???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 69

Тема: Предложение по созданию редактора миссий

Аэроманьяк Аватар для Allen Hellex
    Для Alibatros.
    Раз дело стронулось с мертвой точки, рассказываю дальше. Потребуется разобраться с принципом кодирования объектов в файле миссии, создать соответствующие словари для подстановки в виде таблиц MapInfo. Плюс к этому организовать оптимальным образом слои. Например, стационарные объекты явно просятся в отдельный слой - у них кодирование одинаковое будет. По поводу объектов 3d-пространства. Поскольку у них есть траектории, то напрашивались полилинии, но тут есть один минус - у полилинии только одна высота. Так что, видимо, придется сделать или просто коллекцию точек или связанную пару линия+точка на линии (линия будет для визуализации, а набор точек, ей соответствующий будет нести атрибутивку, типа скорости и направления) либо еще что-то.
    Для отображения объектов по-видимому стоит создать различные значки внемасштабных объектов с возможностью задания направления.
    Прикольно должно получиться!

Alibatros - попробуй по своей карте поставить какие-нибудь объекты точно в углы аэродромной полосы.
    Если в полученной миссии они окажутся там же, значит точность твоей привязки достаточна для большинства задач.

Эх! На выходные без монитора остаюсь! Такая засада ;-)
    Водка "37мм". Достаточно одного залпа!

Выжидающий Аватар для Alibatros
    to Allen Hellex

Получается! Только надо точно знать координаты аэродромов.
    Всех!! Но это не проблема.

Единственое, я пока плохо програмирую. Но если надо научусь. Просто у меня раньше небыло таких задач.

Летчик 7 ИАП Аватар для 7IAP_Maxel
    Originally posted by 7IAP_Walter
    А летать вообще будет с таким количеством? Хотя-бы статичным?
    Валера наш сервер Blue_vs_Red управляет 1137 объектами.
    Сервер работает мягко и шелковисто...

Originally posted by luthier
    В редакторе карт есть немного больше возможностеи чем в простом редакторе ЗС

Потом, все равно можно было сделать достаточно легко, через текстовый редактор. Размножил тысячу линии в секции [НСтатионары] миссии и или простои программои или в ручную помениал им координаты. Дороги идут только по 45 градусов, по этому координату обектам давать очень легко.
    Позвольте поучаствовать в Вашей дискуссии по вопросу телеграфных столбов.
    Это не удобно.
    Для создания 1км дороги с телеграфными столбами потребуется 20 строчек текста. House$Furniture_Pole
    Если есть возможность, то для экономии размера файла и времени было бы отлично если бы были бы наборы по 1, 3, 5, 10км.
    Экономия бы составила 20, 60, 100, 2000 строчек соответственно.
    Это было бы подобно тому как с набережной для реки Невы. Там тоже есть наборы разной длины.

Прежде чем огород городить, можно сделать следующее:

праграммулю, которая будет выравнивать точки полёта отдельных эскадрилий. Вы ставите взлёт- полет, а она в текстовом файле миссии выставляет нужные точки на правильный взлет (исходя из скороподъемности выбранного самолета АИ, чтобы они не "убегали"), также и с посадкой, чтобы бомберы не пикировали на полосу с 10км.

Это, конечно, не редактор, но полезная тулза будет.

Alibatros, Вы работаете с MapInfo, как я понял? Можно было бы собраться с силами и совместно наваять на том же MapBasic импортер/экспортер. Для этого даже особенно и программировать не нужно. БОльшая часть усилий, как мне видится уйдет на разбор *.mis - файла.

Дык, я вобщем кое что уже перекинул в MapInfo. Только вот надо будет кое что векторизировать. Аэродромы, дороги да вобщем и все. А остальное действительно разбиратся с файлом mis. И надо разобратся с обьектами из редактора.

Originally posted by Alibatros
    А остальное действительно разбиратся с файлом mis. И надо разобратся с обьектами из редактора.
    Альбатрос, сформулируй пожалуйста вопрос более конкретно.
    Какие объекты ты бы хотел чтобы были описаны.
    Могу полностью описать статичные объекты.

Векторизовать дороги? Не думал, что до этого дойдет ;-)
    В настоящее время я занимаюсь векторизацией дорог на карте Крыма.
    Думаю, стоит устаканить точки привязки по разлизным растрам (tab-файлы), чтобы у всех заинтересованных был одинаковый вид, а также чтобы вектора совпадали без дополнительных действий.

