???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 60

Тема: Mitsubishi A6M Zero (Zeke)

Вольный самурай Аватар для ANI-MAKS

Ответ: Успешная посадка гидроплана на бетонку!

СкайФаныч как всегда в своём репертуаре.. А у меня тока на берег выехать получается..
    Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
    Не будите спящую собаку..

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Talking Успешная посадка гидроплана на бетонку после 1 апреля

Цитата Сообщение от ANI-MAKS
    СкайФаныч как всегда в своём репертуаре..
    А теперь то же самое, только кроме первоапрельских шуток
    Я его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО посадил
    Видимо, патч 4.04m помог
    Трек ntrk не редактирован.
    Вложения Вложения
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Ответ: Mitsubishi A6M Zero (Zeke)

А что А6М3-сугубо сухопутный самолёт,и не взлетает с АВ,и у него нет гака,жаль,я не знал,а это так?

Механик

Re: Успешная посадка гидроплана на бетонку после 1 апреля

Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    А теперь то же самое, только кроме первоапрельских шуток
    Я его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО посадил
    Видимо, патч 4.04m помог
    Трек ntrk не редактирован.
    Увидел эту тему и решил попробовать. Как ни странно, получилось с первого раза Что я делаю не так?
    Ах да, здесь же треки...
    Повторил 3 раза, чтобы убедиться, что не "повезло". Легче чем на воду садится
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip a6m2n.zip (101.9 Кб, Просмотров: 157)
    Крайний раз редактировалось depilot; 19.10.2006 в 22:10.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    Увидел эту тему и решил попробовать. Как ни странно, получилось с первого раза Что я делаю не так?
    Ах да, здесь же треки...
    Повторил 3 раза, чтобы убедиться, что не "повезло". Легче чем на воду садится
    Все так, все правильно. В патче 3.04 лодку отрывало, как только днище "схватывало" бетонку. А начиная с 4.04m стало легко садиться и на бетонку (прошлые треки - твой и мой) и на песок, и на воду, и из воды на берег выезжать, а потом с берега в воду съезжать - все это в одном треке (прилагается). Так что, дело в патче
    Вложения Вложения
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Механик

Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Все так, все правильно. В патче 3.04 лодку отрывало, как только днище "схватывало" бетонку. А начиная с 4.04m стало легко садиться и на бетонку (прошлые треки - твой и мой) и на песок, и на воду, и из воды на берег выезжать, а потом с берега в воду съезжать - все это в одном треке (прилагается). Так что, дело в патче
    Спасибо за ответ! Зеро - уникальный саомлет. Такое чувство, что и лодочный Зеро уделает любую лавку... Управляемость - сказка.

Спасибо за ответ! Зеро - уникальный саомлет. Такое чувство, что и лодочный Зеро уделает любую лавку... Управляемость - сказка.
    Ага, если держать скорость 250-350 км/ч. Но вообще Зик - мечта летчика, особенно для авиашоу.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Re: Успешная посадка гидроплана на бетонку после 1 апреля

Угу. только "лавочники" страсть как нелюбят зеро в онлайне, чуть чего сразу с криком, вот мы на лаффках/яках/мига/кобрах, а ТЫ, "трам-пам-пам, скатина безабразная" тока и знаешь ручку до пупа тягать!!! Смешные...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Забанен

Re: Mitsubishi A6M Zero (Zeke)

а на зеках-с-котами хури-буффалы спокойно мрут от зерошек и не жужат... менталитет, однако

Images
    16

Talking Re: Mitsubishi A6M Zero (Zeke)

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev Посмотреть сообщение
    а на зеках-с-котами хури-буффалы спокойно мрут от зерошек и не жужат... менталитет, однако
    Ага. Причем если зерку поймают, не орут на весь мир о своей крутизне. И не советуют пересесть на мессер
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Зашедший

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Угу. только "лавочники" страсть как нелюбят зеро в онлайне, чуть чего сразу с криком, вот мы на лаффках/яках/мига/кобрах, а ТЫ, "трам-пам-пам, скатина безабразная" тока и знаешь ручку до пупа тягать!!! Смешные...
    Не знаю, не знаю...Может тебе такие красные попадались? Кобора для Зеро-смерть. Равно как и Лавка.

