???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 107

Тема: Nihon-no kookuu desu ka?

Originally posted by Pugnator

Скороподъёмность:
    30 метров-300метров: 65сек
    300метров-3км.: 87сек
    3км-5км: 92сек
    Чего-то я не догоняю. Что значат эти цифири?? Это народная японская загадка? Предположим, 300 метров набрать за минуту можно. 3 км за 87 секунд??? 5 км за 92 секунды??????
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Пилот Аватар для Steel_Raven
    Там складывать нужно, по интервалам же время дано
    Все когда-то случается в первый раз...

Pugnator
    Гость
    А мне вот интересно, выкладывать инфу только о известных машинах Второй Мировой или вообще? Я могу рассказать хоть о первом более-менее пригодном для боевых действий японском биплане Накадзима a1n1
    Знаю или имею информацию фактически о всех японских самолётах(Большей частью мне нравятся самолёты фирмы "Накадзима" (ныне "Ниссан")). Хотя конечно, она начала работу гораздо позже Мицубиси (у Мицубиси самолёты были в основном морского базирования и обозначались двойной маркировкой по времени создания и серии - a6m2) Накадзима - серии **n*, ki. Фирма Аичи - **a*. Накадзима выпускала истребители и тяжёлые самолёты наземного базирования. Такие как транспортные и бомбардировщики. Все запчасти были собственные, ни одна не
    импортировалась. За исключением того, что Мицубиси "одолжила" синхронный пулемёт у И-15 .
    Итак, "Кага". Создавался он в 1926 году. Тогдашняя японская Фирма Аичи и Мицубиси только-только начинали разрабатывать свой самолёт. в то время в Британии создали новый самолёт. Фирма Глостер. По просьбе Японского правительства, фирма модифицировала самолёт для понских нужд и в июле 1927 года Япония купила прототип со всеми правами. Фирма Накадзима начала модификацию самолёта(Похоже, в этом учавствовала и Аичи, как мне кажется, ведь модель a1n1.) Поставили новый двиджок(вместо 420 воткнули 510 лошадок, 9цилиндров), поменяли немного профиль крыла. В итоге эта модель стала первым японским истребителем морского базирования. Макс. скорость была у него 239 км/ч, нёс на себе 2 стандартные японские пушки Хо-13, стандартного японского калибра 7,7мм, и мог прицеплять 9кг. бомбу(были модификации под 30кг. позже). Вот такой первый палубный истребитель Японии. Малоизвестные факты: Первым пробным боем был бой с американским P12-E? пилотируемым Мартином Шортом. Использовался как основной самолёт в Японо-Китайском инциденте 1932 года. И использовался вполне успешно до 1935 года, когда на смену ему пришёл Аичи Вэл, который обсуждали в предыдущем посте. Изображение, как всегда, в комплекте. Если вам интересно, могу продолжить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a1n1akagi.jpg 
Просмотров:	265 
Размер:	20.7 Кб 
ID:	15866  

А мне вот интересно, выкладывать инфу .... Если вам интересно, могу продолжить.
    Интересно, интересно...
    Ждём-с.

Pugnator
    Гость

Немного о тяжёленьком Бомбардировщики.
    Лёгкий бомбер Кавасаки Ki 48 II(z не буду рассматривать первые модели, так как они были уже устаревшими, хотя были прекрасными самолётами). Бомбер-легенда. Как и многие японские самолёты. Лёгкий, потрясающе маневренный, но не слишком хорошо бронированный(как и все японские самолёты) и брал не слишком много бомб: "всего-то" 800кг. Вооружение было не особо сильным: 5 пелемётов (2х7,7 спереди, один снизу и сзади и 12,7 в верхней турели). Бронирование пилота: 6,5мм плиты по всей кабине и бронированный разднелённый бак. Потом в фюзеляже установили доп. пулемёт для стрелббы сбоку. и всё же слабовато. Ведь японцы не умели делать такие машины и делали их поначалу по примеру своих прекрасных ситребителей по принципу "меньше брони-больше скорость". вот только бомбер всё равно от истребителя не уйдёт. оттого и потери их были довольно велики. Позже это попытались устранить, но не особо эффективно. Но всё же повторяю, свою зхадачу худо-бедно выполняли. К концу войны японцев, как и немцев пробрало на гениальные идеи. Велись разработки новых чедес, таких как управляемая бомба GA-0, разработка турбореактивного бомбардировшикаь дальнего действия на двигателе HA-0. Этот бомбер обещал быть лучшим в своём классе, с потолком в 18км и дальностью действия 6000км. Этот двигатель был уже не клоном "ласточки", а собственной разработкой, причём отличной.... всё это не увидело свет, подписан "мирный договор".

