???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 51

Тема: Оси джоя

инженер Аватар для Military_upir
    2 Воробей расскажи как поправить возврат в центральное положение ? я то по дурости своей считал это особенностью механики....

Забанен Аватар для aeropunk
    Originally posted by Military_upir
    2 Воробей расскажи как поправить возврат в центральное положение ? я то по дурости своей считал это особенностью механики....
    См. здесь:
    http://fps.squad.ru/fps/modules.php?...iewtopic&t=192

инженер Аватар для Military_upir
    но у меня то не родной драйвер а даузиммер, толку это не приносит... проше мертвую зону выставить..

up!

Так как же лечить проблему, которую Кузьмич описал?

Chizh
    Гость
    Поставь на рули направления мертвую зону процентов 5-10.

Originally posted by Chizh
    Поставь на рули направления мертвую зону процентов 5-10.
    Хорошо, попробую. Т.е. это все-таки проблема настроек управления. Ok. Но все же хотелось бы понять, почему так происходит. Кстати, с рулем направления, вроде, все нормально. Эта проблема проявляется на крене и особенно на тангаже.

Использую X45 и ST290. Проблема возникает как на РУС X45, так и на РУС ST290, а на работе еще и на Cyborg 3D Gold.

Chizh
    Гость
    Опиши, что у тебя за проблемы с этими джойстиками?

2Chizh
    Есть проблема с осями на х45 когда их вешаеш на зум. Вопрос в том можно ли решить ее изменением какого-то параметра?
    Воин должен yчиться
    Единственной вещи -
    Смотpеть в глаза смеpти
    Без всякого тpепета!

Originally posted by Chizh
    Опиши, что у тебя за проблемы с этими джойстиками?
    На всякий случай уточняю, я не утверждаю, что это какие-то баги в игре. Скорее всего я что-то недопонимаю и неправильно делаю. Поэтому прошу показать мне, что я делаю неправильно, и как правильно.

Версия 1.01

Средствами Lockon cтавлю линейные кривые отклика на все оси. Не ставлю никаких мертвых зон, сглаживаний и смещений. В тестовом окошке Lockon вижу, что маркер отклоняется прямо пропорционально отклонению РУС. Здесь все Ок. Запускаю 1ю тренировочную мисиию на Су-25. Нажимаю S, затем Ctrl-Q. Плавно отклоняю РУС на себя. Сначала самолет не реагирует на это отклонение, затем с некоторого значения отклонения резко задирает нос вверх так, что я слышу предупреждение от критическом угле атаки и о критической перегрузке.

P.S. Повесил зум на ось Rotary 1, в игре при вращении Rotary 1 зум не изменяется.

Крайний раз редактировалось aeropunk; 21.01.2004 в 13:40.

USSR pilot Аватар для Baikal
    Originally posted by Vorobey

P.S. Повесил зум на ось Rotary 1, в игре при вращении Rotary 1 зум не изменяется.
    Это- баг ( в релизе все это работало,даже очень круто- с четким возвратом в положение по умолчанию) Надеюсь,разработчики это знают и устранят в патче
    Крайний раз редактировалось Baikal; 21.01.2004 в 13:49.

мастер ломастер Аватар для Biotech
    2 Vorobey:
    В обуч. миссииях, которые стартуют в воздухе, по-умолчанию включен h-stab. Отключается кнопкой h. Может быть не во всех обучалках так, но во многих точно.
    А вот зум на ротари не работает - это да. Т.е. работает, но... это надо видеть

Originally posted by Biotech
    2 Vorobey:
    В обуч. миссииях, которые стартуют в воздухе, по-умолчанию включен h-stab. Отключается кнопкой h. Может быть не во всех обучалках так, но во многих точно.
    А вот зум на ротари не работает - это да. Т.е. работает, но... это надо видеть
    Понял, спасибо, попробую.