Images
    16

Talking Re: Успешная посадка гидроплана на бетонку после 1 апреля

Цитата Сообщение от _letchik_ Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю...Может тебе такие красные попадались? Кобра для Зеро-смерть. Равно как и Лавка.
    Так я говорю, что криков о уберности зеки, даже не глядя на половинную заправку, полный лог. И в основном от "лавочников". Если не умеют "готовить", это, согласитесь, не мои проблемы. Ибо горит зека от любой пульки в центроплан. И прочность у неё далеко не первое преимущество. В отличии от той же лавки или кобры. Другое дело, что неумение "готовить" вызывает крики :expl: о уберности того, или иного крафта. Иногда даже думаешь, "...а может бросить всё..."(с)

Зашедший

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Если не умеют "готовить", это, согласитесь, не мои проблемы
    Конечно.

Зашедший Аватар для Loss

приборы

люди !!! а есть у кого инфа о том какие единици измерения приборов у японцев были ... в частности интересно все, что касается зеро.
    в чем измерялась сторость , какие единицы вариометра и т.д. ....

Забанен

на всех морских японцах(и амерах, и сифайрах вроде тоже) скорость - в узлах
    высота(у японцев) - метры
    дальше не знаю...

Re: приборы

Цитата Сообщение от Loss Посмотреть сообщение
    люди !!! а есть у кого инфа о том какие единици измерения приборов у японцев были ... в частности интересно все, что касается зеро.
    в чем измерялась сторость , какие единицы вариометра и т.д. ....
    Если по игре, то SAS прав, у Зеро на спидометре показаны узлы, на альтиметре показаны метры. Причем один оборот стрелки - это проход по внешнему радиусу прибора, второй оборот-по внутреннему. Т.е. если у Зеро стрелка альтиметра показывает, например, 4 то это не значит, что самолет набрал 400 м. высоты, это может быть и 800, нужно либо определять на глаз, либо следить за приборами.
    У D3A1 все пересчитано на метры, км/ч, но схема действия приборов такая же. Один полный оборот-500 м. высоты, второй оборот-1000 м.
    На армейской авиации вроде все идет в метрах, км/ч.
    У американцев (USAAF, USMC, Navy) вся высота идет в футах (~ 0.3 м), скорость в милях (или узлах не проверял).
    У Королевского флота - однозначно узлы и футы.

Забанен

Цитата Сообщение от Col. Cyberdemon Посмотреть сообщение
    Если по игре, то SAS прав, у Зеро на спидометре показаны узлы, на альтиметре показаны метры. Причем один оборот стрелки - это проход по внешнему радиусу прибора, второй оборот-по внутреннему. Т.е. если у Зеро стрелка альтиметра показывает, например, 4 то это не значит, что самолет набрал 400 м. высоты, это может быть и 800, нужно либо определять на глаз, либо следить за приборами.
    позволю себе не согласиться. смотрим на джипег. альтиметр - прибор номер 11. у него внутренняя шкала - это высоты от 5000 м. по тому же принципу построен и спидометр (номер 4). у альтиметра две стрелки. короткая показывает просто высоту (как бы в тысячах и сотнях метров). а длинная показывает более точно - в десятках и сотнях. она как раз делает два оборота, пока короткая проходит одну тысячу метров. соответственно что именно она показывает, можно определить по положению короткой стрелки относительно среднего деления между тысячами
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	zero.jpg 
Просмотров:	198 
Размер:	24.2 Кб 
ID:	67858  

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    позволю себе не согласиться. смотрим на джипег. альтиметр - прибор номер 11. у него внутренняя шкала - это высоты от 5000 м. по тому же принципу построен и спидометр (номер 4). у альтиметра две стрелки. короткая показывает просто высоту (как бы в тысячах и сотнях метров). а длинная показывает более точно - в десятках и сотнях. она как раз делает два оборота, пока короткая проходит одну тысячу метров. соответственно что именно она показывает, можно определить по положению короткой стрелки относительно среднего деления между тысячами
    Ну да, правильно. Просто запамятовал, какая стрелка показывает десятки/сотни, а какая тысячи.

