???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 107

Тема: Обязательное автострахование

Мастер Аватар для LostCluster
    Originally posted by Polimertopol
    Это не ИМХО это статистика. Обязательное КАСКО равносильно что вылезти на броневик и стрельнуть из Авроры. Это уже более чем серьезные затраты, которые люди с достатком ниже среднего, не говоря уже про стариков, не потянут.
    Ну, допустим, по КАСКО можно тоже сделать обязательное покрытие, скажем, не меньше 50% оценочной стоимости авто.Кстати, у "людей с достатком ниже среднего", как правило, и автомобили недорогие.

Кстати имеется ограничение по времени вождения что тоже удешивляет тариф по ОСАГО, например для дачников которые преимущественно используют транспорт летом.
    Кстати, не мешало бы это ограничение сделать до одного месяца Есть и такие водители.

ДМС вообще отдельная тема. Как раз тут вы ошибаетесь ...
    ---skipped---
    Ну, не буду спорить, тут вам виднее.

Это у кого как, у меня иномарка ...
    ---skipped---
    С пяти часов толлейбус засадил.
    Сразу же вопрос: а кто оплачивает ОСАГО водителя троллейбуса?И оплачивает ли вообще?Не получится ли так, что у нас, как всегда, деньги будут брать только с личных авто - тогда этому троллебуснику будет пофиг все...

Любая гражданская ответственность и есть ответственность человека перед третьими лицами
    Дык, у нас получается, что ответственность-то только владельца авто!А что будет в ситуации, если, например, у человека авто угнали - а потом в кого-то въехали?Получится, что в такой ситуации пострадавший получит фиг?

по любой гражданке предусмотрено внесиние лиц допущенных к управлению, вноси сколько хочешь.
    Это понятно - но, получается, что не сами эти лица оплачивают страхование ответственности, а владелец авто.И в случае ДТП повышающий коэффициент будет применен к нему - даже если не он был за рулем!Мало того, если он будет покупать новую машину - опять же получит повышающий коэффициент.Это что, правильно?

По поводу знакомого, имеет возможность иметь два автомобиля думаю ничего у него не отвалится если за оба заплатит.
    Да эт понятно Речь же не о том, что "отвалится", а о высоком , в смысле, о справедливости.Не, я ее, конечно, никогда не видал, но все же

Ну-ну я же говорю революция случится, это Вы погорячились.
    Да прям.Вон, по ОСАГО что-то революции не видать.А для большинства (старые жигули, москвичи и т.д.) тариф по КАСКО вряд ли будет выше, чем ОСАГО.
    Freedom Forever!
    ----------------

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Бред эта "обязаловка". Такое вот ПМСМ. Очень уж ярко у меня рисуется перед глазами картина, когда житель какой-нить деревни в Архангельской области(200км до ближайшего асфальта) попав в ДТП ищет телефон, чтобы заявить страховой компании о наступлении страхового случая. Уржаться. Похоже, наши законодатели никак не могут дотумкать, что Россия - она в-основном лежит за пределами МКАД, а не внутри.
    Miguel Gonsalez

Артист хора ВК Аватар для Polimertopol
    Дык, у нас получается, что ответственность-то только владельца авто!А что будет в ситуации, если, например, у человека авто угнали - а потом в кого-то въехали?Получится, что в такой ситуации пострадавший получит фиг?
    Ну, допустим, по КАСКО можно тоже сделать обязательное покрытие, скажем, не меньше 50% оценочной стоимости авто.Кстати, у "людей с достатком
    Может до этого и дойдет когда-нибудь, ну дорого... Как государство может обязать Вас страховать "Ущерб", "Угон", для Вашего личного транспорта, вот это уже Ваше личное дело, почему Вы обязаны платить за то что Вы лично причинили своей машине.

Кстати, не мешало бы это ограничение сделать до одного месяца Есть и такие водители
    Тут согласен.

Сразу же вопрос: а кто оплачивает ОСАГО водителя троллейбуса?И оплачивает ли вообще?Не получится ли так, что у нас, как всегда, деньги будут брать только с личных авто - тогда этому троллебуснику будет пофиг все...
    Троллейбусный парк как юридическое лицо страхует свой транспорт. Пофиг ему не будет, за каждое ДТП с него вычитают с зарплаты или (по Доброволке) установлена франшиза.

Да в этой ситуации хрен че получит, форс-мажор блин.
    Только если угонщика поймают то снего причитается.

Это понятно - но, получается, что не сами эти лица оплачивают страхование ответственности, а владелец авто.И в случае ДТП повышающий коэффициент будет применен к нему - даже если не он был за рулем!Мало того, если он будет покупать новую машину - опять же получит повышающий коэффициент.Это что, правильно?
    Нефига писать кого попало.

