???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 74

Тема: Забавные наблюдения из жизни ФХ5900 применительно к ЗС

Только что гонял 3Д Марк игровые тесты и выяснилась удивительная вешь!

У меня Альбатроновская 5900СР с частотами 400\700 ("ослабленная") Проц 2.7\533, гектар памяти 400. Мамка Асус Р4РЕ.
    Гонял ТОЛЬКО игровые тесты на предмет ФПС в разрешении 1024 с АА-4 и АФ-8.
    Так вот, разгон памяти до частоты 800 практически не даёт ПРИБАВКИ фпс, или даёт но так мало, что и заморачиваться не стоит и железку напрягать. Итак -

Тест 1 Самолёты

102.7 - 106.1 (разгон до 800 память видео)

Тест 2 Космическая станция

18.1 - 19.0

Тест 3 Гоблины (или как их там?)

16.4 - 16.8

Тест 4 "Натура"

24.1 - 24.5

Если АА и АФ выключить то фпс поднимаются вдвое, но оно надо?

Странные результаты, правда? Или нужно гнать ЧИП видюхи? Или ВООБЩЕ разгон бесполезен? Ведь 2-3 фпс прибавки никого не устроит, так? Такие видеокаты берутся ИМЕННО для работы в ТЯЖЕЛЫХ режимах, имхо

Механик

Мдя...

Originally posted by Kursant
    Только что гонял 3Д Марк игровые тесты и выяснилась удивительная вешь!

У меня Альбатроновская 5900СР с частотами 400\700 ("ослабленная") Проц 2.7\533, гектар памяти 400. Мамка Асус Р4РЕ.
    Гонял ТОЛЬКО игровые тесты на предмет ФПС в разрешении 1024 с АА-4 и АФ-8.
    Так вот, разгон памяти до частоты 800 практически не даёт ПРИБАВКИ фпс, или даёт но так мало, что и заморачиваться не стоит и железку напрягать. Итак -

Тест 1 Самолёты

102.7 - 106.1 (разгон до 800 память видео)

Тест 2 Космическая станция

18.1 - 19.0

Тест 3 Гоблины (или как их там?)

16.4 - 16.8

Тест 4 "Натура"

24.1 - 24.5

Если АА и АФ выключить то фпс поднимаются вдвое, но оно надо?

Странные результаты, правда? Или нужно гнать ЧИП видюхи? Или ВООБЩЕ разгон бесполезен? Ведь 2-3 фпс прибавки никого не устроит, так? Такие видеокаты берутся ИМЕННО для работы в ТЯЖЕЛЫХ режимах, имхо
    Курсант, ежели ты посмотришь на один из моих постов то там так и написано, что на данный момент имеет смысл гнать ТОКА ЧИП! А память к этому индеферентна... Проще говоря ей на енто накласть и забыть, тоесть проц не добирает мощности чтоб загрузить память...
    За сим прощаюсь, Олег.

Куда уходит время? В седину?(c) дети

Читал, конечно, просто по старой памяти, обычно сначала гналась память (она была узким местом) потом уже чип видюхи.
    Тут уже другой момент... Смотрел температуру чипа под нагрузкой и местами она подскакивала до 90 градусов, обычно меньше 80. Как бы не спалить...:mad:

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Переехали.
    Wulf, за создание оффтоп-темы - мягкое, отеческое такое, ласковое... порицание. Пока без попаданий. Пока. При повторе буду делать мапупу.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 11.02.2004 в 01:38.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

вот ОНО, счастье -

"Широко известный Интернет-сплетник The Inquirer сообщает о возможном скором выходе очередного поколения драйверов от NVIDIA, Detonator 55, который официально будет именоваться ForceWare 2.0. Обещаются такие вещи, как увеличение производительности на 20% (да, опять), режим автоматического разгона (подобный режиму Overdrive в драйверах ATI), изменённый интерфейс настроек вывода видео, сохранение профилей настроек для различных игр.

Отметим, что как обычно The Inquirer не называет источник информации. Если рассуждать логически, то скорее всего новый драйвер будет поддерживать серию NV4x, а значит станет доступен публике после CeBIT. Наши постоянные читатели наверное вспомнят, что выход каждого нового поколения драйверов NVIDIA проходил помпезно, и не зря. Несколько раз именно драйвер, а не новая модель GPU, оборачивался оружием, разящим конкурента (вспомните летние релизы Detonator XP и ForceWare), поэтому ожидаемый выход нового поколения Detonator автоматически становится немаловажным событием индустрии. Ждём."

Это из новостей по почте.

