???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 104

Тема: Какая степень реализма нам нужа?

мерзавец Аватар для denisso

Re: Re: Какая степень реализма нам нужа?

Originally posted by Slash

...Проекты ради обогащения, в итоге, терпят крах ... для примера ...
    Создатель просто собирается "держать руку на пульсе" у каждого ЛА.
    Тут не в деньгах дело.
    Так что не стоит утверждать о том, о чем не полностью информирован
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Tim27 по моему на это уже указывал говоря что после трех бочек подряд темнеет в глазах .
    Slash тебе надо попробовать ее сделать в реале ты поймешь о чем он говорит. Бочка не делается как в Ф-16 там и педали работают в обе стороны и ручка ходит от себя на себя Верх ногами повисишь с рукой от себя чтобы нос не клюнул и поймешь в чем злая сила
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Старшина звена Аватар для D@n&L
    Да пилотаж на свистке проще поршня
    213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ

Над нашим еродромом повис холодный фронт,
    [вырезано цензурой] накрылась зона
    И жопой горизонт

Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
    Бы не подумали ВПП цеплять винтом
    (с) Курсанты ЦАК РТ

Механик Аватар для Slash
    Создатель просто собирается "держать руку на пульсе" у каждого ЛА.
    Тут не в деньгах дело.
    Так что не стоит утверждать о том, о чем не полностью информирован

Slash тебе надо попробовать ее сделать в реале ты поймешь о чем он говорит. Бочка не делается как в Ф-16 там и педали работают в обе стороны и ручка ходит от себя на себя Верх ногами повисишь с рукой от себя чтобы нос не клюнул и поймешь в чем злая сила

Запись из кабины тебе ничего не даст в плане ощущений...
    Не прочувствуешь всей прелести этого мира... Картинка в телевизоре не тянет твой желудок сначала в таз, а потом в горло...

Даже простой перевёрнутый полёт на всего одну минуту заставит тебя думать иначе... Когда противно запершит в носу, глаза зальются неприятной теплотой, мир вокруг покраснеет, а привязны ремни устремятся разрезать твоё тело по линиям прилегания... А после всего одного обратного виража с креном 60 твой мозжечок вообще откажется работать корректно ещё некоторое время после перевода в горизонтальный полёт.

пилотирование самолёта может быть как "дамским" (с размашистыми чистыми фигурами без больших перегрузок), так и "боевым/спортивным"(где с тобой происходит всё описанное выше вместе, сразу и много)...

Не надо рассуждать о том, чего не испытал на себе... Надо пойти и попробовать...

Механик Аватар для Slash
    Не надо рассуждать о том, чего не испытал на себе... Надо пойти и попробовать...
    «Добре. Ну, хлопци, пийшли «сто-деветых» бить» (С) Коваленко А.А.

У меня не темнеет. Меркнет немного. Расфокусируется если хотите. Но такие неприятные ощущения появлялись всего пару раз...

Было на вертикали с бочками... Подряд в районе 7-8 штук крутнули на Л-39... Но это с непривычки (хочется надеяться)...

Рост 192
    Вес 90
    Давление олимпийское...

Механик Аватар для Slash
    А у меня как будет, как вы думаете ...
    Рост 190
    Вес 110
    Давление ... повышенное, немного совсем.

Вестибулярка конечно в зависимости от роста и веса, но не настолько чтобы только по росту и весу определить как у Вас будет...
    Бывает маленького крепыша на крен 15 шарик в центре блевать тянет... А бывает шпала под 2 метра бодро держит сливу на девятке...

Механик Аватар для Slash
    То есть ещё и мышечная масса, и состояние кровеносных сосудов и ...
    Есть ведь ещё упражнения для того чтобы переносить перегрузки ... в смысле в процессе выполнения, так?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    2 RB
    На самом деле, если такое (что было перечислено в заглавном посте этой ветке) когда и будет сделано в Ил-2, то это не всем придется по вкусу...
    Если многим придется вспоминать, в какой вираж - правый или левый нужно становится именно на этом самолете, потому что они будут заметно отличаться как по характеру, так и по времени выполнения, если сделать красивую петлю, например, в плоскости взлетной полосы удастся далеко не с первого раза, если даже расход боеприпасов из носовой батареи будет ощутимо влиять на балансировку самолета и, соответственно, на его пилотирование - многие просто начнут громко орать:" а чего ето его КОЛБАСИТ, и я прицелиться не могу... что за г..о? - я даже петлю сделать не могу, а че ето - я газ дал, а он упал и т.д. и т.п. ...

