???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 30 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 741

Тема: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

Зашедший
    Originally posted by Violator
    Камера имеет кроме всего прочево один существенный недостаток, fps в игре ограничивается макс. камеры. 30 fps имеют очень хорошие камеры, которые стоят примерно 1/2 от стоимости TrackIR. Или я ошибаюсь?
    30 fps при 160Х120 обычно для дешевых камер. Для Cam2Pan я рекомендую камеру "Labtec" - стоит обычно около 15$. Новые USB-2 камеры дают по 60 fps.

Пилот Аватар для Violator
    Originally posted by lev_lv
    Новые USB-2 камеры дают по 60 fps.
    Только стоят они дорого
    Крайний раз редактировалось Violator; 29.01.2004 в 17:20.
    Таран - оружие героев!

Конструктор Аватар для UIV
    Мы починем его в ближайшие дни, а пока тем кто работает с флэш мод лучше продолжать пользоваться первой версией (ее все еще можно снять с нашего сайта). С другой стороны сейчас можно вполне работать в обычном моде.
    Уважаемый Lev_lv
    Флэшмод режим очень полезен. При нем камера настраивается так, что видна только точка от диода, поэтому на качество работы программы практически не влияет освещение в комнате (используй хоть днем, хоть ночью, камеру перенастраивать не надо). Есть у флэшмода еще один плюс. Некоторые недорогие камеры в нормальном режиме не дают 30 фпс (а обычно 3-5). При настройке камеры для флэшмода самые дешевые и старые камеры дают под 30 фпс.
    С нетерпением ждем доработки флэшмода.

Уважаемые lev_lv и Hruks

может быть возможно будет сделать вариант с распознаванием приближения/удаления лица или светодиодов во флешмоде?
    вроде бы в ИЛ-2 это теоретически можно реализовать через эмуляцию клавиатурных нажатий. это на мой взгляд единственное чего не хватает trackIRу и что может выгодно улучшить программу cam2pan

с другими симуляторами возможно тоже найти какой нибудь выход.

Конструктор
    Originally posted by Swift_CCCP
    это полет с камерой.
    Не судите строго. Детально настройками не занимался.
    Как получилось...
    Посмотрел треки. Ну чтож - вполне достойно!
    Дёргается немного, но видимо можно сгладить или поменять интерфейс на трекировский. У меня через мышиный шлем тоже дёргается.
    Кстати это тоже от настроек зависит (ход обзора маловат)? Ну имеется ввиду что назад ты почти не смотрел. И вверх тоже слабо.
    Кстати есть ли "кривая отклика"? Судя по всему какая-то всё же есть. Или это ты наловчился?

еперь главное - опиши впечатления. Треки одно, а личные ощущения - совсем другое.

Зашедший
    Originally posted by Maxix
    Уважаемые lev_lv и Hruks

может быть возможно будет сделать вариант с распознаванием приближения/удаления лица или светодиодов во флешмоде?
    вроде бы в ИЛ-2 это теоретически можно реализовать через эмуляцию клавиатурных нажатий. это на мой взгляд единственное чего не хватает trackIRу и что может выгодно улучшить программу cam2pan

с другими симуляторами возможно тоже найти какой нибудь выход.
    В принципе это можно сделать - С2Р меряет размер лица и по нему может оценить приближение и удаление. Проблема только что эта информация идет с низкой частотой и только при фронтовом положении лица. Надо попробовать и посмотреть насколько этой информации можно найти применение.

Зашедший
    Честно говоря меня радует создание дуэта
    Hruks & lev_lv.:p
    Предлагаю для вашей компании название HRULEV.
    Такая русская фамилия в западном произношении.
    С интересом жду результатов совместного творчества!!!
    HRUKS продинамил меня с сотрудничеством но зато порекомендовал меня Alezz-у, которого я теперь надеюсь склонить сотрудничеству.

Конструктор
    Проди... Ну зачем же так? Я просто сослался на свою занятость. Но тем не менее высказал свой интерес В принципе можно с нами обоими сотрудничать - во всяком случае у нас с Alezz'ом пока неплохо получалось
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Конструктор
    В принципе это можно сделать - С2Р меряет размер лица и по нему может оценить приближение и удаление. Проблема только что эта информация идет с низкой частотой и только при фронтовом положении лица. Надо попробовать и посмотреть насколько этой информации можно найти применение.
    Хм... А мне почему-то кажется что это получить проще, чем отслеживать повороты. Но я деталей не знаю.

