???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 94

Тема: Гиперзвуковая ракета?

Мастер
    Originally posted by Han
    Зрелище в том, что его нет?
    Стреляют из РПГ в цель прикрытую ареной метров с 50, перед самой целью хлопок и облако дыма, когджа дым рассеивается цель даже не поцарапана.
    Где тут зрелище? Впечатляет да, а зрелища нет...
    А для самолётов разрабатывают что-либо подобное?
    Вот бы на Су-25

. Аватар для Maximus_G
    Амы испытывали лазеры на Боингах, израильтяне собирались (уже, видимо, устанавливают) активную защиту на пассажирские лайнеры. Но ракеты они собирались не уничтожать, а обманывать и уводить в сторону.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Мастер
    Ну, уводить и наши пытались - цезиевой лампой. И не без успеха. Как раз на Су-25 и Су-39 это и должно было применяться. Израильская активная защита на вид просто отстрел тепловых ловушек. Кроме того, неизвестно во что шарахнет уведённая ракета. Лазеры же непригодны в облаках или требуют огромного расхода энергии.

. Аватар для Maximus_G
    Задача израильской системы - защита от террористических атак ПЗРК (соответственно проблемы с облаками там нет), AFAIK используются именно лазеры, сбивающие ракеты с толку, уводящие их в сторону.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

учлёт
    dark_wing

Эге!
    И В-2 совсеми в лоб!

И совсем ограниченные первыми на свехзвуке летели и на Луне побывали только по причине полной ограниченности.
    Примеров можно тоже уйму привести.

По поводу ломаной траектории - думаю варианты противодействия возможны...

когда Рейган говорил, о создании программы звездных войн - у нас заявляли о невозможности расчитать траектории баллистическихракет (не хватало производительности и компьютнров того времени), все меняется...

Да и не следует забывать, что работа двигателей - как таковя выдает цель.
    B-2 плохой самолёт - стоит он больше миллиарда долларов и всё-равно он видим для радаров, а значит может действовать только по незащищённым ПВО целям. Вон F-117 то сбили. Те же задачи мы можем выполнить другими более дешёвыми средствами.

На Луну они от глупости попали. Никакого практического значения эта затея не имеет. Мы сделали то же самое, но с помощью автоматов - высокие технологии, а у них - ручная работа. История пошла по нашему пути - исследование космоса с помощью автоматов.

На сверхзвуке не только они летают.

От ломанной траектории невозможно защититься ближайшие 30 лет. Ракета перехватчик должна маневрировать с ускорением в несколько раз большим, чем маневренная цель, а американцы зенитные ракеты делать не умеют (в Ираке и Израиле на одну ракету СКАД 60-х годов они тратили 20 патриотов и то без уничтожения ракеты - крупные её части падали на жилые районы и делали большие разрушения).

Для ракеты с ломанной траекторией без разницы - видят её или нет. Против лома нет приёма.
    Крайний раз редактировалось mel; 02.03.2004 в 10:26.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    По большей части верно. Малость добавлю:
    1. Неизвестно, были ли американцы на луне. Лично я - очень и очень сомневаюся.
    2. Против ломаной траектории можно применить только одно: догнать производителя ракеты в области противодействия БР и перегнать на пару лет хотя бы. Потому - про 30 лет - хорошо сказано. Может, и больше. И ещё: ускорение противоракеты - фигня, этого американцы добьются за пять-десять лет. Но есть ещё логика угловых перемещений. А вот тут - бааальшой вопрос, догонят ли они нас вообще когда-либо.
    3. Про то, что они ракеты делать не умеют - очень верно. Все, наверное, видели бомбардировки Багдада. И, наверное, все хоть раз задавались вопросом: почему не используется затенение? Уличное освещение, бары, кафе, квартиры, рекламы - всё светится. А всё просто: Иракцы немало знают об американских ракетах. И успешно использовали это знание. Хоть, увы, и не помогло...
    4. Работа двигателей МБР выдаёт только на этапе разгона = начальная часть траектории. И что? И хай выдаёт...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Техник самолета Аватар для dark_wing
    2 FilippOk
    Хоть и старший офицер форума - но:
    УЧИТЬ МАТЧАСТЬ!
    Почему?
    Поясню поздже!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by FilippOk
    3. Про то, что они ракеты делать не умеют - очень верно.
    =============================
    Наверное есть твердое основание для таких заявлений?
    Или продажи нашего оружия по демпинговым ценам считаются показателем супертехнологичности нашего оружия?
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 02.03.2004 в 21:01.

