???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 72

Тема: Абсолютная несправедливость, что и ВЕФ касается.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12
    Ну что б на весь, извини, бред не отвечать, постараюсь пояснить свою позицию по паре реплик..

А результаты у этой дискуссии есть? Или разработчики должы черпать в ней вдохновение?........................................
    .... читай форум внимательно. Дискусси немеряно. Толковых еще больше.

Высказываний много разных и предложений, в т.ч. и абсолютно безтолковых...............................................
    А кто у нас теперь определяет, кое высказывание толковое или бестолковое? Но так же читай форум. Про то что толковое, можно спросить у модераторов в конце концов.

А обещаний никто особо и не давал..........................

Это как это не давал? Для начала возми и сходи на сайты производителя, где тебе будут кучу всего обещать и обещали до выхода ЗС, да и других игрушек. Или реклама имеет право быть не достоверной. Кроме того, возми фирмешный диск ЗС. И почитай, что там написано и про реалистичность ну и прочее. Это обещает и гарантирует ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПОКУПАТЕЛЮ...

Свободный пилот Аватар для Buka
    Опять топик перерастает во флейм. Проблемы которые здесь названы вызваны несовершенством , опвторяюсь, протокола UDP, но заменить его на данный момент нечем, а переписывать сетевой код :$ , ну может когда нибудь, а может и никогда.
    И все равно, ИЛ2 лучший симулято, я до него вообще симами не увлекался.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Зоофил
    Originally posted by JGr124_Jager12
    Ну что б на весь, извини, бред не отвечать, постараюсь пояснить свою позицию по паре реплик..
    Понятно, только ныть умеем. А когда нужно что-то конкретное сказать- "на бред не отвечаем".

.... читай форум внимательно. Дискусси немеряно. Толковых еще больше.
    А кто у нас теперь определяет, кое высказывание толковое или бестолковое? Но так же читай форум. Про то что толковое, можно спросить у модераторов в конце концов.
    А это каждый в состоянии определить для себя. И высказать- на то он и форум. Форум читаю внимательно, даже слишком. Только вот на каждое толковое предложение/ вопрос приходится по хотя-бы по одному глупому или откровенно идиотскому (ПМНМ). И даже интересные темы сливаются во флейм и нытье (я кстати, не говорю, что нытье беспочвенное, нитье регулярно бывает по теме, вполне справедливое (особенно, если ною- я (шутка)), но, как правило, бессмысленное). Из последнего- тема про читы.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Офицер Форума
    deCore, Jager - брэк. Что вы как дети малые...

Зоофил
    Originally posted by Buka
    Проблемы которые здесь названы вызваны несовершенством , опвторяюсь, протокола UDP
    Ничего подобного! Засчитывать или нет сбитого тараном никакого отношения к протоколу не имеет! Субж. (как я выяснил ) именно в этом.
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил
    Originally posted by Arthur =SF=TopAce
    deCore, Jager - брэк. Что вы как дети малые...
    Спокойно, усе под контролем.
    я Ягера на конструктив подбить пытаюсь, только тс-с-с!..
    - Кому и кобыла невеста.

Originally posted by deCore
    Ничего подобного! Засчитывать или нет сбитого тараном никакого отношения к протоколу не имеет! Субж. (как я выяснил ) именно в этом.
    Возможно не совсем корректно выразил свою мысль. Подсчет очков это поправимо, и очень даже просто, главное четко представить за что мы хотим получать очки, а за что не хотим. Я имел ввиду, почему один падает, а второй продолжает лететь без каких либо повреждений. В рез-те выживший получает очки за сбитый, вот это, как раз, глюк протокола.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Зоофил
    Я имел ввиду, почему один падает, а второй продолжает лететь без каких либо повреждений. В рез-те выживший получает очки за сбитый, вот это, как раз, глюк протокола.
    Нет, хреновый пинг ты протоколом не исправишь. Даже если Ил сильно напряжется, он не сможет угадать в какую сторону ты дернул ручку пока до об этом пакет не долетел. Так что теоретически невозможно сделать так, чтобы коллизия была на обеих компах одинаковая.
    А убивать человека за коллизию на чужом компе нельзя. Это не глюк протокола, это стандартная фича.
    - Кому и кобыла невеста.

