???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 79

Тема: А ларчик просто открывался)))))

И так...продолжим)))

Ну вот!
    Продолжаем тему!
    Как оказалось....дико глючил проц...разоганный заботливыми руками умельцев с 2,4 до 3,36 ГГц. Полный БРЕД!
    Но...это мне суждено было выяснить когда я заменил р9800 про 128 на Гфорс 9950 ультра 256.
    Ну что сказать.....Несмотря на разницу в цене в 100 баксов..ульра себя не оправдала.
    картинка в целом симпатичнее...но тормоза сильнее...плюс - ЭТИ ЧЕРТОВЫ ШАШЕЧКИ вместо теней (это уже было на форуме, только не помню чем лечится - драйвера?????)
    Что еще...да..Гф не любит настроек видяхи....вылетает только так любом знанчении сглаживания и не переваривает анизотропку.
    СЗ на гфорсе выглядят УЖАСНО! никакой шейдерной водички не пронаблюдал! Радик был просто восхитителен - лучше, чем в локоне!
    ВОбщем.....буду еще пробовать рад 9800 ХТ!
    Не дай бог если будут глюки!
    Вернусь на мх 440 64
    Кстати....пока менял видюхи..поставил таки МХ на новый камп!
    и О ЧУДО!!!!!! теже ФПСы.что и на ридике....с одним отличием - более красивые объекты но без шейдерных прибамбасов (вода, небо)
    О чем это говорит - ДА, дествительно локон более процессоро-оперативко-зависим, чем видеокарточно)))
    Если бы не было шейдеров, можно было бы вообще не париться по поводу замены кидеокарты!))
    Вот только насчет 2 Гигов РАМы я бы попробовал!!!!!!
    Кстати...у меня почему-то ни на р9800 ни на гф 9950 не было освещения ВПП посадочными фарами! ПОЧЕМУ???
    Ну да ладно.
    Что вам еще рассказать?
    Впечатление удручающее!...кажется, что в воду глядел тот, кто сказал - НЕТ ЕЩЕ ЖЕЛЕЗА, способного тянуть Локон влет))) и будет еще не очень скоро!
    Чем больше читаю ворум, тем грустнее делается!
    По пальцам можно пересичитать везунчиков, у кого локон сбалансированно работает на компе!
    Для продукта такой комплексности это не удивительно, но хочется что-бы было все же найдено решение этим проблемам!
    Всем удачи
    и неглючных полетов!

Эд

кстати! сранвите 2 скриншта...сделанных с интервалом в 5-6 лет (если мне не изменяет память))))
    угадайте, какой из них НЕ локоновский)))))))))))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	su27_20_ss2.jpg 
Просмотров:	587 
Размер:	74.1 Кб 
ID:	11354  

и второй!)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	screenshot_261.jpg 
Просмотров:	587 
Размер:	261.5 Кб 
ID:	11355  

USSR pilot Аватар для Baikal
    первый скрин- от Фланкера 2.0 а второй- от локона. Локон начал разрабатываться 6 лет назад добавлю ,для приличия, ИМХО
    Крайний раз редактировалось Baikal; 07.12.2003 в 12:22.

Зашедший

Re: И так...продолжим)))

Originally posted by Krechet
    Ну вот!
    Продолжаем тему!
    Как оказалось....дико глючил проц...разоганный заботливыми руками умельцев с 2,4 до 3,36 ГГц. Полный БРЕД!
    Прикольно... почему так понять не могу. То что ты описал - артифакты видяхи, почитай на специализированных сайтах, overclockers.ru например.

Вот только насчет 2 Гигов РАМы я бы попробовал!!!!!!
    Кстати...у меня почему-то ни на р9800 ни на гф 9950 не было освещения ВПП посадочными фарами! ПОЧЕМУ???
    Не поможет. ВО первых, LoMac жрет всего 320-330 метров. У меня память PC3200 Kingston DDR400 HyperX 2X512. Стоит на 225, Dual, PAT на P4C800. По sandra, дает 5.5 - 5.6 Гигобайт в секунду. ФПС в ломаке примерно тот же что и у других. Иными словами, ждем патчей от разработчиков.

Ну да ладно.
    Что вам еще рассказать?
    Впечатление удручающее!...кажется, что в воду глядел тот, кто сказал - НЕТ ЕЩЕ ЖЕЛЕЗА, способного тянуть Локон влет))) и будет еще не очень скоро!
    Чем больше читаю ворум, тем грустнее делается!
    По пальцам можно пересичитать везунчиков, у кого локон сбалансированно работает на компе!
    Они не везунчики, они или фантасты или вруны.

