???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 211

Тема: FPS над Севастополем: померяемся пиписьками?

Инструктор
    Народ, кому лень возиться с экселем, выкладывайте хотя бы Фрапсовские посекундные логи и указывайте конфиг, я уж, так и быть, сведу ве это дело.

И еще. Убедительная просьба, во время проигрывания трека с целью написания лога отжимать паузу вначале в тот же миг, как миссия загрузилась, без малейшего промедления. Иначе графики будут "съезжать".

Что-то активность невелика. Странно, я думаю, чем на солвах
    разлогольствовать, какой комп для локона нужен, лучше же на практике проверить, свести графики и конфиги систем, и сразу станет ясно, кому что апгрейдить и какой будет результат.

юнга со стажем
    Народ каким фрапсом меряете и где оно лежит ?

Вот как нормальный локализованный патч выйдет так сразу и померяю , неохота мне два раза патчи выкачивать .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

в воздухе Аватар для Firebar
    Спасибо Войс , весьма познавательно.
    ВВС СССР

Я мерил крякнутым фрапсом 20
    ВВС СССР

Originally posted by SLI=ginny_39=
    Вот что я приметил:
    Изменение параметра Дальность видимости СУЩЕСТВЕННО влияет на ФПС....
    ..А также наличие зеркал в кабине и плотность загрузки территории.
    ВВС СССР

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    А вот тест для самых маленьких :

P III 800 512M GF3 64M

в сравнении с результатами от voice'a.

Маленький нюанс: в екселе нужно добавить шкалу времени (нач. значение времени, пред. ячейка + 1 и т.д.) индивидуально для каждого теста. График должен быть типа Y vs X (Scatter). Тогда можно легко совмещать графики, просто меняя начальное значение времени. При этом соответствующий график будет двигаться по горизонтали.

Установки, конечно, подрезал, но качество вполне...
    Текстуры: сред.
    Сцены: Выс.
    Терр: 50 км
    Гражд. движ: Нет
    Вода: Ср.
    Туман: баз.
    Свет:Оруж.
    Дальн: Низ
    Эфф.: Ср.
    Тепл. возд.: Нет
    Тени: Акт.
    Цвет:32
    1024х768

Зеркал нет, отражения есть.
    Ну и кто скажет, что это не миним. требования ?
    И вода мокрая...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pipis.gif 
Просмотров:	491 
Размер:	10.1 Кб 
ID:	13249  
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 12.01.2004 в 20:38.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Вот Ексел-файл для примера.
    Вложения Вложения
    (С) из недописанного

Инструктор
    Спасибо, очень познавательно. Другими словами о том, как важно в наше время умение найти хороший компромисс
    Хотя при такой системе, думаю, и без "ruki.sys" не обошлось.

А я заодно и ексель подучу

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon
    Ой робяты, чёйта не пойму я вас, чем меряетесь? ....уж лучше бы пиписками, результаты были-бы действительно реальными. Я не могу понять одного, почему граждане причасные к разаработке прожэкта здесь тоже чемто меряются? Почему сторонние люди выпускают усилякие LoMan где можно действительно прибавить РЕАЛЬНЫЕ FPS апсолютно НЕ ИХ продукту. Имею кампутер приблизительно с 90% производительности от максимально возможного на сегодняшний день, ни с кем не меряясь могу безответственно заявить - БУДЕТ МАЛО!!! А вот почему мало, думаю лучше знают на checksix-fr чем в ED. Однако не хочу обижать разработчиков, хотя некоторые их посты на этом же форуме по этой же теме мне не понятны, но желаю довести им их начинание до победного, минуя, кстати, старания по увиличению производительности - будет очень долго, уж лучше авионику отдалить как можно дальше от нынешнего состояния и AFM таки заняться, а железо за это время само подрастет. Удачи!
    Хорошо там, где я есть... и пить

Инструктор
    Я не могу понять одного, почему граждане причасные к разаработке прожэкта здесь тоже чемто меряются?
    Vadifon, что тебе не нравится? Люди измеряют FPS на разных конфигах, чтобы потом можно было прикинуть, кому какой апгрейд лучше делать. Или решить, стоит ли вообще его сейчас делать, глядя на результаты с разных систем. А то было уже несколько топиков типа "а какой комп для ЛОКОНА лучше". А вот смысл твоего поста мне не понятен. Вряд ли кто-либо сможет из него извлечь для себя хоть что-либо полезное. Так что давай или пость свой лог, или хоть не воняй тут...

