???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 63

Тема: Шина 533Мгц и 800Мгц

Nicht Landen
    Гость
    + должен быть человеческий блок питания с реально заявленной мощностью

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Ага. А также - ни в коем случае не АМД и ни в коем случае - не врущий термо-датчик...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by max
    Вот у меня такая проблемка возникла: температура Т повысилась на 5С(в напряжном режиме) после того как поменял БП на Паурмен про, у него два вентелятора, один направлен вниз на проц Я думал это наоборот пудет доп. остужать Вот я думаю из-за БП это или может еще, что могло изменится. В напряжном режиме Т доходит теперь до 57*С В. У кого какая Т на похожем проце. У меня боксовский куллер термопаста "Алсил" один вентелятор на "выдув" в корпусе.
    Согласно стандарту АТХ, воздух должен поступать в БП снизу со стороны процессора и выдуваться наружу. На некоторых БП есть дополнительный вентилятор на днище, который ВДУВАЕТ воздух в БП, вытягивая его из корпуса. Если у вашего БП нижний вентилятор работает на ВЫДУВ, значит БП неправильный, и это может привести к росту температуры в корпусе. Тогда имеет смысл развернуть вентилятор на 180. И заодно проверить задний вентилятор, он должен работать на выдув.

Далее. Количество поступающего в корпус воздуха равно количеству выдуваемого. Если в корпусе стоят только вентиляторы на выдув, но при этом нет ни одного на вдув, и главное - спереди нет нормального технологического отверстия, через которое должен поступать воздух, то выдувающие вентиляторы теряют очень много в эффективности. Т.е. они, крутясь на полных, работают вполсилы. Элементарным способом исправления этой проблемы является замена одной из 5-дюймовых крышек на передней панели на какую-нить крышку с сеточкой.

У меня, например, корпус Asus Ascot, и не смотря на 2 его мощных 120мм вентилятора на вдув-выдув, одним из простейших и эффективнейших средств моддинга было удаление такой крышки. Приток воздуха через отверстие такой, что лист бумаги, поднесенный к нему, прижимается потоком к корпусу намертво. А температура проца упала, дай бог памяти, на 3-5 градусов.

Впрочем, 57 градусов даже для твоего проца - нормальная температура. AFAIK, Интел не рекомендует выходить за рамки 60 градусов.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by FilippOk
    Ага. А также - ни в коем случае не АМД и ни в коем случае - не врущий термо-датчик...
    =======================
    Скатимся к флейму!!!
    У меня T=57-62, на разгоне 11*200(вместо 11*133) - не виснет и пашет ОК.
    Блок питания - HEC (Compucase) 250Wt (реальных а не воздушных как у других) ATX 12V - пашет третий год без проблем

Курсант
    Не знаю почему так(может на улице похолодало ) но такой момент. Вчера проверил температуру после 2 часов работа компа просто в Инете - 44*С. Выставил 2.8Гц Т=46-47 , поставил 3Гц Т=49. карошо вообщем Погонял зациклинный трэк " Черная смерть" примерно с пол часика, перезапустил(спец. проги у меня нет) поглядел Т= 53-55 Карошо! Я поглядел у БП нижний пропеллер вдувает! А АМД (бул у меня пару месяцов назад) с куллером всегда вкл на 6000 оборотов показывал 58*С и при этом частенько вис, видимо было куда более горячо просто датчик врал! Потому и взял чичас Интел! Но это не для флейма
    Крайний раз редактировалось max; 13.02.2004 в 20:28.

Originally posted by Nicht Landen
    У меня T=57-62, на разгоне 11*200(вместо 11*133) - не виснет и пашет ОК.
    ОГО, горяченный. Распердолил ты его. И шумииит!
    Не, у меня Т=44-51, на разгоне 12,5*150(вместо 12,5*133), память больше не даёт - не виснет и пашет Ок. Если не гнать и воткнуть на штатные 2.66, то будет Т=38-44. И о чём это говорит?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon
    ни флейма ради, а истине поклонясь... нынешняя разница производительности AMD @3200+ и Р4@3.2 порядка150$ не впользу последнего , однако добавив еще столько же и погнав А64 по шине 220-230 - получаем прирост несопостовимо больший чем 533 и 800 и гораздо далее ( у самого глаза на лоб полезли при замерах на равных частотах с Бартоном и одинаковом видео .. за сим следует маленько подождать до лета с ЛЮБЫМ апгрейтом и не важно приверженцем какой платформы вы я вляетесь - зрите истине в лицо.... сам жду новых степингов прескотта, так как пока достойного ответа Intel'а AMD не последовало, а шедевры являются миру в борьбе .
    Хорошо там, где я есть... и пить

