2Andy-Andrei
Где галочка, какая? Может я не понял, в фальконе радиообмен можно читать?!!!
2Andy-Andrei
Где галочка, какая? Может я не понял, в фальконе радиообмен можно читать?!!!
Короче, если сразу после установки ФриФэлкон2 зайти в конфигуратор SP3 (надеюсь, все знают, что это такое), то можно увидеть, что галочка, включающая *все* фичи SP3 снята. Нужно поставить ее обратно. Как рекомендуют и сами авторы ФриФэлкон2. Я, правда, не помню, там ли текстовый радиообмен находится![]()
...
вопрос снят
Крайний раз редактировалось Biotech; 08.11.2003 в 23:20.
Время от времени облазят текстуры на F-16 (обычно после завершения первой же миссии). Самолеты получаются полностью черными. Лечится только перезапуском игры. Как быть?
(речь о FF2)
Вот еще такой вопрос:
Например, есть две почти одинаковые бомбы: Мк-82 и BSU-49. Первая - просто бомба, вторая - с парашютом. Зачем парашют - понятно. Но не понятно - как FCC во втором случае вычисляет RP и IP? Если бомба простая, то все сводится к баллистике. А если с парашютом?
Что-то я не заметил большой разницы в прицеливании по CCRP И CCIP тем или иным типом бомб.
p.s. а еще эти медленные бонбы ветер запросто сдувает в сторону![]()
Наверное, никак не вычисляет. Он же не может предвидеть, какой именно ветер когда в этот парашют подует![]()
RP и IP вычисляются из расчета нулевого ветра.
Mirrors are more fun than television
Как я понимаю, вопрос собстно не про ветер.Originally posted by Biotech
Вот еще такой вопрос:
Например, есть две почти одинаковые бомбы: Мк-82 и BSU-49.
ИМХО FCC знает параметры баллистики этих бомб. То есть, когда ты переключаешься на подвеску с парашютной бонбой - компутер уже это знает и учитывает соответственные характеристики.
Точно, не про ветер. Ветер - он и на простые бомбы влияет, но FCC этого не учитывает.
Значит, если компутер учитывает, что бомба с парашютом, то наилучшим применением такой бомбы будет ее применение в реж. CCIP и на как можно меньшей высоте. Вроде бы, так они и позиционируются - ими проще бомбить на высокой скорости и низкой высоте. Простая бомба в таких словиях может срикошетить и не взорваться в нужном месте, или зацепит самолет взрывом (а если ставить задержку взрывателя, то за счет скорости ускачет далеко от цели). Получается, что бомбы на парашюте - это такая дешевая замена высокоточным бонбам, но только с малой высоты![]()
Еще такой вопрос: можно ли быстро сбросить тяжелую подвеску? Боты так любят делать, когда по ним прозводят пуск ракеты - моментально сбрасывают бомбы и баки и остаются только ракеты В-В. Есть ли такая кнопка? Вариант с выбором подвесок в selective jettison не плох, но только на паузе![]()
Есть, конечно! Смотрим файл sp3_keyboard-reference.pdf, страница 2,Originally posted by Biotech
Еще такой вопрос: можно ли быстро сбросить тяжелую подвеску? Боты так любят делать, когда по ним прозводят пуск ракеты - моментально сбрасывают бомбы и баки и остаются только ракеты В-В. Есть ли такая кнопка? Вариант с выбором подвесок в selective jettison не плох, но только на паузе![]()
Jettison all - Ctrl-j.
А, пардон, не углядел, что только про Ground weapon идет речь.
Смотрим там же:
Ground Jett enable Alt-j
А уже потом Ctrl-j.
Вроде так.
Таки нет, первый раз правильно написал. Еще раз прошу пардону
Вотт цитата из доки по СП3:
EMERGENCY JETTISON BUTTON
Pressing this button [Ctrl-j] for more than one second will jettison all Air-to-Ground weapons
(Air-to-Air missiles will stay onboard). While the Emergency Jettison button is hold, the
Emergency Jettison page will be displayed in the MFD.