Управлять прближением/удалением в Иле не так-то хорошо, как кажется. Мне видится главная проблема в том, чтобы не было постоянных скачков туда-обратно. Шлем кстати имеет третью ось, но работает не супер с ней. И проба прикрутить увеличение/уменьшение показала, что лучше не надо

Механик
    Попробовал версию 2 - СУПЕР. Первая даже рядом не лежала. И это при том, что у меня за спиной окно, т.е. условия плохие.
    Мои поздравления, Lev_lv!!! и СПАСИБО!!!

Пожелания:
    1. В Локоне не смог настроить поворот на большие углы - только ещё на один экран в любую сторону.
    2. Максимального отклика по всем осям (чувствительности) лично мне недостаточно, увеличить бы диапазон в 2-3 раза...
    Удачи в бою!

. Аватар для Maximus_G
    Лев,
    пожалуйста обратите внимание на тему "Логика устройств УпОб". Возможно, это будет вам интересно, благо реализация чрезвычайно проста.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот
    то Hruks.
    По ощущения
    1.Программа прилично держит центр, что несомненно очень радует.
    2.Углы обзора действительно слишком малы, поэтому так ограничен обзор.
    3.В самом полете рывки более неприятны, на треках это заметно меньше.
    В виду нехватки времени тестировал пока один раз и поэтому можно грешить на плохую настройку.
    камера дешовая старая, но 29фпс выдавала.
    кстати убрал цветность вообще и поставил четкость побольше-отклик и сбитие в центр улутшились.
    Флэш моде не пробовал, но на мой взгляд это самый перстективный путь развития.

То lev_lv.
    Мне кажется что необходимо в корне пересмотреть режим эмуляции мыши.
    а имеено.
    У тебя(можно на ты?) есть реально работающая программа отслеживающая положение головы.И ты эти данные можещь забирать и передавать дальше.но нужно эмулировать не мышь а джойстик. Если ты уже пробовал NewViev, то зачем это нужно тебе понятно.

По моему мнению усилияч объединить стот ибо можно забабахать именно TrakIR из вебкамеры.
    здесь на сухом есть фотки разобранного тракира, если Lev_vl сможет сделать так что бы координаты головы передавались на эмулируемый джойстик, то дальше вступает в работу NewView. Можно даже попробовать наклейки от тракира.
    разместить за вебкамерой несколько ик диодов, а на нос прилепить наклейку. веб камеры ик диапазон видят 100%.

как обойти скандал с авторскими правами трак ира?
    если Lev_lv делает коммерческую версию, то его прога должна только эмульровать джойстик. a NewViev вещь к сожалению бесплатная.
    Но если удасться объеденить ВАШИ труды и наработки в одно
    целое и получить при этом денежную прибыль я буду рад за вас!!! кстати ребят вы не хотите продать контрольный пакет акций вашей еще не образовавшейся фирмы?
    или директо не нужен с опытом работы 4года?
    согласен выехать заграницу.
    ждй ваших предложений!
    С уважением, кандидат на пост директора корпорации
    - HRULEV ALEZZ -:p
    Swift_CCCP.

Зашедший
    2.Углы обзора действительно слишком малы, поэтому так ограничен обзор.
    увеличте "cursor limits" - кнопка на главном окне.

Зашедший
    Originally posted by Maximus_G
    Лев,
    пожалуйста обратите внимание на тему "Логика устройств УпОб". Возможно, это будет вам интересно, благо реализация чрезвычайно проста.
    Это интересно и легко сделать. Я добавлю на пробу подобный режим к С2Р.

Зашедший
    то Hruks.
    То lev_lv.
    Мне кажется что необходимо в корне пересмотреть режим эмуляции мыши.
    а имеено.
    У тебя(можно на ты?) есть реально работающая программа отслеживающая положение головы.И ты эти данные можещь забирать и передавать дальше.но нужно эмулировать не мышь а джойстик. Если ты уже пробовал NewViev, то зачем это нужно тебе понятно.

По моему мнению усилияч объединить стот ибо можно забабахать именно TrakIR из вебкамеры.
    здесь на сухом есть фотки разобранного тракира, если Lev_vl сможет сделать так что бы координаты головы передавались на эмулируемый джойстик, то дальше вступает в работу NewView. Можно даже попробовать наклейки от тракира.
    разместить за вебкамерой несколько ик диодов, а на нос прилепить наклейку. веб камеры ик диапазон видят 100%.

- HRULEV ALEZZ -:p
    Swift_CCCP.
    Эмулировать джойстик это хорошая идея которою мне пока технически не удалось осуществить. Надежда на ALEZZHRUKS.