Название:	00339.jpg 
Просмотров:	267 
Размер:	9.8 Кб 
ID:	15871  

Pugnator
    Гость
    Очередное "секретное оружие". Многоцелевой истребитель-штурмовик "Кюсю J7W1 Синден". Разрабатывался совместными усилиями всех японских фирм. Истребитель совершенно нового типа и конструкции. Это истребитель настолько необычен, что не верится, что такая машина существовала и летала. ИМХО это самый красивый пропеллерный самолёт, который когда либо летал в небе. Создававшийся как сверхскоростной, высокопотолочный, всепогодный тяжеловооружённый перехватчик, он был воистину венцом тогдашней инженерной мысыли. Это был заказ Императорского Отдела безопасности. Создавался в строжайшей секретности, он был вершиной инженерной мысли. Прошедший множество технических испытаний, аэродинамических труб и другого. впервые выкатился на ажэродров в августе 1945 года. Его приоритетной целью были B29 "Суперкрепость". "Величественная молния" имела 2780лошадный 18 цилиндровый двигатель водяного охлаждения Мицубиси HA-43, с непосредственным впрыском. Самолёт приводился в движения 6 лопастным толкающим винтом, расположеным на корме. емелось катапультируемое кресло. В качестве вооружения стояли 4 30мм. пушки и 2 7,7мм пулемёта спереди. Крепления для 2 190кг. управляемых бомб GA-0(которые так и не были выпущены в массовое производство). Машина разгонялась до 819 км/ч и обладала неверояной скороподъёмностью. Практический потолок - 15000м. дальность 850км. Из-за конструкции и небольших размеров была неверояно манёвренной. К сожалению, вовремя войны, машина совершила всего один тренировочный полёт с завода на военный аэродром. через день завод был уничтожен землятресением(завод был подземный). Все прототипы были уничтожены кроме того, что улетел на базу. Но машина показала себя в 1946 году. В Северном Въетнаме, 12 февраля 1946 эскадрилья из 4 "молний" взмыла в небо. В процессе они столкнулись с вражеской эскадрильей из 25 P-51E. Стоит заметить, что ни одна молния не пострадала, все P были уничтожены. Было ещё несколько боевых заданий. Позже самолёты неожиданно "исчезли". Однако позже, мы можем заметить множество наработак в американских самолётах от "Молнии". Никто этого уже не скрывает. Даже сами амеры.

Название:	shinden4.jpg 
Просмотров:	239 
Размер:	29.7 Кб 
ID:	15927  

Возникает естественное желание помац...то есть по юзать
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Скажика, дядя Pugnator, а нет ли у тебя хороших чертежей Ки-21-I-ko? С сечениями фюзеляжа и крыла? И с деталировкой шасси, а?

Pugnator
    Гость

Thumbs up

Думаю, как минимум тривью есть. А так если нет, сделаю кое-где запрос и денька через 2 будут Попытаюсь разобраться в 40 гиговом сборнике.....

Инспектор
    В Северном Въетнаме, 12 февраля 1946 эскадрилья из 4 "молний" взмыла в небо. В процессе они столкнулись с вражеской эскадрильей из 25 P-51E. Стоит заметить, что ни одна молния не пострадала, все P были уничтожены.
    Невероятно!

Pugnator
    Гость
    2Молодчик : Ну почему ж :p Хороший самолёт + умение пилота и У-2 собьёт Су-27
    ЗЫ: Сделал запрос, ждём-с

Название:	ki-21-17.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	54.4 Кб 
ID:	15942  

Африканский Будда Аватар для Vorsin [SoS]
    Лавр ты им не очень, а то народ придется откачивать от обилия твоих ресурсов . Лучше выложи статью про A5M на Халин-Голл, а то мне дядя SaQson не поверил

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    А хрен ли тут верить? Их тама никада не было, чтоб вы мне не рассказывали. До моря, панимаишь, далеко очень от этой речки.

Pugnator
    Гость
    Они базировались тогда ещё в Китае. использовались как сухопутные истребители.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Вот именно, что в Китае, а не в Маньчжоу-Го. Эта 2 бальсая разниса, аднака.