Для продукта такой комплексности это не удивительно, но хочется что-бы было все же найдено решение этим проблемам!
    Всем удачи
    и неглючных полетов!

Эд
    Я вот поставил патч 1.21 для ЗС, так мало того что у меня и так в 1600Х1200 неплохо летало, теперь еще лучше и более гладко. Так что ждем 21 патч от ED.

Разработчик
    Originally posted by Baikal
    Локон начал разрабатываться 6 лет назад добавлю ,для приличия, ИМХО
    ЛокОн начал разрабатываться 6 октября 1999 года. Но для красного словца накинуть пару лет не мешает, какие уж там приличия
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    Kreschet, попробуй поставить последние дрова на Гф свой.
    НВИДы очень хорошо их проработали.
    Давайте пить Guinness!

Проблема решена!

Ну вот..продолжаем прения))
    Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении
    ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВАЛЕРЕ!!!!!!!(Валера....сим восхищает...лично я не могу подобрать слова, которые могли бы отразить весь мой восторг и уважение к разработчикам)
    А вот, что я хочу высказать.
    Вчера удалось-таки установить детонатор 52.16.
    и О чудо! Большего удовольствия я не наблюдал очень давно! Такой плавности от Локона при максимальных настроках я НИКАК не ожидал. Несмотроя на то, что фпс колеблются от 11 до 60 (на фоне неба)....торможения замечено не было ни на одном из режимов полета даже на 12 фпс (чуть замедляется реакция, но рывков нет. Только над сплошной облачностью фпс упали до 8..стало некомфортно...но попрежнему НЕ слайд-шоу!)) Проблема с шашечками вместо теней исчезла.
    Из дефектов остались лишь полоски с тенями на объектах под определенными углами (где-то уже обсудалось на форуме).
    Это наверное лечилось бы сглаживанием, но.......см. ниже...

ИТАК, Гфорсы я сразу зауважал и должен честно признаться, что Ил-2 - он конечно хорош и потрясающ по своему и у него есть свои сладкие "фичи", но ЛОКОН - это что-то)))))
    Осталась последняя идея - оттестировать Радеон ХТ, чтобы наконец-то понять, кто же на сегодня лучше дружит с Локоном.
    Хотелось бы, конечно, пощупать и Гф ХТ 9980 утра! Но его пока нет!((((
    На сегодняшний день я могу официально заявить, что GeForce FX 9950 Ultra 256 мб почти идеально подходит для Локона.
    При этом на разрешении 1600х1200 я имею все настройки на максимум, включая воду, которая практически не отражается на производительности. При этом я не смог заметить существенной разницы между средним и самым высоким качеством отрисовки воды. При таких настроках "некомфортно" подтормаживает 32-битный режим, но он и не нужен!
    Насторожило то, что симом не был воспринят ни один из режимов сглаживания. Он просто зависал в начале миссии!
    При этом анизотпропка воспринимается на ура...но снижает фпс, почти не добавляя качества картинке!
    Радики в это плане реагируют адекватно...и можно получить идеально гладкую картинку на максимуме всевозможных сглаживаний (в ущерб скорости, естественно).
    Что касается прорисовки объектов и деревьев - то я повторюсь. Гфорсы - на высоте..Не зря нвидевский значок изображен на диске Локона)))
    Хотелось бы конечно все-таки поставить второй гиг оперативки. Я наивно верю, что он даст прирост в скорости!
    Ну вот, пока, пожалуй и все!Уверен, что более мощный проц тоже даст плюс!
    Будем двигаться дальше, но обязательно найдем супер железо для Локона)

Еще раз повторюсь: Железяка, даже самая дорогая - это пустышка - без должного софта и настроек.
    Еще вчера утром я готов был безоговорочно выбросить этот ГФ FX 9950 Ultra на помойку.
    Сегодня - НЕА!))))))))))

Удачи всем и поменьше нервотрепок..
    пусть каждый получит от сима то, чего ожидал!
    Лично я - получил!

Эд

Зашедший
    Второй гиг легко может замедлить систему. Во первых, если у тебя i875, уж не говоря о кастрате i865, то при 4 димах вероятность отключения PAT очень высока, это сходу минус 5%-7%. Далее, не все могут идти в дуальном режиме, тут уже вероятность засады пониже но есть, в этом случая до минус 10%-15% в зависимости от типа задачи. Ну и последнее, чисто эмпирически, если это не quad pumped мать, то как правило увеличение кол-ва модулей дает 1%-2% торможение системы.

Если уж тах хочется супер быстро - бери Pentium EE или Xeon с кешом поболее.

