???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 52

Тема: Требую сатисфакции

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    сантехник-гинеколог Аватар для Shneck
    2 SL PAK.

Во-первых, полегче на поворотах, приятель.

Во-вторых, почему на GhostRiders #1 я имею скорость обмена данными в 5-6 кбс (а ил2 настроен на 14.4) и не наблюдаю не только варпы, лаги но и фризы?

И почему на 1 геннадиче со скоростью 7-9 кбс (ил2=14.4) есть это явление?

Вот и вы и платите за удобство летать с людми с плохой связью, а я не хочу.

Originally posted by SL PAK
    ...Имея коннект 31200, я раньше бывало ставил по максимуму( уж и непомню скока там максимум..)...
    Вроде взрослые люди, а глупости говорите. Имея коннект в 31200, не факт что вы имеете эту скорость.

Утилита великого Alezza показывает что даже если ил2 выставлен на 28.8 кбс, скорость обмена данными не превышает 10-12 кбс.

Поэтому, не надо ляля!!!!

у меня на скорости 14.4 кбс проходит 6-9 пакетов в сек, на 28.8 кбс до 10-12, так что вопрос к хостеру про "надо платить" - вот когда будет подписка платная на 1 геннадич, я выставлю 56 кбс, и Геннадич будет не из кармана спонсоров оплачивать и ваш, в том числе, уважаемый SL PAK, траффик.

А как вам такой кекс на 1 гене?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	keks.gif 
Просмотров:	412 
Размер:	21.1 Кб 
ID:	8833  

пак Аватар для SL PAK
    Тогда как это объяснить?
    Модемное соединение 31200-28800.
    При установки 56000 очереди с шести летят в меня.
    При 28800 летят мимо.
    При 9600 сплошные уфолёты.

ps: Видеть перед собой варпищюю цель очень неприятно. Хочеться отвернуть и полететь в другую сторону. А нельзя..

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'
    Originally posted by Shneck

В общем, создаем движение выделенщиков! И просим Геннадича создать серв для народа с выделенкой (как их определять - отсылаешь свой ип - "боссы" проверяют и добавляют в разрешенный список).

ДИАЛАПЩИКИ ДОСТАЛИ!

Я не затем платил 150 грин за подключение, чтобы "бедные... (продолжить самим)" меня оскорбляли, имхо.
    А мне интересней летать с сильными пилотами, а не пингами мериться.
    А еще мона офлайн полетать, там вааще не лагов ни варпов - красота
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Зашедший

Talking

Где то я уже такое видел ... Дежавю однако.

А как вам ваш односквадник, 33, который вообще, после того как вы его загнали в тс, стал перемещаться прыжками?
    Да, ноги сильно устают все время подпрыгивать ...

ДИАЛАПЩИКИ ДОСТАЛИ!
    Давайте может быть специально для товарища Шнека организуем персональный сервер ? А то ведь он заплатил аж целых 150 за подключение ...

Кстати, напоминаю что существует масса способов успокоить любителей "давать в репу" так что не надо тут громких заявлений ...

Просто скажите наконец что мы все читеры !!!

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    STERTO
    Крайний раз редактировалось bug; 18.10.2003 в 20:02.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel
    2 Shneck - у меня выделенка .. где то около 1.5 мб на 0.75 мб, скорость соединения в Ил2 стоит DSL Те варпы, о которых говорил mr Eiserna Gustav происходят у ВСЕХ, в то время, когда кто то выбирает самолет и появлется на поле, происходит кратковременный фриз. вы же подварпливаете перманентно, при чем я, поглядев, как это выглядит, утверждаю, что это как раз качество вашего соединения (даже прямолинейный полет в вашем исполнении выглядит как пляска Святого Витта ). почему это происходит - у меня нет ни малейшего понятия, замечал такое только у вас.
    SLI=Fabel_15=

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    IMHO tema sebja ischerpala. Moderatory prosba ubit temu.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Да, тему в мусор.

2Fabel.
    Я по прямой больше 5 секунд не летаю, к сведению.

Механик
    "Я не затем платил 150 грин за подключение, чтобы "бедные... (продолжить самим)" меня оскорбляли, имхо"

"Настройки сетевого соединения ил2зс у меня последние 2 мес не менялись и составляют 14.4 кбс.

Объясню почему такие - да, на 28.8 летать приятнее, но за час набегает до 10МБ. Плата моя за выделенку - 0.1 долла за мб. Отрывать от семьи более 40 баков в месяц совесть не позволяет"

Что тут можно сказать.......LOL.
    Ты мужик уж определись , богатый ты или нет, как непонятные наезды делать на диалапщиков - так ты в 1 рядах , а как платить - извиняйте......

