Без комментариевOriginally posted by JGr124_Skomoroh
Я не говорю про одиночный огонь -а про залповый....ИМХО по теории вероятности залпом из 20-30 танков можно успешно поразить низколетящий штурмовик...![]()
Без комментариевOriginally posted by JGr124_Skomoroh
Я не говорю про одиночный огонь -а про залповый....ИМХО по теории вероятности залпом из 20-30 танков можно успешно поразить низколетящий штурмовик...![]()
Как пуля для ДФК ?Originally posted by JGr124_Skomoroh
ИМХО снаряд был со смещенным центром....![]()
![]()
тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Держите меня семеро. На картинку Ил-2 в разрезе совсем не посмотреть. Меня внимательное не перечитать. Для тех кто в танке обясняю на ресунке.Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Исключено. Верхний бензобак находится аккурат на одной вертикальной прямой с маслорадиатором. А задний безнобак как бы несколько сзади. Эти три агрегата совсем не находятся на одной прямой. Ну или возьми, проведи в пейнтбраше черту предполагаемой тобой траектории через верхний бензобак, маслорадиатор и задний бензобак и выложи сюда результат.
Как снаряд может взорваться в воздухе-дело во взрывателе,многие фугасные снаряды имеют установку взрывателя на дистанцию,т.е. снаряд взрывается не от удара,а через определенное время после покидания канала ствола.На это м же принципе работают зенитные снаряды.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
На танках таких нет.
Что касается практики сбития самолетов из танков. Тут рядом есть раздел по игре WW II Online. Она интерестна в данном случае тем, что там есть и танки и самолеты. Тк вот лично мне удавалось за один выезд на танке Pz3F сбить два французских Хоук75. Все что надо это развернуть в его сторону пушку и прицелится выше самолета. А когда он станет больши-большим нажать на гашетку.
А вы уверены,что нет?????
Например камора танковой пушки Ф-34 была рассчитана на использование выстрелов для 76.2 мм пушки обр 1902 года,а основным типом выстрела для пушки обр.1902 года была шрапнель с установкой дистанционной трубки на 8 или 22 секунды .Так что вполне можно было использовать и снаряды полевой артиллерии в танках.А насчет использования шрапнельных снарядов в немецких танках-я проверю и доложу.Но скорее всего они были,ибо шрапнель очень эффективна при обстреле незащищенных площадных целей,а при установке трубки на удар становится не менее эффективным осклочным снарядом.
АвтоВАЗ - must die!
Кстати ,в башне танка Sd. Kfz. 181 Panzerkampfwagen VI Tiger Ausf. H/E была установлена модифицированная качающаяся часть от зенитного орудия Flak18/37 калибра 88 мм с длиной ствола 56 калибров.Боекомплект в части ОФ-ОФЗ боеприпасов был унифицирован ,но имелись различия в толщине и расположении ведущих поясков на БРБ снарядах.Поэтому использовать PzGr39 в "Тигре" было нежелательно,сильно изнашивался ствол- после 80-100 выстрелов происходило смыливаение нарезов.А наличие в ОФ снаряде для зенитного орудия дистанционной трубки вещь несомненная,ибо это основной тип боеприпаса зенитной артиллерии крупных и средних калибров.
АвтоВАЗ - must die!
Специфика танка врят ли позволит возить не нужные для него боеприпасы. То есть загрузить их могут, а вот использовать врят ли. Вот картеч это другое дело. Шрапнель для танка - маловероятно. Со снаряды для немецких танков все еще проще. Единственная пушка с которой я гепотетически соглашусь, что она могла использовать шрапнель это 75/L24 ибо была достаточно для этого допотопной. Шрапнель вообше во второй мировой использовали?
Да,использовали,немцы в меньшей степени правда,но использовали.А в РККА был огромный запас шрапнельных боеприпасов произведенных еще до первой мировой,их достреливали даже в 60-е годы.
Шрапнельный снаряд при установке трубки на удар превращается в ОФ,так что ими вполне могли оснащать танки вместо обычных ОФ снарядов.
АвтоВАЗ - must die!
Картечь как раз использовали крайне редко,если использовали вообще.Слишком возросли дистанции боя,что бы использовать картечь с ее 500-метровым радусом полета пуль.
АвтоВАЗ - must die!
Пушка Kwk 37 совсем не допотопная,она была создана в 1937 году и являлась вполне современной для использования в качестве орудия поддержки пехоты.Против танков ей было тяжело бороться,но не против огневых точек,артиллерии ,пехоты.А для борьбы с танками ее и не собирались использовать изначально.
