???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 54

Тема: Кризис обзора в симуляторах...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    . Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Туча
    ...А навороченный обзор может стать проблемой для пилота. Итак кнопок ужой много.
    ...А если без кнопок - всего лишь маленькая штучка на кепке или наушниках? Благодаря которой точка взгляда в кабине будет в точности повторять движения головы вирпила?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tracker.jpg 
Просмотров:	431 
Размер:	6.5 Кб 
ID:	14518  
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Это что?

Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Обзор мышкой
    Уточните пжалста - mouselook.zip - это обзор именно мышкой или с тракиром в режиме мыши?

Тракир трек (идет на 1.22)

юнга со стажем
    У меня трек с обзором именно мышкой , тракира нет и не планируется . На мыше на кнопки повешены режимы обзора прильнуть к прицелу и широкоугольный обзор , на колесо выставлена чувствительность 4 и повешен газ .

Что касается трека с тракиром то хорошо видно как некоторые юзают баг драйверов - отсутствие ограничения углов обзора назад ))) Читеры ))) Фиксить такие вещи надо .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Зашедший Аватар для Trix58
    Никакого кризиса управления обзором нет , есть некоторая лень и сила привычки - у каждого есть мышка , что мешает юзать для обзора мышь ??? Лениво левой рукой мышу толкать или хочется постоянно РУДом работать ? Тогда вам тракир , а хатка по любому менее точная штука чем мышь .

Вот такой аспект как неизменяемое положение "виртуальных глаз" в кабине это конечно кандалы в некотором смысле , но тут уже в выпущенных симах ничего не переделаешь , и нет особо большой надежды что выйдет достойный сим с таким обзором .
    Верно!Всегда юзал мышь левой, до покупки трекира.
    От хатки тошнило.
    Кризис - это в России, где для ее граждан в большинстве 150-200 уе считается немерянными деньгами.
    А теперь вопрос. Есть ли перцы, что используют трекир и стерео очки одновременно? догадываюсь, что видеокарта должна быть топовая...

У меня трек с обзором именно мышкой , тракира нет и не планируется . На мыше на кнопки повешены режимы обзора прильнуть к прицелу и широкоугольный обзор , на колесо выставлена чувствительность 4 и повешен газ .

Что касается трека с тракиром то хорошо видно как некоторые юзают баг драйверов - отсутствие ограничения углов обзора назад ))) Читеры ))) Фиксить такие вещи надо .
    А промежуточными углами обзора не пользуешься?

Твой мышиный трек посмотрел. Сравнил его с треками Cam2pan v.2 и UR Gear. Чисто визуально (по красоте композиции ) мышиный обзор явно проигрывает.
    Теперь вечером еще на тракир посмотрю.

Инструктор Аватар для SkyGuard
    Ну не знаю. мне тракир не по душе. Единственное чего я добился попробовав его то это головокружение. Можно конечно переучиться с мыши и привыкнуть, но это такой болезненный процесс. Я тут с трустмастера на сайдвиндер переходил, так недели три переучивался.
    Я не волшебник, я только учусь

Я вчера попробовал педали от руля прикрутить. И не под рули направлений, а под тягу и тормоз на земле. Логика была такая, ведь не ломает в автомобили постоянно газ держать нажатым, а почему в самолете так нельзя? Вроде нормально получается. Но привыкать конечно надо. В руках джой с твистом и мышь (под обзор). Под ногами тяга, и в качестве бонуса наземный тормоз На всем этом хозяйстве просто куча кнопок и осей. Покритикуйте что ли кто-нибудь.

Еще вопрос к пользователям мыши для обзора. Долго к ней привыкать, чтобы обзор совсем перестал быть проблемой? Я уже недельку привыкаю, но пока в маневренном бою тяжеловато приходиться. Но все же лучше чем хатка.

Крайний раз редактировалось Karabas; 05.02.2004 в 12:07.

юнга со стажем
    Originally posted by Karabas
    А промежуточными углами обзора не пользуешься?