Опять ты до конца меня не опнял, либо я опять не так высказался. Прокурор блин Естенно стандартная фича, ну работает он так Не стреляйте пианиста, он играет... из этой же серии. В данном случае несовершенство протокола вызавет очевмдный глюк. Ну и хрен с ним Не создавать же новый протокол

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Инструктор Аватар для orion71
    ...... Ну а засмотревшись, чирканул чем то землю и взорвался. Ну это бывает, хоть и редко. Но вот дальнейшая появившаяся надпись, что RamWolf уничтожил мой самолет вызвала как мое, так и несказанное удивление самого героя вольфа. тихо отходящего от неприятностей... С какой стати комп посчитал, что я им был сбит? Для сведения у меня была дырка в ....стекле !!! Других повреждений не было...
    Пока игрок не выйдет из игры и самолет его не исчезнет, ты потенциальный килл. Поэтому игроки и сидят на земле ждут своего килла или не хотят себя продовать в стат другого :mad:

......
    Все бы одно ничего, но вот сравнивая с эпизодом дня позавчерашнего, когда прилип к ЛаГГу и расстреливал его в упор пулеметами. Пушек уже не было. ЛаГГ кувыркался пока не грохнулся в землю. И тут вижу - он сам разбился. Мне его не дали, как сбитого. Или та сотня пулеметных патронов что он заглотил уже не в счет. Это не случайная дырка в стекле, пойманная с длинной дистанции. Там все посерьезнее было.
    Смею уж уверить.
    ......
    Вчера запостил анологичный случай, где я на Илу
    ИМХО потери пакетов. :mad:

Зоофил
    В данном случае несовершенство протокола вызавет очевмдный глюк. Ну и хрен с ним
    Действительно, не понял.
    В чем несовершенство протокола (я не говорю, что он совершенен, я не понимаю в чем его проблемы в данном контексте)?
    - Кому и кобыла невеста.

В том что он НЕ просит подтверждения получения покета. А если будет использоваться ТСР, то модемщки тихо вымрут.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Зоофил
    В том что он НЕ просит подтверждения получения покета. А если будет использоваться ТСР, то модемщки тихо вымрут.
    А при чем тут столкновения?
    - Кому и кобыла невеста.

А в том,что при подобном столкновении должны ломаться оба самолета, но один из компов покет с поломками не принимает, ну и летит дальше

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Зоофил
    Ну так это ты ничего не понял.
    Никаких потерь пакетов НЕТ (допустим)!
    Тот кто впилился - поломался и сообщил об этом. Обломки (его) на компе другого появятся после пинга. Если тот другой будет в месте их появления (что вряд-ли, его и в момент столкновения-то там НЕ БЫЛО(см. net lag), а через пол секунды (суммарный пинг) пока летит пакет с обломками он еще метров на 50-100 умотает), тогда он, конечно погибнет (когда САМ впилится в эти обломки). Но это бывает ОЧЕНЬ редко. И никаких потерь пакетов.
    Понятно?
    А теперь, почему НЕЛЬЗЯ убивать второго участника коллизии.
    Пример: два перца сходятся в лоб. Один отвернул, второй- нет. То есть, первый перед столкновением дернул ручку, а второй не успел. Второй, соответственно, не знает о том, что первый ручку дернул (пакет об этом не дошел еще), и впилился в прямо летящий (пока пакет не дойдет он прямо летит) пепелац. Ну поломался, понятно. Должен ли он сообщать первому, что тот, однако, тоже поломался (столкновение- как никак)? Конечно нет. Почему? А разве первый виноват, что второй даун- камикадзе? Первый-то честно отвернул- спас себе жизнь. А второй- честно впилился (сам захотел)- ну и пусть дохнет, раз ему хочется.
    Логично? ПМНМ (По Моему Наглому Мнению), еще как. И не только по М, т.к. данная интерпретация коллизий является общепринятой для всех симуляторов, НЯЗ (Насколько Я Знаю).
    - Кому и кобыла невеста.

Типа теперь понял

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Курсант
    Originally posted by deCore
    А теперь, почему НЕЛЬЗЯ убивать второго участника коллизии.
    Пример: два перца сходятся в лоб. Один отвернул, второй- нет. То есть, первый перед столкновением дернул ручку, а второй не успел. Второй, соответственно, не знает о том, что первый ручку дернул (пакет об этом не дошел еще), и впилился в прямо летящий (пока пакет не дойдет он прямо летит) пепелац. Ну поломался, понятно. Должен ли он сообщать первому, что тот, однако, тоже поломался (столкновение- как никак)? Конечно нет. Почему? А разве первый виноват, что второй даун- камикадзе? Первый-то честно отвернул- спас себе жизнь. А второй- честно впилился (сам захотел)- ну и пусть дохнет, раз ему хочется.
    Логично? ПМНМ (По Моему Наглому Мнению), еще как. И не только по М, т.к. данная интерпретация коллизий является общепринятой для всех симуляторов, НЯЗ (Насколько Я Знаю).
    Бред какой-то. По моему все просто. Если один отвернул, то спаси жизнь не только себе, но и противнику, значит оба живы. А если уж столкнулись, то оба поломаться должны. Не надо ничего выдумывать и искать виноватого.

Originally posted by Papay
    Бред какой-то. По моему все просто. Если один отвернул, то спаси жизнь не только себе, но и противнику, значит оба живы. А если уж столкнулись, то оба поломаться должны. Не надо ничего выдумывать и искать виноватого.
    Так то в жизни Вот бы такой глюк в жизни бы воплотить. Тогда и ДТП разбирать не надо было бы У кого машина помялась, тот и виноват

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Курсант
    Так то в жизни
    А в чем проблема реализовать это в ЗС?

