???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 242

Тема: Виртуальный противник: приемы и тактика.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Originally posted by =FPS=Lyric
    ИМХО вовремя переворота педалями нужно работать, чтобы переворот получился чистым. К томуже на самолётах типа хурмка и ишака если их не коректировать можно поёмать плоский штопор=(
    Дорогой Лирик!
    Я описал УПРАЖНЕНИЕ, а не саму верикаль, как она есть во всей красе.
    Я хочу, добиться эффекта "лежания на воде", то есть помните, как учат плавать? Ложись на спину в воде, набери полное пузо воздуха, и не дыши. Просто ПОЙМИ, что утонуть невозможно, даже если не деалать плавательных движений.

так что это ТОЛЬКО УПРАЖНЕНИЕ, то есть на сама вертикаль, а поход к ней.
    Кстати. Вот Вы бы выложили тречок с начтоящей вертикалью(только без залихвастовства ), а именно с УЧЕБНОЙ, ЧИСТОЙ вертикалью на СОВЕТСКОМ самолёте, а?
    А то я коряво на красных летаю...

Запишите пожалуйста что-нибудь такое... но главное, чтобы там была учебная, прямая и ровная вертикаль, а не как у меня, где я пользуюсь педалями и всеми ручечками и штучками, которые только шевелятся...

Вот кстати трек, в котором Эмиль почти образцово показательно сбивает этих учебных МиГов(но опять же - грешен, переворачиваюсь через крыло... привычка дурная... а надо бы чистенько на спину заваливаться).

В общем это трек для тех, кто осваивает превое упражнение. В нём показан ОБЗОР таким, каим он ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН быть.
    Вложения Вложения

Cool Ответ: Виртуальный противник: приемы и тактика.

Цитата Сообщение от Serp
    Дорогой Лирик!
    Я описал УПРАЖНЕНИЕ, а не саму верикаль, как она есть во всей красе.
    Я хочу, добиться эффекта "лежания на воде", то есть помните, как учат плавать? Ложись на спину в воде, набери полное пузо воздуха, и не дыши. Просто ПОЙМИ, что утонуть невозможно, даже если не деалать плавательных движений.

так что это ТОЛЬКО УПРАЖНЕНИЕ, то есть на сама вертикаль, а поход к ней.
    Кстати. Вот Вы бы выложили тречок с начтоящей вертикалью(только без залихвастовства ), а именно с УЧЕБНОЙ, ЧИСТОЙ вертикалью на СОВЕТСКОМ самолёте, а?
    А то я коряво на красных летаю...

Запишите пожалуйста что-нибудь такое... но главное, чтобы там была учебная, прямая и ровная вертикаль, а не как у меня, где я пользуюсь педалями и всеми ручечками и штучками, которые только шевелятся...

Вот кстати трек, в котором Эмиль почти образцово показательно сбивает этих учебных МиГов(но опять же - грешен, переворачиваюсь через крыло... привычка дурная... а надо бы чистенько на спину заваливаться).

В общем это трек для тех, кто осваивает превое упражнение. В нём показан ОБЗОР таким, каим он ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН быть.
    Молодой человек,я просмотрел ваши т.н."учебные" треки-не обижатесь плс,но это тихий ужас Скажите,разве трудно было хотя бы из скромности не писать молодому пилоту,что то ,что вы выложоли-самый правильный и удачный образ действий,типа-делай как я В прочим-по порядку: не спорю-вы попытались изобразить эффективный типовой прием,но сделали это так коряво,что будь эти боты ассами...Но даже эти,по видимому-новички,и то умудрились в вас попасть,а сколько времени вы на них убили...Короче взгляните-слетано на скору руку со зла на вас и далеко не лучшим образом, но тем не менее(миги-42г-25пр. топлива,я-75пр).Обзор единсивенное-глючный,из за шляпы сайтековской,но вобщем я и так не плохо представлял-где противник,хотя лучше конечно все время держать его в поле зрения.Однако я к чему это все?Hе стоит,на мой взгляд учить на кривых заготовках- планку всегда лучше выставлять по максимуму,и как ее преодолеть,человек сам всегда поймет,а если книжки еще почитает,вопросом поинтересуется,поработает короче то уровень потом у него совсем другой будет.А на таких пособиях,как у тебя он разве что FlYING BARANом станет))
    Вложения Вложения

Ответ: Виртуальный противник: приемы и тактика.

