???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 126

Тема: Даешь СУ_27 СМ в ЛОк ОНе

USSR_Izverg
    На наших крафтах такая-же АСУ, которая как тут выразились "держит пилота за идиота". И на Миг-29 и на Су-27 есть ограничители углов атаки. На Миге это реализовано в форме своего рода толкателя, который при приближении к критическим углам начинает толкать ручку "от себя". На Сухом стоит ЭДСУ, посему там это дело по всей видимости реализовано электроникой. (Утверждать не берусь). Почему ограничители не реализованы в игре мне не известно и не понятно. Вывести на закритику самолет очень и очень тяжело. В Локоне же су-27 выходит на закритику как два "пальца об асфальт".
    USSR Fighter

Инструктор Аватар для Фагот
    Originally posted by Izverg
    На наших крафтах такая-же АСУ, которая как тут выразились "держит пилота за идиота". И на Миг-29 и на Су-27 есть ограничители углов атаки. На Миге это реализовано в форме своего рода толкателя, который при приближении к критическим углам начинает толкать ручку "от себя". На Сухом стоит ЭДСУ, посему там это дело по всей видимости реализовано электроникой. (Утверждать не берусь). Почему ограничители не реализованы в игре мне не известно и не понятно. Вывести на закритику самолет очень и очень тяжело. В Локоне же су-27 выходит на закритику как два "пальца об асфальт".
    Я имел ввиду то, что на 15-м АСУ принимает пилота за большего идита, нежели АСУ на наших самолетах, которая позволяет ему некоторые вольности.

Курсант
    На форуме Лок Она кстати выкладывали фото кабины Су-27СМ с его дисплэями(сюда прикрепить не получается -- большая слишком)... Однако главная проблема на мой взгляд это реализация именно новой СУО... чего и сколько там напихано никто пока толком и знать не может... Даже вон МиГ-29С СУО не полностью реализовали (помните: одновременная атаку двух целей ) ... Хотя не спорю --- самолёт Су-27СМ в ЛО нужен --- Су-27П старый уже очень... В принципе также, как и нужен Су-39... тут его мне кажется намного легче реализовать.... и его СУО тоже...

Инструктор Аватар для Фагот
    2 tGc.Mayh3M:
    По СУВ в Лок-Оне вообще много чего не реализовано. Взять хотябы автозахват цели, неуправляемый пуск и еще до кучи директорное наведение...
    А так хотелось бы все это видеть...

Инструктор
    Dao>Речь шла о перетягивании РУС на себя до упора на Ф-15. И уверяю вас, в ЛО он себя при этом прекрасно чувствует. Как грится, в этом положении "делай с ним что хош"...

Су-27 при уге атаки 22 градуса тоже чувствтуе себя не менее прекрасно, позволяет шо хошь с собой делать, и вообще белый и пушистый.

Just a Dev
    За 22 градуса МиГ-29 вытянуть достаточно просто (15 килограмм). Сложнее с 15 градусами (это когда самолет в ВПК) - ход штока (и ручки, соответственно) больше.
    Eagle Dynamics Dev Team

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)
    Изверг, безотносительно LockOn'а:
    я, конечно, на МиГ-29 не летал, но "Стрижам" доверяю. А они в один голос утверждают, что выскочить на закритику - "как два пальца об асфальт". В бою, грят, этот толкатель иногда и не замечаешь даже, токмо по объективному контролю и видно, шо срабатывал. Поэтому перетянуть - абсолютно не проблема (на вводе в косую, к примеру.. довольно распространённая ошибка). Хотя в ВПК сложнее, Olgerd прав, тут старание надобно. Но и это, при желании, возможно.

Что же касается Су-27, то там ОПР завязан на СДУ, тут ты прав. Но и его элементарно можно пересилить (если того сильно хочется). Ну а в режиме "жёсткая связь" - дык сам Бог велел "Кобры" всякие выделывать, какие уж там ограничения...