Да прям.Вон, по ОСАГО что-то революции не видать.А для большинства (старые жигули, москвичи и т.д.) тариф по КАСКО вряд ли будет выше, чем ОСАГО.
    Да здоровые по КАСКО тарифы, в среднем от 10 до ... %, вот и считайте от стоимости.

Originally posted by Miguel Gonsalez
    Бред эта "обязаловка". Такое вот ПМСМ.
    Ну как сказать - сама-то идея правильная, а вот "воплощение" - точно бред.Параноидальный

Очень уж ярко у меня рисуется перед глазами картина, когда житель какой-нить деревни в Архангельской области(200км до ближайшего асфальта) попав в ДТП ищет телефон,
    Не, не ищет, а достает мобильник из кармана...

Похоже, наши законодатели никак не могут дотумкать, что Россия - она в-основном лежит за пределами МКАД, а не внутри.
    Вот-вот.
    Я бы согласился на ОСАГО, пожалуй, если б у нас применили понижающий коэффициент 0,25
    Freedom Forever!
    ----------------

2Polimertopol:
    Ладно, убедили, пусть КАСКО будет только добровольное.
    А ОСАГО - даешь страхование водителя, а не "железки"!
    Freedom Forever!
    ----------------

А ОСАГО - даешь страхование водителя, а не "железки"!
    В некоторых компаниях я слышал есть такая фишка, у нас ее нет. По ОС АГО решили по иному, страховать железки. Наверное это правильно, только должно быть предусмотрено уменьшение тарифа если страхуется больше одной машины.

To Miguel Gonsalez:
    Да нет обязаловка нужна, только в приемлимых формах, а то хотели как лучше а получилось .... Про мужика, что можно сказать СОВОК. И люди за пределами МКАД лучше, не в обиду коренным москвичам, что поделаешь.

To Miguel Gonsalez:
    Да нет обязаловка нужна, только в приемлимых формах, а то хотели как лучше а получилось .... Про мужика, что можно сказать СОВОК. И люди за пределами МКАД лучше, не в обиду коренным москвичам, что поделаешь.
    Какие приемлемые нафиг формы? Любая обязаловка в наших условиях - это выплаты москвичам и жителям европейской части России за счет жителей периферии, вот и все. Платить-то будут все, а вот какая часть населения может реально рассчитывать на выплаты?
    Miguel Gonsalez

Originally posted by Miguel Gonsalez

---skipped---
    Платить-то будут все, а вот какая часть населения может реально рассчитывать на выплаты?
    Тебе ж русским языком сказали: VIP-персоны
    А также ГИБДД, фонды и кто там еще "в доле".
    Freedom Forever!
    ----------------

Любая обязаловка в наших условиях - это выплаты москвичам и жителям европейской части России за счет жителей периферии, вот и все.
    Че-то не понял я о чем Вы? Если про выплаты в периферии, то я не в курсе. Думаю в скором времени (а позитив в некоторых случаях наблюдается) бюджетные средства не будут разворовываться в ваших краях, и вообще станут поступать регулярно, все к тому идет.

А также ГИБДД, фонды и кто там еще "в доле".
    Прямо по ганкстерски

Че-то не понял я о чем Вы? Если про выплаты в периферии, то я не в курсе.
    Еще бы

Думаю в скором времени (а позитив в некоторых случаях наблюдается) бюджетные средства не будут разворовываться в ваших краях, и вообще станут поступать регулярно, все к тому идет.
    Ха!"Не в этой жизни"(С)

Прямо по ганкстерски
    Дык, а так ли уж велика разница?
    Freedom Forever!
    ----------------

Ха!"Не в этой жизни"(С)
    Надо верить! Ведь не может долго существовать государство в государстве (Москва), я конечно не пророк, но мне кажется что при В.В.П. как раз начнет меняться в лучшую сторону, наша страна самая необычная, самая особенная и непредсказуемая..... а люди какие душевные..... нигде таких нет. Короче "пусть кричат уродина, а она нам нравится хоть и не красавица" (С)(ДДТ). Ну это уже другая тема, хотя какую тему не разверни к этой вернешься (флейм какой-то). Это все было ИМХО.

