???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 85

Тема: Помогите все время падаю в штопор и сваливаюсь.

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Originally posted by Ceper*
    Зря ты так, на клаве летать тоже можно, проблема только точном прицеливании. И взлетать и садиться. Могу трек выложить, если кому интересно.
    Думаю дело не в клаве или джойстике...Самолет надо чувствовать и хоть немного угадывать его поведение в следущий момент времени.
    Знаю очень крутого клавиатурщика я про себя говорил...это был самый первый Ил2...давно
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Originally posted by Alex-666
    А нафик смотреть и так понятно, что на такой кривой отклика можно только в штопор падать, а не летать
    Есть товарищи, которые на кривых 100, 100 ... 100 на всем нормально летают, т.что никакого криминала нет (по никам щас не назову - соврать боюсь, но есть - это точно).

Хотя меня дефолтные вполне устраивают
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Я сколько ся помню всегда на сотках летал... Ну не люблю я до пуза ручку тянуть, ну это как кому нравится, за то по дефлоту целится лучше ;-)
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Идеалист
    Дык эта...джой джою рознь.Есть такие где только на 100 и мона летать...а в других енто строго противопоказано.
    "В бой истребитель уходит один,жизнь и смерть свою решает-один.Никого рядом..."
    А.Афиногенов

Turkina Keshik Аватар для VGV
    От разрешения осей зависит. ИМХО
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Originally posted by VGV
    От разрешения осей зависит. ИМХО
    ИМХО, от него в последнюю очередь - если все кривые на 100, то хоть у тебя 10 промежуточных положений, хоть 1000 - чуть дернул и по максимуму пошло.

Правда, если резюки шумят, то самолет будет самопроизвольно рыпаться, если не установлена мертвая зона.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор Аватар для pakman
    Originally posted by NewLander
    ИМХО, от него в последнюю очередь - если все кривые на 100, то хоть у тебя 10 промежуточных положений, хоть 1000 - чуть дернул и по максимуму пошло.
    Похоже, ты немного не в курсе, что означают 100 в кривых отклика.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Курсант
    Дефолтные - тормозные, не сразу реагируют на движение рукоятки....
    Прячьте внучек.

Зоофил
    Они все не сразу реагируют. Это вообще от самолета зависит.

Отностится ко всем нормальным джоям (без шумов; не ИМХО, а истина в последней инстанции, не верите- ваши проблемы, не пудрите людям мозги; да именно так, да самый умный):
    Мертвую зону и сглаживание- в 0.
    Кривую по тангажу в 100 (линейная). Придется привыкать. Чем раньше тем лучше.
    Дефолт (10,20,... т.е. парабола) и хуже- только если джой обладает избытком разрешения (Кугуар, или аналоговая оптика).
    1. Более плавная кривая (особенно в начале координат)- это СНИЖЕНИЕ разрешения джоя.
    2. Любое отличие в соседних цифрах - это ступенька.
    Крайний раз редактировалось deCore; 24.02.2004 в 20:35.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Зашедший
    А какой практический смысл все кривые на 100 ставить если аккуратно подвести самолет не получается? Да и на сколько ставить сведение пушек и пулеметов? Я все на 150 поставил.
    Крайний раз редактировалось Leon; 24.02.2004 в 22:03.

Originally posted by deCore
    Они все не сразу реагируют. Это вообще от самолета зависит.

Отностится ко всем нормальным джоям (без шумов; не ИМХО, а истина в последней инстанции, не верите- ваши проблемы, не пудрите людям мозги; да именно так, да самый умный):
    Мертвую зону и сглаживание- в 0.
    Кривую по тангажу в 100 (линейная). Придется привыкать. Чем раньше тем лучше.
    Дефолт (10,20,... т.е. парабола) и хуже- только если джой обладает избытком разрешения (Кугуар, или аналоговая оптика).
    1. Более плавная кривая (особенно в начале координат)- это СНИЖЕНИЕ разрешения джоя.
    2. Любое отличие в соседних цифрах - это ступенька.
    Не согласен.
    не из принципа, а из опыта.

