???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 59

Тема: И снова про искусственный....

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
    Назовите мне сим, где ИИ лучше и умеет драться на вертикалях (да и на горизонталях тоже), где штурмовики будут обрабатывать цель в первую очередь, где.... Ну в общем сравните.

Кстати ИИ жрет немало ресурсов... И чем сложнее его делать - тем больше. Заметно больше....
    Да речь не о том что боты плохо дерутся, речь о том что боты практически не имеют понятия о взаимовыручке и спасении группы. IMHO нужно писать групповой AI, с персональным (AI) ботов на мой взгляд всё нормально.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Конструктор
    Originally posted by Вован
    Ил-2 ЗС самый лучшей сим из имеющихся. Тут спорить не стоит. Особенно с вами
    Но. Он далек от идеала и вам есть над чем поработатьи в плане ИИ для Битвы за Британию. Ведь так?
    Ну когда БоБ выйдет, тогда и поговорим. Но сразу предупреждаю, что придеться апгрейдиться не только из-за графики и одновременного количества самолетов в воздухе, а именно из-за ноаого ИИ (и его одновременного количества)

Это все взаимосвязано.

заСЛАнец Аватар для Вован
    Ну когда БоБ выйдет, тогда и поговорим. Но сразу предупреждаю, что придеться апгрейдиться не только из-за графики и одновременного количества самолетов в воздухе, а именно из-за ноаого ИИ (и его одновременного количества)

Это все взаимосвязано.
    Тоесть нас ждут баталии с сотнями самолетов с каждой стороны одновременно?

А на счет разговоров, так лучше сейчас. Что бы к выходу БоБ все только восхищались и хлопали в ладоши, а не разочарованно вздохнули и загрузили что-нибудь от майкрософт (если MS доживут до 2005-го) в ожидании патча, который поправит баги в первом релизе.
    -

Конструктор
    Тоесть нас ждут баталии с сотнями самолетов с каждой стороны одновременно?

А на счет разговоров, так лучше сейчас. Что бы к выходу БоБ все только восхищались и хлопали в ладоши, а не разочарованно вздохнули и загрузили что-нибудь от майкрософт (если MS доживут до 2005-го) в ожидании патча, который поправит баги в первом релизе.
    Я не понял, у вас что-то не запускалось после релиза? Если все работало, то вообще-то претензии не принимаются.
    Вообще-то избаловали мы вас с Ил-2 с выходом бесплатных аддонов и выполнения пожеланий юзеров. Даешь мизинец, так руку отхватывают. И попробуйте сказать мне что это не так. Застрелю.

Всегда! Аватар для A.Galland
    Назовите мне сим, где ИИ лучше и умеет драться на вертикалях (да и на горизонталях тоже), где штурмовики будут обрабатывать цель в первую очередь, где.... Ну в общем сравните.

Кстати ИИ жрет немало ресурсов... И чем сложнее его делать - тем больше. Заметно больше....

Уважаемый Олег! Извините не знаю отчества.
    Данный топ заведен вовсе не для того что-бы обидеть Вас или в чем либо задеть. Поверьте Если бы Игра не была бы столь качественной и столь захватывающей никто бы и здесь и не говорил бы ничего. Подобную игру ждали все. Те кто здесь на форуме присутствует думаю со мной согласятся.
    И ветка собственно создалась на эмоции - ведь вживаешься в образ. А тут так бездарно действуют и враги и подчиненные. И становится обидно, что "Лучший и Единственный в мире авиационный симулятор Второй Мировой Войны", с такими высокими требованими к исторической достоверности и ТТХ техники, вдруг имеет Искусственный ИИ.
    К глубокому моему сожалению я не программер и не моделлер. И я не знаю КАК сделать правильно. Но мне кажется что в реальном бою люди вели себя не ТАК.
    И пожалуйста не считайте этот мой пост вам в пику, он как раз, в поддержку.
    С Уважением Переяславец Евгений
    Как у крупной птицы
    Отрастил я крылья.
    У соседей лица
    Вытянулись в рылья
    (с) Олег Григорьев

заСЛАнец Аватар для Вован
    И попробуйте сказать мне что это не так. Застрелю.
    Я знал! Я знал, что все этим кончится! Ухожу дворами...
    -

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Я знал! Я знал, что все этим кончится! Ухожу дворами...
    Не дворами надо уходить, а огородами. Как Котовский
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

пак Аватар для SL PAK
    Думаю пока компьюторы не начнут с лёгкостью переваривать любую графику на интелект будет всегда нехватать мощьностей. ДожИть бы..