С другой стороны: для хардкорщиков... м-м-мм
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

мерзавец Аватар для denisso
    Нам бы опционально, други, опционально
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

У меня тоже батя лётчик, но до тех пор пока я сам не попробовал, я его не понимал, и он мне это говорил (но я не верил), зато теперь мы общаемся на одном языке....
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Зоофил
    Originally posted by Yo-Yo
    ... если даже расход боеприпасов из носовой батареи будет ощутимо влиять на балансировку самолета и, соответственно, на его пилотирование - многие просто начнут громко орать:" а чего ето его КОЛБАСИТ, и я прицелиться не могу...
    Зря ты так думашь, ИМХО. Сейчас в ЗС пепелац на ВСЕ рули неадекватно реагирует. Те мне менее, люди привыкли, и, совершенно не отдавая себе в этом отчет на сознательном уровне, ручкой так шевелят, чтобы прицел правильно встал.
    И не важно даже, от себя ручку или на себя для пикирования нужно дать. Она дается ИМЕННО так, чтобы выполнился САМ такой-то маневр. Бессознательно.
    Только здравый смысл протестует, а мозжечок все делает правильно. Даже если неправильно .

Вот когда колебания по рысканью 3 секудны затухать будут, а не 0.3. Вот тогда посмотрим... Когда, наконец, БУДУТ повороты вокруг ЦМ.
    А сейчас разработчики просто НЕ ПОНИМАЮТ что у них неправильно. Значит, соответственно, уверены что правильно ВСЕ.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Originally posted by Yo-Yo
    2 RB
    На самом деле, если такое (что было перечислено в заглавном посте этой ветке) когда и будет сделано в Ил-2, то это не всем придется по вкусу...
    Если многим придется вспоминать, в какой вираж - правый или левый нужно становится именно на этом самолете, потому что они будут заметно отличаться как по характеру, так и по времени выполнения, если сделать красивую петлю, например, в плоскости взлетной полосы удастся далеко не с первого раза, если даже расход боеприпасов из носовой батареи будет ощутимо влиять на балансировку самолета и, соответственно, на его пилотирование - многие просто начнут громко орать:" а чего ето его КОЛБАСИТ, и я прицелиться не могу... что за г..о? - я даже петлю сделать не могу, а че ето - я газ дал, а он упал и т.д. и т.п. ...

С другой стороны: для хардкорщиков... м-м-мм
    Даздравствует харкор !
    sdflyer.blogspot.com

Конструктор
    Originally posted by deCore
    Зря ты так думашь, ИМХО. Сейчас в ЗС пепелац на ВСЕ рули неадекватно реагирует. Те мне менее, люди привыкли, и, совершенно не отдавая себе в этом отчет на сознательном уровне, ручкой так шевелят, чтобы прицел правильно встал.
    И не важно даже, от себя ручку или на себя для пикирования нужно дать. Она дается ИМЕННО так, чтобы выполнился САМ такой-то маневр. Бессознательно.
    Только здравый смысл протестует, а мозжечок все делает правильно. Даже если неправильно .

Вот когда колебания по рысканью 3 секудны затухать будут, а не 0.3. Вот тогда посмотрим... Когда, наконец, БУДУТ повороты вокруг ЦМ.
    А сейчас разработчики просто НЕ ПОНИМАЮТ что у них неправильно. Значит, соответственно, уверены что правильно ВСЕ.
    Угу. Добыл я на днях Lock On. Полетал совсем немного. Нда...
    Тоже ведь разраюотчики наверняка говорят, что у них всё правильно. Однакож их "правильно" и "правильно" в Ил-2 это два разных понятия. Или свистки так отличаются от винтовых?

Originally posted by Hruks
    Угу. Добыл я на днях Lock On. Полетал совсем немного. Нда...
    Тоже ведь разраюотчики наверняка говорят, что у них всё правильно. Однакож их "правильно" и "правильно" в Ил-2 это два разных понятия. Или свистки так отличаются от винтовых?
    Отличаются и еще как
    sdflyer.blogspot.com

Механик
    в жизни есть мозжечок и ориентация в пространстве, в ЗС за всем следят глаза, когда крутишь башкой самолет может лететь как угодно, вестибулярка его не чувствует, то же самое в облаках, зимой на фоне снега ит.д. када хреново видно.
    а вот CTRL+F1 появляется "горизонт" и очень класно видно как аппарат в пространстве висит.
    я к тому, чтобы крмпенсировать отсутствие работы вестибулярки. тока не надо приводить в пример приборы на мессах, фоках, илах и бомберах,- в свалке будешь слушать мозжечок и смотреть на 360 градусов, а не по приборам виражи и петли крутить.
    высота-скорость-маневр

Зашедший
    Мне кажется, что нужно все таки привести в соответсвие с реальностью управление шагом винта (РПО) на красных самолетах. Должна ж она удерживать обороты не только при изменении скорости, но и при изменении наддува, а в игре этого не происходит...

Механик Аватар для REX
    Отвечу коротко:
    На каждый момент времени, который я провожу за игрой мне нужна ровно такая модель реализма, которая позволяет играть без особых тормозов.

Я понятно обьяснил ?
    Самолет мой гудит.
    Тяжело моему самолету.
    Скорей бы Перл-Харбор...

Originally posted by REX
    Отвечу коротко:
    На каждый момент времени, который я провожу за игрой мне нужна ровно такая модель реализма, которая позволяет играть без особых тормозов.