А вот как реализовать ОПР или СОС в симе - вот это вопрос к размышлению. Предлагаю подумать сообща.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)
    А я считаю, что если сделают Су-27СМ , ТО БУДУТ ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ И МИГ-29М!!! ТАК Я СЧИТАЮ...
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

USSR_Izverg
    2 An Petrovich
    факт остается фактом- в жизни ограничитель есть, а в игре его нет, даже если его и сравнительно легко можно пересилить. И не надо лохматить бабушку
    USSR Fighter

USSR_Izverg
    блин, Андрюха, не дочитал твой пост до конца
    Как реализовать- буду думать.
    USSR Fighter

Инструктор Аватар для Myth
    К слову добавлю...
    В ЛО не УНВП, например, нет возможности выполнять ФВП "кобра" без нажатия "к".
    Эта фигура - "демонстратор" возможностей самолета. В бою, в чистом ее виде, конечно, применять нет необходимости. Но те возможности самолета, которые позволяют ее выполнять - важны в маневренном бою.

to Han

Пока дочитал предложенный материал не до конца, на двадцатых страницах. И вот интересно, что идет в разрез мнению (видимо - поверхностному) о Су-27.

Все мною прочитанное говорит не только о том, что Су-27 имеет превосходство над Ф-15 по маневренности, но и о том, как реализовать это превосходство в бою.

Попробуйте читать текст не как сухие графики, а представлять происходящее в динамике. Было бы очень полезно, если бы человек представил себе все "слитно", как бы он переходил из одного режима в другой и как при этом, используя свои возможности, действовал бы противник, что бы реализовать свои преимущества, и соответствующие ваши контр действия, согласно "руководству.
    Применяя такой метод осмысления, необходимо добиться "безпрерывности" представления всего боя.
    После этого можно переходить к практической реализации.

Этот же метод можно (и даже нужно) использовать при отработке пилотажных комплексов.
    Забавный эффект, пока в мыслях пилотаж не будет "беспрерывнфм" до его завершения, то будете совершать ошибки как раз в тех местах, где в мыслях прерывалось представление пилотажа.

Меценат Аватар для Бумеранг
    ВОт Грустно, что реакции от ЧИЖа нет
    Народ, давайте активней требовать Апгрейта СУ-27 и СУ-25 и МиГа-29 до кучи
    Как я соскучился по Миг-29К
    Всегда возвращаюсь

USSR_Izverg
    Кстати, в Локон-е Именно Су-27 выходит на закритику очень легко. ( Что и было указано мной выше) Миг же ведет себя в этом отношении лучше.
    Реализовать работу СОС-3 для Миг-29 и ОПР для Су-27 в симе можно, например, определенной "временной" задержкой, после которой при перетягивании ручки самолет все-же выйдет на "закритику".
    USSR Fighter

ВирПил Аватар для FAB999
    Да даёшь аэропланы 5-го поколения или хотя бы 4-го с плюсом
    ... в бою не бывает чудес ...

2 FAB999
    Да не торопитесь вы с лозунгами. Дайте людям будущие фичи АФМ обсудить, мож какой конструктив нарисуется.

Нарушения
    0/1 (100)

Реализовать работу СОС-3 для Миг-29 и ОПР для Су-27 в симе можно, например, определенной "временной" задержкой, после которой при перетягивании ручки самолет все-же выйдет на "закритику".
    Да, Дим, я думал об этом... Но остаётся вопрос: как при этом реализовать кривую отклика виртуальной РУС (закон передачи сигнала с джойстика на РУС в игре). Как вариант, можно предложить следующую схему: линейный закон передачи, т.е. полный ход джоя (от упора до упора) всегда соответствует полному ходу виртуального РУС (от упора до упора), но при взятии джоя "на себя" больше, чем позволил бы ОПР/СОС в реале - виртуальная РУС задерживается на ограничителе, скажем, на 1 - 2 секунды, а затем "добирается", т.е. её положение снова приводится в полное соответствие положению джойстика. И кстати, помимо этого, похоже придётся еще организовать мёртвую зону хода джойстика в точке срабатывания ОПР/СОС - чтобы у пользователя оставалась возможность пилотировать по ограничителю (оставаться на предельном режиме длительное время, без перетягивания ОПР/СОС).