Фрапс 20 рус кому надо...
    Вложения Вложения
    ВВС СССР

Всегда! Аватар для A.Galland

Относительно попугаев

Я зарабатываю себе на жизнь, кроме всего прочего еще и ремонтом и наладкой компов.
    к чему это я. Принесли мне помучить недавно тачку такой вот конфигуры PIV 3.0Ghz HT; 1Gb RAM Dual Kingston; Video Asus V9900 128DDR; motherboard GA-8PENXP; звук АУДИГА2 Платинум. Операционка ХР PRE SP2 дровишки самые свежие, лишние службы прибиты, короче я ее долго тюнил добиваясь максимума. Поставил ЛОкошу, все настройки в максимум разрешение 1024Х768Х32. играться времени небыло прокрутил два стандартных трека Су27 и МиГ29 перехват. единственное что не делал так это попугаев не мерял - поздно топик увидел. Так что исключительно на ощущениях. вроде все гладко и шоколадно, однако в некоторых моментах заметны подтормаживания, особенно на пролетах мимо камеры. из чего я вывел заключение что данная конфигура все-таки слабовата для полномасштабной игры, в которой присутствует достаточное количество объектов. Но подуэлится в самый раз, и то кажется что надо бы больше.
    Такое вот ИМХО. Скрины только наснимал чтобы потом сравнить со своими.
    Как у крупной птицы
    Отрастил я крылья.
    У соседей лица
    Вытянулись в рылья
    (с) Олег Григорьев

. Аватар для Maximus_G
    Эээ, подтормаживания на пролётах мимо камеры слабо пересекаются с количеством объектов. Пример - ЗС в "превосходном" режиме имели такие же подтормаживания даже с минимальным количеством объектов (1 самолёт, 1 баржа, море) - до тех пор, пока к ЗС не вышел один из патчей, круто поправивший производительность "превосходного" режима.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Originally posted by voice from .ua
    Vadifon, что тебе не нравится? Люди измеряют FPS на разных конфигах, чтобы потом можно было прикинуть, кому какой апгрейд лучше делать. Или решить, стоит ли вообще его сейчас делать, глядя на результаты с разных систем. А то было уже несколько топиков типа "а какой комп для ЛОКОНА лучше". А вот смысл твоего поста мне не понятен. Вряд ли кто-либо сможет из него извлечь для себя хоть что-либо полезное. Так что давай или пость свой лог, или хоть не воняй тут...
    Чудак-человек, смысл не уловил, а запах почувствовал. Очень избирательный подход к прочтению! Я понимаю твою оскорбленность как автора темы, поэтому обьясню смысл своего поста ...хотя не буду, желающий да узреет. Тебе вопрос: есть ли у Тебя LoMan 1.52? надеюсь воздух не испортил ?

Originally posted by Vadifon
    Я не могу понять одного, почему граждане причасные к разаработке прожэкта здесь тоже чемто меряются? Почему сторонние люди выпускают усилякие LoMan где можно действительно прибавить РЕАЛЬНЫЕ FPS апсолютно НЕ ИХ продукту. Имею кампутер приблизительно с 90% производительности от максимально возможного на сегодняшний день, ни с кем не меряясь могу безответственно заявить - БУДЕТ МАЛО!!! А вот почему мало, думаю лучше знают на checksix-fr чем в ED.
    Почему меряемся? Чтобы набрать информацию, да и просто интересно. Кстати эта идея насчет треки+фрапс высказывалась уже давно и именно для того, чтобы сравнить разные системы между собой.

А насчет Ломана - так никто никому не мешает залезть во всякие конфиги и самому поискать параметры и их потвикать на свой страх и риск... но, в любом случае, просто за счет баланса "красиво/быстро". И никакого тут высшего знания нет...

