???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 32 из 32

Тема: Корабли vs Москит

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH
    Originally posted by pawel
    А прошило его наверно каким нибудь галимым "экзосетом".
    И не "наверно", а натурально "экзосетом". Правда хорош мне "галимый" стоимостью в миллион долларов утопивший корабль стоимостью миллионов в сто...
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo
    Originally posted by Merlin00Z
    Эскадренный миноносец (проэкт 956)
    А "короткая" - современный морской(воздушный) бой скоротечен !
    Вот, вот. По статистике современный боевой летчик расчитан на 1,5 боевых вылета. а дальше уж как кому повезет.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    to Freddie:

>В истории войны на море не было ни одного случая потопления

Саш,это уже сплошная демагогия Я могу и так сказать-"В истории войны на море не было ни одного случая потопления сколь нибуть крупного судна с помощью торпеды/снаряда/бомбы..".
    Потому как гибель происходит не от ПКР/торпеды и т.д.-а _от_повреждений,_возникших_в_результате_попадания_этих_ПКР/торпед и т.д.
    А то ливийский катер от "Гарпунов" затонул(кстати-"Вахид" затонул и от одной ПКР,а "Эйн Загут" то же затонул не моментально,а через 15 мин. после попадания второй ПКР;и то же пожар был);а пакистанские ЭМ "Хайбер"(2 ПКР) и ТЩ "Мухафиз"(1 ПКР) типа не затонули? Вот ЭМ "Бадр" (1 ПКР) тогда не затонул-только весь командный состав к аллаху отошел..Пардон- "Хайбер",водоизмещением 3360т, далеко не маленький корабль..
    А сирийский ТЩ "Ярмук"(3 ПКР "Габриэль")?,а израильский ЭМ "Эйлат"?(а Никольский еще упоминает транспорт ВМС Израиля водоизмещением около 10000т,то же потопленный ПКР типа П-15).
    А аргентинский "Комондоро Сомеллера"?Да и в ПЛ "Санта Фе" то же сначала ПКР всадили,а потом глубинными долбили.
    Да и "выжившие" себя не отлично чувствовали:танкер "Файф Брукс" еле спасли-а попала одна "Си Киллер"..Да и "Старк" по мнению многих спецов вряд ли бы остался на плаву,если бы получил ПКР не в Персидском заливе в мае,а в Атлантике в "свежую" погоду.(учитывая то,что первая ПКР не взорвалась-болезнь такая у "Экзосетов" ).
    А уж в "Буре в пустыне" союзники иракских кораблей наваляли с помощью ПКР- не один и не два..

Так шта-аа..Топят ПКР корабли..Еще как топят.

to Maximus_G:

>Это, видимо, профиль с пассивным наведением.

Это-ваши мысли А в проспекте(да и в других источниках информации) ничего такого нигде не сказано(и о различиях в наведении при пассивном или активном наведении то же).И,кстати,по проспекту не делает он горку перед целью-это уж я похоже "додумал",каюсь

>И полностью пассивное наведение - это вообще реально? У Москитов настолько надежная связь, или у врага такие отстойные средства РЭБ?

Вполне реально-корабль вообще то много чего излучает.А уж применяя ср-ва РЭБ-тем более. Связи у Москита с носителем нету-он "пустил-забыл".И ср-ва РЭБ у противника "не отстойные"-просто если в ракетах В-В реализован принцип наведения на источник помех-думаете сложно "запихнуть" эту фичу в ЗМ-80,который поболе АМРААМа?

>А... антенной в ту сторону посветить? Это ведь входит во время реакции.

А без "антенны" вы вообще ничего не сделаете ЗРК без подсвета цели летать еще не научились(даже с АРГСН ЗУР для начала должна хотя бы ЦУ получить..Правда можно еще ТВ/визуально,но учитывая скорость "Москита"..).

>Нууу, если оно будет так вплоть до "встречи", то это просто п****ц

Так она вообще то по большинству источников 2/3 пути именно так и летит..Причем крайние трети,а не первую.

>Дык они ж количеством берут

Так и мы кол-вом берем.Наряд сил для уничтожения АУГ я как то приводил..
    Но с "Гарпуном" еще имеется проблемка-у него дальность с "Москитом" сопоставимая(с борта корабля),зато скорость-дозвук.
    Т.е. время на реакцию корабельных ср-ств обороны увеличивается..И намного(0,85М-это не 2,5М).

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Originally posted by flogger
    Я могу и так сказать-"В истории войны на море не было ни одного случая потопления сколь нибуть крупного судна с помощью торпеды/снаряда/бомбы..".
    Извините, что перебиваю... Но... Бисмарк vs Худ. Худ погиб при помощи снаряда. За пару минут...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

to Hriz:

Так я о том и толкую
    То бишь-от чего "Худ" погиб-от снаряда,или от того,что этот снаряд натворил?
    То же и про ПКР..

Курсант
    Касательно игры - если поставит 3-4 Молнии (каждая в своей группе) за 95-98км от Тики, то Тика их не видит а каждый из них пускает по одному Москиту, получается залп.

3 Москита выносят Тику.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права