Нет, я не закончу, пока модераторы замок не повесят.Originally posted by Vovan[He0]
Не могли, потому что не смогли, и не могли, потому что и не собирались - есть разница?
Дык как раз он и рассказывает о чудовищных объемах такого передвижения в 41г. Может, немцы все-такичто-то заметили и не поверили в оборонительные намерения стоящих "крылом к крылу" наших самолетов?
Для этого нужно сначала начать к этой обороне готовиться. Что была задача скрытно сконцентрироваться у границы - это очевидно. Для чего? Много есть свидетельств - "прибыли, разгрузились и тут же стали рыть окопы"?
Потому и сунулись, что доперли - в обороне им не светит.
Еще раз прошу ответить умных стратегов и тактиков, поклонников невинно убиенных фашистов и противников зверей-коммунистов: как защитить границу от удара если расположить истребители хотя бы в 100 км от границы? Подлетное время составит около 15 минут. При тогдашнем уровне обнаружения самолетов они успели бы отбомбиться в несколько заходов и улететь обратно, прежде чем подошли бы перехватчики. Ну так и где надо держать самолеты? А если войска роют окопы - то они уж никак не собираются наступать. Зачем окопы, если ты собираешься двигаться вперед? Объясните мне и я приму вашу точку зрения.
А если не можете объяснить - молчите.

что-то заметили и не поверили в оборонительные намерения стоящих "крылом к крылу" наших самолетов?