???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 208

Тема: А теперь про цифровые камеры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для blend
    Эх, naryv опередил )))
    Джог Дайл весьма хорошая штука, у меня такая фича на КПК стоит, удобно книжки читать, держа КПК в руке, страничку прочел, колесико вниз повернул - дальше читаешь....я и тел тоже из за нее выбрал, у меня Sony J-7. Но что больше всего поразило так это то что наши программеры с телефоном сделали, там и скрины, и книжки на нем можно читать, и игрушки разные и интерфейс телефона полностью под себя можно подстроить ( аналоговые часы, дата/день недели/ лого оператора/ заставки) что надо включаешь, что не надо выключаешь, расположение на экране, размеры, шрифт, ВСЕ меняется.....
    Головастый все таки у нас народ живет, из любой посредственной вещи может конфетку сделать, тока дай информацию как оно устроено, и как работает...
    Сорри за Оффтоп......

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    Вот для сравнения
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sidebyside_f717_01-001.jpg 
Просмотров:	204 
Размер:	23.1 Кб 
ID:	11891  

Лесник Аватар для Portlander
    Originally posted by KACATKA
    818 - весчь..=) но пока подожду тестов =)

А Сони заруливает потому что линзы Carl Zeis, да и научились чему-то в конечном итоге..=)
    Я уже их камерами почти 4 года пользуюсь. Ни на какие Кэнноны не променяю..

Ну.. разве что.. на полноматричный какой-нить..=) Но это в будущем.. когда цена на них будет поменьше..
    Но к тому времени Сонька чего-нить сделает =)))
    А у меня вот Кэнон Г5. А до этого был Г1. Ни на какие соньки не променяю. Я лично считаю что у Сони лучшие видеокамеры, а в фотиках Кэнон рулит. Как по сумме составляющих, так и по главной составляющей - качеству картинки.
    Бей на поражение за поддержание вир-пил движения!

Cymru Rygbi
    У меня пока Сонька P71 .Мелочь, но приятно На нынешнем чампе по пилотажу в Калуге подержал в руках G5. Понял - хочу Canon. А может захочу и Nikon

P.S. Каждый дрочит, как он хочет. А я дрочу, как я хочу. (с) Народная мудрость
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    это очень субъективно =) Качество картинки..

я вот считаю, допустим, что в фотиках Никон рулит =)
    попробуй докажи мне обратное

с другой стороны, я тоже люблю Кэнон. Особенно их последние модели Д10 Д1 =)

А Г5 ... ну так 717-я Соня получшее..
    Давайте пить Guinness!

Да Макс прав...
    Фотик у меня Олимпус, но это потому, что в Германии, где я его покупал, рядом с больницей небыло магазина Сони, а вот ОРлимпус наличествовал. Сони был в соседнем городе, но ехать туда я был слаб...

По нужде купил, но доволен... Честно...

А вот какой из них имеет скорость съемки, не хуже чем у обычного фотика? А то кэнон есть с50, так он через секунду фотку делает, после дожатия спуска. Так что снимать в помещении можно только портреты. А на улице, чтобыснимать что-то динамическое, надо отключить автофокус, дисплей(он тормозит, лучше пользоваться видоискателем), еще что-о там, и тогда более менее нормально.

Ну, понятно, это не для профессионалов, нам такой, как Птиц показал и не нужен. А профессионлам, да и опыным любителям лучше фокусировать по-старинке. равда, что тут делать близоруким..

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 Jameson Да вроде давно уже на фотоаппаратах даже не топ-класса диоптрическая коррекция есть.
    Don't happy, be worry

Originally posted by Jameson
    Ну, понятно, это не для профессионалов, нам такой, как Птиц показал и не нужен. А профессионлам, да и опыным любителям лучше фокусировать по-старинке. равда, что тут делать близоруким..
    А то что я показал это считается верхним сегментом любительских камер. В профессиональной технике рулят Никон и Кэнон. Но это уже совсем другие деньги.