Думаю тут надо учитывать личную вазомотирику каждого вирпила... ну и даже темперамент... не говоря уж о том, что жойстики бывают РАЗНЫЕ.
    (вот к примеру стоит у меня на Автобурнере подкрутить затягивающую пружину - и вуаля - можно менять кривые... даже и нужно...)

И тоже не имхо, а истина в наипоследнейшей инстанции!
    Только в другой, не в деКоровской...

Вот кстати и инстанция последняя у каждого разная...

Originally posted by Leon
    Я все на 150 поставил.
    А вот это правильно!
    Это заставляет вырабатывать наиболее эффективную тактику.

Главное, чтобы не на 800!
    Можно и 300 и 200 и даже 100... но не больше, а то странный и страшный вирпил получится... который мочит издали(хоть и не попадает), и все его боятся и облетают за километр...

Пилот Аватар для Serega
    Leon, попробуй выставить в кривых 0-15-30-35-45-50-60-65-75-80, у меня поначалу так стояло (на джойстике без обратной связи), за исключением FW-190 и P-47 (уже в ЗС) можно было резко дёргать ручку хоть до пупа. Сейчас, с Force Feedback, всё стоит по дефолту.

З.Ы. Не факт, что это самые подходящие настройки, но мне сдаётся, что в штопор самолёты валятся если последние 2 значения выставлены в 90-100

Originally posted by Serega
    Leon, попробуй выставить в кривых 0-15-30-35-45-50-60-65-75-80, у меня поначалу так стояло (на джойстике без обратной связи), за исключением FW-190 и P-47 (уже в ЗС) можно было резко дёргать ручку хоть до пупа. Сейчас, с Force Feedback, всё стоит по дефолту.

З.Ы. Не факт, что это самые подходящие настройки, но мне сдаётся, что в штопор самолёты валятся если последние 2 значения выставлены в 90-100
    Ну во первых ДЁРГАТЬ ручку до пупа - плохой совет...
    А во-вторых - у меня к примеру стоят последние два значения именно так, и что?.. да ничего очень хорошо летается...
    Дело в том, что кривые отклика влияют только НА ХОД РУЧКИ ДЖОЙСТИКА, а больше ни на что. Или действительно до пупа приходится тянуть ручку, или кончиками пальцев шевелишь - и всё получается...
    так что споры о кривизне кривых отклика по-моему похожи на споры о вкусах...

Могу на спор летать на любых значениях. На некоторых будет неудобно, конечно, но в штопор валится человек не от кривых джостика(и джойстиков), а от себя самого!

Проверено на себе.

Инструктор Аватар для pakman
    Originally posted by Serega
    Если кривая заканчивается на 80, то теряется 20% хода руля высоты. А для этих 20% ведь немало применений. Это ОЧЕНЬ сказывается при выходе из пикирования. Иногда можно не выйти из пикирования только по этой причине. Особенно на кобре.
    И вообще, искуственное ограничиние себя в использовании рулей, лишь бы не штопорить - это заведомое урезание собственных возможностей в бою.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    Originally posted by Serp
    А вот это правильно!
    Это заставляет вырабатывать наиболее эффективную тактику.

Главное, чтобы не на 800!
    Можно и 300 и 200 и даже 100... но не больше, а то странный и страшный вирпил получится... который мочит издали(хоть и не попадает), и все его боятся и облетают за километр...
    Хм...

У меня сведение на 400 выставлено, а как я стреляю знаеш не по-наслышке
    не можешь летать - не мучай метлу!

Originally posted by IvanoBulo
    Хм...