Цитата Сообщение от Jackal
    Молодой человек,я просмотрел ваши т.н."учебные" треки-не обижатесь плс,но это тихий ужас Скажите,разве трудно было хотя бы из скромности не писать молодому пилоту,что то ,что вы выложоли-самый правильный и удачный образ действий,типа-делай как
    Спасибо за справедливую(с Вашей точки зрения) оценку моих скромных усилий.
    Отдельное спасибо - за "молодого человека" и "молодого пилота"... это
    греет.
    Уверен, что Ваш трек в тыщи раз лучше моего.
    К сожалению не могу его посмотреть, ибо версия, в которой он
    был записан давно устарела.
    По поводу скромности, советую Вам присмотреться
    к моему посту. Именно она, скромность, и позволила мне написать
    "молодому пилоту" ( ) так, как я и написал.

Предлагаю Вам поставить крайнюю версию 2.01, и удивлять всех
    здесь присутствующих своим мастерством.

С уважением и всякими приятными чувствами к Вам - Серп.

RED RODGER Аватар для ZOD

Цитата Сообщение от Serp
    Спасибо за справедливую(с Вашей точки зрения) оценку моих скромных усилий.
    . . .
    С уважением и всякими приятными чувствами к Вам - Серп.

Эх... хорошо пишешь.

Мечтатель... Аватар для Vorsin

Talking Ответ: Виртуальный противник: приемы и тактика.

Старому дяде Серпу на хвост наступать не надо- кусает он не больно, но ОчеНь ядовито. За то и любим. Меня ветка не интересовала, но теперь почитаю и треки посмотрю. Хех... "Молодой человек" этож надо... Зачем заморачиватся, проще "Слыш ты паЦан!"

Так-так товарисч "Джакал" проявился!

Привет всем! Попробую рассудить ваш спор, а то, судя по тону последних «постов» скоро до личных выяснений отношений дойдет, и как всегда предмет уйдет на второй, третий и т.д. план. А вопрос-то важный, собственно лежит на поверхности, это общий уровень подготовки, а также знаний по предмету и, так сказать, верхняя планка. К чему стремиться то?
    Поскольку, полагаю, для меня вы все «молодые люди» ;-Ъ (а надо сказать, что первым «летным симулятором» для меня был текстовой «Lander» на мэйнфрейме, а «боевым» текстовые же «Клингоны» на XT) я имею некоторое право на свои суждения и смею предположить, суждения обоснованные. Я также надеюсь, что участники обсуждения смогут отбросить налет оскорбленного самолюбия и постараются разбираться по существу вопроса, а не в том кто «пацан», а кто нет.
    Итак. Наткнувшись, в общем-то, случайно на это ветку и заинтересовавшись предметом обсуждения, я просмотрел большинство треков и … оказалось, что все усердно занимаются «изобретением велосипеда». Вертикальное боевое маневрирование является досконально изученным, разработанным и разложенным по полочкам. В том числе «косые петли» (а вертикальная «петля» в данном контексте – частный случай «косой»), достигшие своего максимального развития во время войны в Корее в 50-х годах.
    Усердие в разработке этого маневра, безусловно похвально, многомесячный труд все-таки. И надо сказать, что пришли уже почти к правильному пониманию и выполнению, но стоило ли тратить столько времени на то, что давно известно. Может проще полчаса книжку почитать а? Или в I-net-e поискать.
    Вот собственно я и подошел к тому, что хотел сказать. Самая большая проблема большинства Вирпилов – отсутствие знаний по предмету, а той малой части, что знаниями обладают, может быть – нежелание этими знаниями поделиться? Удобно ведь свысока поглядывать на толпу и тереть между собой – вот дурачки-то мол! Ну не верю я, что за время существования этой темы сюда не заглянул ни один знающий человек! А если заглянул, то, что ему стоило написать десяток другой строк, да записать трек минуты на три?
    В общем, перейду уже к конкретике. Решив хоть как-то поправить это положение, я уже довольно давно усадил себя за написание учебника, но не «летной школы», которыми уже изобилует сеть, а конкретного пособия по отработке основных навыков в пилотаже, стрельбе и тактике. Не с абстрактными описаниями типа: стрельба с упреждением – это стрельба с выносом прицела в воображаемую точку … и т.д. и т.п., а с четкими указаниями, что и как надо сделать, чтобы то-то и то-то, на основе треков, где все наглядно показано.
    Ну и по обсуждаемой теме - вот несколько треков, содержащих эту самую атаку с петли после схождения на встречных курсах. Правда, сразу оговорюсь, что треки эти из раздела стрельбы и не стоит искать в них тактические или пилотажные находки. Они иллюстрируют разные варианты стрельбы в разных условиях. Но первая атака везде выполняется именно та, о которой и речь.
    Чтобы правильно выполнить ее обратите внимание на скорость и угол набора высоты (их нужно держать оптимальными для каждого самолета, в данном случае для «Фридриха» это 320-330 км/ч по прибору и угол около 10, положение относительно противника (старайтесь держать его примерно в середине переднего бокового стекла) и момент начала выполнения петли (когда противник скрывается под передней кромкой крыла), кстати этим моментом можно «регулировать» свое положение относительно противника (начнешь раньше окажешься выше и ближе по горизонтали, позже – соответственно ниже и дальше) таким образом можно варьировать предмет атаки, раньше - выйдешь на ведущего, позже - на ведомого. Но логичнее всегда первым уничтожать ведомого (кстати, посмотрите свои же треки – везде одна и та же ошибка – атакующий влезает между ведущим и ведомым), при этом имея перед собой запас пространства для маневра при последующем преследовании ведущего.
    Кстати, треки из раздела стрельбы я взял не случайно – это еще одна проблема большинства пилотов – посредственная стрельба. В идеале, если противник попал в сектор обстрела, он должен быть уничтожен. Не подбит, поврежден и т.д., а именно уничтожен, желательно взорван. Кроме некоторых ракурсов, при которых более одного-двух попаданий добиться нельзя. А среди всех пилотов практикуется только стрельба «в точку» или вообще заградительная. Сопровождение цели, особенно вне видимости, корректировка прицела при стрельбе педалями (я уж не говорю обо всех плоскостях управления), стрельба по конкретным частям самолета, по пилоту в кабине, отсутствуют вообще. Достаточно посмотреть треки последних «Чемпионов» - стрельба там подстать пилотажу, м-да (ну в прочем, это уже другая тема).
    И последняя «проблемка» на которую я хочу обратить внимание – это полное неумение рассчитывать скорость и маневр так, чтобы быстро сблизится с целью на минимальное расстояние, но не перегнать ее. Отсюда же, кстати, и неумение сажать самолет нормально. А причина этого в пренебрежении полетами в строю. Ну-ка припомните - сколько раз вы пролетели в «карьере» весь маршрут сами, в строю эскадрильи? Отсюда же и неумение не только вести бой, но даже летать парой.
    Ну, на сегодня хватит. Если кого-то заинтересовали мои измышления, пишите – обсудим. Треки и кусочки из учебника готов выкладывать по конкретным вопросам. Спрашивайте – отвечаем! ;-) (то, что я затронул выше, настолько маленькая часть … )