Мне нравилась лейка, которую как-то на 3news показали. 8 мегапикселей, быстродействующая автоматика, вид кондовый, как будто в 40-50 годах сделан. Прямо почти ФЭД.

Originally posted by Jameson
    Мне нравилась лейка, которую как-то на 3news показали. 8 мегапикселей, быстродействующая автоматика, вид кондовый, как будто в 40-50 годах сделан. Прямо почти ФЭД.

Ходи сюда

http://www.leica-russia.ru/

Originally posted by Птиц
    А то что я показал это считается верхним сегментом любительских камер. В профессиональной технике рулят Никон и Кэнон. Но это уже совсем другие деньги.
    я бы сказала Кэнон и Никон =)

эхх.. скорее бы на полноразмерные матрицы цена падала...
    Давайте пить Guinness!

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    я бы сказала Кэнон и Никон =)
    Что-то здесь не так, что-то не так - думал Мюллер
    Don't happy, be worry

Cymru Rygbi
    М-да....действительно интересно
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Старший Офицер Аватар для Maza
    Originally posted by naryv
    устройство управления телефоном - это такое колёсико сбоку которое может крутиться, отклоняться вверх/вниз и нажиматься. довольно удобно и много действий одним пальцем можно сделать.
    Ну стоит отметить что и на муз центре у меня он тоже называеться джог дайл
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Originally posted by naryv
    Что-то здесь не так, что-то не так - думал Мюллер
    АААААААААА.. засада =)))

пальцы дюже быстрые =)))

пятницаааа =)
    Давайте пить Guinness!

Originally posted by Maza
    Самый кайфовый джог был на Зет 5-й..
    вообще лучше телефона у Сони не было.. =)

я после него с их телефонов не слазию =)
    щас вот т610
    и вааще у меня все сони :p
    почему они машины не делают? =)))
    Давайте пить Guinness!

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Originally posted by Maza
    Ну у меня не всё сони но на видике тоже эта штука так называется, но мне кажется на телефоне - пик развития идеи джог диала (правда не знаю есть ли оно на фотоаппаратах)
    Don't happy, be worry

А Г5 ... ну так 717-я Соня получшее..
    Сергей давай не будем ентот флейм разводить ок? Твое мнение субъективно, как и мое. На ixbt 60 страницу флейму разводили по этому поводу, встречались, тесты проводили... И 717 пока сосала по ним, в основном конечно из-за отсутствия raw . Мне у 717 нравиться что мона быстро фоткать, открыл крышку и мона уже фоткать. У меня на Г3 все такие 5-7с уходит на первоночальную подготовку.
    Да и подстветка лазером тоже прикольная вещь.
    Мне ,например, 828 очень нравиться (на бумаге, хотя пару десятков снимков хде-то выкладывали), разные носители инфы, видон хороший , оптика опять же. Но за 1200 она явно не будет пользоваться популярностью, кенон 300д со сменной оптикой даже дешевле стоит.

Ну а основным критерием крутости камеры остаеться все же личное восприятия владельцем фоток Еси нравиться фотки-камера крутая

Как лично владевый камерой от касио (r-4) категорически не советую покупать данные фотики, шумят...
    Ну и в итоге стоит сказать, что какой бы фотик крутой не был, все равно от кривости рук фотографа зависит все. Ходил на прошлой неделе на выставку фоток Франтишеке Дртикола, с 18-35годы.... Что могу сказать, офигенные вещи есть. А фотик там был явно далек от сони\канонов\олимпусов. А уж бром-серебрянная печать...

www.7iap.ru

на ixbt по поводу фотиков вообще ходить не стоит =) или там у всех мнение объективное? =)

