Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
на всех морских японцах(и амерах, и сифайрах вроде тоже) скорость - в узлах
высота(у японцев) - метры
дальше не знаю...
Не то, чтоб я был любителем споров про то, что "кого-то снова опустили", но все же... Помню, как в версии 4.05 мне понравился Зеро, а сейчас (на 4.8) он мне очень не нравится. В музее написано, что он был "сверхманевренным", при этом "медленно перекладывался с крыла на крыло". Но как же долго он это делает сейчас! Ни о какой сверхманевренности речи нет! Петлю, правда, выполняет все еще быстрее американцев. Так вот, никаких претензий я не предъявляю, но это только я такое заметил? И если у кого есть описания или мемуары, отражающие поведение этого самолета в воздухе - буду очень признателен.
Дак, блин, килограмм мемуаров, интервью, даже хинтов. Начиная от Сабуро Сакаи и заканчивая вундерваффе. На правах рекламмы;-))) - посмотри мой диплом http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44055 и у меня в списке литературы есть ссылки и так люди много всякого накидали (за что им большое спасибо!!!)
Маневренность "Зеро" - значит в первую очередь радиус виража, причем в основном в горизонтали. А его слабость - это вялость элеронов на скорости более 500 км/ч. Поэтому американцы и любили бум-зумить (а зачастую это был единственный способ сбить "Зеро" или хотя бы самому остаться в живых)
Крайний раз редактировалось Col. Cyberdemon; 08.03.2007 в 11:50.
2 Col. Cyberdemon:
Если не секрет, кто по профессии?![]()
А вот еще вопрос...
Что больше влияет на перекладывание с клыла на крыло - длина элерона или его ширина? У Зеро элероны узкие, но длинные, на вид в 3/4 длины крыла. А у Дикой Кошки - наоборот, они короткие, но по ширине в два раза больше, чем у Зеро.
Вот что говорил сам Сакаи: "...маневренность Зеро была невероятной, но на скорости не выше 250 миль в час (~400км/час). На более высокой скорости, ручка управления становилась слишком тяжелой из-за того, что площадь уравляющих поверхностей была очень велика. Вы видели эти фильмы, где камикадзе падали прямо вниз, в воду, вдали от любого американского судна, правда? Парни в этих самолетах, вероятно, начали пикирование слишком рано, и прежде чем они осознавали свою ошибку, они развивали слишком большую скорость, чтобы выйти из пике. Они, вероятно, погибали, отчаянно, изо всех своих сил налегая на ручку управления. Когда я обучал этих парней, я говорил им: “Если вы собрались умереть, вы, по крайней мере, должны хотеть поразить свою цель, правильно? Если это так, тогда идите низко, прижимаясь к воде. Не пикируйте на свою цель. Вы потеряете управление в пикировании. Вы будете рисковать быть сбитыми истребителем, но у вас будет больший шанс поразить свою цель.”
А что конкретно (длинна, ширина, площадь)влияет на перекладывание, то это лучше спросить где-нибудь в разделе "школа" или "FAQ"
К сожалению почему-то не смог создать тему про кошек, выложу тут.
Трек онлайн-вылета на сервере г2 (http://www.gennadich.com/g2/)
Советую посмотреть из кабины (откл. управление видами), видно как оглядываюсь вокруг и хорошо видно пару обломов (увидите каких). Карта Мидуэй 42. Свои летают на Вайлдкетах, противники на Зерках.
Ещё раз всех приглашаю на сервер г2, время сборов народа по вечерам пятницы.
http://www.sendspace.com/file/p67m9a
з.ы. кто подскажет как добавлять файлы? мне после загрузки пишет что загрузка прошла неудачно. Размер файла 3.56Мб, разбил на куски 2.5Мб и что там ещё осталось. Имя файла Wildcats-vs-Zeke-G2-Online.part1.rar и парт 2. Подскажите, хочу изменить вложение, а то седнспейс только неделю файл держит.
Сменил джой и как будто летать разучился, на третий день после покупки вот что смог. Хочу критики, замечаний и советов![]()
Где у зеро (да и у других японцев) расположен топливомер?
Не могу понять иероглифы![]()
И ещё: где то не очень давно видел буржуйский сайт, на нем были неплохие скрины кабин с подписями, самолетов из 46 правда там не было.
Вот ссылку потерял...
Смотри пост 452 вот здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...42#post1105442
Качни по ссылке (16 мег) и будут тебе ответы на все твои вопросы про приборы![]()
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
внизу слево от кресла 2 датчика
Силу нужно использовать открыто и чесно!
Дарт Вейдер
До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16
2005 г. Типичная ситуация - Адский Кот увлекается вертикальным маневром, теряет энергию...и все остальное.
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
Летая на Зеро,заметил такую вещь,в самом начале от основной прицельной планки влево отодвигается ещё одна,железная
Нельзя ли её вернуть назад,и если можно то как?
![]()
Она вернется сама, когда вражеская пулька разобьет стекло основного прицела.
Опередили![]()
"...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz
2 Фоккер 42:
Её вернуть нельзя, так как это прицел который автоматически активизируется при аварийной ситуации. А именно когда разбит основной прицел, рамочный его заменяет, чтоб в белый свет совсем не палить, а хоть чуть прицелившись.