Твой мышиный трек посмотрел. Сравнил его с треками Cam2pan v.2 и UR Gear. Чисто визуально (по красоте композиции ) мышиный обзор явно проигрывает.
    Теперь вечером еще на тракир посмотрю.
    А я для красоты и не старался ))) Там к тому-же ещё и рефреш в видеодрайвере стоял по дефолту поэтому заметно микрорывки . Можно конечно и более выгодно трек сделать но переубеждать кого-то дело неблагодарное , по возможностям обзора мышь ни в чём не уступает трекиру , всё дело в привычке , купить девайс за 140-200$ и привыкать к нему 2-3 недели считается нормальным , а привыкнуть юзать мышь левой рукой для очень многих это фи .... непонимаю .

Конструктор
    Originally posted by Falstaff
    IMHO проблемы с обзором - из-за того, что разработчики в угоду "натурализму" оставляют переплет кабины. А поскольку в симе зрение монокулярное, то переплет загораживает изрядную часть обзора, ЧЕГО НЕТ В РЕАЛЕ по причине именно бинокулярности зрения.
    Опять-таки IMHO было-бы лучше, если-бы переплет кабины был-бы полупрозрачным. Или просто отключался
    Любая карта от NVideo поддерживает стереорежим на уровне драйверов. Вот только с последними дровами не хочет. Но это не проблема.
    Там имеется настройка, позволяющая не просто сделать объёмным используя цветные очки, но и вообще раздвинуть "псевдоглаза" за пределы виртуальной кабины. Вот только приборов будет не видно За всё нужно платить
    А отключение кокпита давно реализовано и задаётся горячими клавишами и настройками сложности

Конструктор
    Originally posted by Maximus_G
    Почему ж, очень даже существующем. Вопрос не в технологии, а в её цене. Знакомьтесь.
    В ЗС, кстати, кокпиты трёхмерные, поэтому проблема с ручкой и переплётом, загораживающими обзор, при использовании трехмерного обзора должна быть меньше. Если б ещё было более функциональное управление положением головы...
    Трёхмерные. И как они потрясающе выглядят в объёме! Хочется протянуть руку и потрогать
    "...должна быть меньше..." Не должна, а действительно меньше! Даже у фоки за стойками заметно лучше видно. На многих других самолётах стойки перестают создавать каких-либо проблемм вообще.
    Вот только глаза устают, по крайней мере с использованием цветных стереоочков, да и с затемняющимися стёклами говорят тоже
    Но режим включать и выключать можно по комбинации кнопок
    Не знаю как с уставанием будут обстоять дела в шлеме с двумя матрицами, но хочется надеяться что луше.

Загулявший Аватар для RW_Daddario
    привыкнуть юзать мышь левой рукой для очень многих это фи .... непонимаю .
    страшно даже пробовать ...привыкать .в левой руке так много всего газ , педали ,форсаж, шаг винта , приблизить-отдалить, сместить голову пилоту (бомбовый прицел). центровка , радиатор, автомат горизонта, триммера , колесный тормоз..

часто ты руку с мышки снимаешь?

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Hruks
    Трёхмерные. И как они потрясающе выглядят в объёме!
    У меня всё в глазах двоилось, оценить по достоинству не смог. Трёхмерность разглядеть успел, но было трудно - всё двоилось... Ведь у очков есть проблема фокуса для разноудалённых объектов, как я понимаю.

Не знаю как с уставанием будут обстоять дела в шлеме с двумя матрицами, но хочется надеяться что луше.
    У HMD (Helmet-mounted display, нашлемный дисплей) есть другие проблемы.

Технические, в порядке убывания важности - неоптимальное разрешение, ограничения поля обзора, удобство ношения. Неоптимальное разрешение, качество картинки влияют на усталость глаз. Сказывается и особенность шлемов - картинка всегда перед глазами, и периодически нужно осознанно отводить взгляд в сторону.

У шлемов есть и другая проблема, физиологическая - т.н. "симуляторная болезнь". В соответствии с принятым определением -

симптомы морской болезни, возникающие у экипажей воздушного транспорта, использующих HMD, во время и после тренировок. Симптомы включают общее недомогание, тошноту, тяжесть в желудке, дизориентацию и утомление. Также присутствует заметная доля расстройств, касающихся зрения, таких как напряжение мышц глаз, головная боль, проблемы с фокусировкой и соответственно размытое видение. ...
    Постэффекты, связанные с симуляторной болезнью, включают в себя неустойчивость позы, голоовокружение и т.н. "наложения прошлого". Последние включают в себя мнимые ощущения набора высоты, разворотов, ощущения отрицательных перегрузок и инвертированного обзора (последние в частости представляющие проблему из-за своей неожиданости и риска для человека в окружающей среде).

