???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 28 из 28

Тема: Проблема с мипмаппингом?

Зоофил
    Originally posted by Shneck
    твоя правда - за муть именно он отвечает.
    Дык - это, имхо, бага в реализации вершинных шейдеров. или нет?
    ЗС не использует вершинные шейдеры.

Я повторюсь - т.к резкая граница присутствует у всех - значит это явление повторяющееся и наблюдаемое.

второе - внутри этой границы, и только, настройки мипмаппинга имеют силу - что несколько странно, не так ли?
    Не странно. Настройки мип-маппинга работают везде. Просто за этой границей текстуры низкого разрешения и ОпреГЛ "драйверу" просто неоткуда взять еще более детальый мип-уровень.
    Это явление- особенность движка ЗС.

третье - эту границу при определенных условиях можно или отодвинуть или вообще убрать. Повторить не могу, но лично я это делал, случайно.
    Режь детализацию и дальность видимости. Не думаю, что результат тебе понравится.

четвертое- при наличии этой границы наблюдаются исчезновения крафтов, с резким изменением направления движения последних (в оффлайне).
    Думаю, что это глюк. Не Ил2. Не железа. Ну, ты понял...
    Трек можно, с описанием где и что исчезает? (скриншоты с таймером, плиз.- видишь, крафт исчез - давишь паузу, делаешь скрин-шот) посмотрю как это у меня выглядет.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

сантехник-гинеколог Аватар для Shneck
    хм, мне показалось термин ВТОРОЙ вершинный цвет может относиться к vertex shaders.

Просто за этой границей текстуры низкого разрешения и ОпреГЛ "драйверу" просто неоткуда взять еще более детальый мип-уровень.
    мне удавалось отодвинуть эту границу так, что взлетая на гене1 с филда синих, я мог видеть филд красных. при этом я мог наблюдать крафт противника дальше чем в 2 -5 км и т.с. сопровождать взглядом до пересечения курсов - соотвественно заранее строить маневр. Сейчас я вижу "клиента" или если он далеко >2км<5км, или очень близко <300м

в принципе, с TexFlags.DrawLandByTriangles=0 в онлайне, если не обращать внимание на квадратную муть - летать лучше.

Режь детализацию и дальность видимости. Не думаю, что результат тебе понравится.
    Вот как раз с видимостью в миниум картинка в плане наблюдения за крафтом более-менее - если бы ни одно НО - в зоне "unsharp" крафты просто перестают прорисовываться.

Трек можно, с описанием где и что исчезает? (скриншоты с таймером, плиз.- видишь, крафт исчез - давишь паузу, делаешь скрин-шот) посмотрю как это у меня выглядет.
    Дождемся аддона и тогда вплотную этим займусь (сейчас проверяю как в лане обстоит дело с пропаданием крафтов).

RR_Lynx
    Originally posted by deCore
    А у тебя тоже второй вершиннный цвет выключен?
    ...
    Если выключен-включи.
    Угу, так и было. Включил, получше стало, спасибо. А я-то по невежеству своему тоже думал, что второй вершинный цвет к шейдерам относится.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права