Дык, а так ли уж велика разница?
    "Как знать, как знать" (С)

Че-то не понял я о чем Вы? Если про выплаты в периферии, то я не в курсе. Думаю в скором времени (а позитив в некоторых случаях наблюдается) бюджетные средства не будут разворовываться в ваших краях, и вообще станут поступать регулярно, все к тому идет.
    Блин, ну вот... ты ему про Фому, а он тебе про Ерему...
    Я речь веду о том, что на периферии сложность представляет даже простое обращение к страховщику. Вакаримас? Просто сделать телефонный звонок сложно. Просто вызвать эвакуатор сложно. Просто сидеть в тайге и ждать приезда ГИБДД-шников и представителей страховой компании тоже не особо удобно. Так что там(в настоящей России) мужики привыкли между собой сами разбираться, а не ждать милостей от страховых компаний, чей ближайший офис находится на расстоянии полета баллистической ракеты. Это понятно? При чем здесь воровство-то? Возьми атлас и посмотри на размеры России. Потом прикинь, как в какой-нить деревушке в 150 км от Кизимы разруливать(а для начала хотя бы засвидетельствовать ДТП) случившийся страховой случай. Что, представителя страховой компании к месту ДТП на вертолете забрасывать будем? Или ты предлагаешь участникам ДТП повтыкать в лесу пару суток, пока какой-нить ГИБДД-шник до них доберется из райцентра?
    Miguel Gonsalez

Блин, ну вот... ты ему про Фому, а он тебе про Ерему...
    Блин, не надо мне рассказывать как на периферии жить, я сам оттуда. Про воровство я не зря говорю, за счет чего по твоему формируется дееспособная инфраструктура? Да все за счет тех-же бюджетных средств. Другое дело что в силу огромных пространств нашей Родины.... вертолетов не напосешься... ну и что в этой связи ты предлагаешь изменить? Или сделать проще наверное, отказаться от страхования вообще, за исключением мегаполисов?:confused:

2Polimertopol:
    А я и верю Просто, знаю: мы-то не доживем.Хотя, как знать, может, это и к лучшему.
    2Miguel Gonsalez:
    Вы, все-таки, преувеличиваете.Основная масса автовладельцев - таки да, в городах.Путь областных, районных и т.д.В деревнях(достаточно удаленных), я думаю, никто страховаться не будет - им это нах не надо.
    Freedom Forever!
    ----------------

... ну и что в этой связи ты предлагаешь изменить? Или сделать проще наверное, отказаться от страхования вообще, за исключением мегаполисов?:confused:
    Извини, я тут после всяких kavkaz.org немного резковат бываю. Прощения прошу
    Считаю, что страховка должна быть добровольной. Вот и все.
    Miguel Gonsalez

Originally posted by LostCluster
    2Polimertopol:
    А я и верю Просто, знаю: мы-то не доживем.Хотя, как знать, может, это и к лучшему.
    2Miguel Gonsalez:
    Вы, все-таки, преувеличиваете.Основная масса автовладельцев - таки да, в городах.Путь областных, районных и т.д.В деревнях(достаточно удаленных), я думаю, никто страховаться не будет - им это нах не надо.
    Да, согласен. Основная масса в городах, так что на остальных просто положим? А их хоть и не "основная масса", но тоже весьма порядком.
    Miguel Gonsalez

Извини, я тут после всяких kavkaz.org немного резковат бываю
    Нормально все, у меня тоже бывают "пыхтелки и сопелки" (С).
    Кажется что тема исчерпана пока чтения не пройдут в ДУМЕ. Приятно было поделиться своим и выслушать мнения умных и интересных людей. Если что узнаю, то постараюсь как гриться из первых рук преподнести.

Извини, я тут после всяких kavkaz.org немного резковат бываю
    Нормально все, у меня тоже бывают "пыхтелки и сопелки" (С).
    Кажется что тема исчерпана пока чтения не пройдут в ДУМЕ. Приятно было поделиться своим и выслушать мнения умных и интересных людей. Если что узнаю, то постараюсь как гриться из первых рук преподнести.

2 LostCluster

Ты молодец Еще почитаешь и без работы не останешься. Страхование довольно легко освоить, если не вдаваться в тонкости.

Три ха-ха!
    К вопросу о "выгодности ОСАГО", заметка в "Комсомолке" :
    Автогражданская война по всей стране

Закон об обязательном автостраховании еще толком не успел вступить в сипу, а в редакцию посыпались письма от застрахованных автовладельцев, которым не удается возместить ущерб после аварий. Страховщики находят любые лазейки, чтобы «кинуть» своих клиентов. Нынешняя история и вовсе выглядит анекдотичной, хотя человеку, попавшему в нее, явно не до смеха.
    А прислал нам отписку из страховой компании Алексей Таранов из города Горячий ключ (Краснодарский край), который умудрился в Сочи попасть в аварию на территории учебно-профилактического центра безопасности дорожного движения (БДД):

«Уважаемая редакция! Просьба опубликовать в вашей газете присланный мною документ. Обе машины застрахованы, но получить страховку рабочему классу еще никогда не удавалось!
    Таранов Алексей Борисович».