Однако, рвоту симуляторная болезнь, как морская, не вызывает
    В общем, просто летать часами, как с монитором, в HMD нельзя. Существуют специальные методики обращения с HMD (периодическое отведение взгляда в сторону - одна из них), которые минимизируют подобные эффекты, и разумеется есть ограничение по времени использования - периодически нужно возвращаться в реальный мир.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 06.02.2004 в 06:27.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Конструктор
    Нда... Что-то я уже не хочу себе HMD

По поводу фокуса - в иле заметил глюк - при игре из кокпита фокусное одно, при игре на внешних видах фокус другой. Но в других программах ничего подобного не наблюдал - достаточно один раз настроить. Кстати надо будет ещё попробовать в DirectX режиме, вполне возможно что из-за этого.

По поводу двоения - кое-что двоится в очках цветных, но привыкаешь быстро. Устаёшь, впрочем, тоже
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Инструктор Аватар для Stalevar
    а привыкнуть юзать мышь левой рукой для очень многих это фи .... непонимаю .
    А вот у меня комп стоит так, что левой рукой мышь можно юзать только в воздухе просто не на что ее там положить, стол кончается. Кроме того левая рука на джое - газ, закрылки, педали, переключение видов, форсаж, включение двигла и шифт для кучи других функций правой руки. Спрашивается: как все это прицепить на мышь. Вот и приходится рулить хаткой, хорошо хоть NewView есть. А если-бы не сделали такой проги совсем грустно было-бы.

На нормальной мыши может быть два колесика под газ и еще под чего-нибудь, и пяток кнопок А на русе у меня с учетом хатки (использую только 4 положения) 8 кнопок и твист. Вроде для оперативных мероприятий хватает.
    Конечно, тут приходится делать выбор между человеческим рудом или человеческим обзором. Но ИМХО руд на колесике меньшее зло, чем обзор на хатке.
    Крайний раз редактировалось Karabas; 06.02.2004 в 13:23.

На нормальной мыши может быть два колесика под газ и еще под чего-нибудь, и пяток кнопок
    а что за мышка? - я как своей её родные дрова цепляю, то в ЗС она превращается в обычную 3х кнопочную , а без дров 4х, а про второе колёсико и 5ю кнопку я вообще молчу
    =vsi.org.ua=

У меня вот такая Microsoft IntelliMouse Optical ver.1.1a White (OEM) USB&PS/2 5btn+Roll
    http://nix.ru/autocatalog/mouse_micr...l11_13230.html
    Через родные дрова задействовал колесико и четыре кнопки. Пятая неудобно расположена. Да и не нужна она мне пока.

Но если задаться целью, то можно найти мышку с пятью кнопками и двумя колесиками.
    http://nix.ru/autocatalog/mouse_a4/M...P35P_9953.html
    Крайний раз редактировалось Karabas; 06.02.2004 в 14:06.

=LAF= Squad Аватар для Crimson
    Originally posted by Gagarin
    Просто падлок надо ограничить 800 метрами или опреденным размером LODa т.к. самолеты разные.
    Поддерживаю, падлок помогает сгладить убогость "вертуально головы"

Зашедший

Но если задаться целью, то можно найти мышку с пятью кнопками и двумя колесиками.
    Две кнопки?…
    Пять кнопок?…
    А как Вам такое: «Распаковав коробку, …, мы обнаруживаем нечто с 10 кнопками, восьмипозиционной крестовиной и педалью, или вернее колесом газа»
    http://cyberfight.ru/offline/hardware/94/
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nostro9.jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	13.6 Кб 
ID:	14753  
    Простите, у вас можно тут приземлиться?

юнга со стажем
    Угу уже было обсуждение и волевым решением приняли за стандарт отсутствие падлока ввиду сырости реализации последнего на сегодняшний день абсолютно во всех симах .

Механик
    Давненько вынвшиваю одну идею, вот только нет времени реализовать

Отдаю за так

Что если соорудить маленький Трекбол, и повесить на шляпу стика? и обзор будет гуд, и левая рука свободна.