PS – Прекрасно понимаю, что все вышенаписанное оффтопично, но где «зацепило» там и написал, ну а дальше может это все в отдельную тему?
    PPS – По поводу сообщения Jackal-а и версий. Мои треки также в 1.22. И версия эта по сравнению с 2.0 и 2.01 не «устарела», а просто другая. А отличия вот в чем: во первых – упрощение стрельбы (оно еще может и неплохо в сети, но в «сингле» уж очень просто) и «очеловечивание» ботов, приведшее к их полному «отупению и косоглазию» примеров тому –уйма. А по поводу стрельбы вот трек - G2R6 vs 2Jak7B ace_1a.trk – посмотрите сначала в 1.22, потом перепишите в ntrk и просмотрите в 2.0 или в 2.01, обратите внимание, куда летят снаряды – не правда ли – очень наглядно? Надеюсь, как менять версии объяснять не надо?
    PPPS - Да насчет «один истребитель – четыре бомбера» был у меня в закромах трек - И16 пулеметный (именно так, а то в «Ил-е» с модификациями «Ишаков» некоторая путаница) с четырьмя ТБ-3. На все про все, насколько я помню, минуты три-четыре плюс последний долго не сгорал, так я ему хвост винтом отпилил (при этом и «Ишак» и движок – целы). Если интересно могу поискать. Ну и есть «один ТБ-3 vs четыре ТБ-3», ну это так - хохма просто.

Собственно треки.
    F4 vs 2Jak7B_1.trk - иллюстрирует стрельбу как раз из той самой «петли», второй «Як» отстреливается так, для порядка.
    F4 vs 2Jak7B_5.trk - в обоих случаях иллюстрирует коррекцию прицела всеми плоскостями управления. Заход в атаку такой же, обратите внимание на момент начала петли. То о чем я писал выше по поводу положения атакующего в конце маневра.
    F4 vs 2Jak7B_11.trk - стрельба по противнику уходящему вращением с быстрым смещением точки прицеливания. (прошу прощения за посадку – отвлекся)
    G2R6 vs 2Jak7B ace_1a.trk - все та же ситуация, правда в отличие от первых трех треков здесь «асы», а не «новички», но в случае с двумя самолетами это роли не играет – мишени они мишени и есть. (кстати, в некотором смысле, как мишени «новички» труднее – они часто встают в пологий вираж, подставляя под обстрел гораздо меньшую площадь, чем «асы» с их резкими маневрами) Просмотрев этот трек в 2.0/2.01, увидите разницу в стрельбе с 1.22.

