???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 45 из 45

Тема: Я победил фризы. Ураааа!!!

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by orion71
    У меня внутренний U.S. Robotics 56K Voice PCI и внешний Acorp 56000 External Modem PnP (на чипсете Rockwell)
    Какие команды? Пробывал на внешнем ATS92=128 все как и прежде РЕТРЕЙНЫ
    ======================
    Комнада данная относится только к зухелю (вендор сам решает делать ли такой регистр, и открывать его пользователю), у акорпа ее вполне может и не быть, так же как и писиайного модема.

Инструктор Аватар для orion71
    слушай обыдно да?

Зашедший

Re: Re: Re: Я победил фризы. Ураааа!!!

Originally posted by Nicht Landen
    =============================
    Убирай поддержку V90 - (AT&N60) - фризы пропадают, так как V90 не любит шумов на линии, в настройках игры - модем 28,8K
    У меня строка инициализации для полетушек уже около года вот такая: at&f&n60*q2*p9s90=1s92=128. В игре 14,400. Фризы все равно проскальзывают. Комп нормальный - тянет. Просто телефонная линия фиговая. Помехи есть и от них никуда не деться.

Кстати еще совет владельцам зюхелей... и не только. Команда s90=1 для зюхеля (см. выше) устанавливает минимально возможную символьную скорость модема в 2400, а скорость соединения при этом никогда не будет выше 21600. А чем меньше символьная скорость, тем ЛЮБОЙ модем успешнее справляется с помехами (банально, он их не замечает, потому-что скорость маленькая). Так что ищите как занизить символьную скорость в своих модемах (не во всех получается). Помогает играть с меньшими лагами - факт! Даже больше чем все остальные методы (игра с мощностью выходного сигнала, отключение ретрейнов и т.д.). На скорости 21600 вполне комфортно летается при скорости сети в Ил2 на 14400. Полосы даже на ТС хватает.
    228ShAD_Bober

Nicht Landen
    Гость
    проверимсссъъъ

Механик
    У меня курьер, "... где эта чертова кнопка?" (с) "Приключения Электроника"
    Не могу найти где у него запрещается пересогласование скоростей...
    Доку читал, 2-а раза (благо она на русском ) не помогло...
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Blowball
    У меня курьер, "... где эта чертова кнопка?" (с) "Приключения Электроника"
    Не могу найти где у него запрещается пересогласование скоростей...
    Доку читал, 2-а раза (благо она на русском ) не помогло...
    =========================
    Вчера пытал курьер - с одной строны впечателение хорошое, но частые обрывы связи. Посмтрел мануал (как всегда кривой в стиле курьера на английском языке - на сайте русском тоже на английском болтается) за дефицитом времени не стал разбираться, но по моему у него есть в регистрах ATS=XX ограничение по верхней скорости. Вот не нашел у него снятие АЧХ, (AT#E1) и запрет ретрейнов.
    Филипок, посовветуй что брать - Omni56 K mini (новый M6), или Omni 56K Pro (М4 + дисплей).

Механик
    для Nicht Landen
    на моем:
    ati16 - посмотреть график
    s54=разрешение/запрещение символьных скоростей
    s14=128 - запрет на повторную передачу (ретрейн)

Так видишь какое дело, ретрейнов у меня нет (в статистике прием/передача по нулям), а запросы на пересогласование (спидшифт) есть...
    мой модем просит поднять, а другой потом просит опустить..
    Где это запрещается?

P.S.
    Может я инструкцию вверх ногами читал? :-)

Nicht Landen
    Гость
    я не рюх в эот деле, но меняя S92 на = 128 фризы исчезают, вот

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    У Курьеров ЛАХ можно посмотреть командой ATY16.
    2 Nicht Landen: Бери Omni 56k PRO. Именно про. Мини - обрезок. См. соседнюю ветку.
    Запретить "пересогласование скоростей" (хотя точнее будет назвать это "сужением диапазона символьных скоростей", а это, в общем-то, принципиально) на USR можно командой ATS54=192. Т.е. 128+64 - запрещение процедурного поиска символьных скоростей протокола v.34.
    Но я бы всего этого делать не стал: далеко не на всех линиях это покатит. Запрещая процедуры V.34 вы тем самым обрежете модему возможность "отступления, если что". Бабка-соседка включила свой древний турбинный пылесос производства ЛенВодоКанала - получите наводку на линию - модулированные 50 Гц плюс белый шум. Обычно Курь съехал бы на более низкую скорость - и всех делов (лаг ~секунда). А так - получите потухшие окошки индикатора связи в таскбаре - связь встанет. Хэнг ап, плиз...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

А вообще, парадокс: в 1996-м году все думали, как бы повысить символьную скорость. И чтобы добиться перескока символьной скорости на одну ступеньку зачастую шли на такое! Паяльник был братом...
    А теперь - глядь: а тут советуют символьную скорость вообще в 2400 опускать, мол, сидите, господа, на скорости 21600 - и будет вам щастье! Не, не понимаю я этого... Ерунда какая-то...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механик
    Originally posted by FilippOk
    ... Запретить "пересогласование скоростей" (хотя точнее будет назвать это "сужением диапазона символьных скоростей", а это, в общем-то, принципиально)...
    Спасибо, теперь буду знать, что показывает спидшифт

P.S.
    Я установил S54=96, ограничил на 1-у с верху (теперь верхняя 3400) плюс V.8 в дефолте изначально был выключен.
    Не знаю это помогло, или то, что дожди кончились :-)
    но спидшифтов стало меньше

P.P.S.
    График прием/передача стал ровнее, особенно на передачу.

