???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 88

Тема: Фильм "К-19". Полный разбор полётов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для rgreat
    Назовите лучший чем К-19 амерский фильм про подводников.
    Я лично чтото затрудняюсь.

Ок, пусть даже не амерский. Тоже тяжело найти.

Да, такая же попса, как и Райян.
    Плюс снято "про Русских", естессно со всеми классическими штампами и атрибутами.
    Но это все наносное. При желании можно усмехнутся и пролистать.

Все одно лучшее кино из класса. По крайней мере лучше я не видел.
    Крайний раз редактировалось rgreat; 31.01.2004 в 02:55.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

читатель Аватар для Merlin00Z
    Лучшее Ам-е кино про подводников - "Поднять перископ" 1-я ч.
    А то что в "К-19" - это не "штампы и атрибуты" - это ЖИРНЫЙ ДОЛЛАР , плюющий в лицо НАШЕЙ истории , такие вещи "листать" нельзя , они кровью в историю вписаны ... отстой полный , а не фильм . Рекомендую почитать книги - "Катастрофы под водой" Н.Г.Мормуль ; "Атомная подводная эпопея" Осипенко (первый командир первой атомной ) Жильцов(старпом) Мормуль . Было бы интерестно узнать Ваше мнение об этом "фильме" после прочтения...
    to be continue ?

Сапёр-маркетолог
    Я один раз посмотрел и больше не буду. Неприятно. И "Райана" не буду.

Не терплю лицемерие.
    Крайний раз редактировалось Andreich; 31.01.2004 в 05:05.
    Нет ничего гармоничнее хаоса.

Мастер Аватар для rgreat
    Книги это другое.

А за "поднять перескоп" - спасибо, буду иметь в виду, если увижу.
    Крайний раз редактировалось rgreat; 31.01.2004 в 05:22.

Originally posted by rgreat

Плюс снято "про Русских", естессно со всеми классическими штампами и атрибутами.

Ситуация жутко напоминает выборы американского президента. Выбирают не лучшего из кандидатов а наименее дерьмового
    Regards, A4

Мастер Аватар для rgreat
    Да уж. Се ля ви. Хотя не все так плохо.
    Хотя я и моршился местами, но удовольствие от просмотра получил большое.
    Было интересно.
    Крайний раз редактировалось rgreat; 31.01.2004 в 07:23.

читатель Аватар для Merlin00Z
    "Поднять перископ" - это комедия ...

Лучше книги читайте - это всерьёз , будет интерестно - подскажу ещё авторов и названия , там без "лапши" ...
    to be continue ?

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    А помойму вы братцы напрягаетесь сильно, судите о чем то, критикуете все время. Если допустим я бы был чистокровным американцем с изначально
    предвзятым отношением ко всему русскому то только бы и делал что обзывал наши фильмы лицемерными, гадкими и т.п. А не дай бог увидел бы постановку о чем то американском то вообще оскорблялся

Просто мы все взросли с комплексом об американском империализме. Нет кончено поймите меня правильно он (империализм) есть конечно и агрессия и прочее.. Не больше и не меньше чем это было в имперской россии или колониальной англии..Просто кто то вылез а кто то завяз ..Что касается "Райанов" так и мой дед царство ему небесное плевался от наших фильмов о войне -
    на его памяти все не так было.. Не нам судить американских солдат которые сражались черт знает за что за какие то политические идеалы за три девять земель ..А ведь они так же гибли как и наши с той разницей что наши гибли за свою родину а они за чужие земли - и поверьте эти солдаты никакого золота не получили а получили те корпорации типа JP Morgan которые снабжали войну и восстанавливали европу за проценты ..

Теперь откройте слепому глаза когда ссср помогал кому то безвозмездно? Только и слышно какая из бывших соц-ориентированных стран висит в долгах включая многострадальный ирак Вообщем мне кажется что в наших людях лицемерства не больше и не меньше чем у какой либо другой нации. Не было американцев на пьедестале клевали бы какую нибудь другую державу

P.S. to a4: надеюсь на этих выборах проголосуешь за правильного кандидата
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Мастер Аватар для rgreat
    Книги это отдельная тема.