Разумеется, вся эта ахинея имеет смысл только для джойстиков с нерегулируемой загрузкой. В случае фидбэка - всё значительно проще (аналогично реалу).

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Han
    Гость
    ИМХО
    Ограничтели надо реализовать посредством громкого и противного звукового сигнала (треск, писк и т.п.), т.е. чтобы возникало естественное желание от него избавится.

Механик
    Из фильма звук вырезать...

"Полож трубку, полож трубку я сказал"

USSR_Izverg
    Согласен с Ханом- можно реализовать ограничитель в виде какого-либо звукового сигнала постоянной тональности, или... нарастанием частоты звукового сигнала по выходу на определенный угол атаки и вплоть до момента выхода на закритику. (как в миноискателе по мере приближения к металлическому предмету). Джойстику необходимо оставить запас хода, настраиваемый пользователем (3-5% или другие цифры) , что унифицирует создание алгоритма для джоев с фитбэком и без фитбэка. Импровизированное звуковое сопровождение должно иметь опцию отключения- ведь для джоя с фитбэком оно не нужно.
    Мне трудно более детально продумать, т.к. я не знаю фактических алгоритмов, по которым управление работает в Лок-он.
    А вообще...эта идея тянет на изобретение (коллективное в данном случае) для авиасимуляторов. Нескромно, конечно.
    USSR Fighter

Han
    Гость
    Тады - я главный потентатор

Нарушения
    0/1 (100)

Джойстику необходимо оставить запас хода, настраиваемый пользователем (3-5% или другие цифры) , что унифицирует создание алгоритма для джоев с фитбэком и без фитбэка.
    Не совсем понял, что здесь имеется ввиду...
    Можно чуточку подробнее?

Мне трудно более детально продумать, т.к. я не знаю фактических алгоритмов, по которым управление работает в Лок-он.
    А знать их и не требуется, в данном случае. Речь идёт о принципах (идее, логике) возможной реализации ОПР (СОС) в симуляторах, о том, какие вообще варианты тут могут быть.

Так шта... претензия была высказана ("Почему ограничители не реализованы в игре мне не известно и не понятно"), теперь давай от критики перейдём к конкретным предложениям. Назвался груздем?..

С увеличением частоты звукового сигнала (по принципу миноискателя) при росте УА - не согласен. Лётчик Су-27 и МиГ-29 не располагает подобного рода информацией (работа ограничителей дискретна, затяг пружин от УА никак не зависит), а следовательно это - лишняя подсказка, а значит - чит. Вариант однотонного сигнала при выходе на ограничения выглядит более привлекательно, ИМХО.

А вообще...эта идея тянет на изобретение (коллективное в данном случае) для авиасимуляторов. Нескромно, конечно.

Да таких "изобретений" в каждой более-менее серьёзной проге... Взять, хотя бы, логику работы падлока, к примеру...

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Han
    Гость
    Логику работы падлока ГДЕ? И какого? Не того ли, который хватает все, везде, всегда, при любых обстоятельствах и не взирая на личности?

Han
    Гость
    И вопрос:
    А на Су-27 пересилить ограничитель разве мона? В том смысле, что в режиме СДУ "полет" заставить самолет выйти на запредельные перегрузки или углы атаки ПЛАВНЫМ взятием РУС на себя при средних дозвуковых скоростях?

инженер Аватар для Military_upir
    можно Данил, можно те же 17 кг воспринимаеые как упор

Нарушения
    0/1 (100)
    Originally posted by Han

Логику работы падлока ГДЕ? И какого? Не того ли, который хватает все, везде, всегда, при любых обстоятельствах и не взирая на личности?
    Т.е. хватает даже подбитые танки в задней полусфере, на расстоянии пару сотен километров?

Офигительно смешно, Данил...

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права