???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 45 из 45

Тема: Ki-43 Hayabusa, будет в аддоне?

юнга со стажем
    По логике Хаябуса необходима - у флота был основным истребителем Зеро у армии Хаябуса , вполне законно и логично если-бы сделали и этот один из наиболее массовых и долго летавший японский истребитель .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    Мда,если уж заниматься японцами,то без Ки-43 тут никак.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Хватит вам и Ки-61.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    Ну ладно,Ки-61 ,так Ки-61.А вот D3A и B5N как? Никто не делает? Ну или D4Y,или он тоже не в работе?
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: Ki-43 Hayabusa, будет в аддоне?

Originally posted by -=DUST=-
    Вот это был бы антиишак, даже античайка=)

В 41-42 лучше самолёта не найти!
    Джентльмены, а вам не кажется, что это не более чем мифотворчество?
    Американцам в истории "для масс" не хотелось говорить о своих серъезных ошибках в военно-технической политике 30-х, поэтому и придумана красивая легенда о японских суперистребителях.
    А если вы посмотрите на их ЛТХ, то, ИМХО, увидите, что японские машины, мягко говоря, второсортны, и побеждать могли только третьесортные американские конца 30-х.
    А когда американцы подтянули свою авиацию, так все японские "чудеса" и закончились.
    Mortui vivos docent

Lesta studio Аватар для Xor
    Я уже, кажеться писал, но повторюсь. Зеро может быть каким угодно анти-ишаком, но это не делает его "лучшим истребителем 1941-41". Или, по логике вещей И-16 самый жуткий самолет на Восточном фронте в 1941 г. И вообще, по поводу Зеро мне очень понравилось вступление русского переводчика к книге Окумии.

З.Ы. ИМХО Япония воевала профиссиональными пилотами, а не техникой. А после Мидуэя проблемы начались именно из-за их отсутствия. Об этом пишет, между прочим и Окумия (правда не говоря, что техника была плохой). Ведь у америкосов не было како-гото невероятного прорыва в технике сразу после Мидуэя, однако японци СРАЗУ стали нести потери чуть ли не в два раза выше, чем раньше.

Originally posted by Xor
    Я уже, кажеться писал, но повторюсь. Зеро может быть каким угодно анти-ишаком, но это не делает его "лучшим истребителем 1941-41".
    Топик не про Зеро вообще-то=)

Джентльмены, а вам не кажется, что это не более чем мифотворчество?
    Не кажется. Ки43 отличный самолёт. И появился он када ещё мустангов(и др. быстрых) не было почти.

Кошек на нём можно пачками мочить!
    Fly with the head and not with the muscles. That is the way to long life for a fighter pilot.
    Colonel Willie Batz, GAP
    237 Victories

Не кажется. Ки43 отличный самолёт. И появился он када ещё мустангов(и др. быстрых) не было почти.
    Кошек на нём можно пачками мочить!
    Я повторюсь:
    А если вы посмотрите на их ЛТХ, то, ИМХО, увидите, что японские машины, мягко говоря, второсортны, и побеждать могли только третьесортные американские конца 30-х.
    Ki-43-I поступили на вооружение в июне 1941 года.
    Июнь 1941 - это Bf.109F-4, Spitfire V и Як-1.
    На фоне этих самолетов Хаябуса - летающий анахронизм и easy kill, не так ли?
    Крайний раз редактировалось Polar; 07.11.2003 в 18:13.
    Mortui vivos docent

Инспектор
    ИМХО, японские самолеты той войны - летающие драконы. Страшные и смертоносные... Но вот только водятся такие существа только в легендах и сказаниях. Японцы в принципе не могли долго соперничать с теми же амами, ибо самолет (а сейчас принято говорить автомобиль) олицетворение общего состояния экономики страны и ее возможностей. Взять хотя бы японскую проблему с мощными движками, из-за которых М5 стал таким бревном.

Однако, я надеюсь, что в ЗС сказка про воздушный меч самурая Зеро будет продолжена. Нравиться мне этот самолет и все тут.

Originally posted by Polar
    Я повторюсь:
    Ki-43-I поступили на вооружение в июне 1941 года.
    Июнь 1941 - это Bf.109F-4, Spitfire V и Як-1.
    На фоне этих самолетов Хаябуса - летающий анахронизм и easy kill, не так ли?
    не прав ты не прав....
    японцы хорошо постарались!
    ты взгляни на его разгонные характеристики!
    ты взгляни на его манёвренность!

понимаш в чём дело...
    если "за рулём" спит5 или як1 спец, то он сможет уйти, в другом случае ему крышка, если за рулём ки43 спец. ну с кошками всё понятно=)
    Fly with the head and not with the muscles. That is the way to long life for a fighter pilot.
    Colonel Willie Batz, GAP
    237 Victories

не прав ты не прав....
    понимаш в чём дело...
    если "за рулём" спит5 или як1 спец, то он сможет уйти, в другом случае ему крышка, если за рулём ки43 спец. ну с кошками всё понятно=)
    Неа. Если за рулем европейской машины даже не спец, а просто средний пилот, он уйдет не напрягаясь, оставив за собой сбитого японца.
    У японца только один шанс - ловить на ошибках.
    Mortui vivos docent