А хрен его знает. Тут воще ничего не понятно. Пример:
    Вчера в ВЭФ мы на ИЛах пошли на штурм. Ну это все мелочи, все как обычно. Интересно следующее. Я захожу на колонну. Т.е разворачиваюь и на чинаю пикировать. В этот момент ФРИЗ. Жму автомат по высоте. Секунд через 20 фриз проходит, и я слышу модем, судорожно набирающий ноемр. Стоит автодозвон. Я разворачиваю самолет, ипока модем звонит красные квадратики сверху, стараюсь вернуться к точке, откуда меня отнесло за время фриза. Наконе модем дозванивается и..... моентально мой ИЛ превращается в огненное облако с надписью, что 228ShAD_Buka сбит зенитной артилерией В этот момент до Феодосии было километра 4-5. Значит меня сбили до того как модем отвалился, но информацию об этом я получил примерно через 40!!! секунд. Вот и думай, как работает сетевой протокол в ЗС, и как влияет потеря покетов на состояние твоего самолета. Короче, для себя сделал вывод, в очередной раз. ИГРА классная!!! А все остальное.... Ну привыкли мы к тому что бутерброд падает всегда маслом в низ, и никто же не кричит что это баг жизни Привыкнем и к багам ЗС. Пусть в том мире где мы летаем существуют свои законы физики, и все!!! Это будет ответом на все баги. Я, в целом, игрой очень доволен. У неё всего два недостатка:

1. Требует постоянноденег на апгрейд ПК. За два года у меня в комп, включая 2 джоя, ушло около 1500$, здесь включены все апгрейды предыдущего + последний с заменой камня матери памяти и корпуса фактически новый комп и старый остался в рабочем состоянии.
    2. Не дает спать по ночам.

Это все!!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Если пакеты не доходят - они где-то копятся. Не раз убеждался в этом. Нет...нет...нет... оба! Пошло! И самолетики так быстро-быстро занимают нормальную позицию с космоса и подземелий. Чат вываливает кучу сообщений. И обнаруживаешь, что у тебя какая-то дырдочка неправильной формы в крыле.. Самое хреновое когда идет односторонняя передача пакетов. Ты летишь у всех нормально, плавно так входя в прицел врагу, а у тебя все рассыпались с космической скоростью... или наоборот..

Зоофил
    Originally posted by Papay
    Все просто не бывает. Если ты не понял, что я написал не стоит называть это бредом. Лучше перечитай и спроси что непонятно.
    Для затравки: один отвернул и спас жизнь обоим НА СВОЕМ КОМПЕ. Второй впилился и обоих убил НА СВОЕМ. У двух игроков разный исход лобовой. Чей из них правильный?
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил
    Originally posted by boRada
    Если пакеты не доходят - они где-то копятся. Не раз убеждался в этом. Нет...нет...нет... оба! Пошло! И самолетики так быстро-быстро занимают нормальную позицию с космоса и подземелий. Чат вываливает кучу сообщений. И обнаруживаешь, что у тебя какая-то дырдочка неправильной формы в крыле.. Самое хреновое когда идет односторонняя передача пакетов. Ты летишь у всех нормально, плавно так входя в прицел врагу, а у тебя все рассыпались с космической скоростью... или наоборот..
    Иногда копятся, иногда- нет. Все зависит от конкретной сетевой ситуации (к Ил2 не относящейся).

Например, когда самолеты занимают нормальную позицию достаточно, чтобы, например, 10 пакетов потерялись, а долетел только последний, в котором содержится правильная его координата. Твой клиент взял эту координату и переместил самолет из космоса, куда он улетел за время потери связи (пакетов с промежуточными перемещениями).
    - Кому и кобыла невеста.

to deCore

Предлагаюзакрыть обсуждение. Бывали и у меня моменты, что я не врезался, как ты говоришь уворачивался, это кстати на треках было хорошо видно, а самолет мой взрывался. А вот это сегда происходит. У тебя кто-то на шести. Ты смотришь на него и видишь сто он в тебя не попадет, а он начинает стрелять и трассы действительно остаются сзади. Токо ты подумаешь, что он лох и не умеет брать упреждение, как видишь надписи о поврежедниях, а то и чувствуешь их (отлетело крыло, самолет стал шариком и т.д.). Я то ведь отвернул, токо он все равно в меня попал. И мне переслал что попал, и мой комп согласился. Так то вот. Все закрываем обсуждение.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Зоофил
    Пример:
    ...Значит меня сбили до того как модем отвалился, но информацию об этом я получил примерно через 40!!! секунд.
    Очевидно, зенитки на одном из клиентов или на хосте сбили тебя пока звязь была потяряна (и ты летел прямо у них, кстати, вполне мог и до Феодосии долететь ). Пакеты копились у твоего провайдера, который выдал тебе тот же IPшник, и, после восстановления связи аккуратно тебе переслал.
    - Кому и кобыла невеста.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права