???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 387

Тема: Нужны ли кому датчики на магниторезисторах?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada
    Originally posted by PipBoy
    2 Borada
    quote:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Originally posted by Borada
    Я сейчас ищу микросхему, которая без навесных деталей будет справлятся с задачей преобразования сигнала.. тогда может быть..

По мойму UZZ9000 - этим и занимается и выходной сигнал у нее "analog linear" (аналоговый линейный), а у UZZ9001 - выходной сигнал цифровой - правда что там за цифры я не понял (у меня в голове одни опилки и длинные фразы на английском про электронику вызывают у меня головную боль и раздражение :о)

Кстати цена у этих штучек очень привлекательная - что то в районе 3-5 долларов
    Вроде неплохо, но там еще входные цифровые цепи есть, с ними я тож до конца не разобрался. Внешний генератор частоты надо, схему управления... мне проще одну аналоговую поставить с навесухой - дешевле выйдет.

USSR pilot Аватар для Baikal
    Originally posted by boRada
    Сможешь изготовить 10-20 своих датчиков?... я могу сделать для себя из чего угодно, но для "серии" необходимо наличие доступных материалов. Сколько движков у тебя есть?
    Извини- долго не заглядывал.. Я ж не о механике- а об микросхеме HoneyWell - полная эл. совместимость с кошкой
    ЗЫ Мою механику действительно повторить трудно.. ( но можно)

Мастер Аватар для ZLODEY
    http://www.einfo.ru/show_news.php?id_dist=800&idn=
    A вот об этом уже говорили?
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Originally posted by ZLODEY
    http://www.einfo.ru/show_news.php?id_dist=800&idn=
    A вот об этом уже говорили?
    Не. Это линейный датчик в отношении измерения напряженности, которая изменяется от расстояния нелинейно.

Originally posted by Baikal
    Извини- долго не заглядывал.. Я ж не о механике- а об микросхеме HoneyWell - полная эл. совместимость с кошкой
    ЗЫ Мою механику действительно повторить трудно.. ( но можно)
    Ну совместимость, это ведь не все, что нужно для изготовления датяика? Мне лично проще спаять схемку, чем подбирать магнитики, их форму и расположение, да искать корпус , куда их воткнуть. По своей методике, я могу изготовить сотню- две датчиков. Это для меня важнее.

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7
    boRada, то что ты делаешь, твоя система универсальна?
    У меня X-45, к нему подойдёт?
    К ТрастМастеру Афтебурнер 2 подойдёт?
    Можно-ли сделать универсальный датчик, который подходил бы ко всем джоям?
    Если датчик будет долговечен и его можно прикрутить к распространённым моделям джоев, я бы купил у тебя эту систему.
    Для меня важно удобство монтажа, надёжность, долговечность, точность, универсальность, при этом цена на втором месте, менее важна.

Да забыл написать, я от электроники очень далёк, максимум смогу отпаять родные резисторы и подпаять новые датчики.

Originally posted by RC_Delta_7
    Да забыл написать, я от электроники очень далёк, максимум смогу отпаять родные резисторы и подпаять новые датчики.
    Стараюсь именно так все и сделать. Выход с датчика подходит к любым джоям на потенциометрах. Единственнвя заморочка - разные крепления. Для кугара я уже разработал и испытал, для АБ2 только разработал ( надо ж на чем то летать, пока делаешь другой), для остальных пока под вопросом, т.к. надо замерять, прикидывать и пробовать. Думаю вопрос то же решаем, придется на время арендовать у других вирпилов.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Если бы эти датчики имели именно такую конструкцию - перепаял и вставил в Фокса или АБ, то я - претендент на 5 комплектов., может будет и больше, когда об этом узнают ещё люди.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

я постараюсь... Возможно в январе буду в Москве, привезу на демонстрацию.

Есть вот такая проблема: в наличии магниторезисторов нигде нет, в связи с низким спросом. Согласны привезти, но не менее 1000 штук KMZ41, по цене примерно 50 руб. (не знаю как с ндс и прочим). Мне такую партию не осилить никак. Может и снизят партию, но вряд ли меньше 500. Желает ли кто поучавствовать в подобном капиталовложении?
    Предлагайте варианты!

500 - не потянем. Наберётся (если наберётся) человек 10-20, но таких денег, конечно, ни у кого нет...
    500х50=25 000 рублёв. Даже если с каждого по штуке скидываться - все равно не хватает.
    Надо подумать...
    Я тут у своего научрука (проф, ктн) поспрашивал - говорю, "нужны сверхточные магниторезюки" - он мне отвечает: да завались! На телефон - звони - тебе из КБ Сухого (наши шефы) авиационные магнитные датчики угловых перемещений привезут - с дикой точностью и наработкой на отказ 10 000 часов.
    - А как подключать? Через компаратор, небось?
    - Да не, как обычные резюки.
    - А размер?
    - А в пол-спичечного коробка.
    - У-у, немаленькие.
    - Тебе шашечки или ехать?!
    - А почём?
    - А по 500 руб/штучка.
    Я так и сел. В фокса их надо хотя бы три - и то, тогда я без руддера останусь. То есть четыре. 500х4=2 000 рублёв. Минога. А надо бы пару комплектов - про запас...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Originally posted by FilippOk
    500 - не потянем. Наберётся (если наберётся) человек 10-20, но таких денег, конечно, ни у кого нет...
    По предварительным заявкам - не менее 50 комплектов, это как минимум 100 датчиков, если с РУД - 150..

