Спасибо! Очень интересно!
От всех нас передавай деду огромное спасибо и пожелание крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Спасибо! Очень интересно!
От всех нас передавай деду огромное спасибо и пожелание крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Mirrors are more fun than television
Originally posted by Polar
Это летчики 26 ГИАП лейтенанты А. Федотов и В.Рыбин, сбившие над Ленинградом 8 марта 1945 года дальний разведчик Ju.188 (иногда пишут Ju.-88S).
1044 и последний немецкий самолет, сбитый Ленинградской зоной ПВО.
Про сбитый Ю-88 правильно написано, можно только добавить, что он упал в р-не Сланцы.
А вот что касается пилотов...
Федотов - летчик 102 гиап ПВО, летал на Р-39,
Рыбин - летчик 11 гиап ПВО, летал на Ла-5
Причем, что интересно, в документах 102 гиап победа Федотова значится личной, а в документах 11 гиап победа Рыбина одержана в паре с "Аэрокоброй"...
МБ
С наилучшими - M.Быков
Вот меня только смущает, конец 43 года, Як-3, может Як-9 (когда он учебный бой провел на 5000 м). Тут тогда верно на этой высоте Як-9 сливал Спиту. А французы из "Нормандии" уже на родине проводили учебные бои на малых высотах на своих подаренных Сталином Як-3 делали и Спитов и Мустангов.
Просто класс! По-больше бы таких записей!!!
Я вот у своих дедов уже никогда интервью не возьму. Не пилоты, правда, они были. Первый в плен попал в 41, сам для себя могилу копал. Другой прошел всю войну - штаб Жукова охранял. Но сегодня его уже нет.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!
Ну вот....Originally posted by Bykov
Про сбитый Ю-88 правильно написано, можно только добавить, что он упал в р-не Сланцы.
А вот что касается пилотов...
Федотов - летчик 102 гиап ПВО, летал на Р-39,
Рыбин - летчик 11 гиап ПВО, летал на Ла-5
Причем, что интересно, в документах 102 гиап победа Федотова значится личной, а в документах 11 гиап победа Рыбина одержана в паре с "Аэрокоброй"...
МБ
Выходит, Red Stars оказался точнее в этом вопросе, чем старая советская книжка.
А какая красивая фотография![]()
Mortui vivos docent
Возможно он утрировал.. А на самом деле у Тандерболта пробег был очень большой. Я однажды смотрел фильм про Тандерболт и летчик который на нем летал (уже в наше время) утверждал что без тормозов самолет бы мог катится еще милюOriginally posted by vadson
Спасибо!
Впечатлило:
"Тандерболт" - с шипами на колесахПробег - 6 км без тормозов
![]()
![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Originally posted by Duron
Вот меня только смущает, конец 43 года, Як-3, может Як-9 (когда он учебный бой провел на 5000 м). Тут тогда верно на этой высоте Як-9 сливал Спиту. А французы из "Нормандии" уже на родине проводили учебные бои на малых высотах на своих подаренных Сталином Як-3 делали и Спитов и Мустангов.
На какой высоте?![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Деду - пожелания доброго здоровья.
Если есть возможность перецифровать на 64 кбит 44 кГц, одним куском, было б полное щастье...
И поговорить с Медоксом - на диск Ил-2:Gold![]()
Большое спасибо!
Борец за свободу, товарищ Klop///
Там как бы четко говорится про Як-3.Originally posted by Duron
Вот меня только смущает, конец 43 года, Як-3, может Як-9 (когда он учебный бой провел на 5000 м). Тут тогда верно на этой высоте Як-9 сливал Спиту.
Mortui vivos docent
Во по поводу того, что одной пулей по мотору и все........пин..ец, двигло горит, я ж раньше про ШКАСы писал, и с мемуаров летчиков цитаты выдергивал, точно это было ведь, ага.
А у нас танки какие то летающие, а не самолеты, такое ощущение что все бронированные....
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=18899
Дед часто путает годы, но чётко говорит о каждом типе.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Часто? Один раз только заметил, с особистом.. в 44 перевели вродь, а случай был, да и то потом четко сказал в 45.
Спасиб, Тимур! С удовольствием послушал! Здоровья ему!
PS Хе... "кобра - щенок..." что же будет с синими, если спит появится?![]()
Огромное СПАСИБО, ЗДОРОВЬЯ.
вроде да, но в конце 43 года небыло еще Як-3Originally posted by Polar
Там как бы четко говорится про Як-3., тем более в полках ПВО. Последний налет на Москву был вроде в мае 44 года, так что Дед точно сказал время конец 43 года.
Молодец Дед, блин имеет такую память, я б наверно непомнил как бы меня звали лет 40 спустя
Пы Сы я тут ни к кому не придираюсь, просто хотелось уточнить детали.
"Поставки "Спитфайр" IX начались в СССР с середины 1944 г., когда на вооружение английских ВВС уже шли более современные по тому времени "Спитфайры" XII и XIV."Сообщение от Duron
стр. 256, "Самолётостроение в СССР в 1917-1945 гг.", книга 2
Так что никакого "конца 43-его" в разговоре о полках на "Спитфайр" IX быть не может в принципе.
Почему? Это, видимо, речь о первых экземплярах. Да, вроде и не в полку, а показуха...Originally posted by Duron
вроде да, но в конце 43 года небыло еще Як-3, тем более в полках ПВО.
Крайний раз редактировалось deCore; 05.01.2004 в 18:55.