Альбатрос! А как именно ты перенес нечто в MapInfo? Ведь этот перенос неоднократный... Причем двусторонний. Что-то не совсем понимаю.

to Allen Hellex:

Например с дорогами! Ставлю начальную точку например танка в начале какой-то дороги и в конце дороги, игра сама ставит точки на поворотах. Из файла игры считываю координаты в MapInfo и все дорога готова. Тсс только об этом никому... А то небось кинул растр в MapInfo и там векторизируещь. наверное так делаещь. Вначали и я тоже так хотел сделать а вот вчера осидел подумал и пришла токая мысль в голову. Да и точнее выходит. Тоже самое и с аэродромами. Ставлю по углам точки, перевожу их в MapInfo, получаю слой тохек и там их только связываю. Ведь ух тоже тогда надо будет нанести на карту, чтобы удобнее с ней было работать.
    Я работаю над картой Смоленска.

to 7IAP_Maxel:

Ну тут речь идет наверное о всех обьектах. И здания и техника, их ведь все придется описать. Здание например: надо знать куда оно развернуто фасадом, насколько оно большое, как оно привязывается по центру или углу и т.д. и т.п.
    Тут кашмарноя работа, т.е. восоздать полностью редактор.

Механик Аватар для GDV

Unhappy

На счет столбов!
    Я вот хотел попросить Илью Шевченко сделать хоть какое-то облегчение для расстановки большого кол-ва объектов так он отказывается....мол в notepade надо ручками миссии собирать ... лана фиг с ними

Alibatros, ты - просто гигант мысли! Можно сказать, отец русской демократии!
    Я до такого не додумался, к сожалению. Я действительно работаю с растром. Но не ручками, конечно, а трейсером. Использую демку EasyTrace. Демка жутко ограничивает в средствах, но тем не менее позволяет делать дело. С дорогами, тем не менее - твой вариант получится наиболее точным.

Судя по всему, поворотные точки дорог имеют координаты кратные 100 метрам (это так, просто наблюдение).

Блин, с этой векторизацией такой траходром... Оно, конечно, для печати карт было бы просто сказочно хорошо, но уж очень муторное это дело.

Всё, что надо для счастья - это упросить Олега выложить карту высот + координаты точек - повороты дорог, мосты, начало/конец ВПП, стоянки.

Эх, кто бы Олегу Медоксу сказал:

Глубокоуважаемый Олег! Если можно, выдайте этим товарищам то, что они просят. Это не открывает никаких секретов движка. Это должно быть просто. Возможно, у них получится что-то эпохальное. Как полудинамические кампании в Ил-2Ш...

Вряд ли это найдет отражение в душах. Я бы не дал ;-)
    С чего бы им отдавать материал, в который вложены средства. Я тут попробовал этот материал воссоздать - друзья мои, это огромный труд.

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Originally posted by Allen Hellex
    Вряд ли это найдет отражение в душах. Я бы не дал ;-)
    С чего бы им отдавать материал, в который вложены средства. Я тут попробовал этот материал воссоздать - друзья мои, это огромный труд.
    "Соседний колхоз просит навоз. Дадим? - Недадим! Сами съедим!"
    По сложившийся практике, МГ ревностно охраняет и скрывает все что связано с игрой. Типа "у нас сделано все как надо, лучше не надо, если вы хотите улучшить, то это нам не надо..." Так что надо писать не надеясь на помощь и, вкладывая свой труд и средства, улучшать их продукт.

Ну не совсем по сетке! Вот привязать правильно и поставить километровую сетку, вот тогда будет правильно ИХМО.
    Разметка редактора очень точная, вплоть до размера объектов (техника) совпадает( если размер ил2 = 12 метров, то так и в редакторе видно). Не надо тут мудрить. Карты, которые идут с илом, то же строго масштабированы в пиксело-километрах.
    Потом, все равно можно было сделать достаточно легко, через текстовый редактор. Размножил тысячу линии в секции [НСтатионары] миссии и или простои программои или в ручную помениал им координаты. Дороги идут только по 45 градусов, по этому координату обектам давать очень легко.
    ВОТ! Нам легко и просто поменять соответствующим образом координаты, при наличии такого удобного редактора, вручную тысячу раз, потом еще тысячу, чтоб сдвинуть чуть левее... а потом считать часы, затраченные на это... " 4-h.."
    А гордится тут нечем, тем более защищать такой метод. А то: "наши поезда самые поездатые поезда в мире!"
    А вот чтоб помочь? Я недавно месяц убил на разборку с mis и картами, теперь вот ребята загорелись...

Originally posted by boRada
    Разметка редактора очень точная, вплоть до размера объектов (техника) совпадает( если размер ил2 = 12 метров, то так и в редакторе видно). Не надо тут мудрить. Карты, которые идут с илом, то же строго масштабированы в пиксело-километрах.
    Я согласен что они масштабированы. Но я привык к точности. К сожалению только когда сам привязал растр по координатам и построил сетку своими руками, только тогда я узнал точный масштаб карты при печати. Длина стороны квадрата сетки 10 км. Смоленск масштаб 1 мм = 300 м помешается на формат А0.

