???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 98

Тема: Starshoy, ВЭФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Karaya
    Вот у меня созрела просьба к Старшому. Еще с первого ВЕФ в который я не более 10 миссий отлетал, хочется что бы вы убрали эмблемы эскадр, они очень мешают. 80% Хостов ставят подгрузку скинов, мы в свою очередь лепим свои эмблемы, и не красиво получается когда вефовская эмблема закрывает скиновскую эмблемку. Может тов. Старшой отключим эту достоверность?

Заранее спасибо за ответ.

HS_Yokosuka Аватар для Gothrom
    Тоже подключаюсь к "хостам под звездочки". Правда, сразу 2 вопроса:
    1. Размер картинок унд масштаб
    2. Если самолет будет стоять на земле, то фюзеляж и хвост будут под углом к горизонту - это не сильно напрягает? (насклько я понял, сверху будут просто gif'ы накладываться с отметками). Или их летящими в воздухе рисовать?

Хмм... еще. А что с бомберами делать? Кстати, на хвост самолета (где иногда номер машины писался) можно id пилота из БД VEF лепить...

Присоединюсь к Karaya: может уберем? (если не очень сложно)
    "При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40

RR_Micha Аватар для RR_Micha
    Originally posted by Obihan
    Кстати, на хвост самолета (где иногда номер машины писался) можно id пилота из БД VEF лепить...
    ИМХО лепить бортовой номер, если у кого-то он есть. У меня бортовой 33
    Внимание "Раяки" - 444!!!

ЛАсточка, как на счет разных годов? Нужно делать отдельные шаблоны, скажем для Крыма'44?
    По этому поводу, обращайтесь к Старшому
    Только в полете живут самолеты...

Originally posted by Swallow
    По этому поводу, обращайтесь к Старшому
    Ясно, Старшой, нужно ли делать другие шаблоны для 43, 44, 45 годов одной и той же карты?

Инструктор Аватар для orion71
    А я буду Старшому а Валерке помогать в программировании. Кто-нить знает где купить самоучитель программиста на С++

А если серьезно, то хорошее насинание затеяли. Удачи Вам в этом.

З.Ы. Лишь бы интузазисм не погас

Орионыч, не боись - не погаснет!

старшой... лэйтенант, я Аватар для asd
    Originally posted by orion71
    А я буду Старшому а Валерке помогать в программировании. Кто-нить знает где купить самоучитель программиста на С++

А если серьезно, то хорошее насинание затеяли. Удачи Вам в этом.

З.Ы. Лишь бы интузазисм не погас
    Саня, купи и мне самоучитель. Правда я глянул на работе, у меня есть самоучитель по языку, правда не С++ а 1С, это разные вещи?

старшой... лэйтенант, я Аватар для asd
    Старшой, а возможно чисто теоретически предположить, что, например для синих есть два шаблона, один обычный, а один для бомберов, т.е. если хост генерит миссию с Хенкелями, то генератор берет шаблон для для бомберов, а там например созданы специальные площадные цели для них, станция с несколькими составами и кучей выгруженной техники, к примеру, а для пушечных Штук в достаточном количестве выдаются танки, как стоящие, так и движущиеся.

Originally posted by asd
    Саня, купи и мне самоучитель. Правда я глянул на работе, у меня есть самоучитель по языку, правда не С++ а 1С, это разные вещи?
    Конечно нет. Вот попробуй отсортировать 1С и С++. 1С будет выше, т.к. это свежайщая версия С++
    Вообщем программера нашли, правда АСД

Мастер Аватар для Starshoy
    Originally posted by Micha
    Ясно, Старшой, нужно ли делать другие шаблоны для 43, 44, 45 годов одной и той же карты?
    Вообще говоря, нужно. Но проще всего это сделать заменив в текстовом редакторе одни модели танков, самолетов и т.п на новые. Ну может потом пройтись кистью мастера немного .

Мне самому конечно нужно проделать всю работу по скрипту заново (фронт не так движется, самолеты не те), но это относительно быстро делается, за несколько часов.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Итак, Старшой, я еще раз рискну спросить:
    если шаблонов будет несколько (2,3,4 и т.д.) на одну и ту же карту, их можно будет использовать "одновременно", т.е. чтобы генератор брал из них нужную ему инфу случайным образом (к примеру, при генерации миссии Х использовался шаблон 1, при генерации миссии У - шаблон 2, при генерации миссии Z - шаблон 3 и т.д.). Чтобы при генерации миссий, шаблоны выбирались случайно (ген. случ. чисел) и не было такой ситуации, когда раз слетали в н.п. Х и уже знаем, что где находится, с какой стороны на цель заходить и т.д.
    Поясню, что итак понятно, что для одной и той же карты нужны шаблоны для Синих и Красных, но я уточню, в вопросе речь идет о 2,3,4 и т.д. шаблонов для ОДНОЙ (синей, красной и т.д.) стороны. Ибо, при использовании ОДНОГО шаблона, после первой же миссии на н.п.Х можно с известной долей уверенности говорить, что там-то будет поезд, там-то автомобили, а там-то танки.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Ну ответ на это вопрос очевиден, правда? Для этого мне нужно будет переделать генератор. Большая это переделка? Нет, очень маленькая. Но по моему это - утопия. У нас просто нет шаблонов для всех операций до конца войны. Делать несколько вместо одного? Пока нет хотя бы одного, я поддержкой этого не буду заниматься, это трата сил почти впустую. Когда все сделано в одной копии - ради бога, с удовольствием добавлю поддержку нескольких шаблонов.