А насчет компутера с 90% производителеьности - так все же может прогнать на нем тест? Будет с чем сравнить... Не фаллометрии ради, а чистой науки для.
    Беру просто фрапслог...
    (С) из недописанного

Инструктор
    Видно, стоит немного изменить название топика (убрать пиписьки), чтоб посерьезней воспринимался.

to Vadifon - с ЛОМАНОМ в демке хорошо поигрался, но с русскоязычным релизом он как-то не очень дружит. Навскидку. А серьезно копаться меня обломало.

Зашедший Аватар для SLI=ginny_39=
    2 voice....
    Память pc3200 noname.... ( Ноя заметил,что синеву вызывает сбой в модуле kmixer, то есть конфликт ломака с встроенной звуковухой AC97.....

Видно, стоит немного изменить название топика (убрать пиписьки), чтоб посерьезней воспринимался.

to Vadifon - с ЛОМАНОМ в демке хорошо поигрался, но с русскоязычным релизом он как-то не очень дружит. Навскидку. А серьезно копаться меня обломало.
    У нас с тобой сходная система. Только у меня Barton на 2400 завелся, FSB 200 и 2х512. Лог практически идентичен с твоим. Причем Barton на 2400 и на 2300 (сьехал, бо немагу толком остудить) почти ничего не меняет, кстати, чем охлаждаешь этот калорифер? Касательно loman'а: финальная версия с русским ЛокОном работает. Помимо настроек как было к демо верси, еще есть кое какие вкусности. Порадовали текстуры форсажного режима и Overcast v.3. Последние добавили возможность летать со сплошной облачностью. Весит он правда прилично.
    PS Так а шож там у i875 P4 3200-3400 при 1Гиге?
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 14.01.2004 в 11:42.

Ну вот все и заглохло... видимо кричать о тормозах легче, чем фрапс запустить...
    (С) из недописанного

Originally posted by Yo-Yo
    Ну вот все и заглохло... видимо кричать о тормозах легче, чем фрапс запустить...
    Аки дети малые Вот лог. Там исходный "Войса" и два столбика при 2300 и 2200. На 2400 завыла сирена и сработала защита . При 2300 видно недотягивание до результата "Войса" из-за FSB, а наличие 1 гига заметно только на одном участке (мой красный).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lockon.gif 
Просмотров:	341 
Размер:	26.9 Кб 
ID:	13361  
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 14.01.2004 в 13:23.

А можно еще и текстовый файл для коллекции?
    (С) из недописанного

. Аватар для Maximus_G
    Хинт: графики недостаточно наглядные, когда среднее значение ~20, а максимальное - 120. При этом, он так масштабируется, что страдает восприятие. Верхнюю границу графика можно смело устанавливать в 70-80, или использовать логарифмическую ось ординат
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор
    Ну вот и кое-что полезное узнали - разница в производительности бартонов 2300МГц на 200-й и 230-й шинах более 10%. Родился полезный совет:"гоните шину, шура, гоните шину"!

Yo-Yo, а твой пенек, кстати, на какой шине сидит? 100 или 133? А то может его малость "подстегнуть" не мешало бы?

Vadifon, охлаждаю при помощи титана D5TB с медной таблеткой. Но он едва справляется, если корпус закрыт, то система вешается таки после нескольких минут бурна. Хотя играть в ЛОКОН позволяет.

Originally posted by Yo-Yo
    А можно еще и текстовый файл для коллекции?
    насколько мои замеры корректны судить не берусь, т.к. все снималось при куче прог в трее и принимающей Миранде. Одно могу сказать точно, что после добавления еще одной планки 512 пропускная способность памяти упала при той же шине (где же двухканальность? ) - еще буду разбираться где тут собака порылась.

охлаждаю при помощи титана D5TB с медной таблеткой. Но он едва справляется, если корпус закрыт, то система вешается таки после нескольких минут бурна. Хотя играть в ЛОКОН позволяет.
    А у меня при 2400 и SilentBoost не справляется . 2300 при 1,7 его предел (при закрытом кейсе).
    Вложения Вложения

Подскажите как шину увеличить, Asus A7N8X-X/ Atlon XP 2500+ 512/333, в реале в биосе стоит 166 есть еще 200 ставить 200 не пробывал боязно!

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права