Я люблю читать этот форум

Re: И так...продолжим)))

Ну вот!
    Ну да ладно.
    Вроде, надо туман включить в режим продвинутый

По поводу тумана - мне казалось, что это бестолковая вещь...визуально я ничего не обнаруживал, тем более, что, видимо, "туман" - это неверный перевод термина, раз он отвечает за свет (в том числе))))
    Но попробую!
    Насчет кастрата 685 - не думал, что он дейсвительно такой.
    Буду знать и не лезть на 2 Гига!
    Спасибо за советы!!!!!!!
    В любомс лучае...когда только появился Фланкер 2,0 я каждый полет начинал с полуторачасовых настроек оптимальной графики! ...Видимо это нормально для новых симов))))))))
    Но вот почему такое нежелание Локона воспринимать сглаживание на Гфорсе?

Эд

Зашедший
    Дело не в 2х гигах, дело в колличестве модулей памяти. А так же в не 100% поддержке PATа 865 чипсетом. Если к примеру ты поставишь 2 модуля по 1 гигу, то с очень большой вероятности избежишь все три вышеописаные проблемы. А уж если на 875 чипсете, да с хорошими планками, то тем более.

По поводу сглаживания, ты ставь не Application Preffered AA, а конкретно x4 или x6. Disclaimer: последнее утверждение гипотетическое, ибо на FX'сах я даже не видел фланкер, а говорю исходя из опыта с Rадиком.

Дело все в том, что не проходят даже конкретные режимы сглаживания х2, х4, х6, х8 ..кроме как - оф!
    Ну ладно...поживем...покрутим...увидим.
    Всеже не покидает меня желание пощупать Радеон 9800 ХТ!
    Может кто уже щупал? Стоит он этих денег?

Эд

Инспектор

Re: Проблема решена!

Такой плавности от Локона при максимальных настроках я НИКАК не ожидал. Несмотроя на то, что фпс колеблются от 11 до 60 (на фоне неба)....торможения замечено не было ни на одном из режимов полета даже на 12 фпс (чуть замедляется реакция, но рывков нет. Только над сплошной облачностью фпс упали до 8..стало некомфортно...но попрежнему НЕ слайд-шоу!))
    Извини, но как то в голове не укладывается... 8-12 фпс это все-таки слайд-шоу. Может дискомфорта не чувствуется, когда носом в приборную панель, а если хэтом отвести взгляд? Когда смотришь вперед, летать в принципе можно, но стоит отвести взгляд, то тормоза становятся весьма заметны... Надо попробовать дрова к видео обновить...

Зашедший
    Дело все в том, что не проходят даже конкретные режимы сглаживания х2, х4, х6, х8 ..кроме как - оф!
    Ну ладно...поживем...покрутим...увидим.
    Всеже не покидает меня желание пощупать Радеон 9800 ХТ!
    Может кто уже щупал? Стоит он этих денег?

Эд
    Полагаю, что 9800 XT от 9800 Pro отличается примерно как 5900 от 5950. ак я уже писал ранее у меня 9800 Pro, при все на максимум 1600х1200 пишет 1 фпс, да и на 1024х768 то же самое, как только полные тени врубаешь - > (|) <- она сама... Насколько я понимаю та же ситуация и у FX'ов... тут уж разницы нет. Хотя может чуток, на 5-10% FX и будут, но уж точно не более.

По поводу того как сделать быстрее, я думаю есть 3 возможности:
    1. Патч.
    2. Еще один патч.
    3. Снова патч.
    На лицо явно криво написанный код, куча багов, ну и несоответствие современного железа. Может года через 3-4 оно и забегает, а может и будет так же тормозить. Тут уж как разработчики будут все фиксить.

Disclaimer: Я не говорю, что только у ED кривой код, у многих он кривой, прямая зависимость от величины проекта... Просто все последние проекты такие большие, блин...

Инспектор
    Уважаемый Чиж сказал, что патчи, разумеется, будут, но скорости они игре не добавят. К сожалению. Очень жаль (искренне), что столько лет работы, а "ребенок" ПОКА мертворожденный.

Забанен Аватар для aeropunk
    Originally posted by Молодчик
    Уважаемый Чиж сказал, что патчи, разумеется, будут, но скорости они игре не добавят. К сожалению. Очень жаль (искренне), что столько лет работы, а "ребенок" ПОКА мертворожденный.
    ПОКА мертворожденных не бывает. Либо метрв, либо нет.
    Ребенок болезненный, но не безнадежный.