Originally posted by Starshoy
    Вообще говоря, нужно. Но проще всего это сделать заменив в текстовом редакторе одни модели танков, самолетов и т.п на новые. Ну может потом пройтись кистью мастера немного .

Мне самому конечно нужно проделать всю работу по скрипту заново (фронт не так движется, самолеты не те), но это относительно быстро делается, за несколько часов.
    Ага, понятно. Старшой, я тут сгоряча Ленинградом занялся, 42й-43й года, имеет ли смысл продолжать дальше?

Проба, так сказать... "Хвост", то есть "Бок" для красных.

Здесь: образец того, как енто могло бы в стате VEF (со звездочками и прочим) смотреться....

Ногами не бит - это проба пера так сказать... Стилистика картинки немного специальная, под фото, можно по другому сделать (есть варианты, выкладывать особо некуда)

Совсем не понятно - КАКИЕ РАЗМЕРЫ как картинки, так и ее содержимого (соотношение фон/хвост)... Разьясните плиз...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	yak1-vef.jpg 
Просмотров:	174 
Размер:	25.3 Кб 
ID:	11607  
    "При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40

Что не очень понятно - если использовать конкретный самолет, то их надо много, разные на разные периоды войны.
    Может более абстактный фрагмент? Размер - дело вкуса художника. Я предлагаю размещать на личной странице пилота.

Много - не проблема. Можно их так разместить, что бы подкладка (сам самолет) менялась (на каждую новую компанию например), а место, куда звезды, цифры унд знаки (если надо) оставались. Только для Люфтваффе и ВВС всеже разные их надо (шаблоны страниц) делать - у ЛФ под хвост, у ВВС - под борт. Пытался совместить - даже фрагменты не совмещаются
    С фрагментами еще одна "неприятность" - фон за ними, да "обрезками" они смотряться... (на мой вкус)

Еще как вариант (если это возможно) - несколько "подкладок" (Як, МиГ и... Ишак ) или Мессер и Фока) - пусть люди сами выберут, какя больше нравится.

С размерами понял - буду привязываться к текущей таблице на личной страничке.

Originally posted by Starshoy
    Для этого мне нужно будет переделать генератор. Большая это переделка? Нет, очень маленькая ... Когда все сделано в одной копии - ради бога, с удовольствием добавлю поддержку нескольких шаблонов.
    Спасибо за ответ, я и хотел узнать, возможен ли такой вариант.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

=LAF= Squad Аватар для Crimson
    http://il2.rus.lv/new/vef/crimson.htm
    Вот для немецкой стороны. Я не силен в рисовании, но вот какэто может выглядить.

Да, но опять же - как это совмещать с разными моделями?
    Эмблема сквада - тоже наверное проблема - у многих их нет.

Собственно, вот и маленький тестовый проектик для общества - кто то может это сделать целиком? Можно как отдельную картинку со ссылкой от записи пилота. Чтобы по полю сквада и числу сбитых делалась такая картинка.

Если нет - я сам сделаю, но мне нужны картинки отметок от одного до, думаю, 50 если не 100 в виде прозрачного GIF - и фон.

=LAF= Squad Аватар для Crimson
    Что за отметки?
    Бортовой номер это текст можно любои ставить, а сбитые полосочки это одна и таже полосочко тока повторяется стока скока нужно.

Эмблема сквада - это не проблема - если ее нет, то просто пустой борт будет... (для верности - пустой GIF туда можно положить...)

Отметки - что проще: создать 50 GIF и подставлять их (дальше номер можно в листочках писать: 50 - 100 -150... а неровное кол-во: палочками и звездочками), или 1 GIF с палочкой или звездочкой? А потом его повторять. Во втором случае хранить данных надо меньше, но боюсь, что размещение может криво получиться...

Тестовый проектик - откуда данные взять? Могу попробовать сделать страничку с вводом кол-вом сбитых - а от этого будет картинка меняться... Ну и несколько эмблем как вариант... И номер борта. Попробую.

Пока новые "подкладки"...

E7B

Название:	bf109e-vef.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	20.9 Кб 
ID:	11633  

и Bf-109G2

Название:	bf109f-vef.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	25.3 Кб 
ID:	11634  

Старшой, посмотри пожайлуста статистику.
    Отлетал миссию 8528 - погиб. Через полчаса новый вылет но миссия номер 8526. Сбил 3-х.
    Смотрю рапорт, общий счет 0, т.к. миссии идут не по времени а по порядку. Обидно как-то терять 3 килла.

Соорудил Тестовую фигню (киллы унд номер) Килы в GIF'ах и номер текстом не очень смотряться - лучше в JPG'ах с подкладкой из рисунка.

ЗЫ. При нажатии Apply на основной страниц глюх - для ввода др. чисел вернуться назад.

ЗЗЫ. Как понять "сделать целиком"? Если доступа к БД нет. Можно взять текущую страничку пилота из VEF и добавить туда "борт-унд-хвост", но работать будет (у меня по крайней мере) в эмуляции через JS.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права