ВОТ! А гордится тут нечем, тем более защищать такой метод. А то: "наши поезда самые поездатые поезда в мире!"
    А вот чтоб помочь? Я недавно месяц убил на разборку с mis и картами, теперь вот ребята загорелись...
    Например у меня идеи пошли только сейчас. Хотя с картой в Ил-2 давно хотел что-то сделать. А про помощь наверное кличь надо было кинуть. Хотя можети был а я не видел. Или где затерялся.

Блин, с этой векторизацией такой траходром... Оно, конечно, для печати карт было бы просто сказочно хорошо, но уж очень муторное это дело.
    EasyTrace в любом случае полуавтоматическая система векторизации, всеравно все приходится делать ручками. У нас эта система уже год стоит без дела. Вот ArcGis бы развернуть на полную мощь. Сейчас только проходим обучение.
    А для печати вообще было бы классно отвекторизировать все и хранить в векторном виде в том же Corel Draw не у всех же есть MapInfo.

Я согласен что они масштабированы. Но я привык к точности. К сожалению только когда сам привязал растр по координатам и построил сетку своими руками, только тогда я узнал точный масштаб карты при печати. Длина стороны квадрата сетки 10 км. Смоленск масштаб 1 мм = 300 м помешается на формат А0.
    Например у меня идеи пошли только сейчас. Хотя с картой в Ил-2 давно хотел что-то сделать. А про помощь наверное кличь надо было кинуть. Хотя можети был а я не видел. Или где затерялся.
    20 пикселов родной карты = 1 км
    в редакторе ( в файле mis) 20 ед. координат = 10 м
    А масштаб печатаемой карты можно ведь задать любой, хоть на А4, сетку то все равно ставить по иловским стандартам.

Да какой там клич. Создавать придется с нуля редактор - исходники ведь не дадут, а это непростая задача, в свободное время не осилить. Кооперация нужна, но здесь другие проблемы, на чем писать и т.д.
    При том, что МГ говорит " В этом симе уже ничего менять не будем", надо делать редактор для их будущего сима .
    P.S. Так и вижу, почти наяву, как ухмыляются некоторые.. чесс слово так ломает жилы рвать ( лопатой рубить дерево).

Век живи - век учись. боРада, спасибо за новые для меня сведения.
    Там, оказывается, еще и геометрия очень простая! Я начинаю проникаться ;-)

Я только одного не могу понять. Вот работаю я в полном редакторе. Зазумился так, что появился ландшафт. После ряда скроллингов я наблюдаю, как километровую сетку начинает плющить и колбасить. Такие бочкообразные недетерминированные искажения. Прямые линии начинают заметно гнуться.
    Это глюки отрисовки сетки или искажает все изображение целиком?
    Или это специально сделано, чтобы последовательные PrintScreen'ы не давали слепить адекватную картинку?

Alibatros,
    Ну как сказать (Это я про ET). Да, доводки достаточно (полигоны посклеивать, линии свести). Но на наших данных получается очень даже ничего.

А вот насчет трассировки дорог что-то у меня не вышло.
    Железные дороги трассируются хуже всего. Хотел поезд пустить из одного конца карты в другой. И фих чего вышло - не дает почему-то waypoint'ы слишком далеко ставить.
    Хотел последовательно натыкать маршрут, чтобы хоть частично упростить процесс - не дает ставить больше двух точек. Может лапы кривые?

Век живи - век учись. боРада, спасибо за новые для меня сведения.
    Там, оказывается, еще и геометрия очень простая! Я начинаю проникаться ;-)

Я только одного не могу понять. Вот работаю я в полном редакторе. Зазумился так, что появился ландшафт. После ряда скроллингов я наблюдаю, как километровую сетку начинает плющить и колбасить. Такие бочкообразные недетерминированные искажения. Прямые линии начинают заметно гнуться.
    Это глюки отрисовки сетки или искажает все изображение целиком?
    Или это специально сделано, чтобы последовательные PrintScreen'ы не давали слепить адекватную картинку?
    Сетку искажает рельеф ландшафта (высотки и низинки). Там полный 3д режим включается, и соответственно объекты и сетка как бы из точки камеры наблюдаются, а сетка как бы нарисована на поверхности.

А вот насчет трассировки дорог что-то у меня не вышло.
    Железные дороги трассируются хуже всего. Хотел поезд пустить из одного конца карты в другой. И фих чего вышло - не дает почему-то waypoint'ы слишком далеко ставить.
    Хотел последовательно натыкать маршрут, чтобы хоть частично упростить процесс - не дает ставить больше двух точек. Может лапы кривые?
    Просто поставить две точки, начало и конец, - мало. Попробуй после первой точки аккуратно вести курсор вдоль дороги - автотрассировка будет накладывать на линию с шагом, не помню точно - 100 или 500 метров. При невозможости продолжить - ставте еще точку, и далее..

boRada, а если все же остановиться только на конверторе mif/mis/mif?

это заметно меньше времени займет. хотя тоже мороки много...
    Надо попробовать описать тех задание на такой конвертер... Мож, не так страшен черт как его малютки...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права