В Номонган-Халхин-гольском инциденте морская авиация не участвовала. Напишите эту фразу на большом плакате и повестье на самом видном месте у себя.

Хотя, некоторые зоркие сталинские соколы наблюдали там даже G3M (Fiat BR.20 на самом деле). А уж А5М они там стаями просто видели. Хотя, то что они видели, на самом деле было Ки-27.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Кистати,
    Фирма Накадзима начала модификацию самолёта(Похоже, в этом учавствовала и Аичи, как мне кажется, ведь модель a1n1.)
    Так вот, шоби ви знали. В 4-х символьном коде модели первый символ буква, в данном случае "А" обозначает назначение самолета (А - палубный истребитель, B - торпедоносец, C - колесный разведчик D - пикировщик, E - поплавковый разведчик, G - ударный самолет берегового базирования, N - истребитель берегового базирования, и т.п.). Второй символ, цифра - обозначает порядковый номер принятого на вооружение самолета данного типа. Третий символ - буква, обознаяает фирму производителя. Четвертый символ - порядковый номер модификации.

Старший офицер форума Аватар для Polar
    ... В Северном Въетнаме, 12 февраля 1946 эскадрилья из 4 "молний" взмыла в небо. В процессе они столкнулись с вражеской эскадрильей из 25 P-51E. Стоит заметить, что ни одна молния не пострадала, все P были уничтожены... Однако позже, мы можем заметить множество наработак в американских самолётах от "Молнии". Никто этого уже не скрывает. Даже сами амеры.
    Я слегка прусь от народа.
    1. "Молния" конечно супер! Из Северного Вьетнама долететь до Штатов, сделать из пары отпытных Р-51Е серию из 25 машин, всех их перебить и улететь обратно - это круто, конечно.
    2. А не подскажите, мил человек, на них кто летал-то - Въет-Минь супротив французов, али французы супротив Вьет-Миня. Мне тут правда, подсказыват, что в феврале 1946 они еще дружили. Тогда кто с кем воевал-то, на этих "молниях"?
    3. а какие наработки с молнии мы може хде увидеть-то? Американцы построили хоть один истребитель по схеме утка? Или с толкающим винтом?
    В общем, где такая трава берется?:confused:
    Mortui vivos docent

Инструктор Аватар для Paramon

Присоединяюсь к Полару.

Оччччень хоца узнать - кто вёл боевые действия в 1946 году?

Тем паче, что в 1946 году никакого Вьетнама ещё не было. Был Индокитай. :p
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Polar
    3. а какие наработки с молнии мы може хде увидеть-то? Американцы построили хоть один истребитель по схеме утка? Или с толкающим винтом?
    Хе-хе
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший офицер форума Аватар для Polar
    Originally posted by Maximus_G
    Хе-хе
    И он такой не один!
    Правда, построены они были ДО "молнии".
    Предлагаю новую тему для флейма - J7W1 сперт японскими шпиенами в Штатах.
    Mortui vivos docent

Pugnator
    Гость
    www.j-aircraft.com
    Проше прощения за опечатку.
    Kyushu J7W1 Shinden Over Northern Vietnam.
    Kyushu J7W1 Downs U.S.A.A.F.
    P-51H Over Northern Vietnam, February 12, 1946.
    1. А читать хорошо умеем текст? Я же не мемуары сочиняю, а даю перевод того, что имеется.
    2.данное статья умалчивает.
    3.Примеры приведены. насчёт того, что начали разрабатывать раньше. Даты начала разработок не приведены ни в одном источнике информации(если о "Молнии").
    По поводу Халкин-Гола:вполне возможно, что статья написана с воспоминаний пилота. Может его и "переглючило".

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Кх-м. Ну и где на www.j-aircraft.com про это написано? Не нашел я там что-то...

Pugnator
    Гость
    А про что именно? Спорим тут о многом. Я ссылочку и укажу.

Африканский Будда Аватар для Vorsin [SoS]
    Маленькое ИМХО. По-моему "Яркая Молния", а не "Величественная" и л.с. 2140. Лавр я с тобой спорить не буду -не дурак. Просто у меня так во всех источниках написано...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    А про что именно?
    Это же очевидно, Ватсон!
    Про боевое применение единственного экземпляра J7W, совершившего 1 полет и успевшего в ходе него настрелять аж 20 мустангов. Причем ни где-нить а над Французским Индокитаем.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права