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
Всем большое спасибо за добрые слова. Все пожелания передал, форум почитать дал, Ил-2:ЗС показал
ЗыСы понравились. Дед меня покритиковал что я после взлёта самолёт не выравниваю, что стреляю издалека (метров с 500 на як-3).. Несколько раз удивился что мессер живой оставался от очереди почти в упор с МИГ-3.Кстати "никакую смесь" на Миг-3 дед в ручную не регулировал,
Посадочную фару не использовал т.к. когда она полосу высвечивает уже и так всё видно.
На остальные вопросы ответы тут:
http://www.silver.ru/soft/part5.mp3
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
А вот кстати ещё один вопрос(хотя я наверное опоздал?) - какое сведение было у них? (И кстати - у Вас, когда Вы летели на этом МиГе)?Originally posted by SLI=TOT_53=
Всем большое спасибо за добрые слова. Все пожелания передал, форум почитать дал, Ил-2:ЗС показал
ЗыСы понравились. Дед меня покритиковал что я после взлёта самолёт не выравниваю, что стреляю издалека (метров с 500 на як-3).. Несколько раз удивился что мессер живой оставался от очереди почти в упор с МИГ-3....http://www.silver.ru/soft/part5.mp3
Может быть тут всё дело в этом?
Ну, представим - как летят снаряды, если Вы стреляете в упор, а сведение скажем - 500... да просто мимо они летят! Ну может несколько и заденет противника, но не смертельно...
Мне кажется если сведение сто метров - то и Месса уложить в упор ничего не стоит(в ЗС). (Даже, собственно - и не кажется).![]()
Кхм ... а чего - оно для Як-3 или МиГ-3 сильно критично? У них же все "волыны" в носу (причем довольно компактно) собраны, так шо хучь на бесконечность сведение настраивай - все одно "худой" (даже и несмотря на всю свою худобуOriginally posted by Serp
А вот кстати ещё один вопрос(хотя я наверное опоздал?) - какое сведение было у них? (И кстати - у Вас, когда Вы летели на этом МиГе)?
Может быть тут всё дело в этом?) промеж трасс ну никак не поместится
Ну а упреждение-то ТОТ наверняка уж брал
З.Ы.
Ща вот докачаю сабж(и) и все сразу буду слухать!![]()
Ну согласен... это у меня эмильевский взгляд на жизнь попёр...Originally posted by deSAD
Кхм ... а чего - оно для Як-3 или МиГ-3 сильно критично? У них же все "волыны" в носу (причем довольно компактно) собраны, так шо хучь на бесконечность сведение настраивай - все одно "худой" (даже и несмотря на всю свою худобу) промеж трасс ну никак не поместится
Ну а упреждение-то ТОТ наверняка уж брал
Но всё таки интересно - какое на самом деле ставили сведение...
Ведь было же оно?
Даже на "централизованных" еропланах...
SLI=TOT_53=
Спасибо, очень познавательная беседа!
Деду тоже передавайте огромное спасибо и пожелания долгих лет жизни!
all
Вот я все думаю, что лучше? То ли так же ответы на вопросы записать или попробовать личную встречу провести?
Второе без помощи CoValent и всех-всех-всех будет тяжело сделать...
Дед моей жены (Латыпов Куддус Канифович - штурмовик, ГСС) летал на Ил-2, в начале войны на По-2 (ночные бомбардировки).
Он часто бывает в Москве (мотается из Москвы в Башкирию и обратно). То там, то там живет.
В 2003 справили ему 80 лет.
Еще первую игру Ил-2 (не ЗС) ему показывал - понравилась...
Плакат и майка из коробочной версии Ил-2 ему тоже понравились. Отдал без лишних слов.
---
"За время войны К. Латыпов совершил 134 боевых вылета, лично уничтожил 22 вражеских танка, 40 автомашин, 5 самолетов, подавил 9 артиллерийских батарей, поджег 2 эшелона с живой силой и боевой техникой, уничтожил до 450 солдат и офицеров противника...
Эти данные приведены в наградном листе Куддуса Латыпова. В соответствии с ним, "за успешно совершенные 134 боевых вылета на штурмовые удары, в результате которых нанес большой урон в живой силе и технике противника, за взаимную выручку в бою, проявленные мужество, отвагу и героизм" Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года К.К. Латыпову присвоено звание Героя Советского Союза.
В послевоенное время Куддус Латыпов занимал должность командира авиаэскадрильи, а после окончания Военно-политической академии имени В. И. Ленина был заместителем командира авиаполка и начальника политотдела авиадивизии. Затем полковник Латыпов служил в управлении ВВС Киевского военного округа и в одном из центральных органов ВВС. Закончил службу в Москве, в Военно-воздушной инженерной академии имени Н.Е. Жуковского.
Герой Советского Союза Куддус Канифович Латыпов награжден орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, 15 медалями.
Куддус Латыпов автор книг: "Витязи крылатые" (1995) и "Может ли голубь ястребом стать?" (1999).
Живет в Москве."
Крайний раз редактировалось Cyber Hunter; 06.01.2004 в 17:55.
Cyber Hunter чяво с нас надо?
SLI=TOT_53=! 5я часть обрывается на интересном месте, это значит что будет ещё?![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Послушал все,кроме последней части...Интересно!
Уважаемый SLI=TOT_53= -может быть и не нужно задавать ентот вопрос,а то быстренько на флейм скатимся-но не задать все-таки не могу.Скажите,Вы не пытались показать Вашему деду старый "Ил-2"?Так сказать,сравнить...Просто его комментарий по выравниваю после взлета очень к месту применительно именно к старому симу...Да и описание И-16 тоже больше походит на "классический" "Ил-2Ш".
"В бой истребитель уходит один,жизнь и смерть свою решает-один.Никого рядом..."
А.Афиногенов