ходить надо сюда http://www.dpreview.com

Г5 - отличная камера, удобный интерфейс, удобно экранчик крутиться, отличный аккумулятор, согласованная система вспышек.. АБСОЛЮТНО ужасная работа AF (надо реально уметь пользоваться и почитать типсы про AF - иначе большинство снимков нерезкие. И кому какая разница в том, что снимок с правильной экспозицией, но не резкий? ) и меньшая по размеру матрица, а значит шумов больше. Правда дешевле 717-й. Но и размер поменьше - удобнее в карман сунуть. Но зато не по-пацански как-то.. =) Соньку достал.. Объектив ВООО! Сразу вокруг уважение чувствуешь =)

717 - большой неэргономичный (на любителя), память дорогая (упала правда щас в цене), один центральный контакт вспышки, снимки 100% того что снималось. Шикарный АФ. Великолепная лазерная подсветка, Матрица побольше (2/3) - шумов меньше. РАВа нет.. =) (часто в раве снимаем? я в Тиффе-то и то снимаю когда родителям собираюсь распечатывать фотки и посылать почтой) А ОПТИКА! Это ж что-то невероятное! А зум!? Больше и качественнее... Но ДОРОЖЕ аппарат.. дороже =) на чуток..

это конечно же мое.. субъективное мнение =)

а про выставку..
    так цифра до сих пор НЕ дотягивает до пленки..
    потому все и ждут удешевления полной матрицы
    В ТЕ, кстати, годы уже были
    А пока владеть камерое Д1 от Кэнон это удел лишь профессионалов...
    Но.. скоро будет и на нашей улице праздник =)

2 naryv, есть такая вещь (джог-дайл) на фотике моем. под правым указательным пальцем как раз. Колесико крутишь-вертишь - нажимаешь. Удобная вещь и очень быстрая
    Крайний раз редактировалось KACATKA; 19.12.2003 в 15:17.
    Давайте пить Guinness!

Птиц, погоди пока с 828-й
    что-то на предрелизной камере снимки не очень.

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=72536
    Давайте пить Guinness!

Механик Аватар для Spasatel
    Я при покупке камеры, смотрел не только на фирму и параметры. Обратите внимание на использование типов памяти, у Sony только один свой MemoryStik c довольно заоблачной ценой, свои аккумуляторы у которых тоже цена немалая, в дальнейшем стоимость такой камеры увеличится в несколько раз! Я выбрал OLYMPUS E-20, купил два года назад, очень достойный аппарат, но довольно тяжелый! Зато использует четыре вида памяти, пальчиковые аккумуляторы и простые батарейки, самое главное, что это зеркалка! Электронный видоискатель у Сони как в видеокамерах, ну что там можно разглядеть? Да они хорошие камеры я не спорю, но минус их я уже назвал. Советую присмотреться к Никонам и Кэнон!

на ixbt по поводу фотиков вообще ходить не стоит =) или там у всех мнение объективное? =)

Г5 - отличная камера, удобный интерфейс, удобно экранчик крутиться, отличный аккумулятор, согласованная система вспышек.. АБСОЛЮТНО ужасная работа AF (надо реально уметь пользоваться и почитать типсы про AF - иначе большинство снимков нерезкие. И кому какая разница в том, что снимок с правильной экспозицией, но не резкий? ) и меньшая по размеру матрица, а значит шумов больше. Правда дешевле 717-й. Но и размер поменьше - удобнее в карман сунуть. Но зато не по-пацански как-то.. =) Соньку достал.. Объектив ВООО! Сразу вокруг уважение чувствуешь =)

717 - большой неэргономичный (на любителя), память дорогая (упала правда щас в цене), один центральный контакт вспышки, снимки 100% того что снималось. Шикарный АФ. Великолепная лазерная подсветка, Матрица побольше (2/3) - шумов меньше. РАВа нет.. =) (часто в раве снимаем? я в Тиффе-то и то снимаю когда родителям собираюсь распечатывать фотки и посылать почтой) А ОПТИКА! Это ж что-то невероятное! А зум!? Больше и качественнее... Но ДОРОЖЕ аппарат.. дороже =) на чуток..