АвтоВАЗ - must die!
И еще вопрос, с чего все взяли что там был какой то дистанционный взрыватель? В приведенном фрагменте написано об вспышке, огне и оторваном крыле. Скорее всего это был фугасный снаряд с контактным взрывателем. В автора попал подкалиберный, которым была заряжена танковая пушка по умолчанию. Видимо до этого она не стреляла. По ведущему попал танк, до этого уже выстрелевший и заменивший тип снаряда. Все же стрелять подкалиберными снарядами по самолетам - дорогое удовольствие, да и на танки их может потом не хватить.
Да, но вопрос под какие снаряды она была расчитана.Originally posted by LeR19_Borg
Пушка Kwk 37 совсем не допотопная,она была создана в 1937 году и являлась вполне современной для использования в качестве орудия поддержки пехоты.Против танков ей было тяжело бороться,но не против огневых точек,артиллерии ,пехоты.А для борьбы с танками ее и не собирались использовать изначально.
Приказ об использовании шрапнели
http://www.battlefield.ru/library/ar...eapons7_r.html
В том числе и на шрапнель.
У фугасного снаряда вполне могла быть и дистанционная трубка.Я же говорю,я разберусь и доложу.Но в наличии в артиллерии вермахта шрапнельных снарядов я почти не сомневаюсь.
АвтоВАЗ - must die!
Ну вот вам и подтверждение того ,что шрапнель в РККА использовалась.А ввиду унификации боеприпасов-вполне нормально воспринимается наличие подобных снарядов в танковом боекомплекте.
АвтоВАЗ - must die!
Таблица 3. Боеприпасы для пушек Л-11 и Ф-34
Индекс выстрела Индекс снаряда Тип Взрыватель Масса снаряда, кг Примечания
УОФ-354Б ОФ-350 осколочно-фугасный KTM-1 6,2 стальной; дальнобойный
УОФ-354A ОФ-350A осколочно-фугасный KTM-1 6,23 сталистый чугун; дальнобойный
УФ-354 Ф-354 фугасный KT-3, KTM-3, 3ГТ 6,41 старый русский тип
УБР-354A или УБР-353A БР-350A бронебойный МД-5 6,3 -
УБР-354Б or УБР-353Б БР-350Б бронебойный МД-5, МД-8 6,3 -
УБР-354СП or УБР-353СП БР-350СП бронебойный нет 6,3 сплошной
УБР-354П БР-350П подкалиберный нет 3,02 с октября 1943
УШ-354 Ш-354 шрапнель 22-сек трубка 6,5 пулевая шрапнель
УШ-354T Ш-354T шрапнель T-6 6,5 пулевая шрапнель
УШ-354Г Ш-354Г шрапнель 22-сек трубка 6,58 шрапнель Гартца
УШ-Р2-354 Ш-361 шрапнель T-3УГ 6,61 стержневая шрапнель
УЩ-354 Щ-350 картечь ? ? -
Взято здесь: боеприпасы к Л-11 и Ф-34
АвтоВАЗ - must die!
У фугасных снарядов нет дистанционных трубок-особенность конструкции корпуса-у них донные взрыватели
вот у осколочного с головным взрывателем-возможно
шрапнельный снаряд как не поставь трубку не в фугасный не в ОФ не превратиться-слишком разная конструкция корпусов-сойдет за осколочный и то КРАЙНЕ!!! слабый-особенность конструкции шрапнельных снарядов(готовые поражающие элементы вылетают из шрапнельного снаряда вперед и облать поражения при подрыве в воздухе -эллипс на земле или куча шариков-пуль в земле если взрыв контактный)
картеч как самостоятельный боеприпас умерла вместе гладкоствольной заряжаемой со ствола артилерией но если шрапнельный снаряд установить на мин время подрвыва(сразу после выхода из ствола)-то получится аналог картечи
установка шрапнельного боеприпаса на подрыв сразу после покидания ствола у артелиристов так и называлась-"установка на картечь"
Где-то я видел минимальное время задержки в 8 секунд. Ни фига себе "сразу после покидания канала ствола"!Originally posted by ROA_FAZA
если шрапнельный снаряд установить на мин время подрвыва(сразу после выхода из ствола)-то получится аналог картечи
установка шрапнельного боеприпаса на подрыв сразу после покидания ствола у артелиристов так и называлась-"установка на картечь"
А вообще к теме топика - ИМХО танковая пушка, чем её не заряжай, мало приспособлена для стрельбы по воздушным целям. Однако, если бы я оказался в танке в момент атаки на меня пары "горбатых" - палил бы из чего было. Если бы ДО начала атаки свалить бы не успел![]()
Cadavera vera innumera...