Есть. И твёрже некуда. Сталисто-титановое такое основание от 0.18 до 4.64 мм толщиной и разных диаметров и дальностей в зависимости от модели и пусковой конфигурации.
    Кстати, с каких это пор цены считаются показателем технологичности? С каких это пор считается, что дорогой М-16 технологичнее дешёвого АК-47? Или дорогущее ведро с гайками, под именем "Абрамс" - супертехнологичное ведро? По сравнению, скажем, с дешёвеньким Т-80? Нет, цены - не показатель технологичности. Цены - показатель выпяченности губы.
    Ах да, я забыл, что вы не отвечаете, Nicht Landen, вы только говорите, сорри. Ну ок, пусть это будет считаться риторикой.
    2 dark_wing: я никогда не против узнать что-то новое. Хоть и офицер. И мне кажется, это нормально для каждого человека. И буду благодарен за любую информацию.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    По большей части верно. Малость добавлю:
    1. Неизвестно, были ли американцы на луне. Лично я - очень и очень сомневаюся.
    2. Против ломаной траектории можно применить только одно: догнать производителя ракеты в области противодействия БР и перегнать на пару лет хотя бы. Потому - про 30 лет - хорошо сказано. Может, и больше. И ещё: ускорение противоракеты - фигня, этого американцы добьются за пять-десять лет. Но есть ещё логика угловых перемещений. А вот тут - бааальшой вопрос, догонят ли они нас вообще когда-либо.
    3. Про то, что они ракеты делать не умеют - очень верно. Все, наверное, видели бомбардировки Багдада. И, наверное, все хоть раз задавались вопросом: почему не используется затенение? Уличное освещение, бары, кафе, квартиры, рекламы - всё светится. А всё просто: Иракцы немало знают об американских ракетах. И успешно использовали это знание. Хоть, увы, и не помогло...
    4. Работа двигателей МБР выдаёт только на этапе разгона = начальная часть траектории. И что? И хай выдаёт...
    Я еще удивляюсь как они все здесь жить умудряются такие бездарные и неумелые FilippOk воистину супер выводы и анализ

P.S. Просто без всякого умысла. У тебя инженерное образование ?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Ты о чём, Андрей?

Правила - тут.

Originally posted by RB
    Я еще удивляюсь как они все здесь жить умудряются такие бездарные и неумелые FilippOk воистину супер выводы и анализ

P.S. Просто без всякого умысла. У тебя инженерное образование ?

Андрей... (опуская предыдушие высказывания) мне кажется (типа ИМХО ) в данном случае ( ПРО-МБР) сделать нападающюю ракету КУУУУУДА ЛЕГЧЕ (и дешевле) может в сотню раз.... чем противоракету..... да наверно и в большинстве случаев оружие нападения куда проще и дешевле
    "ломать, не строить -душа не болит" (с)....

дело тут не в том что мол "вот какие мы" а просто легче....

а все эти ПРО--- вытаскивание денег из буджета в карманы власть придержащих .... издержки "демократии по американски "

к вопросу "кто кого" в ракетной технике ... наши вродь как посолидней выглядят , а ? такое мое имхо...

Ты о чём, Андрей?
    Ну не знаю у тебя подход какой то странно предвзятый к американцем .Понятно что ничего идеального в мире нет но так тоже нельзя - очень не объективно .
    sdflyer.blogspot.com

Originally posted by borkin
    Андрей... (опуская предыдушие высказывания) мне кажется (типа ИМХО ) в данном случае ( ПРО-МБР) сделать нападающюю ракету КУУУУУДА ЛЕГЧЕ (и дешевле) может в сотню раз.... чем противоракету..... да наверно и в большинстве случаев оружие нападения куда проще и дешевле
    "ломать, не строить -душа не болит" (с)....

дело тут не в том что мол "вот какие мы" а просто легче....

