Ну, допустим, по КАСКО можно тоже сделать обязательное покрытие, скажем, не меньше 50% оценочной стоимости авто.Кстати, у "людей с достатком ниже среднего", как правило, и автомобили недорогие.Originally posted by Polimertopol
Это не ИМХО это статистика. Обязательное КАСКО равносильно что вылезти на броневик и стрельнуть из Авроры. Это уже более чем серьезные затраты, которые люди с достатком ниже среднего, не говоря уже про стариков, не потянут.
Кстати, не мешало бы это ограничение сделать до одного месяца
Кстати имеется ограничение по времени вождения что тоже удешивляет тариф по ОСАГО, например для дачников которые преимущественно используют транспорт летом.Есть и такие водители.
Ну, не буду спорить, тут вам виднее.
ДМС вообще отдельная тема. Как раз тут вы ошибаетесь ...
---skipped---
Сразу же вопрос: а кто оплачивает ОСАГО водителя троллейбуса?И оплачивает ли вообще?Не получится ли так, что у нас, как всегда, деньги будут брать только с личных авто - тогда этому троллебуснику будет пофиг все...
Это у кого как, у меня иномарка ...
---skipped---
С пяти часов толлейбус засадил.
Дык, у нас получается, что ответственность-то только владельца авто!А что будет в ситуации, если, например, у человека авто угнали - а потом в кого-то въехали?Получится, что в такой ситуации пострадавший получит фиг?
Любая гражданская ответственность и есть ответственность человека перед третьими лицами
Это понятно - но, получается, что не сами эти лица оплачивают страхование ответственности, а владелец авто.И в случае ДТП повышающий коэффициент будет применен к нему - даже если не он был за рулем!Мало того, если он будет покупать новую машину - опять же получит повышающий коэффициент.Это что, правильно?
по любой гражданке предусмотрено внесиние лиц допущенных к управлению, вноси сколько хочешь.
Да эт понятно
По поводу знакомого, имеет возможность иметь два автомобиля думаю ничего у него не отвалится если за оба заплатит.
Речь же не о том, что "отвалится", а о высоком
, в смысле, о справедливости.Не, я ее, конечно, никогда не видал, но все же
Да прям.Вон, по ОСАГО что-то революции не видать.А для большинства (старые жигули, москвичи и т.д.) тариф по КАСКО вряд ли будет выше, чем ОСАГО.
Ну-нуя же говорю революция случится, это Вы погорячились.

Есть и такие водители.
ищет телефон, чтобы заявить страховой компании о наступлении страхового случая. Уржаться. Похоже, наши законодатели никак не могут дотумкать, что Россия - она в-основном лежит за пределами МКАД, а не внутри.

Любая обязаловка в наших условиях - это выплаты москвичам и жителям европейской части России за счет жителей периферии, вот и все. Платить-то будут все, а вот какая часть населения может реально рассчитывать на выплаты?