Я понятно обьяснил ?
    А если играешь на Pentium 100 ?
    sdflyer.blogspot.com

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by Mozart-3

Штопор это быстротекущий процесс, тут можно и рукой отклонить руль в сторону противоположную вращению и ждать.А вот периодические рыскания и колебания по курсу будут без педалей просто выматывать игрока
    Вот именно это и должно выматывать! И чтобы сбитый противник был настоящей победой! Сколько раз можно уже говорить что количество сбитый самолетов за годы полетов измерялось десятками (редко) и единицами(чаще), а сейчас любой пионер сбивает десяток за день!!!!!!!!! Как по мне это и есть самое точное мерило реализма! Если за час можно сбить десяток противников то о каком реализме можно вообще говорить! Можно говорить что это очередная квака на самолетах. Как по мне наличие реального реализма в игре закрыло бы много вопросов и тем в том числе и в Вефе! А так пока это все мечты мечты! И как по мне именно рысканье самолеты по курсу и более верная реакция на перегрузки с одной стороны избавила бы нас от кваки в том смысле как мы видим это на Гене и дала бы возможность на первое место выйти именно тактике в том числе и применения оружия но с другой стороны это надо реализовывать паралельно с моделью повреждений чтобы каждое попадание приносило свои изменения, а не позволяло как сейчас носиться дальше в погоне за противником! Кстати я бы за ПК давал бы минус больший чем за сбитый и Вы бы сразу увидели как радикально изменилась бы сетуация даже на Г-2 не говоря уже о Вефе!

Originally posted by =AC=
    Вот именно это и должно выматывать! И чтобы сбитый противник был настоящей победой! Сколько раз можно уже говорить что количество сбитый самолетов за годы полетов измерялось десятками (редко) и единицами(чаще), а сейчас любой пионер сбивает десяток за день!!!!!!!!! Как по мне это и есть самое точное мерило реализма! Если за час можно сбить десяток противников то о каком реализме можно вообще говорить! Можно говорить что это очередная квака на самолетах. Как по мне наличие реального реализма в игре закрыло бы много вопросов и тем в том числе и в Вефе! А так пока это все мечты мечты! И как по мне именно рысканье самолеты по курсу и более верная реакция на перегрузки с одной стороны избавила бы нас от кваки в том смысле как мы видим это на Гене и дала бы возможность на первое место выйти именно тактике в том числе и применения оружия но с другой стороны это надо реализовывать паралельно с моделью повреждений чтобы каждое попадание приносило свои изменения, а не позволяло как сейчас носиться дальше в погоне за противником! Кстати я бы за ПК давал бы минус больший чем за сбитый и Вы бы сразу увидели как радикально изменилась бы сетуация даже на Г-2 не говоря уже о Вефе!
    У меня тоже самое ощущение сбить противника иногда слишком просто ведь не даром говорили что быть хорошим пилотом не обязательно быть хорошим стрелком. У меня есть 10 минутный фильм военной хроники Люфтваффе снятый с фотопулеметов или через прицел..Так вот там в большинстве случаев навести неподвижно на цель практически невозможно...Стрельбу кстати показывают со всех основных истребителей Люфтвафе Me-110 Bf-109, Fw-190..
    sdflyer.blogspot.com

Конструктор
    Originally posted by =AC=
    ...И чтобы сбитый противник был настоящей победой! ...
    Сейчас зенитки и корабли если не по одной а кучка - тоже настоящая победа и рулетка. И что - всем нравится?
    Ну представьте, что разработчики усовершенствуют немного AI не качественно, а количественно и они начнут стрелять с любого ракурса и с дистанций в 600-1000 метров.
    Компу посчитать вашу траекторию точно не составит труда, довернуть куда нужно в общем-то тоже (все вижели как автопилот из штопора выходит да и боты летают интересно )
    И будут привозить по одному киллу.

А что касается самолётов, управляемых пилотами, так неужели все привозят по десятку киллов за вылет? Что-то с логикой не вяжется. Видимо кто-то не привозит а является тем самым киллом. Кто же виноват что налёт у людей такой, что ассам реальной войны и за всю жизнь не налетать. И это боевое применение, а не патрулирование. И ограничения самолёта/пилота на вирпила не сказываются. Страху нет, о чём на форуме регулярно говорится.

Так что хорош жаловаться! (Или это просто мечты?)

P.S. Всё вышесказанное моя ИМХА, сам не знаю что это на меня нашло

Механик Аватар для REX

Smile

Originally posted by RB
    А если играешь на Pentium 100 ?
    Блин, я могу и на сотовом телефоне играть :p

Суть в чем - чтобы обсчета программы по ИИ, по физике полета, самого движка хватало на мощности гипотетического среднего компа. Т.е. пусть пляшут от железа и до обеда.
    Самолет мой гудит.
    Тяжело моему самолету.
    Скорей бы Перл-Харбор...

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права