Да, все было бы здорово, как описано выше... да бы мешает...
Виртуальная смерть в игре лично у меня не вызывает таких сильных эмоций, располагающих к мыслям о бренности мира, цели и смысла жизни и проч. Фанерные декорации постоянно рушатся, а сил воображения для того, чтобы поставить их обратно уже не так много. Грубое выдергивание из грез происходит регулярно и главная вина в этих пробуждениях лежит на AI. Мое звено, героически выполнившее только что задание, при посадке в полном составе разбивается в ясный, тихий день - :confused: . Мои напарники, не разбирая дороги, могут спокойно сбить игрока, покусившегося на цель бота. Самое интересное, что эти и многие другие огрехи, не являются самыми печальными. Самое печальное, что у ботов нет тактики, поэтому 41 год на маневренных ишаках против скоростных мессов - легкая прогулка и беспощадное уничтожение вражины, становящейся с тобой в вираж. Похоже ли это на "правду"? А всевидящие радары ботов?
Общее впечатление от событий, предлагаемых динамическими компаниями тоже оставляет мутный осадок. Но об этом уже сотни раз говорили.
Для меня Ил-2 это простой редактор и увлекательный тир. Олег как то говорил, что для него атмосфера - это рев двигателя и правдивый кокпит. Есть ли смысл требовать больше, чем было задумано авторами?