СкайФаныч как всегда в своём репертуаре..А у меня тока на берег выехать получается..
![]()
СкайФаныч как всегда в своём репертуаре..А у меня тока на берег выехать получается..
![]()
Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
Не будите спящую собаку..
А теперь то же самое, только кроме первоапрельских шутокСообщение от ANI-MAKS
![]()
Я его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО посадил![]()
Видимо, патч 4.04m помог
Трек ntrk не редактирован.
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
А что А6М3-сугубо сухопутный самолёт,и не взлетает с АВ,и у него нет гака,жаль,я не знал,а это так?
Крайний раз редактировалось depilot; 19.10.2006 в 22:10.
Все так, все правильно. В патче 3.04 лодку отрывало, как только днище "схватывало" бетонку. А начиная с 4.04m стало легко садиться и на бетонку (прошлые треки - твой и мой) и на песок, и на воду, и из воды на берег выезжать, а потом с берега в воду съезжать - все это в одном треке (прилагается). Так что, дело в патче![]()
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
а на зеках-с-котами хури-буффалы спокойно мрут от зерошек и не жужат... менталитет, однако![]()
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Так я говорю, что криков о уберности зеки, даже не глядя на половинную заправку, полный лог. И в основном от "лавочников". Если не умеют "готовить", это, согласитесь, не мои проблемы. Ибо горит зека от любой пульки в центроплан. И прочность у неё далеко не первое преимущество. В отличии от той же лавки или кобры. Другое дело, что неумение "готовить" вызывает крики :expl: о уберности того, или иного крафта.Иногда даже думаешь, "...а может бросить всё..."(с)
люди !!! а есть у кого инфа о том какие единици измерения приборов у японцев были ... в частности интересно все, что касается зеро.
в чем измерялась сторость , какие единицы вариометра и т.д. ....
на всех морских японцах(и амерах, и сифайрах вроде тоже) скорость - в узлах
высота(у японцев) - метры
дальше не знаю...
Если по игре, то SAS прав, у Зеро на спидометре показаны узлы, на альтиметре показаны метры. Причем один оборот стрелки - это проход по внешнему радиусу прибора, второй оборот-по внутреннему. Т.е. если у Зеро стрелка альтиметра показывает, например, 4 то это не значит, что самолет набрал 400 м. высоты, это может быть и 800, нужно либо определять на глаз, либо следить за приборами.
У D3A1 все пересчитано на метры, км/ч, но схема действия приборов такая же. Один полный оборот-500 м. высоты, второй оборот-1000 м.
На армейской авиации вроде все идет в метрах, км/ч.
У американцев (USAAF, USMC, Navy) вся высота идет в футах (~ 0.3 м), скорость в милях (или узлах не проверял).
У Королевского флота - однозначно узлы и футы.
позволю себе не согласиться. смотрим на джипег. альтиметр - прибор номер 11. у него внутренняя шкала - это высоты от 5000 м. по тому же принципу построен и спидометр (номер 4). у альтиметра две стрелки. короткая показывает просто высоту (как бы в тысячах и сотнях метров). а длинная показывает более точно - в десятках и сотнях. она как раз делает два оборота, пока короткая проходит одну тысячу метров. соответственно что именно она показывает, можно определить по положению короткой стрелки относительно среднего деления между тысячами![]()
Не то, чтоб я был любителем споров про то, что "кого-то снова опустили", но все же... Помню, как в версии 4.05 мне понравился Зеро, а сейчас (на 4.8) он мне очень не нравится. В музее написано, что он был "сверхманевренным", при этом "медленно перекладывался с крыла на крыло". Но как же долго он это делает сейчас! Ни о какой сверхманевренности речи нет! Петлю, правда, выполняет все еще быстрее американцев. Так вот, никаких претензий я не предъявляю, но это только я такое заметил? И если у кого есть описания или мемуары, отражающие поведение этого самолета в воздухе - буду очень признателен.
Дак, блин, килограмм мемуаров, интервью, даже хинтов. Начиная от Сабуро Сакаи и заканчивая вундерваффе. На правах рекламмы;-))) - посмотри мой диплом http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44055 и у меня в списке литературы есть ссылки и так люди много всякого накидали (за что им большое спасибо!!!)
Маневренность "Зеро" - значит в первую очередь радиус виража, причем в основном в горизонтали. А его слабость - это вялость элеронов на скорости более 500 км/ч. Поэтому американцы и любили бум-зумить (а зачастую это был единственный способ сбить "Зеро" или хотя бы самому остаться в живых)
Крайний раз редактировалось Col. Cyberdemon; 08.03.2007 в 11:50.
2 Col. Cyberdemon:
Если не секрет, кто по профессии?![]()
А вот еще вопрос...
Что больше влияет на перекладывание с клыла на крыло - длина элерона или его ширина? У Зеро элероны узкие, но длинные, на вид в 3/4 длины крыла. А у Дикой Кошки - наоборот, они короткие, но по ширине в два раза больше, чем у Зеро.
Вот что говорил сам Сакаи: "...маневренность Зеро была невероятной, но на скорости не выше 250 миль в час (~400км/час). На более высокой скорости, ручка управления становилась слишком тяжелой из-за того, что площадь уравляющих поверхностей была очень велика. Вы видели эти фильмы, где камикадзе падали прямо вниз, в воду, вдали от любого американского судна, правда? Парни в этих самолетах, вероятно, начали пикирование слишком рано, и прежде чем они осознавали свою ошибку, они развивали слишком большую скорость, чтобы выйти из пике. Они, вероятно, погибали, отчаянно, изо всех своих сил налегая на ручку управления. Когда я обучал этих парней, я говорил им: “Если вы собрались умереть, вы, по крайней мере, должны хотеть поразить свою цель, правильно? Если это так, тогда идите низко, прижимаясь к воде. Не пикируйте на свою цель. Вы потеряете управление в пикировании. Вы будете рисковать быть сбитыми истребителем, но у вас будет больший шанс поразить свою цель.”
А что конкретно (длинна, ширина, площадь)влияет на перекладывание, то это лучше спросить где-нибудь в разделе "школа" или "FAQ"