Пилот Аватар для cysis

Не то, чтоб я был любителем споров про то, что "кого-то снова опустили", но все же... Помню, как в версии 4.05 мне понравился Зеро, а сейчас (на 4.8) он мне очень не нравится. В музее написано, что он был "сверхманевренным", при этом "медленно перекладывался с крыла на крыло". Но как же долго он это делает сейчас! Ни о какой сверхманевренности речи нет! Петлю, правда, выполняет все еще быстрее американцев. Так вот, никаких претензий я не предъявляю, но это только я такое заметил? И если у кого есть описания или мемуары, отражающие поведение этого самолета в воздухе - буду очень признателен.

Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
    Не то, чтоб я был любителем споров про то, что "кого-то снова опустили", но все же... Помню, как в версии 4.05 мне понравился Зеро, а сейчас (на 4.8) он мне очень не нравится. В музее написано, что он был "сверхманевренным", при этом "медленно перекладывался с крыла на крыло". Но как же долго он это делает сейчас! Ни о какой сверхманевренности речи нет! Петлю, правда, выполняет все еще быстрее американцев. Так вот, никаких претензий я не предъявляю, но это только я такое заметил? И если у кого есть описания или мемуары, отражающие поведение этого самолета в воздухе - буду очень признателен.
    Дак, блин, килограмм мемуаров, интервью, даже хинтов. Начиная от Сабуро Сакаи и заканчивая вундерваффе. На правах рекламмы;-))) - посмотри мой диплом http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44055 и у меня в списке литературы есть ссылки и так люди много всякого накидали (за что им большое спасибо!!!)
    Маневренность "Зеро" - значит в первую очередь радиус виража, причем в основном в горизонтали. А его слабость - это вялость элеронов на скорости более 500 км/ч. Поэтому американцы и любили бум-зумить (а зачастую это был единственный способ сбить "Зеро" или хотя бы самому остаться в живых)
    Крайний раз редактировалось Col. Cyberdemon; 08.03.2007 в 11:50.

Пилот Аватар для cysis

2 Col. Cyberdemon:
    Если не секрет, кто по профессии?

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Col. Cyberdemon Посмотреть сообщение
    А его слабость - это вялость закрылков на скорости более 500 км/ч.
    Оговорился, наверное – элеронов.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Оговорился, наверное – элеронов.
    Да, да, да. Точно, элероны. Пойду исправлю. спасибо!

Пилот Аватар для cysis

А вот еще вопрос...
    Что больше влияет на перекладывание с клыла на крыло - длина элерона или его ширина? У Зеро элероны узкие, но длинные, на вид в 3/4 длины крыла. А у Дикой Кошки - наоборот, они короткие, но по ширине в два раза больше, чем у Зеро.

Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
    А вот еще вопрос...
    Что больше влияет на перекладывание с клыла на крыло - длина элерона или его ширина? У Зеро элероны узкие, но длинные, на вид в 3/4 длины крыла. А у Дикой Кошки - наоборот, они короткие, но по ширине в два раза больше, чем у Зеро.
    Вот что говорил сам Сакаи: "...маневренность Зеро была невероятной, но на скорости не выше 250 миль в час (~400км/час). На более высокой скорости, ручка управления становилась слишком тяжелой из-за того, что площадь уравляющих поверхностей была очень велика. Вы видели эти фильмы, где камикадзе падали прямо вниз, в воду, вдали от любого американского судна, правда? Парни в этих самолетах, вероятно, начали пикирование слишком рано, и прежде чем они осознавали свою ошибку, они развивали слишком большую скорость, чтобы выйти из пике. Они, вероятно, погибали, отчаянно, изо всех своих сил налегая на ручку управления. Когда я обучал этих парней, я говорил им: “Если вы собрались умереть, вы, по крайней мере, должны хотеть поразить свою цель, правильно? Если это так, тогда идите низко, прижимаясь к воде. Не пикируйте на свою цель. Вы потеряете управление в пикировании. Вы будете рисковать быть сбитыми истребителем, но у вас будет больший шанс поразить свою цель.”
    А что конкретно (длинна, ширина, площадь)влияет на перекладывание, то это лучше спросить где-нибудь в разделе "школа" или "FAQ"

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права