У меня сведение на 400 выставлено, а как я стреляю знаеш не по-наслышке
    Дорогой мой!
    Но Ты же стреляешь не с 400!
    Ну бывает конечно и с 400 пальнешь, но я-то
    не понаслышке как раз видел Твои треки!
    Ну и, скажу Тебе - зря Ты с таким сведением летаешь.
    Ибо стреляешь всё равно со 100-200, а эффективность с таким сведением и на таких реальных расстояниях - мала.
    ну сам посуди...
    Это наверное у Тебя просто привычка такая... нехорошая...
    Наверное поставил полгода назад 400, и забыл...

В общем резюме:
    Сведение надо ставить такое, на какой дистанции собираешься стрелять.
    И старться изо всех сил, бить себя по рукам, чтобы на
    других дистанциях - не стрелять совсем.
    Ибо огонь такой - не эффктивен.
    Можно конечно подстрелить кого-нибудь, но
    вероятность этого - мала.

Согласен?..

Механик
    А какой практический смысл все кривые на 100 ставить если аккуратно подвести самолет не получается? Да и на сколько ставить сведение пушек и пулеметов? Я все на 150 поставил.
    Слушай что Alex-666 говорит, станешь крутейшим турн_энд_бурнером.

Он таких мноооого воспитал, знает что говорит

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    Дорогой мой!
    Но Ты же стреляешь не с 400!
    Ну бывает конечно и с 400 пальнешь, но я-то
    не понаслышке как раз видел Твои треки!
    Ну и, скажу Тебе - зря Ты с таким сведением летаешь.
    Ибо стреляешь всё равно со 100-200, а эффективность с таким сведением и на таких реальных расстояниях - мала.
    ну сам посуди...
    Это наверное у Тебя просто привычка такая... нехорошая...
    Наверное поставил полгода назад 400, и забыл...
    Не совсем так. Я тренировался на ЛаГГ-3 сбивать Хеншели, целый месяц только их и сбивал и постоянно пробывал играть со дистанцией сведения и для себя нашёл оптимальноным именно 400, ну а когда принялся за истребители то оказалось что такое относительно большое сведение также еффективно и для них. Так с тех пор и использую 400 всегда и для всего.

В общем резюме:
    Сведение надо ставить такое, на какой дистанции собираешься стрелять.
    И старться изо всех сил, бить себя по рукам, чтобы на
    других дистанциях - не стрелять совсем.
    Ибо огонь такой - не эффктивен.
    Можно конечно подстрелить кого-нибудь, но
    вероятность этого - мала.

Согласен?..
    В принципе согласен, НО я как то попробывал поставить всё на 200 и даже 100, так попасть нормально не мог, кроме как с очень близких дистанций.

Так что моё резюме таково:
    У каждого своя манера вести стрельбу и каждый должен сам решить для себя, какое сведение для него лучше.
    Не ко всем самолётам можно подлететь на 100-150 метров чтобы сразу и наверняка, например к группе бомберов.
    Для самолётов с носовым вооружением дистанция сведения практически по-барабану (ИМХО).

А вобще мы всё таки отошли от темы топика, в чём я сам тоже виноват. Плюс ко всему тему эту нужно в "Школу" переносить, а то опять всё закончится "Шагом винта" или "ДМ лося"
    не можешь летать - не мучай метлу!

Originally posted by IvanoBulo
    Не совсем так. Я тренировался на ЛаГГ-3 сбивать Хеншели, целый месяц только их и сбивал и постоянно пробывал играть со дистанцией сведения и для себя нашёл оптимальноным именно 400, ну а когда принялся за истребители то оказалось что такое относительно большое сведение также еффективно и для них. Так с тех пор и использую 400 всегда и для всего.
    ИМХО, 300 - самое оно для любого самолета. При необходимости можно и на 500 пульнуть (а дальше - не имеет смысла), и в ближнем бою достаточно эффективно.

We shall fight! Аватар для RR_Kraft
    У меня все кривые по 100 (и твист тоже). Джой MS SD FF2. Поначалу было непривычно целиться, но привык, да и в дровах джой поставил маленькую мертвую зону. Дистанция сведения 100м.

Зоофил
    Не согласен.
    не из принципа, а из опыта.

