???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 98

Тема: Переделка Трустмастера АБ2 в напольный РУС

ED Team Аватар для USSR_Rik
    Ага, то есть пружина предварительно растянута. Значит, я ошибся - зациклился на центровке своего лоджика.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Originally posted by UIV
    Регулировать это длиной трубы РУСа нельзя, так как увеличение длины трубы приведет к увеличению длины хода.
    Неправда. У меня регулируется, проблем нет, одни удобства.

Originally posted by boRada
    Илья сделал под себя, можно сказать произвольную конструкцию не имея никаких ограничений в размерах и деталях.
    Во-о! Приятно видеть понимающего человека. В этом и соль, что не имея ограниченности в размерах корпуса можно сделать все что угодно (если еще и токарь доступен). Но когда встает задача вместить все механическо-электронное хозяйство в коробочку размером с CD-ROM и глубиной со спичечный коробок тут нужно поднапрячься. Я прошел все эти этапы - от горомоздких напольных конструкций до минимализма. Механизм UIV, при всех достоинствах имеет один недостаток (для меня - критический) - эту конструкцию нельзя упрятать в маленькую коробочку, чтобы сделать маленький напольный, либо маленький настольный. Т. е при всех вариантах получится большое по глубине (вертикальной высоте) основание. Однако, полагаю что UIV и не ставил задачи сделать все слим, он ведь джой для кокпита делал. А раз в квартире стоит эдакий "гроб" :-), в котором полулежит вирпил, то, думаю, не имеет особого значения каких размеров "баран, запеченный в верблюде", т. е. корпус джоя.
    UIV - респект!

Конструктор Аватар для UIV
    Originally posted by Kelt
    Неправда. У меня регулируется, проблем нет, одни удобства.
    У меня были проблеммы. Увеличение длины трубы увеличивает длину хода. В кокпите место ограничено, когда даешь ручку полностью вперед она упирается в клавиатуру, т.е. надо кресло дальше отодвигать. А сидеть далеко от монитора не хочется. При уменьшении длины трубы другая проблемма возникает. Когда нажимаешь одной ногой на педаль, то другая нога сгибается и приподнимается, если еще и РУС в эту сторону отклоняется, то в итоге ручка РУСа начинает упираться в ногу, что опять таки ограничивает длину хода. С короткой ручкой сидеть надо не в кокпите, а в кресле гинекологическом
    Все это относится к кокпиту. Вообще то все размеры очень зависят от от посадки человека

Этот РУС изначально проектировался как напольный, я не ставил задачу все минимизировать. Я хотел сделать конструкцию, которая будет проста в изготовлении, надежная и точная.
    Делать РУС с большой длиной хода и в тоже время с минимальными размерами механики надо тока тогда, когда этот РУС крепиться не к полу, а к полочке/подставке кресла.
    Если же конструкция напольная, то какой смысл делать миниатюрную механику, которая будет в огромном корпусе.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

2 Kelt
    Судя по информации на твоей страничке, твой РУС центрируется пыльником. Если с моей конструкции убрать пружину и оставить центровку тока пыльником, то высота механики джоя резко сократиться))) Хочу еще попробовать систему центровки, как в устройстве управления ПТУРом.

2 Max
    На рамблер письмо не ушло, вернулось, на mail.ru вроде ушло...

Мастер Аватар для ZLODEY
    Илья, я чем ты думаешь ПТУРовская центровка может быть лучше?
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Никогда центр не будет смещаться, даже когда жесткость пружин со временем будет изменяться...

=LAF=Grig Аватар для Grig
    2UIV
    А ти можеш сделать чертеж своей конструкции со всеми размерами.
    kill them all

Так че его делать))) По чертежу все и делали... Тока он в Визио мелкософтовском

=LAF=Grig Аватар для Grig
    а чертеж покажеш
    kill them all

Originally posted by UIV
    Делать РУС с большой длиной хода и в тоже время с минимальными размерами механики надо тока тогда, когда этот РУС крепиться не к полу, а к полочке/подставке кресла.
    Если же конструкция напольная, то какой смысл делать миниатюрную механику, которая будет в огромном корпусе.
    Я делаю из любви к слиму, и вообще к миниатюрным вещам. А если объективно рассуждать, то минимализм в механике делает джой более мобильным, и развязывает руки для редизайна основания. Но это сомнительное достоинство.