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Поняв, спсб.
Надо в скрипке к жойстику нарисовать, чтоб еще и CAT-I при этом врубался автоматически.
p.s. А ПТБ тоже относятся к air-to-gnd?
ИМХО даOriginally posted by Biotech
p.s. А ПТБ тоже относятся к air-to-gnd?
Ne! Stardust! Ty che.Ground jettison enable daet vomzmozhnost' sbrosit' barahla dazhe kogda stoish na zemle, inache na zemle voobshe nichego ne sbrasyvaetsya.
С уважением, terror
Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
-------------
"Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ
Действительно, как-то странно работает jettison.
По alt+j включается тумблер GND jett enable, который работает, как и сказал terror, выключателем для возможности сброса подвесок на земле (интересно, зачем???)
Нажатие ctrl+j сбрасывает все подвески с оружием в-з и ПТБ. Если таковых нет, то ни чего и не сбразывается. Т.е., если у меня под крыльями батарея ракет в-в, то по emergency jettison ее не сбросить. Но вот ч-з страницу SMS\SJ можно. Т.е. отметить точки подвески и нажать release. А ракеты, пришпиленные к торцам крыльев вообще ни как нельзя сбросить, кроме как произвести неприцельный запуск, переключившись в режим в-в.
Ниччче не понимаю. Напр. при отказе двигателя самым логичным будет сбросить вообще всё и сразу, и топливо слить. А вместо этого придется шариться по кнопочкам на MFD, да еще думать, в какую сторону ракеты с торцов запустить, чтоб они ни кого из наших в замок не взяли![]()
to Biotech:
Ракеты на законцовках крыльев и в реале сбросить нельзя-только отстрелить.
2 NeverhoOd:
shift+ctrl+c
Ну я ж потом исправился!Originally posted by terror
Ne! Stardust! Ty che.Ground jettison enable daet vomzmozhnost' sbrosit' barahla dazhe kogda stoish na zemle, inache na zemle voobshe nichego ne sbrasyvaetsya.
![]()
Почему странно?Originally posted by Biotech
Действительно, как-то странно работает jettison.
Я так и написал (про граунд джеттисон енаблед я немножко прогнал, но потом исправился). По Ctrl-J если жмешь больше минуты отстреливается все кроме ВВ. Я так понимаю, твой аопрос как раз про это и был?
Было:"можно ли быстро сбросить тяжелую подвеску? Боты так любят делать, когда по ним прозводят пуск ракеты - моментально сбрасывают бомбы и баки и остаются только ракеты В-В. "
Под "тяжелую подвеску" ты имел ввиду AG и ПТБ, я правильно понял?
Извените что влезаю в обсуждение экстренного сброса - так где всетаки можно настроить сп3 чтоб радиообмен читать искал искал - не нашел
PS ниид хелп плиз задолбался разбирать что они там мне базарят
Кот – единственный домашний зверь, мясо, шерсть и яйца которого совсем не интересуют людей
2 Stardust:
Да не, это я уже понял и кнопки настроилНо потом стало интересно, как сбросить "вапще фсё!". Оказалось, токма ч-з SMS\SJ. А ракеты на законцовках вообще ни как по-безопасному не сбросить. Не знаю, наверное есть тому объективые причины.
Скачал надысь кампанию Desert Storm. Сразу же ощутил важность такой штуки, как дозаправка в воздухеВ связи с чем вопрос: с какого расстояния ловится сигнал TACAN? Вот я запрашиваю у авакса направление на танкер. Мне там: "бла-бла-бла, буллзай бла-бла-бла, ченэл бла-бла-бла". Расстояние до танкера приличное - более 100 nm. Ставлю тот самый ченел (36) на странице TCN-ILS, про band (Y) тоже не забываю. Переключатель INSTR ставлю в TCN... И ни чего. Как работала система на текущую контр. точку, так и продолжает. И как искать танкер в таком случае? Лететь куда-то туда, где, относительно bullseye должен быть танкер?
Не догоняю'с![]()