Помню как Ирвинга перечитывал раз 5.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1
    2 RB: В твоих словах есть доля правды, но только не для этого случая. Лично я считаю, что амы конечно же умеют снимать. Но что-то там не так с восприятием на мой взгляд.
    Когда на Оскаре из двух номинантов ("Красота по американски" и "Зеленая миля") все киноакадемики выбрали "Красоту..." - я этого просто не мог понять! Потому, что "Миля" просто на голову выше на мой взгляд. Однако им стала ближе история про педофильного наркомана...
    А тут они показывают ЭЛИТУ советских вооруженных сил как тупых героев. Героев, но тупых! Тут меня не успокаивают слова, что это единственный фильм про русских подводников. Лучше никакого, чем такой - на мой взгляд.
    Крайний раз редактировалось Stardust; 31.01.2004 в 08:56.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Originally posted by Liberator
    ALF, "Сталинград" снят гораздо лучше и реальнее "Райна". Такие сцены как подрыв танка носком, убиение экипажа через смотровую щель(интересно куда подевался триплекс), открывание люка в башне и забрасывание туда гранаты тоже вроде в Райане было... Вообщем много глупых сцен там....
    "Говорящих с ветром" не смотрел к соожалению.
    Придумывали и не такое: лепили на ходу мины ПТ, почему гансы и стали покрывать танки цемеритом и не только из-за этого. А триплексы они не металлические, а всё же стеклянные стреляли прям в них и пуля рекашетила во внутрь.
    Сталинград почему так оценил? Боёв мало показано, в основном существование солдат, атмосферу показали. В остальном всё прилично.
    Да кстати забыл, ещё "Афганский излом" если не смотреть на морду Катати ООООчччень отличный фильм!
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Меценат Аватар для Акулыч
    Originally posted by rgreat

Лучший чем "К-19"?? Легко - "Охота за Красным Октябрем". Несмотря на то, что там тоже немало "клюквы", ИМХО, маразма в нем меньше. А с учетом того, что фильм снимался без участия нормального консультанта с нашей стороны то "Охота..." на порядок лучше....А "Поднять перископ" это вообще песня! Один из любимейших моих фильмов....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Инструктор Аватар для Andy-Andrei
    Вся дискуссия опять свелась к никогда не подводящему постулату - о вкусах не спорят

Меценат Аватар для Акулыч
    Эт точна! (с) тов. Сухов. :-))
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Механик Аватар для Liberator
    Originally posted by ALF
    Придумывали и не такое: лепили на ходу мины ПТ, почему гансы и стали покрывать танки цемеритом и не только из-за этого. А триплексы они не металлические, а всё же стеклянные стреляли прям в них и пуля рекашетила во внутрь.
    Сталинград почему так оценил? Боёв мало показано, в основном существование солдат, атмосферу показали. В остальном всё прилично.
    Да кстати забыл, ещё "Афганский излом" если не смотреть на морду Катати ООООчччень отличный фильм!

Там с эффектом взрыва от носков помоему был всё же перебор. Триплекс это всё же не просто стекло, да и закрывает он всю смотровую щель. Отрекошетить пуля может разве что только в самого стрелка.
    А Сталинград потому так и оценил что это не супер-пупер голивудский блок-бастер с охрененными спецэфектами и т.д и т.п... Там очень хорошо показана атмосфера войны, быт солдат, отношение их к этой войне.. Хоть боёв действительно не много и они не такие эффектные как в Райане, но фильм произвёл на меня гораздо большее впечатление.
    Кстати, ещё не плохой фильм "Железный крест"
    "Афганский излом" к соожалению не смотрел, а хочетса, так как интересуюсь этой тематикой.

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)
    А мне может "Небо и Земля" Стоуна посмотреть хочется... А вот где достать - не знаю.
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Nicht Landen
    Гость
    Не знаю, мне не понравился ни Охота за красным октябрем, ни К-19 - все приятнуто за уши

А вот немецкие Das Boot и Stalingrad - хорошо снятые картины о войне именно с точки зрения человека на войне

В августе 44 хорош, но по такой книге это снимать как мастер и маргариту примерно...
    Звезда - что то там как то все обезилчено, все такие добры и деальные - аьсолбютно новое обмундирование на передовой - чуть не хватает реальности...

А у меня сынишка режется в Call of Duty - половина - Спасти рядового Райна, половина - Враг у Ворот ...
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 01.02.2004 в 03:11.

Мастер
    У нас с 5-го "72 метра" в прокат выходит. Сравню с К-16

А у американцев был фильм про подводников лучше - "Враг внизу".