Извещение

Уважаемый Алексей Борисович!
    ООО «Народная страховая компания «РЕКОН», рассмотрев ваше заявление о страховой выплате, извещает вас об отказе в его удовлетворении по следующим основаниям.
    Как видно из Генерального плана земельного участка при домовладении по адресу: г. Сочи, ул. Пластунская, д. 163-а, место ДТП находится в границах земельного участка, принадлежащего учебно-профилактическому центру БДД горсовета BOA и УВД г. Сочи...
    В соответствии с подпунктом «и» пункта 2 ст. 6 Фе-дерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 г. № 404-Ф3 причинение вреда при движении транспортного средства по внутренней территории организации к страховому риску не относится... Рекомендуем вам обратиться с требованием о возмещении вреда непосредственно к лицу, причинившему вред по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом РФ.
    Директор М. С.Мелетян.

Прокомментировать письмо нашего читателя мы попросили вице-президента Движения автомобилистов России Леонида ОЛЬШАНСКОГО:
    - Данная ситуация в очередной раз разрушает миф, созданный руками ГАИ и страховщиков, о том, что после принятия закона об ОСАГО водители не будут ходить по судам.
    И этот случай, и ДТП при учебной езде, гонках, погрузке и разгрузке подпадают под особый пункт в законе, по которому страховая компания вправе отказать в выплате.
    Так что, фигня, от выплат можно уклониться. Может, и правда, пойти в страховщики?
    2Miguel Gonsalez: ну ты понял, да? Если ты не родственник губернатора (или начальника УВД) - "что стра###, что не стра### - все равно получишь ....сам знаешь что
    Freedom Forever!
    ----------------

заметка в "Комсомолке" :
    А ты не задумывался, может проплачена статья-то?

г. № 404-Ф3 причинение вреда при движении транспортного средства по внутренней территории организации к страховому риску не относится...
    Это я уточню:confused:

учебной езде, гонках, погрузке и разгрузке подпадают под особый пункт в законе, по которому страховая компания вправе отказать в выплате
    А здесь хрень непонятная, тута менять что-то надо адназначна, в частности брать денег поболе при таких обстоятельствах, хотя по гонкам надо отказывать точно.

А ты не задумывался, может проплачена статья-то?
    Задумываемся мы , ребята, над тем, сколько наши уважаемые представители страхового "бюзинесса" бабок отвалили, чтобы протащить этот закон через все инстанции .

2Polimertopol:
    Да это уже не первый пример.Тем более, компания-то страховая какая-то ... я такого названия и не слышал.А насчет "движения по подведомственной территории" все точно: например, если ДТП произойдет на территории какого-либо завода(а территории у наших заводов ого-го!) - это под ОСАГо не подпадает.Так что, формально все правильно, не повезло мужику Но то, что ДТП на территории "центра безопасности движения" - это просто анекдот какой-то
    Freedom Forever!
    ----------------

2All:
    Кстати, вот еще что интересно: заплатить-то ничего не заплатили, а ведь коэффициент-то на следующий год поднимут наверняка
    Freedom Forever!
    ----------------

Задумываемся мы , ребята, над тем, сколько наши уважаемые представители страхового "бюзинесса" бабок отвалили, чтобы протащить этот закон через все инстанции

Да это уже не первый пример.Тем более, компания-то страховая какая-то ... я такого названия и не слышал.А насчет "движения по подведомственной территории" все точно: например, если ДТП произойдет на территории какого-либо завода(а территории у наших заводов ого-го!) - это под ОСАГо не подпадает.Так что, формально все правильно, не повезло мужику Но то, что ДТП на территории "центра безопасности движения" - это просто анекдот какой-то
    Да.... ПОПА!

Кстати, вот еще что интересно: заплатить-то ничего не заплатили, а ведь коэффициент-то на следующий год поднимут наверняка
    Да нет коэффициента у него не будет. Дело в том что факт выплаты фиксируется в электронной базе и при пролонгации просматриваются данные, если выплат не было , по факту, то пролонгация на прежних условиях.

Кстати, насчет " ДТП при учебной езде, гонках, погрузке и разгрузке": ну гонки ладно, там страховка - дело особое.И тарифы, я думаю, не слабые(например, на "Формуле-1").Учебную езду тоже надо бы страховать особо - ИМХО, этим должны заниматься автошколы.А вот чем им погрузка-разгрузка не угодила - я не понимаю.В смысле, если въехал в разгружающийся автомобиль(ну, мало ли, не увидел, отвлекся и т.д.) - то, опять же, фиг а не выплаты?
    Вечно у нас так напишут в законе, что хрен поймешь, что конкретно имелось в виду...Или специально так делают?
    Freedom Forever!
    ----------------

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права