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by max
    Не знаю почему так(может на улице похолодало ) но такой момент. Вчера проверил температуру после 2 часов работа компа просто в Инете - 44*С. Выставил 2.8Гц Т=46-47 , поставил 3Гц Т=49. карошо вообщем Погонял зациклинный трэк " Черная смерть" примерно с пол часика, перезапустил(спец. проги у меня нет) поглядел Т= 53-55 Карошо! Я поглядел у БП нижний пропеллер вдувает! А АМД (бул у меня пару месяцов назад) с куллером всегда вкл на 6000 оборотов показывал 58*С и при этом частенько вис, видимо было куда более горячо просто датчик врал! Потому и взял чичас Интел! Но это не для флейма
    ==============================
    C АМД ручками и головой надо поработать
    58 С для АМД - нормальная температура...
    А вис он у тебя не из-за перегрева проца а быстрее всего изза таймингво памяти или корявого блока питания
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 14.02.2004 в 13:10.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Vadifon
    ни флейма ради, а истине поклонясь... нынешняя разница производительности AMD @3200+ и Р4@3.2 порядка150$ не впользу последнего , однако добавив еще столько же и погнав А64 по шине 220-230 - получаем прирост несопостовимо больший чем 533 и 800 и гораздо далее ( у самого глаза на лоб полезли при замерах на равных частотах с Бартоном и одинаковом видео .. за сим следует маленько подождать до лета с ЛЮБЫМ апгрейтом и не важно приверженцем какой платформы вы я вляетесь - зрите истине в лицо.... сам жду новых степингов прескотта, так как пока достойного ответа Intel'а AMD не последовало, а шедевры являются миру в борьбе .
    ============================
    Через годик пойду на АМД 64
    Прескоты с их 89 ват номинала (,09 мкм) (против тех же 66 - 70 вт у разогнанных АМД 0,13 мкм) и
    123 ват при разгоне как то не внушают доверия мне (ИМНО)

Nicht Landen
    Гость
    ОГО, горяченный. Распердолил ты его. И шумииит!
    Не, у меня Т=44-51, на разгоне 12,5*150(вместо 12,5*133), память больше не даёт - не виснет и пашет Ок. Если не гнать и воткнуть на штатные 2.66, то будет Т=38-44. И о чём это говорит?
    =====================
    Не забывай о металической блямбе, наваренной на кристал ИНтела - у нас все таки радиатрор к крисатллу напрямую

Хмык. Ни о чём не говорит.
    А что надо делать ручками и головой с АМД?

Правила - тут.

Nicht Landen
    Гость
    Филипок, уйдем во флейм...
    1. Не перемазать пастой проц -иначе он будет грется.
    2. Прверить поверхность проца на шлифовку - лучше всех титан...
    3. Купить мамку от нормального вендора, желательно на нФорсе - не от зиды...
    4. Аккуратно поставить процессор в мамку и надеть кулер - кололись и P-III при установке кулера, не только АМД..
    5. Иметь нормальный корпус, минимальное - от Кодагена
    6. Залезть в биос и нормально настроить тайминги
    7. Разогнать камень по частоте шины - для разгона (мой личный опыт) лучше АСУС и АБИТ.
    8. На секономленные деньги (примерно 100 - 120 баксов с каким либо P-IV 2.4 C 800 Мгц) можно купить себе:
    а) либо путевый джой (типа х45)
    б)Вместо FX5200 или Р9200 купить R9600(Pro или XT)
    в) купить путевый модем типа Курьера или Zyxel 56К про
    г)Положить в нычку 100 баксов для дальнейшего подключения а АДСЛ
    д)Пропить эти денежки с любимой женщиной в каком либо заведении
    е) Сделать поджарок любиомй женщине или ребенку
    Одним словом вот что можно и нужно делать с АМД
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 15.02.2004 в 04:45.

