Об ентом и речь.Originally posted by Mefody
Будь это боевая ситуация, влетать уже было бы некому...![]()
Об ентом и речь.Originally posted by Mefody
Будь это боевая ситуация, влетать уже было бы некому...![]()
"Родившись под знаком звезды,
Я живой до сих пор..."
Мда. До сих по не видел ;-)И еще Вот
Originally posted by Mefody
От интересно. Написано, что "Пентагон, со своей стороны, объясняет, что преследование российских истребителей не было организовано, поскольку в тот момент корабль совершал дозаправку топливом." На фото под фотографиями наших парней видно, что дежурная пара взлетает. И, насколько я понял, весь переполох был не потому, что пролетели над палубой, а потому что амеры "прохлопопали" подлет наших Сушек, и взлетали уже "на догон". Будь это боевая ситуация, влетать уже было бы некому...
Сушек - не уверен....
Вот если бы прохлопали ТУШЕК!
Тогда - да, некому.![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Если пршлепали Су-24, то почему не прошлепают Ту-22?Originally posted by dark_wing
Сушек - не уверен....
Тогда - да, некому.![]()
![]()
Мои фотки на airliners.net:
http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true
Считалось (была даже такая дисертация защищена, которую я, конечно же, немог и в глаза видеть из за секретности) что полк (30 машин) Су-24 способен уничтожить авианосец (авианосную групу).Originally posted by dark_wing
Сушек - не уверен....
Тогда - да, некому.![]()
НО! Реальным ето считалось только при приминении ядерного оружия (ракет), носителями которых являются Су-24М.
Если из полка Ту-22 к цели прорывается 1-2 машины - считается что полк свою задачу выполнил.Originally posted by Bestia
Считалось (была даже такая дисертация защищена, которую я, конечно же, немог и в глаза видеть из за секретности) что полк (30 машин) Су-24 способен уничтожить авианосец (авианосную групу).
НО! Реальным ето считалось только при приминении ядерного оружия (ракет), носителями которых являются Су-24М.
А вы думали, это все игрушки? Все по-серьезному.
Я живой до сих пор..."
По рассказам отца, при планировании налёта на Рамштайн (полк МиГ-21 вылетал из Фалькенберга) закладывался уровень потерь - до 80 %.Originally posted by Vitus
Если из полка Ту-22 к цели прорывается 1-2 машины - считается что полк свою задачу выполнил.
Действительно, не шутки...
С уважением, Дмитрий Мельниченко
Ну...Originally posted by Bestia
Считалось (была даже такая дисертация защищена, которую я, конечно же, немог и в глаза видеть из за секретности) что полк (30 машин) Су-24 способен уничтожить авианосец (авианосную групу).
Проворонит целый полк!
Это надо сильно постараться!![]()
Хорошо что смайлик поставил. А то я уже рукав закатывать начал.:pOriginally posted by dark_wing
Ну...
Проворонит целый полк!
Это надо сильно постараться!![]()
![]()
Я живой до сих пор..."
Напрашивается вопрос.Originally posted by Vitus
Если из полка Ту-22 к цели прорывается 1-2 машины - считается что полк свою задачу выполнил.
Что же тогда лучше, огромные потери относительно недорогих самолетов, или незначительные гипердорогих?
За чи-то???Originally posted by Vitus
Хорошо что смайлик поставил. А то я уже рукав закатывать начал.:p![]()
![]()
Я думаю, здесь уже нельзя вот так просто разделить на войну "числом" и "умением", нынешнее оружие успешно валит и то и другое, спасибо технологиям...Originally posted by dark_wing
Напрашивается вопрос.
Что же тогда лучше, огромные потери относительно недорогих самолетов, или незначительные гипердорогих?
А вообще-то, конечно все зависит от ситуации. Скажем на авианосец можно и полк бомберов потратить...
Я живой до сих пор..."