Лирическое отсупление - Люди и побогаче тебя на модеме летают и делают это без лангов и варпов...так что пальцы можешь тут на форуме не гнуть.

А вообще что бы таких постов небыло надо в иле править: минимальную скорость установить 28 , сервер должен ее контролировать так же как и пинг - если она ниже - кикать так же как и за большой пинг. Контролировать не тока перегрузки но и маневры......

А те кто считает что в что крутить штопора и бочки - это раз плюнуть - могут за пол суммы установки выделенки слетать пилотаж на яке 52.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Re: Требую сатисфакции

.....мой ип 172.16.11.ххх, ип в лане 192.168.72.50...
    С уважением к вирпилам, =73=Shneck.
    Уважаемый Shnek!

Дабы остудить эмоции, как системный администратор, обращу ваше внимание на то, что Ваш IP - 172.16.11.** является таким же приватным IP, как и 192.168.72.50.

Это означает такой простой факт, что в Интернет Вы ходите далеко не напрямую, а через еще какую-то закрытую сеть (возможно соседний офис, или внутренную сеть провайдера).

Отсюда можно сделать следующее предположение: сеть, через которую Вы получаете доступ в Интернет, вполне возможно является причиной потери пакетов ввиду различных причин (большое количество пользователей, плохо сконфигурированные, или сильно защищенные файрволлы, и т.д. и т.п.).
    Отсюда становятся понятными Ваши "варпы".. (Вообще-то, насколько я знаю, варп - это когда объект совершает скачкообразное перемещение из одной точки в другую, своего рода "телепортация" - по крайней мере так это явление определяется среди коммьюнити 3D-шутеров)..

Какой из этого вывод? Простой - надо что-то делать. Проверять настройки. У вас последний драйвер Вашей сетевой платы?
    Какая у Вас сетевая карта? Какая версия Windows? Что еще из сетевый приложений запущено при игре в Ил-2?
    Провайдер открыл Вам порты напрямую, или через SOCKS?
    Пообщайтесь с провайдером на предмет увеличения скорости прохождения пакетов. Возможно Вам посоветуют какие-то конкретные настройки..

Кроме того, посоветовал бы Вам поставить в Ил-2 скорость ну хотя бы 19200, и попробовать..
    Причем Ваших оппонентов в споре можно привлечь к тестированию - они уж точно отметят разницу.

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 20.10.2003 в 16:46.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

имея пинг ~50ms до серверов Г. и канал ADSL летаю с выставленной в ИЛ2 скоростью 9600 (экокнмлю траффик), пока на меня никто не жаловался.

Зоофил
    Одним из уроков, многоуважаемого Борады было - при совершении правой (левой) полубочки резкое изменение направления вращения с дачей ноги. И - этот прием работает. Он опубликован в инете (мож я его не правильно понял, второй вопрос) и я его интенсивно применяю! И буду дальше применять!
    Поздавляю, эффективность этого приема вызвана именно варпом при изменении направления.

Про то, почему у владельцев низкого пинга имеют свойство теряться пакеты BS доходчиво написал.
    Да относительные изменения пинга у них, разумеется, выше.

Механик Аватар для =LAF=Jakudza
    "Пинг - ничто, потеря пакетов - все!"

Вместо того, чтоб пингом меряться, пропинговали бы сервак Геннадича на предмет потеряных пакетов. Потеря пакетов гораздо сильнее сказывается на варпах, чем сам пинг и скорость соединения.
    Также у меня есть сильное подозрение, что на серваке у у Геннадича запущено 3-и сервака. А рессурсы то не безграничны Отсюда тоже могут быть больши-и-и-е проблемы.

Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=
    Originally posted by =LAF=Jakudza
    "Пинг - ничто, потеря пакетов - все!"

Вместо того, чтоб пингом меряться, пропинговали бы сервак Геннадича на предмет потеряных пакетов.
    Ping-ом потеря пакетов в ЗС не меряется.
    Ping идёт это протоколу ICMP
    Трафик PC про протоколу UDP

У этих протоколов разные приоритеты.
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

Одна фигня ТОТ, разница в данном случае думаю не принципиальна. Если есть проблемы со связью, она как правило распространяется для всех протоколов. По крайней мере это один из способов хоть косвенно отследить потерю пакетов (в данном случае по ICMP результат должен быть лучше, так как в UDP доставка не гарантирована).
    Вот давайте скинем сюда в качестве примера хотя бы потерю пакетов (ICMP) за 10 мин до Ген0.
    Крайний раз редактировалось =LAF=Jakudza; 24.10.2003 в 19:08.

Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=
    Одна фигня ТОТ, разница в данном случае думаю не принципиальна. Если есть проблемы со связью, она как правило распространяется для всех протоколов. По крайней мере это один из способов хоть косвенно отследить потерю пакетов (в данном случае по ICMP результат должен быть лучше, так как в UDP доставка не гарантирована).
    Вот давайте скинем сюда в качестве примера хотя бы потерю пакетов (ICMP) за 10 мин до Ген0.
    Если какой-либо из узлов на пути клиента к серваку перегружен, то он будет пересылать UDP пакеты в последнюю очередь, либо вообще их отбрасывать.
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

Images
    3
    Уважаемые господа!

Слежу за Вашей дискуссией, и вот решил немного добавить тех. инфы - для справки..

Стек протоколов TCP/IP включает в себя множество протоколов, но основные это: TCP, UDP, ICMP.
    UDP - транспортный протокол самого низкого уровня, передает информацию, но механизма подтверждения удачного приема нет. Возможны потери пакетов, зато быстрая передача.
    То есть просто сыпет пакетами - потеряется, не потеряется, авось дойдет. Доставка действительно не гарантируется и не проверятся.
    Как результат - фризы и варпы при потере пакетов в ЗС, так как для игры используется именно UDP.
    TCP - протокол, который в котором предусмотрен механизм гарантированной доставки пакетов.
    По скорости работы уступает UDP, может поэтому и не используется ЗС.
    ICMP - не передает никаких данных вообще. Выполняет задачи управления, сообщения об ошибках и информационный функции.

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 24.10.2003 в 19:37.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:

Кошачий Аватар для Balamut
    Вот вам иллюстрация, для поддержания дискуссии.
    А то какая дискуссия без наглядных пособий?

Стек TCP/IP (не претендует на исчерпывающую полнноту):

Название:	img00002.gif 
Просмотров:	155 
Размер:	7.2 Кб 
ID:	9095  
    Крайний раз редактировалось Balamut; 24.10.2003 в 19:43.

Не, ну народ, это все конечно здОрово и понятно
    Но если есть проблемы при помощи простого инструмента ping (гарантированного ответа от пингуемого PC!), то уж наверняка будут бОльшие проблемы при UDP. Вот к чему я клоню
    Т.е. в приближенном значении мерилом качества связи можно считать потерю пакетов от команды пинг. А?

Images
    3
    Не, ну народ, это все конечно здОрово и понятно
    Но если есть проблемы при помощи простого инструмента ping (гарантированного ответа от пингуемого PC!), то уж наверняка будут бОльшие проблемы при UDP. Вот к чему я клоню
    Т.е. в приближенном значении мерилом качества связи можно считать потерю пакетов от команды пинг. А?
    Естественно. Для этого ICMP и создавался..
    Если пинги нормально не ходят, то с чего что-то еще будет нормально работать?

Regards! BS

Ну дык я и пытаюсь это донести (раз при пинге все плохо, так при UDP может быть еще хуже), а тут приоритетами сыпят в ответ
    Пропинговал 10 мин, посмотрел сколько loss %, если много будет варпить постоянно, независимо от времени отклика.

PS: У самого так было, пинг маленький (около 50мс), но потеря пакетов доходила до 40%!!! Летали все как очумелые
    Был разговор с провом при помощи аргументов (логов), теперь все ОК.

Зоофил
    Originally posted by BS
    Если пинги нормально не ходят, то с чего что-то еще будет нормально работать?
    Ну, например с того, что Геннадич пинг бреет.

Images
    3
    Originally posted by deCore
    Ну, например с того, что Геннадич пинг бреет.
    Нет, конечно, если хост давит пинг (то есть закрывает протокол ICMP, во избежание к примеру D.O.S. атак) то ориентировантся на пинги не следует.
    Другой вопрос - что протокол ICMP содержит ряд команд, так называемых типов.
    Так вот - для проверки соединения достаточно типов request и echo.. А все остальные можно закрыть.

А теперь ИМХО:
    Учитывая, что сервер Геннадьича является по сути оказываемых услуг публичным - полное отключение ICMP не совсем корректно.
    Было бы неплохо оставить хотя бы выше указанные типы, чтобы пользователи могли сами определить качество связи, и при наличии плохой связи не ходили бы на сервер, так как ясно, что связь плохая, и нормально не полетаешь.

Regards! BS

к вопросу о связи

Название:	ping.gif 
Просмотров:	100 
Размер:	52.1 Кб 
ID:	9155  

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права