Зашедший
    А вообще, парадокс: в 1996-м году все думали, как бы повысить символьную скорость. И чтобы добиться перескока символьной скорости на одну ступеньку зачастую шли на такое! Паяльник был братом...
    А теперь - глядь: а тут советуют символьную скорость вообще в 2400 опускать, мол, сидите, господа, на скорости 21600 - и будет вам щастье! Не, не понимаю я этого... Ерунда какая-то...
    А все очень просто. БОльшая символьная скорость - скорость соединения выше, помехи влияют сильнее и ошибок больше, но тем не менее реальная скорость download-а хорошая. Лучший вариант для вебсерфинга и качания. Но играть нельзя - лаги, фризы, варпы, патаму-чта пинг не стабильный.
    Меньшая символьная скорость - скорость соединения ниже, супер-пупер протоколы а-ля V90 или V92 не поддерживаются (их даже отключать не надо), помех столько же, но ошибок на модеме меньше, и из-за этого получаем ровный и стабильный пинг. Играть можно, а вот лазить по инету - фиг, все очень медленно.

У меня, например, для модема две строки инициализации - одна для вебсерфинга, другая - для поиграть в Ил2.
    228ShAD_Bober

Зоофил
    Originally posted by orion71
    слушай обыдно да?
    А у тебя Flex или V.90 разрешены?

Я на своем Акорпе:
    1. Уменьшил TX level до 15 (по-умолчанию 10) (s91=15, по-моему)
    2. Запретил переключение протокола с V.34 (+ms=v34,0)

Ретрейнов теперь не видно.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Originally posted by bober-
    А все очень просто...
    Да если бы всё просто... это-то всё понятно, но.
    Дело в том, что пинг от символьной скорости зависит мало: он-то, в основном, зависит именно от протокола и от выбранной скорости соединения.
    Ну перейти на v90 и всех делов - так нет же, надо ещё и по скоростям ужать. Не проще ли тогда уж попросту ограничить коннект, скажем, до 33600? Зачем же ещё себе же яйца - тисками?

Правила - тут.

Зашедший
    Да если бы всё просто... это-то всё понятно, но.
    Дело в том, что пинг от символьной скорости зависит мало: он-то, в основном, зависит именно от протокола и от выбранной скорости соединения.

Величина - да, зависит от скорости соединения. Стабильность пинга, его разброс на временном интервале, в первую очередь зависит от символьной скорость, а уж потом от скорости соединения, протоколов, величины пакета и т.д. Для сетевых игр размер пинга не очень важен. Важно чтобы он был стабилен.

Ну перейти на v90 и всех делов - так нет же, надо ещё и по скоростям ужать. Не проще ли тогда уж попросту ограничить коннект, скажем, до 33600? Зачем же ещё себе же яйца - тисками?

Из моего опыта:
    На скорости соединения 33600 c V34, с символьной скоростью 3429 у меня происходит на линии в среднем 120 помех (кол-во кадров с неправильной контрольной суммой) в минуту (по данным статистики соединения моего Zyxel 56Kplus). При соединении на 21600 с V34, с символьной скоростью 2400 - 8 помех в минуту. В обоих случаях пересогласований и ретрейнов не было.
    Размер пинг в игре на Геннадиче 1 в первом случае - 250. Во втором - 300.
    Филлипок и как ты думаешь какую символьную скорость я выберу что бы играть в Ил2?

Для интересующихся. Есть, ИМХО, замечательный FAQ по настройке курьера для улучшения качества связи. Методы, которые там описаны, универсальны, нужно просто знать соответвующие курьеровским команды на своем модеме.
    FAQ здесь: http://www.usrsupport.ru/usrobotics/...er_2.shtml#211
    Крайний раз редактировалось bober-; 28.11.2003 в 11:20.
    228ShAD_Bober

Originally posted by deCore
    А у тебя Flex или V.90 разрешены?

Я на своем Акорпе:
    1. Уменьшил TX level до 15 (по-умолчанию 10) (s91=15, по-моему)
    2. Запретил переключение протокола с V.34 (+ms=v34,0)

Ретрейнов теперь не видно.
    У меня Acorp M 56000 EMSF

А как все это одной строкой пишется?

Со стандартной прошивкой:
    +ms=11;s91=15
    С последней бетой:
    +ms=V34;s91=15
    Если бы человека можно было бы скрестить с кошкой, человек бы от этого только выиграл.
    Чего нельзя сказать о кошке. (c) Марк Твен

Спасибо, в понедельник попробую. Модем временно в контору отнес

Пилот Аватар для 228ShAD_Liar

а чего тут удивляться... люди хотят иметь v90 даже на своих лревних и гнилых линиях... или не хотят, но не понимают что такое v90 и с чем его едят.

Nicht Landen
    Гость
    Вчера вдвоем играли в кооператив по модему - 2 человека и еще 24 бота - бомберы, фоки, куча зениток на земле.
    Играли через аву, проткол 33 600.
    скорость према передачи 28 800 / 21 000. Пинг - 270, фризило и лагало только во время ретрейнов - а так просто замечательно. Так что данных скоростей хватет за глаза

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права