Эх, вот у меня при 75 ничего не висло. Пока я не допер, почему у меня 75, и убрал. Как-же, у человека высла машина ,и виноват именно АМД.. А у меня на работе одной машины то и дело стираеться биос(не CMOS, а биос!). Виноват, конечно, интел селерон 466. Вирусов нету. Точно. Просто надо было проверить оперативку. Сейчас максимум 70 при весьма теплой комнате(обогреватель), кулер igloo Silent breeze 2, 2500 а не 6000 оборотов. проц атлон2100+, для разгонапланирую брать этот самый залман 7000А, который здоровенный. А там посмотрим, если интел сделает 64 битный проц со множеством команд как у атлона 64 и аналогичную цену, будем посмотреть.
    Но это все оффтопик. Шина 800, конечно, лучше чем 533. И лучше сего под п4, думаю, брать radeon igp маму. Самый лучший интегрированный видео сейчас.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Jameson
    А у меня на работе одной машины то и дело стираеться биос(не CMOS, а биос!). Виноват, конечно, интел селерон 466. Вирусов нету. Точно. Просто надо было проверить оперативку. Сейчас максимум 70 при весьма теплой комнате(обогреватель), кулер igloo Silent breeze 2, 2500 а не 6000 оборотов. проц атлон2100+, для разгонапланирую брать этот самый залман 7000А, который здоровенный. А там посмотрим, если интел сделает 64 битный проц со множеством команд как у атлона 64 и аналогичную цену, будем посмотреть.
    Но это все оффтопик. Шина 800, конечно, лучше чем 533. И лучше сего под п4, думаю, брать radeon igp маму. Самый лучший интегрированный видео сейчас.
    ===================================
    1. Биос - поменяй микросхему ПЗУ, копейки то стоит
    2." если интел сделает 64 битный проц со множеством команд как у атлона 64 и аналогичную цену, будем посмотреть." - это вряд ли что цена у интела будет доступна, надо платить за рекламу воздушных Гигагерц и убеждение в надежности своего товара и отбивать затраты по переходу на новые степинги
    3. "для разгонапланирую брать этот самый залман 7000А, который здоровенный." - у меня Titan-D9TB Cu35 + кулер на выдув - всего хватает для работы с закрытым корпусом без особенных затрат, надо http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1072217215
    4. Шина 800 по Интелу (по АМД 200) конечно лучше чем 533 по интелу (по АМД 133 мгц) - конечно быстрее

Угу, Nicht Landen, ты цены на AMD-64 видел? Ваще задаром, блин, да?
    Originally posted by Nicht Landen
    1. Не перемазать пастой проц -иначе он будет грется.
    На Интеле нахрен не нужна эта паста. При температуре 40 градусов - ну её.
    2. Прверить поверхность проца на шлифовку - лучше всех титан...
    У Интела поверхность шлифуется всегда.
    4. Аккуратно поставить процессор в мамку и надеть кулер - кололись и P-III при установке кулера, не только АМД..
    Те времена ушли уж как полтора года. Давай вспомним ещё Пентиумы-1. У современных (и не очень) Интелов (Р-4 и Tualatin P-3) процессоры не повреждаемы - там надёжная железяка.
    Остальное применимо не только к АМД. Качественные комплектующие нужны любой платформе.
    8. На секономленные деньги (примерно 100 - 120 баксов с каким либо P-IV 2.4 C 800 Мгц) можно купить себе:
    Там будет сэкономлено максимум около 10-30$, на которые фиг что купишь. Дешевизна АМД - миф.

Правила - тут.

юнга со стажем
    Угу, Nicht Landen, ты цены на AMD-64 видел? Ваще задаром, блин, да?
    Хмм .. зашёл на прайс Олди , Athlon64 3000+ за 236$ что в принципе не дороже Пня 3000/800fsb и более предпочтительно на ближайшее будущее .
    Применительно к ЗС и Локону камни АМД рейтингом примерно соответсвуют по производительности Пням с такой частотой , так что выигрыш в цене есть и местами двухкратный , по надёжности я бы сказал что равноценно .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Re: Шина 533Мгц и 800Мгц

Originally posted by Karabas
    Насколько примерно быстрее в процентах будет машина с шиной 800 Мгц по сравнению с шиной 533 Мгц. Если все остальные компоненты одинаковы.