Originally posted by UIV
    У меня были проблеммы. Увеличение длины трубы увеличивает длину хода. В кокпите место ограничено, когда даешь ручку полностью вперед она упирается в клавиатуру, т.е. надо кресло дальше отодвигать. А сидеть далеко от монитора не хочется. При уменьшении длины трубы другая проблемма возникает. Когда нажимаешь одной ногой на педаль, то другая нога сгибается и приподнимается, если еще и РУС в эту сторону отклоняется, то в итоге ручка РУСа начинает упираться в ногу, что опять таки ограничивает длину хода. С короткой ручкой сидеть надо не в кокпите, а в кресле гинекологическом
    Все это относится к кокпиту. Вообще то все размеры очень зависят от от посадки человека
    Для этого нужно подходить к проблеме комплексно. Т. е. закладывать в конструкцию возможность регулировки хода (амплитуды) РУС. Нам при всех условиях нужно получить один ход РУС. Поэтому если удлиняем ручку, соответственно уменьшаем ход. Тем более, как мы знаем, механика разрешает всегда больше, нежели электроника.
    А что касается педали, то, возможно, ты слишком низко опустил саму ручку, либо у тебя чересчур большая глубина хода педалей. А может ты просто низко сидишь. Вобщем, найдя удобные мне цифры (высота РУС, глубина хода педали, высота кресла) я чувствую себя достаточно комфортно. Но это на старой системе. Сейчас я себе делаю новые педали, и, возможно, скоро поимею проблемы, аналогичные твоим. Посмотрим как можно решить.

Originally posted by UIV
    2 Kelt
    Судя по информации на твоей страничке, твой РУС центрируется пыльником. Если с моей конструкции убрать пружину и оставить центровку тока пыльником, то высота механики джоя резко сократиться))) Хочу еще попробовать систему центровки, как в устройстве управления ПТУРом.
    Вообще у тебя все классно. Мне нравится.
    Кинь ссылку на энтот, страшный ПТУР (?) :-)

Мастер Аватар для ZLODEY

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Кстати похоже на ПТУР сделано на дешовом джое "квикшоте". Мне, по ощущениям на руке, не нравится такая.

Мастер Аватар для ZLODEY
    Вот и я говорил что может такая центровка хороша для педалей..... но не для РУСа?

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Ну да, у симпеда тот же принцип. Да и у кугара похоже, если на то пошло.
    Не то... мягкий центр и задемпфированное усилие - вот мои приоритеты, но как сделать??? Постоянно в башке эта заноза..

Мастер Аватар для ZLODEY
    Так вроде был чертёж... Я из дома выложу!

Детали корпуса. На выходных соберу, сфотаю полную сборку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	picture 001.jpg 
Просмотров:	671 
Размер:	28.2 Кб 
ID:	8766  

Originally posted by boRada
    Не то... мягкий центр и задемпфированное усилие - вот мои приоритеты, но как сделать??? Постоянно в башке эта заноза..
    Пыльник на самом деле является хорошим центрирующим механизмом. С ним как раз таки будет мягкий центр... Причем пыльники делают из разной резины, можно подобрать помягче, можно пожестче...

Originally posted by Kelt
    А что касается педали, то, возможно, ты слишком низко опустил саму ручку, либо у тебя чересчур большая глубина хода педалей. А может ты просто низко сидишь. Вобщем, найдя удобные мне цифры (высота РУС, глубина хода педали, высота кресла) я чувствую себя достаточно комфортно. Но это на старой системе. Сейчас я себе делаю новые педали, и, возможно, скоро поимею проблемы, аналогичные твоим. Посмотрим как можно решить.
    Глубина хода педали 9 см... Сижу действительно низко, педали находятся впереди.
    Все размеры подогнал под кокпит, так что ничего не мешает и не цепляет. Но проблемма нормального размещения органов управления хоть и не видна с первого раза, но очень актуальна

Мастер Аватар для ZLODEY
    А из чего сделан сам корпус? Пыльник типа от Жигуля? У нас так такой и не достать уже наверное.........

Корпус сделан из ламината. Делали на фирме, которая шкафы встроенные делает. Крепиться все будет на стяжках. Пыльник от жигуля. Не достанешь от жигуля, достанешь от Фольксвагена))) Жигулевские просто в 2-3 раза дешевле.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права