Думаю тут надо учитывать личную вазомотирику каждого вирпила... ну и даже темперамент... не говоря уж о том, что жойстики бывают РАЗНЫЕ.
    Да, но цифирки у всех одни. Вот из этих цифирок и получается менее точное управление при отличной от линейной (все 100) кривой. Просто часть значений выпадает.
    Если бы этого не было, я бы согласился, что это дело вкуса.

Против того, что нужно будет заново привыкать я не спорю. Но чел. только джой получил. Пусть привыкает использовать его на полную катушку сразу. Тем более, что имеются объективные причины в пользу "все 100".

(Справедливости ради, EVO имеет довольно большое разрешение, по-этому даже на дефолтных кривых в начале координат оно будет выше чем у Х.45. Но не на столько большое, чтобы его зарезать в 4 раза дефолтной кривой).

(вот к примеру стоит у меня на Автобурнере подкрутить затягивающую пружину - и вуаля - можно менять кривые... даже и нужно...)
    Исключительно чтобы подстроить джой под себя, т.е. под свою привычку. А у чела нет привычки. А его тут учат кривые ставить с расчетом чтобы дергать ручку можно было как попало.

Крен и рысканье может ставить как хочет, а вот по тангажу разрешение- важнее на порядок.

У меня, кстати, по крену стоит 55, 60, 65 ... 95, 100.
    Но я это никому не навязываю, ибо дело вкуса. Здесь я могу позволить себе поставить как мне удобнее. А по тангажу- вынужден привыкать, чего и всем желаю.

И тоже не имхо, а истина в наипоследнейшей инстанции!
    Только в другой, не в деКоровской...

Вот кстати и инстанция последняя у каждого разная...
    Я между прочим не за ради флейма сказал. Я знаю как Ил ввод обрабатывает. Потеря разрешения- это ФАКТ. Не ИМХО.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    Originally posted by deCore
    ....

Я между прочим не за ради флейма сказал. Я знаю как Ил ввод обрабатывает. Потеря разрешения- это ФАКТ. Не ИМХО.
    А можно об этом поподробнее? С какой резолюцией Ил берет данные? с какой скоростью? и т.д.
    Не флейма ради, на самом деле очень нужно.

Зашедший
    У меня вопрос к Serp'у, посмотрел твои треки из раздела Школа. У тебя шикарно получается наблбюдать за соперником- башкой крутить. А я путаюсь все время движения рывками, проскакиваю вобщем плохо получается. Вот посему возник конструктивный вопрос, ты хаткой смотриш или мышкой? У меня возникло ощущение, что мышкой. Может мышкой лучше? Ну там колесиком газ регулировать, те же 3 кнопки, что и на джое под левую руку?

Я так понял, что одни ставят тангаж на 100. другие нет, но вот главное чего я не понял, почему как говорят некоторые тангаж НЕОБХОДИМО ставить на 100?
    Крайний раз редактировалось Leon; 25.02.2004 в 18:52.

У меня вопрос к Serp'у, посмотрел твои треки из раздела Школа. У тебя шикарно получается наблбюдать за соперником- башкой крутить. А я путаюсь все время движения рывками, проскакиваю вобщем плохо получается. Вот посему возник конструктивный вопрос, ты хаткой смотриш или мышкой? У меня возникло ощущение, что мышкой. Может мышкой лучше? Ну там колесиком газ регулировать, те же 3 кнопки, что и на джое под левую руку?

Я так понял, что одни ставят тангаж на 100. другие нет, но вот главное чего я не понял, почему как говорят некоторые тангаж НЕОБХОДИМО ставить на 100?
    Смотрю хаткой.
    А на счёт кривых - ставь как Тебе удобно.
    Поставь от балды - полетай.
    Не нравится - переставь.
    Если хочешь попозже напишу какие кривые у меня...
    Но это ничего не будет значить. Ибо у всех хорошо летающих пилотов разные, а летают всё как Бог на душу наложит..

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права