С глубоким Уважением,
    Иваныч (он же - Biber)

Вложения Вложения

Зашедший
    Все это применимо только к ботам в простом редакторе , а в онлайне тебе на этой вертикали да еще и такой красивой крыла то пообстрегають.

пак Аватар для SL PAK
    Originally posted by Shadow
    Все это применимо только к ботам в простом редакторе , а в онлайне тебе на этой вертикали да еще и такой красивой крыла то пообстрегають.
    В онлайне просто заранее создаём себе превышение и соответственно запас по энергии.

Механик
    2 Serp:
    Признаю свою неправоту=)
    Учебный трек по вертикали писать не могу ибо не умею(есть нечто похожее миг3УД_2ж2 на 5000), могу написать только со стрельбой=)
    ЗЫ не воспринимай топик как наезд, очень прошу
    ЗЗЫ Ты один из первых кто прочитал Lyric как Лирик(так и есть Кирилл наоборот) а не как Лурик=)
    Воздух выдержит только тех, только тех кто верит в себя

Originally posted by Shadow
    Всё правильно, согласен.
    Но ещё раз повторяю - я учу людей тому, что они пока не умеют.
    Вы согласны, что навыки пусть даже оффлайновой верикали - это лучше, чем отсутствие таковых?

И вообще блин.
    Идёт урок. И если каждый будет соваться в класс и учить учителя - чему он должен учить, а чему не должен, то это
    вообще уже ни в какие ворота не лезет!

Я не собираюсь ни с кем спорить.
    Кто хочет научиться - тот учиться.
    Кто уже умеет - тот или идёт мимо, или помогает.
    То есть делает учебные треки.

Уес?..

2 Serp:
    Признаю свою неправоту=)
    Учебный трек по вертикали писать не могу ибо не умею(есть нечто похожее миг3УД_2ж2 на 5000), могу написать только со стрельбой=)
    ЗЫ не воспринимай топик как наезд, очень прошу
    ЗЗЫ Ты один из первых кто прочитал Lyric как Лирик(так и есть Кирилл наоборот) а не как Лурик=)
    Как написано, так и прочитал...

нет, просто треков(даже хороших) не надо.
    Их тут полно уже.
    Нужны именно УЧЕБНЫЕ.
    То есть заведомо сделанные для того, чтобы
    во первых повторялся один и тот же элемент(пусть с небольшими вариациями), а во-вторых этот
    элемент был бы как бы классическим (что мне, кстати
    не удалось... ни превое ни второе).
    Ну и ещё лучше бы вообще можно было выделить отдельные фазы манёвра...

Механик
    ОК Serp тогда можно как ученик спросить насчёт вертикали на высотах более 5км, проблема в том что если делать классический случай то после переворота можно не успеть довернуть на противника(рули слабо работают), или вообще проскочить его и словить в зад огурцов=(.
    Очень нужно тк в ВЕФе все бои начинаются от 7000 и выше, даже на Эмилях.
    Воздух выдержит только тех, только тех кто верит в себя

пак Аватар для SL PAK
    Если чувствую что не хватает рулей или противник совсем рядом, то в зависании выпускаю закрылки. Вплоть до посадочных. Получается кувырок с возможностью резко довернуть. Это не чит?

Да! Это как-раз помогает не проскочить и не получить овощей! Замедление падения. Главное знать на каких скоростях в каком положении закрылки клинит.
    Крайний раз редактировалось SL PAK; 26.02.2004 в 12:06.

ОК Serp тогда можно как ученик спросить насчёт вертикали на высотах более 5км, проблема в том что если делать классический случай то после переворота можно не успеть довернуть на противника(рули слабо работают), или вообще проскочить его и словить в зад огурцов=(.
    Очень нужно тк в ВЕФе все бои начинаются от 7000 и выше, даже на Эмилях.
    А что же теперь вертикаль единственный манёвр?
    На таких высотах я лично её почти не применяю, ибо просто глупо...
    не знаю, может быть ещё есть какие-то методы, но у меня один - пологая спираль с набором высоты. Боты отстают, на чем бы они не были, а вот как живые люди себя ведут - не знаю...

