения на шпильках более не в состоянии удержать резюк собранным, жалом паяльника слегка подплавляем выступающие части шпилек.
Все.
Пасибо. Буду иметь в виду..Originally posted by Kelt
Прошу прощения за волокиту. Много дел и мало времени.
Делаем так. Берем резистор. Смотрим. Верхняя часть его крепится к нижней на четырех шпильках, слегка подплюснутых на концах. Берем тонких нож, и вставив лезвие в зазор, аккуратно поддеваем с каждой стороны. Резюк разобран. Далее, берем автосмазку WD-40 (ей мазал мой товарищ, я работаю с графитовой) и спичкой, обернутой в ватку, аккуратно протираем контактный слой резистора. Именно протираем, а не обильно поливаем. Потом тонкой иглой слегка отодвигаем металлические контакты другой контактной части резюка (чтобы восстановить нужное давление на контактный слой). После этого собираем резюк в обратной поледовательности. Если утолщения на шпильках более не в состоянии удержать резюк собранным, жалом паяльника слегка подплавляем выступающие части шпилек.
Все.
Пока же все более-менее..
Проблема имела софтверные корни.. Thrustmapper стоял в папке, указанной не по умолчанию + пресет грузился не из внутренней папки. В результате при загрузке пресета джой глючило..
Вылечилось убийством Thrustmapperа, установкой его снова по дефолту. и созданием нового пресета.
Достал джойстик USB joystik от Thrustmaster-а.. Джой простой, и абсолютно не программируемый, но ручка как на бернере..
Попробовал его - в Иле машину также ведет..
Так что увод машины - это совершенно точно Ил.
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
Я ж говорил...
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Ну говорил.. Ну интересно же докопатся до причин-то..Originally posted by FilippOk
Я ж говорил...
Может кому поможет кстати...
Regards! BS
Окончательное окончание истории.
Тем не менее, не смотря на найденные выше причины, все-таки джой явно шумел по тангажу.
Разбирать резюки не стал, поступил проще: разобрал джой, снял резюк с руля направления и заменил им тангажный..
Поскольку сразу после покупки джоя, в качестве педалей использовал качалку, а не твист ручки, то резюк в ручке был неодеванный..
Так что летаю теперь, как на новом джое..
20 минут с паяльником - и экономия минимум 1500 руб..
Прям ремкомплект получается...
Regards! BS
Хм, а я вот накануне систему переустановил, так уход по крену исчез, оставив замещать, очевидно, совершенно бесподобный уход по тангажу![]()
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
Кстати, на днях сдохли резюки в моём TM Fox2Pro. Получаесть - год ровно он у меня отпахал, как проклятый. Только в Ил-2. Два резюка сдохли - по крену и тангажу. Насмерть. Сапсем. Т.к. денег на новый джой нет, начал мудрить. Хочу вотнуть туда подшипники (достал совершенно бесподобное произведение искусства: цилиндровые микроподшипники с диаметрами 4х9, буду ставить, вечная кинематика - руль!), кроме того, хочу заменить шар и мост - на металлические, благо токарный станок под рукой, ну и разумеется, заменить резюки на что-нибудь этакое, замухрыжистое. Пока думаю, на что. Все варианты имеют недостатки: либо по качеству, либо по цене, ибо денег ну совсем нема...
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Можно и я со своей проблемой?
Мой АБ2 тоже уже больше года отлетал.. Начались проблемы: качели не РУДе не возвращаються в нулевую позициюПостоянно летаю со скольжением. В колибровке тоже самое - постоянно съезжает в сторону. А привык я уже к качелям... с твистом летать не получается...
Мож, люди добрые, поможите советом?
а что такое резюк ... как он выглядит в моем TM FOX 2 pros shock?
2 SamGK: Резюк = резистор = потенциометр. Именно эти элементы в джойстике говорят компьютеру, насколько ты отклонил рукоятку.
Выглядит как чёрная квадратная (10 мм сторона) штучка с торчащим из неё штоком (тоже около 10 мм). Имеет три вывода с подпаянными проводками.
2 Dobryj: Ерунда твоя проблема. Разбери рукоятку РУД, вытащи пружину качалки. Она будет либо с трещиной, либо вовсе лопнувши. Найди английскую булавку покрупнее (овальные такие), отрежь от неё половину с кружочком, разогни как старая пружина, и вставь. Всё будет возвращаться.
Правила - тут.
2 Dobryj: Ерунда твоя проблема. Разбери рукоятку РУД, вытащи пружину качалки. Она будет либо с трещиной, либо вовсе лопнувши. Найди английскую булавку покрупнее (овальные такие), отрежь от неё половину с кружочком, разогни как старая пружина, и вставь. Всё будет возвращаться. [/B][/QUOTE]
Спасибо за совет, но я , видимо, неточно выразился: механика у меня работает отлично. и становиться она точно посередине... А руддер стоит кривоПошевелишь немного качели, - дёрнется в другую сторону....
