???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 32 из 32

Тема: Концепция истребителя Второй Мировой

Старший офицер форума Аватар для Polar
    Originally posted by andr_m
    ...каждая из сторон строила истребители под свою доктрину - и если для союзников и СССР - проблемм с концепцией не было, первые лепили истребители сопровождения, вторые - самолеты завоевания превосходства в воздухе над полем боя...
    Хотел бы я знать чем "концепция" "Харрикейна" отличалась от концепции Як-1.
    Или концепция Р-39 от МиГ-3 (только не надо про дудки!)
    Дело, ИМХО, не в концепциях, а в том железе, которое могли сделать.

...если посмотреть на ТТХ их основных истребителей, можно сделать вывод - все они - средневысотные, и одинакого посредственные, как на малой, так и большой высоте - в результате - проигрыш войны, очевидно немецкие конструкторы и военные, так и не сумели создать универсальный истребитель...
    Это рассуждение к какому самолету относится?
    Потому что если я смотрю скажем, на Bf.109F-4, то я вижу самолет, превосходящий самолеты СССР на малой, и самолеты союзников - на большой.
    ИМХО, не стоит так вобщем рассуждать.
    Утонем в частностях.
    Mortui vivos docent

Пилот Аватар для andr_m
    Английские истребители, как и Аэрокобра - типичные самолеты завоевания превосходства в воздухе, а вот с Bf.109F-4, впожалуй позволю себе не согласиться т.к. до высоты 2000м он пригрывал Як-1, а на 6000 и выше - Миг-3, а вот по поводу ТТХ и разного рода подсчетов - с огласен, надо тщательно и трезво подходить - например, если сравнивать соотношение мощностей и веса Fw190 и P51 - сначала напрашивается вывод, что Фока должен быть лучше на вертикали, однако нельзя забывать, что с увеличением высоты(допустим до рабочего диапазона Р51) - мощность двигла Фоки упадет и сильно, а с включенным метанолом или Ха-Ха, немцы постоянно не летали - то ситуация изменится и очень значительно(до-наооборот) - поэтому и спорим мы не очень корректно, и Голодников писал, что скорости указанные в ТТХ -это тот еще параметр.

Старший офицер форума Аватар для Polar
    Английские истребители, как и Аэрокобра - типичные самолеты завоевания превосходства в воздухе, а вот с Bf.109F-4, впожалуй позволю себе не согласиться т.к. до высоты 2000м он пригрывал Як-1...
    Я себе тоже позволю не согласиться.
    Даже F-2 превосходил Як-1 во всем диапазоне высот.
    Лезем за графиками?
    Mortui vivos docent

Originally posted by Hriz
    Я не совсем понял, о чем ты вообще? Речь идет о концепции создания истребителя. О требованиях предьявляемых к нему. А не о концепции ведения войны в воздухе. Ты скажешь одно от другого не отрывно. А почему же тогда со сменой концепции ведения боевых действий, не изменились требования к истребителю?
    О концепции истребителя я совершенно ясно и недвусмысленно сказал в своем первом сообщении . Про концепции применения начал говорить не я . Так что попробуй таки понять о чём я .

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Hriz
    Истребитель американцам нужен был исключительно как средство эскорта бомбардировщиков. Вот и концепция. Скоростной, дальний. Зачем разрабатывать маневренный истребитель? Сбить идущий в атаку на B-17 "Фоккер" может и летающее бревно. Опять же, любой американский пилот всегда знал, что если дело дрянь - он может оторваться в пике, все бои то проходили на больших высотах. Это над землей. А над морем... Я бы не назвал "Корсар" ни дешевым, ни уж тем более бревном. Маневренный, скоростной, технологичный истребитель-бомбардировщик. Хеллкет тоже.

А если бы, не дай конечно бог, американцам выпало драться в небе Вашнигтона и Нью-Йорка, сбивая штурмовики и истребители крошащии их пехоту и технику над самой землей. И если бы они знали, что отступать некуда, каждое отступление - тысячи жизней их родных и близких... Думаю у них был бы низковысотный, маневренный истребитель.
    =============================
    Смотря какие истребители
    П-38 - многоцелевой истребитель типа фоки - с различными вариантами свенного вооружения
    П-39 - не удовлетворила требованиям ВВС США - зато как ее любили ну нас.
    П-51 - высотный истребитель сопровождения..
    Тем боле янкесы очень оперативно изучив захваченный Зеро сделали ему достойный ответ - Хелкета
    А патетика никакого дела не имеет к требованиям непрерывного массового производства и уровню техноглогического развития. и состояниию ВВС противника на твоем фронте...
    Каждая страна делала истребитель исходя из технологического уровня развитя, характеристик самомлетов пртивника и особенностей ведения войны на данном ТВД
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 18.01.2004 в 13:35.

Инструктор
    Чтобы истребитель имел право называться современным для своего времени, он прежде всего должен быть быстрее бомберов и штурмовиков. И не просто быстрее, а ощутимее быстрее.
    Так, например, после появления бомбово-штурмовых модификаций Фв190, любой истребитель имевший меньшую (или даже равную) скорость, можно смело называть устаревшим.
    И это есть самая основная концепция истребителя WWII. Он должен быть быстрее всех. Только разведчикам емеет право уступить.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Зашедший
    В свое время этот вопрос достаточно подробно рассматривался в журнале "Крылья Родины" ( конец 90-х)номеров тех у меня к сожалению уже нет из-за переездов.
    И там приводилась концепция развития немецкой авиации. Немцы были вынуждены создавать самолеты на два фронта, под два совершенно разных характера военных действий. Восточный фронт для завоевания превосходства в воздухе в прифронтовой полосе и штурмовки наземки и перхватчика для стратегических бомбардировщиков на западном фронте. Полностью универсальный самолет всегда будет уступать специализированным, но проблему решали как раз с помощью технических средств ( водометанол и закись азота). На западном фронте проблему перехвата более менее удалось решить с появлением Me 262. На малых высотах при сильном противодействии зенитных средств и просто стрелкового вооружения использовать этот самолет не имело смысла, двигатели и без повреждений были склонны к пожарам, а вот по "крепостям"- самое то. Винтомоторным отдавались малые и средние высоты и поле боя. Примечательно, что подобный подход был применен не только в Корее , но и во Вьетнаме.
    Еще в этих статьях были приведены слова одного офицера Британских ВВС, которому удалось полетать на Як 3. Он сказал, что отличный самолет на пять боевых вылетов и добавил, что может быть именно такими и должны были быть фронтовые истребители второй мировой.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права