А как эти шейдеры включать?
В conf.ini в секциях [Render_DirectX] и [Render_OpenGL] нашел строчку
HardwareShaders=0
Изменить этот параметр на 1?
HardwareShaders=0
Крайний раз редактировалось aeropunk; 08.12.2003 в 11:51.
Насчет глюков: может быть только и на радиках, не знаю, но это мне не мешает совершенно и впечатления не портитOriginally posted by Kursant
Интересная вещь, с БОЛЬШЕЙ высоты артефакты воды ЕСТЬ , а ниже - НЕТ Может это на Радеонах только такие глюки?
Картинка в целом не плохая. Сколько ФПС получается примерно? Особенно над лесом.
Над лесом фпс немного проседает, но если не пользоваться zoom то не менее 30. Если прильнул к прицелу (zoom), то бывает, что опускается до 25. Самое главное, что никакого дискомфорта, что фпс низкий НЕТУ! Также и над городами.
Для меня важней, не колическтво фпс, а комфорт, если бы с шейдеры вызывали, хоть малейшее неудобство или дискомфорт, то выключил бы сразу, поверьте. Но такого еще ни разу не захотелось. Но каждый смотрит сам, как ему более нравиться.
PS: Кстати, =LAF=Blind, тоже летает с шейдерами (у него FX5950), и тоже не услышал от него ни одного слова против их использования.
Крайний раз редактировалось =LAF=Jakudza; 08.12.2003 в 14:17.
Можешь и так, но этот параметр становиться равным 1, если активизируешь в настройках графики (в игре) режим "превосходный" или "perfect".Originally posted by Vorobey
HardwareShaders=0
Пару месяцев назад взял на тестирование FX5900, потом Radeon 9700Pro. По результатам тестов прикупил Радеон 9800Про, но он пока до меня не дошёл. Но с тех пор летаю только с превосходным режимом. Подсел. Действительно, эфпээсов вполне хватает, чтобы летать комфортно. Комп П4 2.4, памяти 768 Мб, 1152х864х32, в драйверах квалитет на максимум.
P.S. По поводу fps в игре скажу так. Была до этого у меня карточка GF3 Ti200. Летал, в основном, на идеальных настройках (без анизотропки и сглаживания). Ещё до тестирования я знал, а тестирование потом подтвердило, что переход на более продвинутую карточку особо fps не добавит (то ли уже в движок Ила упирается, то ли в скорость процессора и памяти), но даст возможность включить "тяжёлые" режимы графики (шейдеры, сглаживание, анизотропку и т.п.). Так и получилось. Fps остались, можно сказать, те же, но графика переключена на "превосходный" режим. И оно, на мой взгляд, того стоит.
Крайний раз редактировалось Botik; 08.12.2003 в 14:56.
2BAG_Botik
Не могу включить превосходные настройки. Пункт 'превосходно' в насторойках показан серым и его нельзя выбрать. Стенсил-буфер включен, цвет 32 бит. Поможите, пожалуйста, советом. У меня ASUS V8420 Gf4 Ti4200 128Mb.
Детонатор от ASUS v43.45
Крайний раз редактировалось aeropunk; 08.12.2003 в 21:46.
А какая операционная система предпочтительней для Ил2 ЗС - win98 или winXP?
У меня 512MB; Атлон 2000+; ГФ4200 полный с 64мб на борту; звук - Агилити.
У тебя выставлен openGL рендер? Непомню где слышал или читал, но шейдеры включаются только в OpenGL. Если выставлен он, то попробуй какой-нибуть последний драйвер, должно заработать.Originally posted by Vorobey
Не могу включить превосходные настройки. Пункт 'превосходно' в насторойках показан серым и его нельзя выбрать. Стенсил-буфер включен, цвет 32 бит. Поможите, пожалуйста, советом. У меня ASUS V8420 Gf4 Ti4200 128Mb.
Детонатор от ASUS v43.45
А фиг его знает. Но то что на ХР хуже не будет так это на 99% факт. Попробуй сам, лучший совет.Originally posted by advo
А какая операционная система предпочтительней для Ил2 ЗС - win98 или winXP?
У меня 512MB; Атлон 2000+; ГФ4200 полный с 64мб на борту; звук - Агилити.
У меня 1 Гиг памяти, так что выбор очевиден - НЕ 98 (работа с память 98-го хуже некуда).
PS: Я так думаю, что человек поработавши с WinXP или Win2000, обратно на 98 не вернется![]()
2advo:
У 98 ограничение - больше 512 памяти она не видит. А больше 320 - с глюками. Лучше уж ХР.
2Vorobey:
Поставь дрова что-то типа 45.23 и лучше от nVidia. Хотя у меня после подобной операции начались периодические, хотя и короткие, фризы. Так что если начнет фризить - стоит забить на превосходный режим.