Не следует спешить с выводами. Все еще может поменяться. Вот например, известный баг имени deCore с ОФ-боеприпасами в ЗС. ОМ упирался, говорил, что невозможно поправить, потом подумал, посоветовался с товарищами, и в последнем патче мы имеем исправление. Поживем - увидим.

Зашедший
    Vorobey современная наука иногда говорит о зомбировании.

Зашедший
    Originally posted by Молодчик
    Да и хрен с ним, с LockOn'он, будем летать как есть пока не надоест. А вообще - работать надо, работать, нефиг время на игрушки тратить.

Инспектор
    Originally posted by Vorobey
    ПОКА мертворожденных не бывает. Либо метрв, либо нет.
    Ребенок болезненный, но не безнадежный.

Не следует спешить с выводами. Все еще может поменяться. Вот например, известный баг имени deCore с ОФ-боеприпасами в ЗС. ОМ упирался, говорил, что невозможно поправить, потом подумал, посоветовался с товарищами, и в последнем патче мы имеем исправление. Поживем - увидим.
    Да, немного беременной быть нельзя... Вот болезни безнадежные бывают... По наследству часто передаются... Я это к тому, что патчей к ЗС было очень много (а сколько еще будет?), а вот такого же рвения ED к Фланкеру я что-то не припомню. Может ЛОКОНу повезет больше? Хотя, риторический вопрос. Поглядим, лично я никуда не спешу...

Originally posted by tpaktop
    Vorobey современная наука иногда говорит о зомбировании.

Да чего только в этой жизни не бывает.
    Вот был случай, трактор с воробьем разговаривали.

Отвечаю всем и сразу)))
    12 ФПС в Локоне, по видимому, это не обычные 12 фпс, поому-что это НЕ слайд-шоу! Могу лично констатировать факт, что игруха идет плавно начиная именно с 12 фпс.
    а Радик 9800 про 128 - крутил локон как по маслу!!! правда не нужно выкручивать насройки самой карты на максимум!!!
    А тени - они мало тормозят Радика()))
    Может мало оперативы??

Удачи
    Эд

Зашедший
    А тени - они мало тормозят Радика()))
    Может мало оперативы??

Удачи
    Эд
    Эт у меня что ли?

Я на производительность пока сильно не жалуюсь. Имею 10-20 fps, вроде не напрягало. Разочаровали откровенные баги, как например, вернул настройки в дефолт, игра повисла с белым экраном, убил процесс, запустил снова, LockOn отображается на таскбаре, что-то там себе считает, и дальше запускаться не собирается. Куда это годится, что это такое? Машинка у меня еще не самая слабая. В ЗС могу летать с идеальными настройками при 35-40 fps.

Добрейший утречокс всем и каждому!
    Трактор, я нинаю почему у тебя тормозит Радик. У меня шел на ура на максимале (были глюки, но исключительно по причине разогнанного процессора).
    Воробей! ЗС уже не является эталоном комплексности симов.
    На выкрученных настроках диеокарты и идеальных в игре - он все-равно ротмозит (сам убедился вчера)!
    А для сравнения попробовал натыкать активных объектов в Локон на максмальных настроках в игре (на видюхе я все сглаживания отключил, только производительность на Качество поставил)
    и что?...да ничего - ОБАЛДЕННАЯ красота и плавность повторюсь даже на 11-12 фпс! Может быть отображаются не реальные, а какие-то свои..локоновские фпс-ы?
    Вобщем..вся графа на максимум (абсолютно вся)..море плещет ..кораблики плывут ....вертолеты летают...самолеты взлетают..садятся...друг в друга пуляют...и абсолютно играбельная скорость (при таких-то настройках и 1200х1600)
    Единственное, что меня поразило (огорчило) - это поведение кораблей....
    Выставил по 3 штуки от России и США...пустил их в одну точку друг навстречу другу...Так вот, мало того, что они как-будто друг друга и не замечали...они аккуратно вошли в одну точку маршрута, ПРОТАРАНИЛИ друг друга (прошли сквозь друг друга)..загорелись и пошли ко дну!
    УЖАС!)))
    помнится, что даже во Фл. 2,5..противоборствующие флотилии лупили друг по другу до одурения...а тут - сплошны непонятки.
    Да...и по поводу Пламени на дровах 52,16 (кто-то уже говорил) - сблизи смотрится ужасно...особенно когда языки пламени (язык не поворачивается из так называть) хлещут в кабину в виде откровенныхх гИГАнтских пикселов))))
    Непонятки)))

А в остальном - я был потрясен, конечно же, в очередной раз...

Супер)))

Удачи всем и хорошего настроения не смотря ни на что))

Эд

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права