Тоже хочу поблагодарить разработчиков за замечательный симулятор

Механик Аватар для fon-Skokoff
    . Даешь мизинец, так руку отхватывают. И попробуйте сказать мне что это не так. Застрелю.
    Именно так! По себе знаю.
    Я извиняюсь, а можно (хоть приблизительно) - на какие ресурсы, в смысле компьютера, Вы рассчитываете БоБ? Чтобы всем стало понятно - чего будет стоить улучшение ИИ, и почему в ЗС нету того или другого, чего всем хочется (ну, типа групповой тактики и прочего)?
    Или эти требования еще не созрели?
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Зашедший
    вот что мне не ясно(как разработчику хотя и далекому от игростроения), зачем Java в Ил-2?
    WBR,
    Dmitry Alferev

Конструктор
    Originally posted by adv
    вот что мне не ясно(как разработчику хотя и далекому от игростроения), зачем Java в Ил-2?
    Затем, чтоб экономить время разработки. На С++ такой же объем работы занял бы куда как больше времени. На скорось работы симулятора - не влияет. Поверте.
    Поищите на форуме. Уже разбиралось.

Конструктор
    Originally posted by fon-Skokoff
    Именно так! По себе знаю.
    Я извиняюсь, а можно (хоть приблизительно) - на какие ресурсы, в смысле компьютера, Вы рассчитываете БоБ? Чтобы всем стало понятно - чего будет стоить улучшение ИИ, и почему в ЗС нету того или другого, чего всем хочется (ну, типа групповой тактики и прочего)?
    Или эти требования еще не созрели?
    Я думаю На GF4 64, 2,8 ГГц еще будет работать сносно.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Re: зачем Java в Ил-2?

2 adv
    Я бы добавил к сказанному Олегом, что не только скорость разработки но и надёжность продукта выше, что в комерческих проектах играет решающую роль.
    не можешь летать - не мучай метлу!

. Аватар для Maximus_G
    Стенания вирпилов по поводу ИИ вызваны в первую очередь не его умением драться, а чрезвычайно досадными недоразумениями, связанными с его поведением, как то:

1. ИИ начинает взлёт с полосы, когда на ней находятся обломки другого самолёта - и естественно ломается.

2. Если игрок, стоя в строю самолетов на полосе, готовых к вылету, выруливает в сторону (например чтобы подняться в воздух пораньше) - стоящие следом за ним ИИ начинают разбег и врезаются в находящихся впереди ИИ.

3. ИИ спокойно заходит на посадку на полосу, на которой находятся останки разбившегося перед этим ИИ - и тоже разбивается.

4. После посадки ИИ, выруливая на стоянку, не замечает находящиеся поблизости объекты (например другой самолет-ИИ) и легко может с ними столкнуться.

5. ИИ не обращает внимания на действия ЗА - там, где ситуацию мог бы спасти элементарный противозенитный маневр. У данной проблемы 2 разновидности:

а) они не предпринимают никаких действий, когда огонь ЗА неожиданный;

б) они не обращают внимания на зоны очевидного плотного огня ЗА, например способны ровно и медленно летать над вражескими аэродромами.

6. Следуя по маршруту и получив повреждения (например от ЗА), при отсутствии самолетов противника ИИ продолжает следовать в строю, хотя он очевидно не только вскоре упадет, но и сделает это за линией фронта.

7. В то же время, конкретному самолёту/паре нельзя вручную отдать команду на возвращение - только звену.