Механик
    Люди! Скажите пожалста как шрейдеры выключить в ЗС? Извините за старый вопрос, спасиба.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    А я отрубил всю фигню, и стенсил-буфер - качество не идеальное теперь, иногда кое-какие текстуры вываливаются, Зато наземка стала видна за 10 км! такие явные серые точки, и самолёты на фоне земли видны с 5км, тоже светло-серыми точками. странно как-то в идеальном режиме видимость не очень была, в превосходном ещё хуже, а так нормально - баланс между качеством и видимостью.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Dirk89, зайди в игре в настройки графики и поставь установку Ландшафта в "Превосходно" - будут тебе шейдеры.
    Либо в файле conf.ini (он в каталоге, где стоит Ил-2) найди и измени строчку Hardware=0 на Hardware=1.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пилот Аватар для =AC=

Re: Re: Re: Re: Забавные наблюдения из жизни ФХ5900 применительно к ЗС

Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    to AC :
    гипертрейдинг вообще-то не только в Иле , он ни в одной игре не работает и не будет работать это не для игр . Что касаемо дИкса 9 то честно сказать ИМХО и DX8 себя очень далеко не исчерпал , то что усиленно продвигают девятый это чистой воды маркетинг чтобы продавать новые видюхи , поэтому твои слова про шейдеры и ДИкс9 мне непонятны , сказал-бы сразу - раз не поддерживает ДИкс10 значит атцтой ))))
    Поддержка НР есть в AQUANOIX причем игре уже прилично по времени и она реально работает !
    Почему ты считаешь что разделение задач на два процессора не для игр в принципе! В играх куча процесов которые могли бы не грузить основной проц но это так мысли в слух! Разговор как раз шел о том что игра и на средненьких машинах идет и нет смысла покупать дорогие и крутые и что это не будет стоить тех денег которые на это железо потратишь. Мне лично графика нравилась в 1.21 а вот зачем МГ хотел выпендриться с щейдерами в 1.22 не понятно по факту видно стало хуже, хотя картинка и стала красивей но далеко не более читаемая, а мне это принципиально, а не лес-3 и другая муть которая только мешает обнаружить противника! А насчет Директа согласен тут как винда не успели наладить толком один выпустили новый! Напиши мне конфиг машины на которой Ил-2 на полных найстройках(превосходный) на разрешении 1024х768 с анизо 8 и сглажив 8 и картинка качество даст в Блек Дезе 50-60 Фпс в среднем! Согласен проверить за свой счет!

Пилот Аватар для =AC=

Re: Re: Re: Забавные наблюдения из жизни ФХ5900 применительно к ЗС

Originally posted by GreyWind
    Может немного и оффтоп но все-таки R9800XT +3.06HT+двухканальная мама+DDR 400 и будет Вам счастье...
    В том то и дело что и не будет!

Пилот Аватар для =AC=
    Читал, конечно, просто по старой памяти, обычно сначала гналась память (она была узким местом) потом уже чип видюхи.
    Тут уже другой момент... Смотрел температуру чипа под нагрузкой и местами она подскакивала до 90 градусов, обычно меньше 80. Как бы не спалить...:mad:
    Будь осторожен я уже спалил fx-5800 ултра а Борода Ti-4600(кстати он побыстрей фх-5600 оказался), а если будешь брать карту то бери с меньшей скоростью доступа к памяти на видяхе с одинаковыми процами результат очень отличен! При разгоне у бороды вылетели кулера а потом и накрылся проц (следи за звуком кулеров) А у знакомого рванули кулера на ФХ-5900 Ултра! У меня на полной нагрузке температура чипа 51 среды 49 но у меня серверный корпус шесть вентиляторов только на корпусе! А лучше сразу поменяй на большой если будеш гнать, ну а если заниматься спецом то надо ставить систему охлаждения на воде (если подешевле) или на каком-то газе если подороже! Да 90 градусов это многовато что-то 100 предел для нормальной работы а 120 уже все досвидания чип!
    Крайний раз редактировалось =AC=; 11.02.2004 в 16:03.

Пилот Аватар для =AC=
    Сегодня всем скину конф кто написал. Сорри что не сразу послал только сейчас добрался до компа!

[QUOTE]Originally posted by =AC=
    [B]Будь осторожен я уже спалил fx-5800 ултра а Борода Ti-4600(кстати он побыстрей фх-5600 оказался), а если будешь брать карту то бери с меньшей скоростью доступа к памяти на видяхе с одинаковыми процами результат очень отличен!

Я уже взял Альбатрон 5900СР 400\700

Корпус Чифтек с б\п Залман 400 ватт. 5 штатных вентилей 80 мм, куда уж круче?

У моего чипа до 90 подскочило один раз под самой тяжкой нагрузкой, да и в комнате было под 30 градусов. А обычно 70-75 в тестах.
    Крайний раз редактировалось Kursant; 11.02.2004 в 17:35.