не прав ты не прав....
    японцы хорошо постарались!
    ты взгляни на его разгонные характеристики!
    ты взгляни на его манёвренность!
    Так давайте глянем.
    Характеристики - в студию(с)
    Mortui vivos docent

Lesta studio Аватар для Xor
    Гм. Когда я писал о "Зеро" я имел в виду и общее состояние дел в Японской авиации. И, в конце концов даже если "Хаябуса" имеет такие замечательные характеристики, надо еще иметь и хоть какое-то вооружение.А у "Хаябусы" (во всяком случае, так написано в книге, Шермана "Война на Тихом океане",АСТ, 1999, Приложение III (может быть, есть на Милитере)), всего 2 12,5 мм пулеметов.Закрываю глаза, и вижу как она гоняеться за ЛаГГ-ом или Як-ом. При скорострельности ниже, чем у УБС он их долго валить будет. И, кроме того, летчики ЛаГГ-ов и Як-ов вряд-ли будут лететь по прямой, в ожидании пока их собьют.

З.Ы. Несколько не в тему, но ввсё же: кто-нибудь знает, будет ли доработан ИИ в аддоне или нет? А то он меня только что довёл - гоняясь за одним с трудом ползующем Мессом (у земли) умудрились разбиться 3 ЛаГГ-а!! Месс ушел... А перед этим было тоже весело - я звеном вылетаю на задание, нас перехватывают Мессера, садяться на хвост третему. Ну, я лечу его выручать, сбиваю месса с его хвоста, тут мне самому садяться на хвост, легко ранят. Я продолжаю преследование. Через минуту спасённый мною бот благодарит тем, что сбивает уже сильно поврежденный Месс, который я гоняю, даже не пытаясь сбить моего преследователя. (Ведомый же только кричит время от времени - "Иду на помощ. Держись" летая где-то в стороне, не связанный боем). Вопрос понятен: До каких пор это будет продолжаться?! Ведь ИИ являеться одним из самых важных аспектах, что заставляют человека поверить в происходящее.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    А у "Хаябусы" всего 2 12,5 мм пулеметов
    Это у второй модели (Ки-43-II), а у первой модели, которая в 41 начала летать было 2х7,7, как у Ки-27. Правда, часть самолетов первой модели перевооружили, заменив один из 7,7мм пулеметов на одни 12,7мм.

Originally posted by Polar
    Так давайте глянем.
    Характеристики - в студию(с)
    Присоединяюсь. Особенно разгонные .

Инструктор
    Во всяком случае в 1.2 бета, рвать новоиспеченных япошек на Мустанге -как нефига делать. Им меня сегодня удалось тока 1 сбить, да и то, пилот килл в догон, а уж скока я их надавил сказать невозможно, ибо со счета сбился. Японский Холокост просто :p.
    Когда у меня на немцах супротив советов такое было -даже не примпомню.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

[B]Не кажется. Ки43 отличный самолёт.
    И выглядит симпатышно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	i636_1.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	41.2 Кб 
ID:	9982  
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Красивый то-он красивый...и на войне всякое бывает, знаю...
    Но вот эта история мне понравилась:

22 мая одиночный «Бленхейм Mk IV» (Z9808) из 60-го дивизиона RAF вылетел с базы Дум-Дум. Пилотировал бомбардировщик уоррент-офицер Мартин Хаггард. «Бленхейм» появился над Акьябом с целью бомбить аэродром. Пять пилотов 64-го сентая заметили приближающийся самолет, сели в свои машины и по очереди поднялись в воздух. Первым взлетел старший сержант Йосито Ясуда. Он же первым нагнал бомбардировщик и попытался атаковать его сверху и сзади. Однако бортстрелок, флайт-сержант Джок Маклаки срезал «Хаябусу» меткой очередью. Раненный Ясуда сумел дотянуть до Акьяба. Капитан Масузо Отани атаковал «Бленхейм» по той же схеме, и на этот раз Маклаки сумел поразить противника и заставить его повернуть назад. Последними появился сам подполковник Като с двумя ведомыми. Командир сентая начал атаку. Маклаки сумел поджечь и самолет подполковника. Командирский «Хаябуса» зашатался, перевернулся вниз кабиной и упал в море. Два других пилота, тут же повернули назад, сообщив, что командир сентая погиб, но перед смертью успел сбить «Бленхейм». В действительности английский бомбардировщик не получил ни одного попадания и благополучно добрался до Дум-Дума. Гибель подполковника Като, одного из ведущих японских асов, была огромной потерей для его части. Като сбил десять самолетов в Китае, и 4-8 в Юго-Восточной Азии. Посмертно подполковника наградили упоминанием в приказе и произвели в генерал-майоры. Так закончилась первая стадия боев в Бирме.

Вот тут и думай - сержант Маклаки - он квакер или читер?

P.S. Ставлю три к одному, что к вечеру 22 мая экипаж Хаггарда был мертвецки пьян.

P.P.S. Десять к одному, что Маклаки не платил за свою выпивку ни пенса.
    Mortui vivos docent

Пилот
    И выглядит симпатышно
    О!
    Мои модельки!
    Польщен.

Originally posted by biz-on
    О!
    Мои модельки!
    Польщен.
    А то, с румоделиста тиснул Там и мои "трубы" сросвистывали
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права