Да, до такого изврата я бы не додумался, каюсь.Originally posted by bobby
Держите меня семеро. На картинку Ил-2 в разрезе совсем не посмотреть. Меня внимательное не перечитать. Для тех кто в танке обясняю на ресунке.
Я не знаю, как учили офицеров в предвоенные годы, но приведу Вам один пример из современной жизни. В конструкции автомата АКМ есть деталь, которая называется "газовая трубка", в пулемете ПК (ПКМ) ЭТА ЖЕ деталь называется "трубка газового поршня". Так вот, при попытке перепутать эти названия и назвать трубку газового поршня просто газовой трубкой, доблестного курсанта отправляют нафиг с экзамена. Ибо уж что-то, а НАЗВАНИЯ всяческих предметов в ВС РФ (СССР) вдалбливались до полного автоматизму. Не верю я в то, что ЛЕТЧИК, который изучает матчасть как Отче Наш, мог перепутать задний бензобак с верхним.
Крайний раз редактировалось Arthur =SF=TopAce; 09.01.2004 в 00:30.
Подкалиберный канечно релуз,но насколько я знаю,при той же классной оптике,что стояла на Тиграх,подкалиберным били тока наверняка,у них даже прицел был чтоб делать корректировку по разрывуOriginally posted by bobby
И еще вопрос, с чего все взяли что там был какой то дистанционный взрыватель? В приведенном фрагменте написано об вспышке, огне и оторваном крыле. Скорее всего это был фугасный снаряд с контактным взрывателем. В автора попал подкалиберный, которым была заряжена танковая пушка по умолчанию. Видимо до этого она не стреляла. По ведущему попал танк, до этого уже выстрелевший и заменивший тип снаряда. Все же стрелять подкалиберными снарядами по самолетам - дорогое удовольствие, да и на танки их может потом не хватить.
Кста,мне мой дед расказывал,что был мех. вод на Т34,как их Тигр гонял под Курском,пару раз в день выезжал на холмик,наши его достать не могли,а он к дороге пристеривался,так вот дед грил после первого разрыва у тя есть 8-10 сек до второго выстрела,но первый всегда не подкалибердыный,так что маловероятно что стали ты стрелять по самолету таким
тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Спрашиваете - отвечаемOriginally posted by bobby
"В это время справа от него вспышка разрыва, стреляют живые «панцерны», понятно: мы им теперь не опасны, бомбовые отсеки и снарядные ящики у нас пустые. Рядом с моей кабиной тянется трасса, бьют вдогон. Пора убираться восвояси." - заметьте, здесь не говорится об оторванном крыле. Соответственно, ни о каком фугасном снаряде с контактным взрывателем речи быть не может.
Далее, все поклонникам шрапнельно-картечных вариантов.
Ответьте мне на один вопрос - как ТЕХНИЧЕСКИ устанавливается время трубки для шрапнельного боеприпаса? То есть какие действия должен выполнить заряжающий, чтобы установить трубку на, скажем, дистанцию подрыва 800 м?
Я себе хорошо представляю действия, необходимые для установки типа подрыва ОФ боеприпаса со взрывателем В-429Е, но вот со шрапнелью, признаюсь, не в ладах.
Крайний раз редактировалось Arthur =SF=TopAce; 08.01.2004 в 22:34.
К сожалению инструкций нема((((
АвтоВАЗ - must die!
Ну так могу сказать, как это происходит для современных боеприпасов. Тип подрыва - фугасный, осколочно-фугасный или осколочный устанавливается ПРИ ЗАГРУЗКЕ бк в танк. Разумеется, в дольнейшем его можно изменить, но на каждый снаряд потребуется около 30 секунд при неподвижно стоящем танке и полном спокойствии исполнителя данной операции
Что в условиях нахождения под авиаударом представляется сомнительным.
С учетом постоянно меняющейся дистанции до воздушной цели менять трубку шрапнельного боеприпаса вы устанете.
Таким образом можно смело утверждать, что прицельная стрельба (вообще сколь-либо эффективная стрельба) по воздушным целям из пушек танков ВОВ неосуществима.
Но заградогонь вполне возможен.
АвтоВАЗ - must die!