???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 56

Тема: Клуб любителей nForce

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by SB_Viper
    Нет, я не спорю о глючности реализации APIC на nForce2 чипсета... Есть такое дело.
    На какой частоте этот глюк проявляется зависит, наверное, от производителя матери... Если на стандартной для проца и памяти частоте... ???? Менять мать, наверное... Хотя, Россия у нас... А у нас еще и Сибирь )))).

Ну а если на частотах, больших стандартных... тогда, бороться нужно своими силами.

По поводу IRQ: неприятно, когда видео и встроенный звук зацепились на одно прерывание, а USB (TM AB2) поделил прерывание с контроллером памяти... ((((.

В общем, я попробовал, погонял, результат снижение попугаев в сандре на 5-6% - несмертельно, но неприятно.

ЗЫ: Я прошу понять меня правильно, я не ратую за сохранение APIC. Просто может мой опыт может оказаться полезным. И панацеи в случае, когда из железа выжимается максимум - нет. Каждый ищет свои возможности для обеспечения стабильности при максимальной производительности.
    Согласен... Менять мать? Гм.. Видишь ли, это не беда материнки, скорее БИОСа...
    Если ставить частоты по умолчанию - гуляет, если их же выставить ручками - все отлично.. Так что...

Я попробовал без APIC, сейчас к нему вернулся... Использую свой метод борьбы, о котором ты уже говорил - подбор частот...

Так и живем..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Originally posted by BS
    Согласен... Менять мать? Гм.. Видишь ли, это не беда материнки, скорее БИОСа...
    Если ставить частоты по умолчанию - гуляет, если их же выставить ручками - все отлично.. Так что...
    Если такой расклад, то конечно БИОС.

Originally posted by BS

Я попробовал без APIC, сейчас к нему вернулся... Использую свой метод борьбы, о котором ты уже говорил - подбор частот...

Так и живем..

Regards! BS
    И, главное, заметь... Ведь, в общем-то, неплохо живем!
    Если бы человека можно было бы скрестить с кошкой, человек бы от этого только выиграл.
    Чего нельзя сказать о кошке. (c) Марк Твен

Images
    3
    И, главное, заметь... Ведь, в общем-то, неплохо живем!
    Ага... Только вот хочется иногда чтобы вааще все работало..

Учитывая, что речь идет об отдельно взятом компе в отдельно взятом месте - думаю это возможно..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:

Зашедший
    Любители NForce помогите!
    Мать Soltek не помню точно марку, чипсет NForce2, проц 2500+, память 2х513 РС 2700, видео TI 4200.
    Устанавливаю Вин98 SE. Устанавливаю, устанавливаю..после установки любого детонатора, программа предлагает перезагрузить комп, я не против, после перезгрузки - чёрный экран и надпись "Ошибка защиты Виндоуз, необходимо перезапустить компьютер". Перезапускаю - то же самое. Комп грузится только в безопасном режиме. Пробовал и так и сяк, ставил детонаторы до установки патча для чипсета, после - всё равно один хрен. С предыдущей матерью (Soltek на КТ 333A атлон 1800+) всё работало.

А мозгов для 98SE не многовато?
    Если бы человека можно было бы скрестить с кошкой, человек бы от этого только выиграл.

Turkina Keshik Аватар для VGV
    а на маму драйверочки прикрутил сначала?
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Зашедший
    А мозгов для 98SE не многовато?
    А много тоже плохо?:confused:

VGV,
    И прикручивал, и так пробовал, без них т.е. И детонаторы пробовал ставить разные начиная от 20-й серии и заканчивая 45.23. Я вот теперь засомневался. У Нвидии на сайте лежат дрова Unified Driver, а у солтека - nVIDIA Service Pack (All-in-1) Driver. Мож это разные вещи, я посмотрел в ридми к сервис паку, там куча всего перечислена и всё разных версий.

Audio driver 3.17 (WHQL'd)
    Audio utilities 3.17
    Network driver 3.13 (WHQL'd)
    GART driver 2.78 (WHQL'd)
    SMBus driver 2.78 (WHQL'd)
    Memory controller driver 2.78 (WHQL'd)
    Installer 3.17

При этом ХР работает нормально, разве что Max Payne, перестал запускаться, а раньше бегал...

Ну не дружат 98/Me с таким количеством мозгов...
    Вытащи одну планку, хотя и 512 многовато.
    А ХР совсем никак не подходит?

Зашедший
    ХР подходит, но есть вещи которые сним не дружат. В частности Руль Logitech Wingman Formula, игра Driver, и кое что ещё по мелочи. Опять же про Фланкер я здесь читал, что его лучше под 98 юзать, Фалькон тоже под ХР странно выглядит, после установки описанных здесь апдейтов, вываливается в винду из меню Сетап, а в игре 2 (два!) ФПС. В общем нужен бывает 98. Чтож, так и дёргать планку туда-сюда?

У меня Флакон (SP3+FF2+BMS) летает прекрасно... По поводу остального, не знаю.
    Не запускается только одна программа, но ей .vxd драйвер нужен...

Про планку - это в Microsoft. :-)
    В общем где-то я читал, что полечить этот глюк можно, правда не всегда помогает. Попробуй на Мелкомягком сайте поискать.

Вот это еще прочитай.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...2%E8#post72208

Images
    3
    Originally posted by Мачбеттер
    Любители NForce помогите!
    Мать Soltek не помню точно марку, чипсет NForce2, проц 2500+, память 2х513 РС 2700, видео TI 4200.
    Устанавливаю Вин98 SE. Устанавливаю, устанавливаю..после установки любого детонатора, программа предлагает перезагрузить комп, я не против, после перезгрузки - чёрный экран и надпись "Ошибка защиты Виндоуз, необходимо перезапустить компьютер". Перезапускаю - то же самое. Комп грузится только в безопасном режиме. Пробовал и так и сяк, ставил детонаторы до установки патча для чипсета, после - всё равно один хрен. С предыдущей матерью (Soltek на КТ 333A атлон 1800+) всё работало.
    Эх-хе-хе-хехех...