Ясно. Это называется раздолюанный центр. Бывает после четырёх и более мес. использования.
Просто резюк качелей смажь: сточи немного графита с простого карандаша, капни туда каплю машинного масла, тщательно перемешай, доведя консистенцию до состояния зубной пасты (лучше делать в маленькой бутылочке - ампуле или чём-нибудь таком). Потом разбери резюк этой гадостью не очень толсто но обильно промажь по дорожкам (зубочисткой, например). Собрать, проверить.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 29.11.2003 в 04:41.
Правила - тут.
Спасибо большое.Originally posted by FilippOk
Ясно. Это называется раздолюанный центр. Бывает после четырёх и более мес. использования.
Просто резюк качелей смажь: сточи немного графита с простого карандаша, капни туда каплю машинного масла, тщательно перемешай, доведя консистенцию до состояния зубной пасты (лучше делать в маленькой бутылочке - ампуле или чём-нибудь таком). Потом разбери резюк этой гадостью не очень толсто но обильно промажь по дорожкам (зубочисткой, например). Собрать, проверить.
Пойду готовить это волшебное зелье![]()
Оно не волшебное: это рецепт самостоятельного приготовления... обыкновенной графитной смазки, продающейся везде.![]()
Правила - тут.
Это верно, правда никогда не делалOriginally posted by Kelt
Прошу прощения за волокиту. Много дел и мало времени.
Все.Но ИМХО сначала, достаточно просто смазать WD-40. В комплекте с ней идет трубочка, для смазывания в труднодоступных местах. Обильно поливаем все щели. Даем постоять несколько минут и работаем резюком, распределяя смазку внутри. Потом немного пропитываем "лишнюю" самазку с поверхности и пробуем. Если не помогло, то разбираем.
Вообще-то, я брал АВ-2 с рук в ноябре 2002 года. Юзаю практически каждый день по 3-8 часов, причем активно. Тьфу-тьфу - работает. Много советов взял из "мастерская Бороды" . Рекомендую.
Вопрос к знатокам и пользователям. Кто-нить реально переделывал АВ-2 на оптику? Может видел? Желательно фотки как у Бороды. А то простые схемы (блок-схемы и прочие) мне мало о чем говорит![]()
Я пытался переделывать фокс про. Это одно и то-же что афтебурнер. Принципиально сделал, но бросил. Подсказали лучшую альтернативу.Originally posted by orion71
Кто-нить реально переделывал АВ-2 на оптику? Может видел? Желательно фотки как у Бороды. А то простые схемы (блок-схемы и прочие) мне мало о чем говорит![]()
Подробнее тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...threadid=16634
Недавно возникла проблема: начал шуметь джой (достаточно сильно и внезапно :-). Джой - TM Fox 2 pro. USB. Разъем перетыкал, перекалибровывал. Поскольку джой еще гарантийный (вроде...), разбирать не рискнул. Да и сомневаюсь, что дело в резюках... джой юзается полгода, нечасто. Да и как то очень резко этот шум возник, и сразу по всем осям. В настройках при калибровке квадрат скачет как умалишенный... В Иле наблюдается легкий левый крен. И вообще управляемость ухудшилась. :-/ В общем какие есть идеи у уважаемых вирпилов?... Уже много чего в форуме вычитал, но пока решение не нашел. Если не найду, пойду менять по гарантии, а не хочется... :confused:
мой друг, бывают времена
когда слова разят не хуже стали!
и, хоть давно мы людям верить перестали,
слова их часто ранят нам сердца...
ИМХО
Лучшее из того что можно сделать, так это поменять джой пока есть возможностьЗа такой короткий срок и такие траблы
Это резюки виноваты. Так что меняя джой, ты тем самым продлиш гарантию (т.к. новый джой будет или ремонт этого за счет продовца)
![]()
видать придется пытаться менять джой по гарантии...Хотел его проверить не через USB (там USB как переходник приделан), дык не видится, редиска
странно...
мой друг, бывают времена
когда слова разят не хуже стали!
и, хоть давно мы людям верить перестали,
слова их часто ранят нам сердца...
АБ2 купил полтора года назад, юзаю примерно по часу-два в день. Сейчас стал замечать такую фигню: лечу, или прямолинейно или стою на вираже и самолет начинает носом вверх-вниз ходить, довольно резко (вобщем прицел сбивается нафиг если целюсь в этот момент). Что это может быть? Резюк сдыхает или это лечится "терапевтически"?
Сообщение от Winged Dog
Вот вот, такая же бодяга происходит...только у меня сначала все ок, а потом немного полетав - начинаеться..
Прячьте внучек.
Все симптомы резюка. Чисть по любому способу.Originally posted by Winged Dog
лечу, или прямолинейно или стою на вираже и самолет начинает носом вверх-вниз ходить, довольно резко (вобщем прицел сбивается нафиг если целюсь в этот момент).