MichaeL a.k.a. 5GvIAP_deM-on
Помните, что лучшее - враг хорошего.
Сунь-Цзи
Рендер у меня стоит OpenGL.
А драйвер жалко менять. Он заточен именно под мою карточку, гораздо быстрее, чем той же версии от NVidia.
А что, режим 'превосходно' и от драйвера зависит?
А в il2_setup у тебя видео какие настройки? Необходим для превосходного режима стенсил-буфер и вроде еще какая-то фигня. Короче, ставь "настройки пользователя" галочки везде, кроме "запретить расширения драйвера".Originally posted by Vorobey
Рендер у меня стоит OpenGL.
А драйвер жалко менять. Он заточен именно под мою карточку, гораздо быстрее, чем той же версии от NVidia.
А что, режим 'превосходно' и от драйвера зависит?
З.Ы. У тебя 1.21? До меня сведения доходили, что 43.45 на этом патче превосходные настройки не включает (на форуме 1с товарищ один жаловался).
44.03 работает. Много постов видел от тех, у кого с ним никаких проблем в 1.21 (да и у самого все ОК), и ни одного - про проблемы.
Мож firmware есть 44.03 для твоей карточки? Попробуй поискать.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
2 NewLander.
Про стенсил-буфер я выше писал. Настройки пользователя давно уже стоят, как ты описал. Еще разрешена анизотропка и S3TC.
ЗС версии 1.21
Windows 2000 Professional SP4.
Превосходный режим включить так и не удалось. Попробовал на идеальном - на фоне земли самолеты видны плохо. Остановилься на варианте, когда объекты и их освещение - на максимуме, а ландшафт и его освещение - на минимуме. На большом расстоянии самолеты на фоне земли видны белыми мушками.
по поводу Детонаторов 43,45 и превосходного режима...
Была такая же трабла на этих драйверах и Тi 4200. Долго не ставил более свежих, т.к. думал, что уже ничего в новых дровах для таких раритетных видюх не добавят. Однако как раз переход на новые 45е детонаторы решил эту проблему.
Кстати тут один товарищ популярно объяснял, чего собственно в новых дровах добавилось, и из за чего Превосходный режим включается только с 45й линейки Детонаторов (если не путаю). поищи в поиске, если интересно.
Скачал асусовские детонаторы 45.23 и 52.16 - попробую.
Превосходную графику можно включать только в DirectX. И шейдеры вроде тоже...
Не путай народ. В readme написаноOriginally posted by zEROq
Превосходную графику можно включать только в DirectX. И шейдеры вроде тоже...
установка графики «Превосходно» для деталей ландшафта запрещена в режиме DirectX. Ее можно включить только в OpenGL.
Воробей, 45.33 !!
Обычной сменой 23-х на 33-и я получил +10 ФПС. 23-и тормозные.
Превосходная - только в ОпенГЛ.
У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.
Что-то я совсем запутался.
На асусовском ftp лежат 45.23 и 52.16, а 45.33 там отсутствует.
NeverhoOd говорит, что он бывалый оверклокер, и советует 45.23
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...threadid=18444
ROSS_Satori и readme для версии 1.21 советуют 45.33
И те и другие что ли попробовать?
В любом случае спасибо всем, кто откликнулся и попытался помочь!
2 ROSS_Satori
А у тебя какая видяха?
Крайний раз редактировалось aeropunk; 09.12.2003 в 16:46.
Такая же фигня с картой от ABIT (Ti4200). Накатил не родные дрова 45.23. Хуже не стало. (До 45.33 пока руки не дошли).Originally posted by Vorobey
Что-то я совсем запутался.
На аусовском ftp лежат 45.23 и 52.16, а 45.33 там отсутствует.
NeverhoOd говорит, что он бывалый оверклокер, и советует 45.23
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...threadid=18444
ROSS_Satori и readme для версии 1.21 советуют 45.33
И те и другие что ли попробовать?
В любом случае спасибо всем, кто откликнулся и попытался помочь!
2 ROSS_Satori
А у тебя какая видяха?
У меня установка в режим "Превосходно" на ATI Radeon 9800Pro приводит к перезагрузке...
Версия драйверов Catalyst 3.9 (last ver. fix Open GL Call Duty)
В ридми написано используйте версию драйверов 3.4, остальные работают некорректно, но ати в курсе, исправит.
Интересно когда?
Ведь версия 3.4 это прошлый век, а 3.9 свежий релиз, двух недель не прошло.
Остальные игры идут на ура, давно у меня комп не ребутился от программ...
![]()
Крайний раз редактировалось Warbear; 09.12.2003 в 19:19.
Rodger that!