Конечно с реализацией будут проблемы, но думаю он того стоит,

Моя примерная прикидка такая, выташить сенсор и диод из опт.мыши удлинить провода, и повесить на джой. А уж как на него воздействовать..... думаю надо попробовать разные варианты, шарик, круглая пластинка ...... может у кого еще идеи будут???? благо регулировка чувствительности мыши в иле есть.

Какие мымли будут по этому поваду, господа пилоты?
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Мастер Аватар для ZLODEY
    НЕ ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ НАДО ГОВОРИТЬ, ВЫ О ДРУГОМ СОВСЕМ НЕ ГОВОРИТЕ!!! ВСЕ ДАВНО УЖЕ ПЕРЕШЛИ НА ШИРОКОФОРМАТНЫЕ ФИЛЬМЫ! МЫ ДАВНО УЖЕ СМОТРИМ DVD НА МОНИТОРЕ И ВСЁ ОК! А ВОТ В ИГРАХ (ОСОБЕННО ТАКОГО ТИПА) ЭТО ПОЧТИ НЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ!
    Я как-то говорил об этом Олегу М., ответил "может быть"...
    Вид надо сделать широкоформатным, на черные полосу выводить всю информацию чтоб не засоряла вид...... ну и желательно всем монитор побольше! Хотя повторюсь что фильмы уже столько лет все смотрят и не жалуются!
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

ШВЛИ №12 Аватар для 12
    Пока смотрим в монитор мы все одноглазые, чтобы как то компенсировать это, переплет кабины должен быть частично полупрозрачным.

По поводу стереочков. Плюсы:
    1. Да, стерео картинка это круто, все такое объемное.
    2. Чувствуешь глубину пространства.
    3. Из пунктов 1 и 2 это более естественно для наших глаз.
    Минусы:
    1. Скорость (ФПС) падает почти в 2 раза, соотвественно комп должнен быть достаточно мощным.
    2. Допустим рефреш монитора 100гц, при использовании стерео мы имеем 50 на глаз, но мерцание картинки мы видим на 60Гц, соответственно глаза устают...
    3. Не знаю от чего это зависит, но в стерео режиме очень сильно снижается дальность обнаружения цели, и вообще ее видение особенно на фоне земли.
    4. Всеже заметно по краям "раздвоение" картинки.
    5. Что-то для последних дров стереодрайвера нет, наводит на грустные мысли.

Шлемы, плюсы:
    1. Честное стерео - может рисовать для каждого глаза и подавать картинку в каждый глаз отдельно.
    2. Обзор - если не ошибаюсь древний VFX1 позволяел смотреть по горизонту на 180 (в каждую сторону), и по вертикали на 70 градусов.
    3. Это действительно виртуальная реальность..., ну как передать кайф от того что смотришь на взлетку повернув голову, и руки сами стик наклоняют в нужную сторону...
    Минусы:
    1. Низкое разрешение, большая часть современных 800х600.
    2. Ну представьте что дисплей размером 1см на полтора, растягивают до видимого 19", видно каждый пиксель, и экран кажется покрытым сеткой (как соты).
    3. Все плюсы это ничто если разработчики не потдерживают эти плюсы девайса в игре, в противном случае как в очках (работает стерео драйвер).
    4. Заоблачная цена т.к. экзотика...

Итого - девайсы которые могут рисовать стерео с приемлемым разрешением (для меня 1024х768) немеряно дороги, трэкер к этим девайсам стоит тоже не мало, разработчики не будут их напрямую потдерживать в играх пока они не станут доступными большинству пользователей, мониторы которые позволяют иметь рефреш 120гц и выше тоже редкость (опять же зависит от разрешения, я сомневаюсь что комуто покайфу летать в 640х480) и относятся к профессиональной серии и имеют не малую цену.

ИМХО сомневаюсь что в ближайшие 5 лет ситуация изменится в лучшую сторону.
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

ШВЛИ №12 Аватар для 12
    Originally posted by Hruks
    Нда... Что-то я уже не хочу себе HMD

По поводу двоения - кое-что двоится в очках цветных, но привыкаешь быстро. Устаёшь, впрочем, тоже
    А я хочу!
    В симах в отличие от шутеров не тошнит.
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права