Мастер
    Originally posted by Merlin00Z
    Рекомендую почитать книги - "Катастрофы под водой" Н.Г.Мормуль ; "Атомная подводная эпопея" Осипенко (первый командир первой атомной ) Жильцов(старпом) Мормуль . Было бы интерестно узнать Ваше мнение об этом "фильме" после прочтения...
    Я прочитал всё это ДО фильма. Вообще я был поражён прочитанным. Я вдруг уведел в этих книгах совершенно особых людей. Шагнувших из мира приблизительности в мир точности. У них свой, очень своеобразный язык, своя манера выражать мысли. Своя манера совершать поступки.Это целый мир. Очень интересный мир. Это отдельная от многих из нас сверхцивилизация. Такая же далёкая как Марс Аэлиты. Очень жаль, что до перестройки я всего этого не знал и не мог узнать. Я гораздо лучше думал бы о стране и о людях вообще.
    К сожалению, многие люди, посмотрев фильмы типа К-19 (как фильм он мне понравился), уже никогда не откроют для себя этот мир. Ибо через очки создателей К-19 его не разглядеть. Создатели таких фильмов обворовывают поколения, замещая жизнь эрзацем. И что с того, что этот эрзац первого сорта? В конце-концов немецкий лётчик из "Небесного тихохода" тоже в чём-то герой, но какое отношение он имел к реальности?
    Фильм К-19 принадлежит другой цивилизации, цивилизации "героев". А наши люди таковых из себя не корчили. Как, в каком кошмарном сне можно представить, чтобы умирающего русского офицера утешали бы тем, что он - Герой Советского Союза? Кто из здесь присутствующих тратил бы свои последние минуты на этой Земле на такой трёп? Может я чего-то не понимаю, но с трудом представляю себе такое.
    Крайний раз редактировалось BALU; 01.02.2004 в 07:13.

мастер ломастер Аватар для Biotech
    BALU
    Как, в каком кошмарном сне можно представить, чтобы умирающего русского офицера утешали бы тем, что он - Герой Советского Союза? Кто из здесь присутствующих тратил бы свои последние минуты на этой Земле на такой трёп? Может я чего-то не понимаю, но с трудом представляю себе такое.
    Вот это - главное, что мне не понравилось в К-19. Жеваная пластмасса.

1_Pavel_1
    А "Поднять перископ" это вообще песня! Один из любимейших моих фильмов....
    По-моему все-таки "Убрать перископ"

Мастер Аватар для rgreat
    Originally posted by BALU
    Кто из здесь присутствующих тратил бы свои последние минуты на этой Земле на такой трёп? Может я чего-то не понимаю, но с трудом представляю себе такое.
    Шелуха.
    Но без нее НЕ ДЕЛАЮТ кино...блин.
    Помечтать не вредно, но мечты не снимут новый правильный фильм.

Поэтому остается либо отсеивать шелуху, либо хлопнуть дверью и не смотреть вовсе.

Да и вообще, не надо напрягатся над ерундой.
    Вот "Люди Хэ-2" правильное кино в этом плане.
    Мыслительный процесс вообще не нагружает, только слюно-отделительный.
    И на реальность с логичностью не претендует.

Механик Аватар для Liberator
    Мы совсем забыли о шедевре Беларусьфильма- "Иди и смотри". Вот где показана настоящая ВОЙНА. Тут и комментарии излишни....................

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Liberator
    Мы совсем забыли о шедевре Беларусьфильма- "Иди и смотри". Вот где показана настоящая ВОЙНА. Тут и комментарии излишни....................
    =======================
    Да, это точно, мрачный фильм и реалистичный фильм о том, что нас ждало, как подросток седеет течении фильма, молодец Элен Климов, земля ему пухом

Мастер Аватар для LostCluster
    Блин, наши-то снимают всякие "бригады" и ""бумеры"...Нет чтобы снять нормальный, хороший, правдивый фильм о той же К-19.Или о прорыве наших ПЛ к Кубе - там тоже была интересная история....Да и вообще, можно было бы снять такой фильм о подводниках(и вставить эпизод с учебной атакой "Энтерпрайза" )
    Freedom Forever!
    ----------------

Забанен
    2LostCluster
    "Где деньги, Зин?!"(с)Владимир Высоцкий

Ту же "Звезду" вспомнить - хороший фильм, замечательный. А вот атака штурмов на ж/д станцию сделана отвратительно. Не сталось, видать, денег на профессиональных 3д художников и технику. А ты "ПЛ, Энтерпрайз"... Да еще и ересь такую придумал - в кине правду показывать

2rgreat "Люди Хэ-2" - поддерживаю

Еще момент по спецэффектам. ИМХО если их нет - фильм от этого не становится хуже, разве что может быть немного умнее (опять же - не факт), но если создатели ПЫТАЮТСЯ сделать взрыв - то это должен быть Взрыв, а не жалкий чмых магния с марганцем и серой Не люблю БУТАФОРИЮ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права