8. ИИ-истребители, имеющие целью сопровождение, стремятся занять статичную позицию относительно сопровождаемых ЛА. В то же время, они обязательно летят со скоростью, большей чем у сопровождаемых. В результате, сопровождающие звенья описывают круги вокруг сопровождаемых, линия их маршрута напоминает телефонный провод. При этом наиглавнейшая проблема - слишком резкие развороты звеньев, которые во-1 нарушают строй звена, и во-2 - нередко приводят к столкновениям. Маневры на развороте таковы, что игроку-не-ведущему звено чертовски опасно лететь в строю.

9. После выполнения основной цели задания, ИИ больше не откликаются на просьбы игрока о помощи.

10. ИИ не контролируют остаток топлива - последствия очевидны.

-------------------

Конечно, мы избалованы. Мы всегда хотим слишком многого. Но надеюсь, вы разделяете мнение о том, что подобные моменты лишают игровые ситуации здравого смысла.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Человек-птиц
    Khe -khe...
    Eto kak?...
    Glaza takimi budut?
    Я - ужас, летящий... и всё такое...

We shall fight! Аватар для RR_Kraft
    Убил!..

Механик Аватар для fon-Skokoff
    Originally posted by adv
    Сдается мне, для более простой интернационализации... Java Unicode поддерживает, так что все сообщения с его помощью выводить более кузяво с архитектурной точки зрения... Впрочем, это мое ИМХО, может он и не для того вовсе.
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Ну хорошо...
    А по максимуму - что надо будет?..
    Если можно - поконкретней.
    И вообще - есть ли уже такая конфигурация?..

Курсант Аватар для Alex Mihaylov
    И к сказанному Maximus_G хочеться ещё добавить вынужденые посадки. В случаях, когда легко можно избежать кактастрофы довернув немного в сторону, боты этого не делают.
    - Живой, я живые тела крушу; стальной, ты крушишь металл -
    И, значит, против своей родни каждый из нас восстал!..

Летаю. Но низэнько...
    Originally posted by Serp
    Ну хорошо...
    А по максимуму - что надо будет?..
    Если можно - поконкретней.
    И вообще - есть ли уже такая конфигурация?..
    Олег уже писал недавно (недели полторы назад) в какой-то из веток, нужно относительно сейчас все на два умножить. То есть проц на 5 ГГц, 2 Гб оперативки, видео 512 Мб. То есть hi-end 2005-го года. А может уже и не hi-end-ом будет...

Забанен Аватар для Adolf
    А мне интересно - правда ли то что чем мощнее машина тем умнее ИИ в игре?

Originally posted by AlleinWolf
    А мне интересно - правда ли то что чем мощнее машина тем умнее ИИ в игре?
    Чем умнее ВИРПИЛ, тем глупее ИИ.
    Так что не ИИ надо подкручивать...
    Проще надо быть... и боты к тебе потянутся...

пак Аватар для SL PAK

Talking Вот один ко мне подтянулся..

Картина маслом:
    1 - Пешка
    2 - Я
    3 - Дружественный мне бот

А ведь подобную живопись можно часто наблюдать и в сети. В исполнении живых игроков. Значит, вроде, всё правильно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	teamkill.gif 
Просмотров:	139 
Размер:	18.1 Кб 
ID:	8843  

Всегда! Аватар для A.Galland
    У меня есть трек где наши бомберы атакуют наш же аэродром, деловито так заходят, открывают люки, "бомбы сбросил", и отваливают, естесственно никакого зенитного противодействия им не оказывают. Сення трек найду, прицеплю.
    Как у крупной птицы
    Отрастил я крылья.
    У соседей лица
    Вытянулись в рылья
    (с) Олег Григорьев

Re: Вот один ко мне подтянулся..

Originally posted by SL PAK
    Картина маслом:
    1 - Пешка
    2 - Я
    3 - Дружественный мне бот

А ведь подобную живопись можно часто наблюдать и в сети. В исполнении живых игроков. Значит, вроде, всё правильно
    А кстати!
    У меня вот тут идея появилась...

Не был ли тот бот, который стрелял ЧЕРЕЗ Вас, уважаемый SL PAK старше Вас по званию?
    Верней - пусть даже не старше, а просто Вы - были его ведомым, или даже просто имели номер больший ,чем у него?
    Можно ли это восстановить?
    Может быть Вы не имели неких ПРАВ втираться между ним и целью?..

Вот такая идея.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права