Для начала, тут была цельная ветка, в которой я уже писал, как раз по этому поводу..
    Ветка эта тута первая страница...

А можешь сразу пойти от туды и там прочесть - что тебе делать надобно...

Должно помочь...

Regards! BS

BS!
    Спасибо! Никак не мог отыскать эту ветку... :-)

Зашедший
    BS, спасибо, бум пробовать. Что получится расскажу.

Кстати о новых, 3.13, дровах. Они без спроса инсталят до кучи детонатор 52.16. Даже не знаю как к этому относиться.

Зашедший
    Originally posted by BS
    А можешь сразу пойти и там прочесть - что тебе делать надобно...

Должно помочь...
    Боюсь это офтоп, но спрошу. А какой размер кэша следует задавать в моём случае?

Images
    3
    BS, спасибо, бум пробовать. Что получится расскажу.

Кстати о новых, 3.13, дровах. Они без спроса инсталят до кучи детонатор 52.16. Даже не знаю как к этому относиться.
    Нормально относится... Правда ты можешь запросто накатить дрова более высокой версии, или поставить их без видеодрайверов...

Для этого при помощи архиватора распаковываешь драйвер (вообще это самораскрывающийся zip-файл)...
    Заходишь в папку, куда распаковал драйвер... Видишь папку Display. Просто стираешь ее и запускаешь Setup - драйвер ставится без поддержки видео.

Боюсь это офтоп, но спрошу. А какой размер кэша следует задавать в моём случае?
    Скорее всего максимально допустимый.. хотя я поставил бы меньше максимального значения мегов так на 8-16... На всякий случай..

Regards! BS

Images
    3
    Уважаемые владельцы nForce2!

Не забывайте, для увеличения стабильности Ваших МоВо (MOtherBOard), отключать в БИОСе пункты содержащие в названии Spread Spectrum.
    Данная установка нужна для уменьшения электромагнитного шума создаваемого материнской платой и имеет значение при наличии чувствительных к ЭМШ устройств..
    Так что ее можно спокойно выключать - это увеличивает стабильность, особенно при разгоне..

Regards! BS

Офицер, но не форума Аватар для Kmett
    2 BS
    За счет чего умненьшается ЭМШ?
    расскажи поподробней или поделись ссылкой плиз.
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Зашедший
    Значит рассказываю, как обещал.
    Ограничил кэш до 450 мб и выставил память 512 мб.
    Чудо! Винда (98) загрузилась, и позволила поставить детонаторы. На этом чудо закончилось.

Остальные дрова и прямой Х мне поставить разрешили, а вот проинсталить что-нибудь игровое не выходит. Сплошные ошибки, инсталяторы зависают, игры не запускаются. Точнее ЗС запустились но работали в среднем со скоростью 1ФПс в минуту в меню.

Да ну её.

Images
    3
    Чудо! Винда (98) загрузилась, и позволила поставить детонаторы. На этом чудо закончилось.

Остальные дрова и прямой Х мне поставить разрешили, а вот проинсталить что-нибудь игровое не выходит. Сплошные ошибки, инсталяторы зависают, игры не запускаются. Точнее ЗС запустились но работали в среднем со скоростью 1ФПс в минуту в меню.

Да ну её.
    1. Попробуй при помощи утилитки msconfig.exe ограничить размер используемой памяти - мегов так 384 поставь..
    2. Советую все же задуматся о переходе на Win2K или WinXP..

Кстати говоря - фалкон sp4 у меня работал под ХР нормально..
    Вот только не впечатлился я - нет не от графики.. Чего-то свистки меня не особо привлекают, хотя Lock On, я конечно куплю...

А тебе надо поподробнее все описать - какое железо, какой софт..

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 20.11.2003 в 11:50.

Кстати, кто-нибудь знает что за плата такая Asus A7N8X/LA, и чем она отличается от A7N8X? Сайт асуса про такую молчит.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Зашедший

Да ну её.
    У меня подобная гадость была, сделал я себе недавно апгрейд, Значит ставлю 2000-ые, а они раз и во время инсталяции бабахаются в синий экран, ну ладно думаю мамка навороченная, 200-ые о ней ничего не знают. Ставлю ВинХР, все ставится, но любое графическое приложения, типа 3дМакса, или игра какая вылетает, ну ладно думаю фигня какая то, типа мамка конфликтует с видюхой(Видюха Радеон9500), беру и все системные устройства нВидиа заменяю на стандартные... Ботва не проходит , время 3-часа ночи.
    Вобщем конец истории такой, на каком-то форуме прочитал ФАК по нахождению косяков в железе, мол поотрубайте все устройства, все частоты на минимум и методом проб ищите косяк, мой косяк оказался в ПАМЯТИ!! Я поставил на шину процессора 200МГЦ, а память на 166 Мгц и все нормально заработало.

Зашедший
    В сеть просочились аудио драйвера для nForce & nForce2 версии 4.08

я вот летом купил новую мамку Эпокс 8РДА , так через месяц
    пропали показания температуры проца и чипа мамка и в биосе и в виндовсе, ничего не глючило, поэтому не понес
    в магазин...комп новый, даже на день трудно расстаться было..
    никому ничего на эту тему неизвестно?
    летать трезвым приятно, но непривычно....

Turkina Keshik Аватар для VGV
    а остальное ВСЁ работает? тот чип что темп-ру меряет не только этим занимается, помоему на нём ещё чтото...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права