Ну я так понял, для того чтоб написать обстоятельный ответ на выше изложеную проблемуOriginally posted by dark_wing
За чи-то???![]()
![]()
Ну, типа того.Originally posted by Bestia
Ну я так понял, для того чтоб написать обстоятельный ответ на выше изложеную проблему![]()
![]()
Я живой до сих пор..."
Товарищи, помогите освежить память.
Может и не совсем в тему, но всё же.
Несколько лет назад читал в каком-то журнале про учения ПВО СССР (?), в которых участвовали Ту-22-е. Они ушли в Черное море, там развернулись и пошли на прорыв. Причём действовали предельно нагло :-)) Шли на ПМВ вдоль рек... И дошли чуть ли не до Москвы. (Как помню так и рассказал. :-))))
Где это бло напечатано и есть этов сети?
Несколько лет назад читал в каком-то журнале про учения ПВО СССР (?), в которых участвовали Ту-22-е. Они ушли в Черное море, там развернулись и пошли на прорыв. Причём действовали предельно нагло :-)) Шли на ПМВ вдоль рек... И дошли чуть ли не до Москвы. (Как помню так и рассказал. :-))))
Где это было напечатано и есть это в сети?
Случайно не про это?Originally posted by Fagot
Где это бло напечатано и есть этов сети?
http://www.airforce.ru/staff/strunkov/part_2.htm
Я живой до сих пор..."
Вспомним Фолклендский конфликт 1982 года.Originally posted by Vitus
А вообще-то, конечно все зависит от ситуации. Скажем на авианосец можно и полк бомберов потратить...
Denis V. Baev
Это когда "Конбера" пробомбилась по Британскому авианосцу ?Originally posted by Denis V. Baev
Вспомним Фолклендский конфликт 1982 года.
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Распространённая ошибка - не "нейтральные" , а международныеOriginally posted by Vitus
...Такие вещи обычно отчебучивают в нейтральных водах...
Воздушное пространство над палубой военного корабля , равно как и его палуба, считаются неприкосновенной государственной територией , и в полной мере подпадают под международные правовые нормы о ГосГранице. Кроме этого в отношении именно военных кораблей существует ещё ряд междунородных соглашений , касательно пролётов боевой авиации (заход прямо по курсу , заход на курсовых углах 90 левого\правого борта - т.е - возможные боевые курсы применения ПКО ) ... И возможные "средства помешать" - вплоть до применения оружия !Originally posted by Vitus
...Запретить пролететь над своей палубой - нельзя. Можно только помешать возможными средствами, исключая открытие огня...
С "огнём" шутили и не раз ... и не только натовцы ...![]()
to be continue ?
Резонно.Originally posted by Merlin00Z
[B]Распространённая ошибка - не "нейтральные" , а международные![]()
![]()
Я живой до сих пор..."
Не-а. Это я хорошо помню. Там было именно про Чёрное море.
По бритовскому авианосцу работали "Скайхоки" и "Супер Этандарды"Originally posted by RB
Это когда "Конбера" пробомбилась по Британскому авианосцу ?
http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true
Не "Канберра" а "Скайхок"-и, и сразу по нескольким кораблям.Originally posted by RB
Это когда "Конбера" пробомбилась по Британскому авианосцу ?
С одним из них ( с фрегатом Antelope) казус случился- 1000lb бомба попав не разорвалась.
Разорвалась чуть позже - и кораблик буль-буль
http://www.airwar.ru/history/locwar/.../victorys.html
Крайний раз редактировалось Denis V. Baev; 13.03.2004 в 02:10.
Denis V. Baev
По британским авианосцам работали и Super Etendardы из 2do Esc. Aeronaval Caza y Ataque (ARA)
Например, 25.05.82 они атакавали HMS Hermes, в результате был потоплен контейнеровоз Atlantic Conveyor.
Атакавали Super Etendardы и HSM Invincible 30.05.82
http://www.airwar.ru/history/locwar/folkl/setand/4.jpg