. Аватар для Maximus_G
    Это интересно и легко сделать. Я добавлю на пробу подобный режим к С2Р.
    Отлично!!
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Курсант
    [QUOTE]Originally posted by lev_lv
    увеличте "cursor limits" - кнопка на главном окне. [/

Я поначалу тоже негодовал по поводу малых углов, потом только увидил меню пределов курсора и подогнал под Ил, получилось, что по горизонту от -670 до 670

Лев! В ЛОКОНе, к сожалению, не работает кнопка СТАРТ/СТОП программы... С этим можно что-нибудь сделать?

Зашедший
    Originally posted by arkady
    Лев! В ЛОКОНе, к сожалению, не работает кнопка СТАРТ/СТОП программы... С этим можно что-нибудь сделать?
    на старт/стоп есть шорткат: по умолчанию ALT + UP, (можно поменять в MENU->Options->Hot Keys) он работает?

на старт/стоп есть шорткат: по умолчанию ALT + UP, (можно поменять в MENU->Options->Hot Keys) он работает?
    Я пробовал задавать различные клавиши и их сочетания - ни одно из них с ЛОКОНом не работает, в то время, как с Ил-2 все в порядке

Курсант
    Для использования в режиме флешлайтмоде я ипользовал обычный светодиод красного цвета, но мне немного мешал его свет и при включенном освещении, рамка часто прыгала на отблески наушников(. Теперь я поставил инфракрасный диод, он меньше по размерам, не мешает его свет(потому как его не вижу ) а яркость на камере как у прежнего. И происходит таже самая история. Возможно как-нибудь реализовать в программе работу камеры только в ИК диапазоне, вроде по такому же принципу Тракир работает? Это бы решило окончательно проблему с внешними источниками света))!

Зашедший
    Originally posted by max
    Для использования в режиме флешлайтмоде я ипользовал обычный светодиод красного цвета, но мне немного мешал его свет и при включенном освещении, рамка часто прыгала на отблески наушников(. Теперь я поставил инфракрасный диод, он меньше по размерам, не мешает его свет(потому как его не вижу ) а яркость на камере как у прежнего. И происходит таже самая история. Возможно как-нибудь реализовать в программе работу камеры только в ИК диапазоне, вроде по такому же принципу Тракир работает? Это бы решило окончательно проблему с внешними источниками света))!
    В Тракир-е стоит перед камерой ИК фильтер который фильтрует часть шума. Мы пытаемся сейчас усовершенствовать флешлайтмод добавлеием логических фильтров - посмотрим что из этого выйдет.

JGr124_boRada Аватар для boRada
    А есть где обзор (список) камер с которыми прога работает лучше, чем "удовлетворительно"?

Курсант Аватар для M@troskin
    Originally posted by max
    А просто поставить перед глазком камеры ИК-светофильтр никдогадался?
    А я догадался По-быстрому раскидал пульт от пузи-ящика, отнял у него переднюю темно-красную фиготень, за которой прячутся светодиоды. Прилепил перед камерой. Получается апсалютна черная картинка, на которой видно ТОЛЬКО точку светодиода. У меня только одна проблема: выпаивать из пульта ИК-светодиод жена не разрешила . Кстати, ИК-диоду от 3-х вольт не сильно поплохеет? А то кто-то вроде говорил, что от 3-х вольт они уже в видимом диапазоне вспышку дают Одну, последнюю

Originally posted by M@troskin
    А просто поставить перед глазком камеры ИК-светофильтр никдогадался?
    А я догадался По-быстрому раскидал пульт от пузи-ящика, отнял у него переднюю темно-красную фиготень, за которой прячутся светодиоды. Прилепил перед камерой. Получается апсалютна черная картинка, на которой видно ТОЛЬКО точку светодиода. У меня только одна проблема: выпаивать из пульта ИК-светодиод жена не разрешила . Кстати, ИК-диоду от 3-х вольт не сильно поплохеет? А то кто-то вроде говорил, что от 3-х вольт они уже в видимом диапазоне вспышку дают Одну, последнюю
    Это все уже здесь неоднократно обсуждалось. Пульт ломать необязательно - ИК-светодиод можно купить на радиорынке или в ремонтной мастерской, если такового в вашем городе нет. ИК-фильтр можно сделать из ЖК-индикатора от старых электронных часов или калькулятора - вытащив из него поляризационный фильтр, разрезав пополам и сложив 2 половинки крест-накрест (чтобы плоскости поляризации были перпендикулярны).

Страница 2 из 30 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права