пак Аватар для SL PAK
    Originally posted by Serp
    .. пологая спираль с набором высоты. Боты отстают, на чем бы они не были, а вот как живые люди себя ведут - не знаю...
    Ну если после схождения продолжить полёт прямо и спирально, а человек-противник изобразит за спиной что-нибудь резкое, то конечно не достанет. Но попадаются товарищи, создающие себе при схождении такой запас энергии, что без проблем разворачиваются и достают.

Originally posted by SL PAK
    Ну если после схождения продолжить полёт прямо и спирально, а человек-противник изобразит за спиной что-нибудь резкое, то конечно не достанет. Но попадаются товарищи, создающие себе при схождении такой запас энергии, что без проблем разворачиваются и достают.
    Да всякое бывает... и так, и не так...
    Думаю, что никто специально не думает в такие моменты - Вот щас я сделаю спираль, а вот сейчас - петлю, а щас - вниз уйду...
    Всё это интуитивно происходит. Просто чем больше приёмов в "сокровищнице" тем больше вариаций их применения и переплетения...

Мне кажется вообще нельзя "советовать" - вот мол выше 7000 тыщ - то-то, а ниже 5000 - так-то...
    Всё по обстановке...

НО!
    Все известные приёмы надо знать.

имхо

Африканский Будда Аватар для Vorsin [SoS]
    Пффффф... Заврались вы батенька Serp . На p11 нельзя сбить 323 мессер . Только если бомбы на крылья сбросить . А что касается ботов и вертикалей... У меня сейчас "неуставные" отношения с 4 Кобрами. Вот это гадюки! Мало того что крепкие, так еще и хитрые. Я на p40 встречаемся в Крыму. Я верх, вниз, верх, вниз... Упражнение не для слабонервных... ТАк одна отлетает, и потом, когда я в апогее своей вертикали, возвращается . Короче покоцал я 2 последних. Одна сильно задымила, ну я на хвост второй и давай её выжимать, тут смотрю назад а там дымища, и когда до меня доходит что сзади престроилась "сбитая" кобра, уже поздо... Другой случай 2 покоцаных сбежали. Одну сбил, а последняя начинает убегать. Ну я её в след, лечу в дыму, раз она выводит меня в лобовую с "коцаными"... Фините ля комедия... Т.ч. кобра это серьезно.

З.Ы. Зато как приятно раздирать очередью тведую плоть кобры висяцей в свече . Просто кайф

Пилот Аватар для Komo
    А что же теперь вертикаль единственный манёвр?
    На таких высотах я лично её почти не применяю, ибо просто глупо...
    не знаю, может быть ещё есть какие-то методы, но у меня один - пологая спираль с набором высоты. Боты отстают, на чем бы они не были, а вот как живые люди себя ведут - не знаю...
    Живые люди тоже отстают, и даже очень. Пытаются стрелять, сваливаются, кружатся и отстают. Вот тогда их можно и достать (наверное)

Originally posted by Vorsin [SoS]
    Пффффф... Заврались вы батенька Serp . На p11 нельзя сбить 323 мессер .
    А при чём здесь П11?
    И всё остальное я совершенно не понял - к чему?..

Пиво слишком крепкое попалось?
    Или тихо сам собою Ты ведёшь беседу?..

пак Аватар для SL PAK

Talking Что-то тут не то..

.. Кстати на Р.11 можно сбить ЛЮБОЙ самолёт в ЗС! ..

Re: Что-то тут не то..

Originally posted by SL PAK
    Я человек слова.
    Хотя и глупо понимать меня буквально.

Вот, кстати, и ещё один манёвр. Поэтому
    прошу BS не убирать его в ветку Р11.
    Ибо этот трек о виртуальном противнике
    и о способах борьбы с оным.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Serp; 27.02.2004 в 00:39.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Re: Re: Что-то тут не то..

Я человек слова.
    Хотя и глупо понимать меня буквально.

Вот, кстати, и ещё один манёвр. Поэтому
    прошу BS не убирать его в ветку Р11.
    Ибо этот трек о виртуальном противнике
    и о способах борьбы с оным.
    И не буду убирать, даже не проси!

Кстати, знатно ты его.. Аккуратненько так..

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 27.02.2004 в 01:53.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Originally posted by Vorsin [SoS]
    Т.ч. кобра это серьезно.

По-моему не очень это серьёзно.
    Именно в случае П40.
    Не делай петель. Делай вертикаль.
    И никаких проблем не будет.
    Вложения Вложения

Зашедший
    Serp а почему ты стал обучать сразу с фигуры высшего пилотажа, а не с взлет посадки ? Научил бы народ для начала сажать самолет на три точки это было б для начала и несложно и полезно для выработки чувства полета на низких скоростях.

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права