Похоже,что вся эта байда с джоем в Lock ON лечится удалением всех дублированных кнопок и осей в настройках клавы.
    Попробовал убрать также кн ОГОНЬ с клавы и оставить только на РУСе джоя -впечатление , что отказы в стрельбе с пушки прекратились.
    На всякий случай удалил из игры все упоминания о других джойстиках и их профили.
    Пользуюсь спаркой Х45 и РУС Kiborg -дрова родный 18 мастер.
    Причем -оси в настройках для х45 удаляю а для Kiborga оставляю и при выборе джоя ставлю х45.
    Однако совершенно непредсказуемо но сейчас реже сбивается упр взглядом -потер это в настройках клавы пока глюков не заметил.
    Дело в том,что эта проблема случайно возникающая( впечатление,что проблемы с назначением прерываний в проге или конфликтом виртуал клавы Х45) и ее трудно сопоставить с чем- либо в игре.Также,как Lock On неправильно видит оси у Х45- пытаясь на ось РОЛ повесить руль направления.
    У кого подобные результаты прошу подтвердить .

2614215 Аватар для operok
    Originally posted by Baikal
    Уважаемые 9-3 и Кузьмич! Не путайте понятия 65535- это макс число дискретных единиц. Нам же надо вводть гораздо меньшее число из рассчета 65536 деленое на цену деления оси джоя. Напр взять джой с разнешением 256 единиц на деление . Тогда 65535/ 256 = 256 единиц. А в файле по дефолту стоит 400.
    у меня на MS Sidewinder FF2 значения RAW меняется -512 до +512 по одной единичке (шкалы x,y), если двигать джой, итого выходит 1024 отдельных позиции, значит для максимальной точности позиционирования мне надо вместо 400 в настройки локона вписать 1024?

Originally posted by Kyzmich

...
    Попробовал убрать также кн ОГОНЬ с клавы и оставить только на РУСе джоя -впечатление , что отказы в стрельбе с пушки прекратились.
    ...
    Проверил твоим методом, не лечится. Как только фпс падает ниже 15 вместо длинной очереди из пушки получается оччень коротелнькая, а потом как будто кнопку отпустил огонь прекращается.

Originally posted by operok
    у меня на MS Sidewinder FF2 значения RAW меняется -512 до +512 по одной единичке (шкалы x,y), если двигать джой, итого выходит 1024 отдельных позиции, значит для максимальной точности позиционирования мне надо вместо 400 в настройки локона вписать 1024?
    нет,дело обстоит не так. В Локоне эти единицы ставятся из того,что ось вся разбита на 65536 единиц( данность DirectX)
    Отсюда тебе и надо плясать. Используй программы тестирования джоя,в которых используются единицы ДиректХ- затем пересчитай цену своего деления,вычисли требуемую для тебя :-) Сколько их на ось получится- стока и пропиши во Локоне.

Originally posted by Baikal
    нет,дело обстоит не так. В Локоне эти единицы ставятся из того,что ось вся разбита на 65536 единиц( данность DirectX)
    Отсюда тебе и надо плясать. Используй программы тестирования джоя,в которых используются единицы ДиректХ- затем пересчитай цену своего деления,вычисли требуемую для тебя :-) Сколько их на ось получится- стока и пропиши во Локоне.
    В режиме директх у меня оси x,y разбиваются на 65536 значений (от 0 до 65535), джой движется с минимальным шагом 64 директиксовые единицы. 65535/64=1024. Тоесть мне надо заменить 400 на 1024?

Проверил твоим методом, не лечится. Как только фпс падает ниже 15 вместо длинной очереди из пушки получается оччень коротелнькая, а потом как будто кнопку отпустил огонь прекращается.
    А ты попробуй в этот момент пробел нажать -СТРЕЛЯЕТЬтварь.

Курсант
    Originally posted by Vorobey
    На всякий случай уточняю, я не утверждаю, что это какие-то баги в игре. Скорее всего я что-то недопонимаю и неправильно делаю. Поэтому прошу показать мне, что я делаю неправильно, и как правильно.