Мне апгрейд предстоит. У меня плата 533. Вот я и думаю, только процессор и память менять или еще и на маму имеет смысл раскошелиться.
    Проабгрейдился я. Маму решил оставить старую 533. Вместо Целерона 1,7 поставил P4 2,6, вместо 256 Мб памяти 2100 поставил 512 Мб памяти 2700.

Результаты впечатлили. А поскольку тут все летчики, опишу как это на Ил-2 отразилось.
    Раньше: Компанию играть было невозможно. Сплошные тормоза. В обучающих треках тоже самое. По хорошему, мог только в простом редакторе при довольно посредственных настройках графики порезвиться в чистом поле с небольшим количеством объектов. Летать над городами было тяжеловато при 18 FPS. Игра грузилась и свапилась довольно по долгу.
    Сейчас: Все летает на ура. Хоть в кампании, хоть так. ФПС меньше 30 в критических местах не замечал. А обычно намного больше.

Nicht Landen
    Гость
    Селерон - это даже не кастрат среди камней

Есть мнение, что у п 4 800 мегагерц получаеться так - фактическая частота 200, эффективная 400, ибо ddr, двухканальный контроллер -итого 800. Тогда и nforce 2 можно записать как 800 мегагерц.
    Физические 200 МГц - адреса передаются 2 раза за такт, данные 4 раза - отсюда и как бы 800МГц

Кстати, похоже интел и впрямь собираеься делать 64 битный проц совместимым с атлон64 - http://www.nvworld.ru/news/15_02_200...#15_02_2004-01
    Кстати, кто планирует купить таки а64 - чипсет nforce 3, похоже, вовсе не рулит.. 2 Карабас - при дурне 1000 по краней мере, обучающие треки не тормозили..

Nicht Landen
    Гость
    Кстати, похоже интел и впрямь собираеься делать 64 битный проц совместимым с атлон64 - http://www.nvworld.ru/news/15_02_200...#15_02_2004-01
    Кстати, кто планирует купить таки а64 - чипсет nforce 3, похоже, вовсе не рулит.. 2 Карабас - при дурне 1000 по краней мере, обучающие треки не тормозили..
    ==========================
    Можно и другие чипы - на нФорсе чип клином не сошелся........
    Думаю будут нормальные чипы и от тойже виа

Ну, дык, уже есть, к8т800 - уже лучше, чем нфорсе3, более того, на некоторые мамки ставят аппаратный звуковой контроллер. Хотя это-то ничто не мешает и на нфорс3 мамку поставить. Просто почитал обзор http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-k8v_deluxe_wifi/ и там написано еще об одном тонком различии между чипсетом виа и нфорс3..

Так. От "Шина 533Мгц и 800Мгц" мы уехали довольно далеко. Признаю, по моей вине.
    Предлагаю вернуться на рельсы.
    Кто-нибудь тестил производительность памяти у 800-ток и 533-шек? Насколько она разная у них?

Правила - тут.

Нет, я такой тест не проводил. Но прогнал 3D Mark 2003 на:
    1. P2,6 Ti4200 ASUS P4S533 с 512 Mb памяти.
    2. P2,6 FX 5600 ASUS P4P800 Delux c 512 Гб дуальной памяти.

В первом случае результат 1400, во втором случае результат 2500. Часть тестов в первом случае просто не запускалась. Объясните, почему такая большая разница в результатах (чуть ли не в ДВА! раза)? Вроде и FX5600 считается тормознутие (без включенных красивостей),чем Ti4200. И шина 800 недалеко ушла от 533 (как в этом топике популярно объяснили). А разница по 3D Mark существенная. И как эта разница сказывается в реальных игровых приложениях?
    Крайний раз редактировалось Karabas; 17.02.2004 в 13:16.

Nicht Landen
    Гость
    По моему опыту с АТИ - для нормальноей работы с шейдерами в ИЛ-2 ЗС видяшка должна давать от 3500 попугаев(Марк 2003) (от R9500pro)...
    FX5600 = R9500

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права