а про выставку..

2 naryv, есть такая вещь (джог-дайл) на фотике моем. под правым указательным пальцем как раз. Колесико крутишь-вертишь - нажимаешь. Удобная вещь и очень быстрая
    Ну мы друг друга поняли Серег Вообще я все время в рав снимаю рав и тифф рядом вообще не лежали, она просто разные (тифф это все же интерпритация).
    Лично сам я выбирал между 717 и г3 (цена была почти одинаковая). крутил крутил 717, пофоткал немного...ну не мое. К тому же память (хотя у мя особо с ней проблем не было, но все же она явно дороже и размеры её не бузграничны). А уж поворотный экран и пульт ду у кенона как оказались полезны

Следующим фотиком у себя вижу либо 828 либо А1, посмотрим тесты, фотки... Ну а кенон и сони нельзя сравнивать, они вообще другие просто.
    Кстати, неужели тебе хочеться с таким большим фотиком как д1 ходить в отпуске на пляже и снимать? имхо не очень удобно. Хотя от владения несколькими аппаратами никто не страдал.
    в 20 году были цифровые фотики? (я их имел ввиду)

www.7iap.ru

Лесник Аватар для Portlander

а про выставку..

dpreview - самые крутой сайт, особенно обзоры камер! Захожу туда каждый день.

а еще есть такая вот крутейшая весчь, компарометр называется:

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/CDISPLAY.HTM

Я сравнил там Сони717 и КэнонГ5. Да, Сони хорош! Больше всего поражает полное отсутствие "хроматик абберэйшенс". Зато у Г5 как мне показалось шумов даже поменьше. В остальном Г5 где-то чуть получше, где-то чуть похуже. Я раньше там сравнивал Г5 со всякими Никонами и Олимпусами, вот там Кэнон рулит.

Г5 я вообще-то купил всего пару недель назад по одной причине - ездили семьей на Гаваии, и уж очень хотелось хороших фоток (на Перл Харбор не удалось попасть, но в следующий раз точно побываю), а Г1 меня уже не устраивает. Г5 купил всего за $500. Но и Г5 - всего-лишь эволюционный апдейт.. Как ты сказал цифра до пленки не дотяговает - согласен на все 200%! Каждый год жду "прорыва" технологии. Так что может продам его и еще подожду.. Вот вроде тока что Кэнон пообещал аж-на 20 новых камер в 2004.

На счет АФ ты не прав! Он тормозной конечно, не сравнишь с СЛР. Но это у всех фоциков этого класса так, или намного хуже, за исключением наверное Сони. Но! Если Г5 "нашел" фокус, загорается зеленая рамочка, и это значит что он его действительно нашел - 100% гарантия "ор ё мани бэк". Так что у меня нет ни одного снимка не в фокусе!!

Что еще в Г5: Самое главное!! - поддержка великолепных Кэноновских внешних вспышек. У меня 420ЕХ с крутящейся башкой. Я даже не могу преувеличить важность внешней вспышки. Эта вещь в разы увеличивает возможности фотика и реально только она делает из мыльницы серьезный фотоаппарат. Еще у Г5 - ну кроме очевидный вещей - бесконечая батарейка, поддержка микродайва (коей у меня и стоит), пульт и крутящийся экран - без них жить не смогу! Зум 4х слабоват иногда..

Что касается размеров - ни тот ни другой в карман не сунешь. У моего друга есть Кэнон Иксус - фотки с этого "брелочка" почти не отличаются от Г5, я был в шоке! Меня вообще разрывает - хочется и супер-децельный иметь, чтоб везде его с собой таскать, и супер-пупер СЛР. Г5 пока золотая середина (то есть ни-то ни-се ) А вот 717 на мой вкус - самый уродливый фотик. Зато 828 вроде конфетка.
    Бей на поражение за поддержание вир-пил движения!

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права