Так а чем лучше? Дополнительные элементы вводить? Я понимаю что можно. Но давайте учтем, что переделка или доводка готового устройства, не совсем то, что изготовление с нуля... чем технологичней изготовление и сборка - тем дешевле..
Так а чем лучше? Дополнительные элементы вводить? Я понимаю что можно. Но давайте учтем, что переделка или доводка готового устройства, не совсем то, что изготовление с нуля... чем технологичней изготовление и сборка - тем дешевле..
У каждого свои приоритеты. Будь я поклонником свистков, меня не остановила бы некоторая усложненность конструкции, если взамен я получу максимально приближенную копию любимой дрючки. А тут усложненность минимальна, дешева но зато РУД за одним исключением (ход по окружности) похож на РУД Сухого, а не боинга 737.
Вобщем кто чем готов готов пожертвовать.
Ну тогда и делай линейный! Зачем на ось сажать? С помощью таких тяг с линейного на вращение передавать можно. Я вот об этом думаю. Т.е. как линейный сделать попроще....
Ага, линейный... И крепить блок РУД к полу или креслу болтами М8? Чтобы такой линейный нормально ходил, нужно много чего, в том числе вазелина на направляющие. Плюс нехилые размеры. Домочадцы будут очень рады...Originally posted by boRada
Ну тогда и делай линейный! Зачем на ось сажать? С помощью таких тяг с линейного на вращение передавать можно. Я вот об этом думаю. Т.е. как линейный сделать попроще....
А то, что я предлагаю можно будет на стол/стул поставить, ничего не будет ерзать, и ход будет плавный.
ЗЫ Кроме того, на линейщине так просто (тягой) момент не передашь, если корпус не удлинить до безобразия.
Там уже таким часовым механизмом пахнет...
Крайний раз редактировалось Kelt; 29.12.2003 в 08:07.
Ну, что то ты размахнулся. Гораздо меньше ведь можно. Вот тут то и есть где голову поломать![]()
Я такой возможности не нашел. Мне доводилось делать ползунковый руд на двух стальных направляющих. Измучился. В домашних условиях практически невозможно. В заводских тоже не везде удачно сделают, и далеко не с первого раза (как правило) В итоге плюнул (сделал таки но не подключил, отказался от этой идеи навсегда).
Хе, вот тут то и грабли.. Сделать я хоть щас могу, у меня вон принтеры списанные есть. Но это раз-два-три и принтеры кончились. Надо же найти решение общее, для всех...
Я тоже чего-то не пойму ..... Если уж "косить" под Су-27 то косить ПО ПОЛНОЙ! Я же пробую использовать только некоторые идеи которые считаю интересными....
Насчет механики действительно не понял - она же только сложнее! А все эти передачи на датчики только точность отнимают.....
ПОМОГИТЕ С ТУМБЛЕРАМИ И Т.П.![]()
Крайний раз редактировалось ZLODEY; 29.12.2003 в 10:36.
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
...
Физику учил? НЕВОЗМОЖНО это, если аппарат не крепится к неподвижному. Одно дело силу приложить буквально к оси (ровно между направляющими), и совсем иное, в стороне от оси (да еще в 10 см от оной). Не верите - пробуйте. Я свой опыт навязывать не желаю. Или крепите к креслу.Originally posted by ZLODEY
Я тоже чего-то не пойму ..... Если уж "косить" под Су-27 то косить ПО ПОЛНОЙ! Я же пробую использовать только некоторые идеи которые считаю интересными....
Насчет механики действительно не понял - она же только сложнее! А все эти передачи на датчики только точность отнимают.....
ПОМОГИТЕ С ТУМБЛЕРАМИ И Т.П.![]()
Никакие передачи никакой заметной точности не отнимают. Если, конечно, руки растут из правильного места...
Aндрей, нужна помощь по SolidWorks'у! ..... Я так и не разобрался как там гнуть металл.Видел что вроде ты в педалях это делал.
Одним словом, нужна вот такая деталь допустим из 3мм аллюминия...
Как сделать "выкройку" листа который надо согнуть по такому вот шаблону :confused:
ммммм.... такого я еще не делал.. вот посмотри как можно. Не уверен, что это лучший способ... нада еще порыться.Originally posted by ZLODEY
Как сделать "выкройку" листа который надо согнуть по такому вот шаблону :confused:
Я бы развертку такой деталюшки очень легко сделал в Рино - там работа с развертками (не слишком, конечно, сложными - шар не раскатаешь в плоскость) достаточно легка и проста, но надо чертить эту шнягу по-новой в Рино... Ща попробую скрин притачатьOriginally posted by ZLODEY
Aндрей, нужна помощь по SolidWorks'у! ..... Я так и не разобрался как там гнуть металл.Видел что вроде ты в педалях это делал.
Одним словом, нужна вот такая деталь допустим из 3мм аллюминия...![]()
Крайний раз редактировалось M@troskin; 08.01.2004 в 14:33.
Вот где-то такой штучк получается... Только у тебя длина не была указана, я от балды (точнее, по своей руке прикинул) поставил 80 мм... И диаметры дырок сделал по 4 мм... Размеры надо натыкать?
Хорошо конечно...... но мне надо в SWМы все только им пользуемся...
Ишь,какие мы все гордыеOriginally posted by ZLODEY
Хорошо конечно...... но мне надо в SWМы все только им пользуемся...
![]()
А что, развертка в Солидворксе будет чем-то принципиально отличаться от Риновской? точнее или еще как? :confused:
Ты видел программу, написанную треть на бейсике, треть на си+, и остальное на паскале?...
Так и тут - проще в одной программе работать для обмена и просмотра..
очень простоOriginally posted by ZLODEY
Одним словом, нужна вот такая деталь допустим из 3мм аллюминия...
создаешь 2 эскиза разнесенные по перпендикулярной оси
и применяешь к ним "'элемент по сечениям сгиба". все.
типа такого...
2 M@troskin
отличается.
sw работает с "материалом", Rhino - нет
Rhino классная прога, только затачивалась не под это.
Крайний раз редактировалось Maxix; 09.01.2004 в 04:37.
Во точно! Я ж помню что что-то видел такое..![]()
Только придется деталь перерисовывать. Ввести листовой металл нужно раньше (в самом начале). Переделать готовый эскиз нельзя (или по крайней мере я не знаю как, не смог). А листовой металл гнуть и разгибать - одно нажатие кнопки.
Хорошая прога. Правда я работаю в СВ 2001, зато лицензионка (катанная с лицензионки) и дополнительных программок куча (вьювер, фото и др.). Хотя по большому счету: "то же фаберже, только в профиль..."
![]()
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Ну это понятно что надо будет перерисовать. Ничего страшного в этом не вижу!
А насчет дополнительной "лабуды" так она и в 2003 и в 2004 тоже есть... ЕСТЕСТВЕННО!![]()
Крайний раз редактировалось ZLODEY; 09.01.2004 в 15:02.
Обратите внимание на готовые мебельные раздвижные полозки, те, в котрых выдвижная часть выезжает на шариках. Легкий ход, миниум люфтов. Можно подобрать необходимой длины. Стоит каждый недогого.Сообщение от boRada
А их бин нет у нас..Сообщение от BORQ