Разве 500р много? Посмотреть бы на эти датчики..

Мастер Аватар для ZLODEY

Lightbulb

Андрей, как я говорил 1000штук считаю очень много и даже 500!
    >>> А насчет "датчиков за 500р.", FilippOk, достань для испытаний, я считаю что за достойный датчик это очень не дорого!!!
    Крайний раз редактировалось ZLODEY; 11.12.2003 в 11:29.

Originally posted by ZLODEY
    Андрей, как я говорил 1000штук считаю очень много и даже 500!
    >>> А насчет "датчиков за 500р.", FilippOk, достань для испытаний, я считаю что за достойный датчик это очень не дорого!!!
    Стараемся на 500 шт хоть снизить, как получится. Если есть от сушки за 500 руб, тогда вообще смысла нет. Хотя практика показывает, что не так все просто. На самом деле может и не дадут ни одного из КБ. Сотня причин найдется. Но узнать обязательно надо!
    Крайний раз редактировалось boRada; 11.12.2003 в 12:59.

Если это надёжно, долговечно, совместимо, обеспечивает высокую точность, я бы взял и от "Сушки", как говорится "мы за ценой не постоим..."
    Военная техника обычно и отличалась дубовой надёжностью, при этом эти "авиационные магнитные датчики угловых перемещений" возможно и используются там для аналогичных целей, в смысле управления.
    Размер датчика (пол-спичечного коробка) для некоторых джойстиков может и великоват, здесь надо их подержать в руках, попробовать, может и подойдут...
    По поводу количества, как уже некоторые писали, возможно будут брать про запас.

Ок. Я попробую достать такой датчик. Если достану - скажу здесь, надо будет фотик.
    Кроме того, я-то потух по одной простой причине: эти супер-пупер-гига-датчики почти стопроцентно не вставить в моего Фокса без его капитальной переделки.
    Но и тут ещё неизвестно, как оно обернётся. Есть идейка (уж как два года зреет) - и в чертежах она, в общем, готова. Такая: собрать Фоксову (или АБ2, они одинаковые) коробку кинематики. Вместе с шаром, овалом, пружиной... Но у ТМ она пластиковая. Хочу металл. Сталь. И чтобы шар - шлифованный.
    И - универсальную. Такую, чтобы любой датчик туда вкрутить можно было. Этот не устроил - вытащи и закрепи другой. И так, чтобы внешне это был всё тот же Фокс (ну нравятся мне ручки РУС у ТМ).
    Осталось найти толкового токаря или токарный станок (сами с усами).

Правила - тут.

Мастер Аватар для ZLODEY
    FilippOk, ну это уже эгоизм - только о себе подумал!

Мастер Аватар для ZLODEY

Question

КСТАТИ, тебе нравится РУС ...... или корпус основания?
    Если в основном первое то проблем вообще не вижу!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hcuiv15.jpg 
Просмотров:	277 
Размер:	87.4 Кб 
ID:	11591  

ZLODEY, спасибо за картинку.
    Но видишь ли, у меня уже много чужих решений, и все они в чём-то меня не устраивают. Например, в твоей картинке - всё хорошо, только вот как будет обеспечиваться возвратное усилие? Пружиной в торце? Не устраивает. Почему - ясно.
    Кроме того, чтобы сменить датчики, нужно будет точить другие втулки. Да и угловые усилия на втулки очень быстро убьют резюки: там подшипники нужны со всех четырёх сторон (я их не вижу, может и есть, тада сорри), да центровано это всё должно быть.
    Короче, тут каждый сам себе мудрит.
    Как что выйдет и бкдет опробовано (а в моём случае - это долгострой до весны) - ясен перец, оно всё тут будет и в фотках и в чертежах...

Правила - тут.

А вот интересно, такие магнитные датчики, чтобы в гнездо АБ или Фокса без всяких доработок садились - существуют? Или могут ли такие вообще быть?
    Да, есть. Датчики Холла. У них три ноги. Просто подпаиваешь их вместо родных резисторов (средний провод на крайнюю ногу холла, а две прочие можно определить перебором вариантов - как стал Холл на магнит реагировать, так и паяй), и БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПАЯТЬ НЕ НУЖНО :-).
    Сам холл должен поворачиваться вокруг собственной оси, находясь между двумя магнитами (сначала я сделал простое удаление-сближение, но потом переделал - так линейность выше, спасибо Байкалу и Максиксу).
    Я себе такую схему сделал на фокс 2 про. Работает хорошо.

А где их взять можно? И почём?

Правила - тут.

А где их взять можно? И почём?
    Интернет-магазин "Десси" http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cg...holepage&id=813
    я заказал 6 штук SS496A Honeywell.
    Обошлось в 600счемто рублей.

Пилот Аватар для schuss
    Originally posted by Kelt
    Сам холл должен поворачиваться вокруг собственной оси.
    Кстати, почему бы не крутить магнит вместо датчика?

Ссылка битая.
    А так, чтобы зашёл-купил - нема?
    А то это ж карточку надоть. Я так не покупал никогда.

Правила - тут.

Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права