сантехник-гинеколог Аватар для Shneck
    самый прикол - RT показывает что мах нагрев чипа Fx5900 (400\850-450\950) в иле происходит в окне простого редактора.

В полете (до 20 крафтов, я на би1 в стратосфере, внизу чайки и хурри метелятся с зеро и мессами, через шифт+ф2 и стрл+ф2 производиться перебор крафтов) - до 65 гр
    в окне простого редактора ил2 - 70 гр

Механик
    Originally posted by =AC=
    Сегодня всем скину конф кто написал. Сорри что не сразу послал только сейчас добрался до компа!
    АС, а мне скинешь? Спасибо.
    dirk_schreiber@newmail.ru

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by Dirk89
    АС, а мне скинешь? Спасибо.
    dirk_schreiber@newmail.ru
    Вроде отослал всем кто хотел! Конф без красот но наберите 3 тысячи и посмотрите на наземку или самы которые возле земли вот тут самое и оно причем у меня машина позволяет летать и на очень крутых настройках но в бою мне нужна не красота а видимость и потому летаю на этом конфе хотя пробовал много разных! Успехов!

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Originally posted by 23AG_Oves
    А я отрубил всю фигню, и стенсил-буфер - качество не идеальное теперь, иногда кое-какие текстуры вываливаются, Зато наземка стала видна за 10 км! такие явные серые точки, и самолёты на фоне земли видны с 5км, тоже светло-серыми точками. странно как-то в идеальном режиме видимость не очень была, в превосходном ещё хуже, а так нормально - баланс между качеством и видимостью.
    А в реале ты бы так увидел? ДОЛОЙ ЧИТОРОВ

Ты еще 640х480 разрешение поставь - чтоб точки эти позаметнее были - и полный кайф тогда будет.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Парадокс получается! Вкладывать ТАКОЕ бабло в железо, чтобы ПОТОМ "резать" графику...

Вроде отослал всем кто хотел! Конф без красот но наберите 3 тысячи и посмотрите на наземку или самы которые возле земли вот тут самое и оно причем у меня машина позволяет летать и на очень крутых настройках но в бою мне нужна не красота а видимость и потому летаю на этом конфе хотя пробовал много разных! Успехов!
    Уважаемый, я ведь тож просил: kdb@comcast.net
    Спасибо.
    Нас убивают, но мы выживаем...

ASUS M4N82 Deluxe--AMD PhenomII X3 720 2,8 GHz--GeForce GTX 760 4GB 256 Bit--DDR2 (PC2-64) 8 GB-- 64 Bit

Механик

Smile Ай! Как страшно... ;)

Originally posted by FilippOk
    Переехали.
    Wulf, за создание оффтоп-темы - мягкое, отеческое такое, ласковое... порицание. Пока без попаданий. Пока. При повторе буду делать мапупу.
    Неправда ваша, почему оффтопик?

Название темы топика прочти пжалста...

Рассматриваются вопросы по ЗС, а не по другим играм, так что тема там где и должна быть.

Может чего я не увидел, поправь...
    За сим прощаюсь, Олег.

Куда уходит время? В седину?(c) дети

Механик
    АС, спасибо! Получено, будем посмотреть.

Парадокс получается! Вкладывать ТАКОЕ бабло в железо, чтобы ПОТОМ "резать" графику...
    Ну а х..ли делать, если игра так сделана... в ВЕФ мне важнее заметить цель издалека, чем красоты смотреть. А то с хейнкеля вообще не попасть с 3.5-4-х км, так как цель видно становится только когда над ней пролетаешь...

Механик
    23AG_Oves: какие у тебя настройки видеокарты - АА и АФ? Какая карта? Какая резолюция и цвет в ЗБ?

Wargaming.net, Minsk Аватар для GreyWind

Re: Re: Re: Re: Забавные наблюдения из жизни ФХ5900 применительно к ЗС

В том то и дело что и не будет!
    Такая машина стоит у меня, и FPS=60-66. Что еще нам надо?

Карта асус 9280 (NV28)/128 Mb. fr. 280/533 (эфф.), AA Quincux, AF 2x, Driv. Asus45.23. 1024х768х32. При идеальном качестве (стенсил включен) -
    над землёй, взгляд из кабины на лес ~ 44-48 фпс. На высоте 1 км. взгляд вперёд на облака 62-70 фпс.
    При включенных шейдерах и forest=1 над землёй 25-35 фпс, выше 38-40. Ессно, при увеличении детализации леса скорость падает до неиграбельной - видюха-то уже старая и слабая.
    Как-то странно оказалось, что отключение стенсил-буфера с соответствующим ухудшением освещённости ландшафта с идеального до хорошего привело к увеличеню дальности появления объектов.
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 12.02.2004 в 12:47.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права