Версия 1.01

Запускаю 1ю тренировочную мисиию на Су-25. Нажимаю S, затем Ctrl-Q. Плавно отклоняю РУС на себя. Сначала самолет не реагирует на это отклонение, затем с некоторого значения отклонения резко задирает нос вверх так, что я слышу предупреждение от критическом угле атаки и о критической перегрузке.

У меня та же самая проблема. Saitek Cyborg 3D Force. Притом то появляется то исчезает. Стабильно проявляется когда включены режимы воздушного боя. Раньше думал что в режиме НАВ этой проблемы нет. А вчера вдруг возникло на глиссаде. За секунду раскачало так, что бортанулся о ВПП и сломал шасси.

некий разработчик Аватар для -vik-s
    Originally posted by Kyzmich
    А ты попробуй в этот момент пробел нажать -СТРЕЛЯЕТЬтварь.
    Все это решаестся методом "гениальной тупости".
    Насколько я понял, как токо начинает тормозить сам Локон, то и тормозит встроенный в него маппер джоя. Но команды с клавиатуры - от этих тормозов никак не зависят.
    Так вот, чео я подумал, т.к. профайл джоя (у меня ручка от Эво + РУД от Х45) эмулирует нажатие кнопок с клавиатуры, то я поубивал все комманды обоих джоев (кроме осей естессно) внутри самого Локона и просто напросто написал профайл, который эмулирует все комманды по раскладке клавиатуры. Благо то, что программный софт у Х45 и Эво разный, то работают одновременно оба профайла под Х45 и под Эво, типа параллельно и даже дружат ьез проблем
    И вуаля - гашетка пушки работает даже при 5-7 фпс
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

В режиме директх у меня оси x,y разбиваются на 65536 значений (от 0 до 65535), джой движется с минимальным шагом 64 директиксовые единицы. 65535/64=1024. Тоесть мне надо заменить 400 на 1024?
    Да,совершенно верно :-) Прошу прощения запоздалый ответ

вирпрог Аватар для Dmut
    Сначала самолет не реагирует на это отклонение, затем с некоторого значения отклонения резко задирает нос вверх так, что я слышу предупреждение от критическом угле атаки и о критической перегрузке.
    такое происходит когда включен автомат высоты, то есть на мелкие изменения по тангажу ЛА вообще не реагирует, а потом идет сильная реакция. я не знаю как в реалии, но в LO реализовано именно так.

Originally posted by -vik-s
    Все это решаестся методом "гениальной тупости".
    Насколько я понял, как токо начинает тормозить сам Локон, то и тормозит встроенный в него маппер джоя. Но команды с клавиатуры - от этих тормозов никак не зависят.
    Так вот, чео я подумал, т.к. профайл джоя (у меня ручка от Эво + РУД от Х45) эмулирует нажатие кнопок с клавиатуры, то я поубивал все комманды обоих джоев (кроме осей естессно) внутри самого Локона и просто напросто написал профайл, который эмулирует все комманды по раскладке клавиатуры. Благо то, что программный софт у Х45 и Эво разный, то работают одновременно оба профайла под Х45 и под Эво, типа параллельно и даже дружат ьез проблем
    И вуаля - гашетка пушки работает даже при 5-7 фпс
    Гы,а я уже думал ,что у меня паранойя

Chizh
    Гость
    Проблема с непрохождением команд с кнопок джоя при низком ФПС действительно есть.
    Мы уже предприняли ряд мер для устранения этого явления.

Курсант
    Originally posted by -vik-s

Насколько я понял, как токо начинает тормозить сам Локон, то и тормозит встроенный в него маппер джоя. .
    Во млин, а я в своё время так и понял. Только не смог правильно сформулировать идею.
    Проблема то в том, что виснут и оси джоя, а не только кнопки, из за этого полёт какой то дёрганный, даже если визуально "тормоз" не виден и ни статтера ни слаёдшоу вроде нет.
    Это надо пофиксить. Ибо уважения к Лок Ону эта "гениальная тупость" не прибавляет.
    Крайний раз редактировалось Liosha; 04.02.2004 в 17:32.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права