а все эти ПРО--- вытаскивание денег из буджета в карманы власть придержащих .... издержки "демократии по американски "

к вопросу "кто кого" в ракетной технике ... наши вродь как посолидней выглядят , а ? такое мое имхо...
    Кончено я согласен что построить защиту намного тяжелее. Бюджет тратить тоже возможно бесполезно .Ну а есть какие то более радикальные предложения ? IMHO Лучше плохая защита чем никакой..
    sdflyer.blogspot.com

Nicht Landen
    Гость
    Есть. И твёрже некуда. Сталисто-титановое такое основание от 0.18 до 4.64 мм толщиной и разных диаметров и дальностей в зависимости от модели и пусковой конфигурации.
    Кстати, с каких это пор цены считаются показателем технологичности? С каких это пор считается, что дорогой М-16 технологичнее дешёвого АК-47? Или дорогущее ведро с гайками, под именем "Абрамс" - супертехнологичное ведро? По сравнению, скажем, с дешёвеньким Т-80? Нет, цены - не показатель технологичности. Цены - показатель выпяченности губы.
    Ах да, я забыл, что вы не отвечаете, Nicht Landen, вы только говорите, сорри. Ну ок, пусть это будет считаться риторикой.
    2 dark_wing: я никогда не против узнать что-то новое. Хоть и офицер. И мне кажется, это нормально для каждого человека. И буду благодарен за любую информацию.
    =================================
    А ты америкнские данные тоже приведи, а то патетики много, с наименованиеми и цифрами
    Кобра вон тоже всем нашим самолетам уступала - а наши пилоты любили ее.....
    Одним словом снова Россия - страна чудес (WanderLand) - не можем себе денег заработать на высоких ценах на нефть и конвертировать их в развитие высоких гражданисих технологий или хотя бы экономический прорыв - нет, опять бросаем все на оборону - не оставляет нас наследие тов Сталина - кругом враги и т.д и т.п.
    Готовимся к новой холодной войне?
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 03.03.2004 в 14:27.

мерзавец Аватар для denisso
    Так кругом действительно враги, Nicht Landen.
    Нас разорвут на части, как только поймут, что мы достаточно для этого слабы.
    Маленькие китайцы ещё два года назад изучали географию по учебникам, где китайские земли - до Уральского хребта.
    А США, заявляя о своей дружественной позиции по отношению к России, продолжает планомерно строить кольцо военных баз.

Мне грустно, что стране опять придется защищаться - и дай Бог, что бы это была просто гонка вооружений и дипломатический пилотаж...
    Крайний раз редактировалось denisso; 03.03.2004 в 19:06.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Забанен

Все спорите

Все спорите кто круче?
    Взорвав все боеголовки и заряды на своей собственной территории - и пипец всем. Никакое ПРО не спасет. Те кто это сделают первыми - быстрее отмучаются, а вот остальным не позавидуешь. В нашем случае, все проживающие на евразийском континенте как минимум будут ходить лысыми (мутантами от радиации). А еще подгадить можно покруче - взорвать треть на просторах мирового океана, желательно подыскать место с сильным течением, предварительно вылив туда всю хим. и бактериологическую гадость. (ох, и что я такое говорю?)
    Бррр - аж мурашки по коже

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by denisso
    Так кругом действительно враги, Nicht Landen.
    Нас разорвут на части, как только поймут, что мы достаточно для этого слабы.
    Маленькие китайцы ещё два года назад изучали географию по учебникам, где китайские земли - до Уральского хребта.
    А США, заявляя о своей дружественной позиции по отношению к России, продолжает планомерно строить кольцо военных баз.

Мне грустно, что стране опять придется защищаться - и дай Бог, что бы это была просто гонка вооружений и дипломатический пилотаж...
    ==========================
    Кто нам мешает быть сильными и богатыми кроме нас самих при наших богатствах то - не много не мало 30% всех ресурсов?
    Маленькие зеленые человечки, агенты моссада, вражеские спецлаборатории, агенты мирового империализма.....
    Или во всех наших бедах виноваты внешние враги? Вся номенклатура и гсударственный аппарат + новоявленные олигархи достались нам от пошившего в бозе, ностальгически щемящего СССР, по которому тут льют крокодиловы слезы некоторые товарищи
    Возникает вопрос о разрухе в головах
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 03.03.2004 в 21:20.

Nicht Landen
    Гость

Re: Все спорите

Originally posted by Tim27
    Все спорите кто круче?
    Взорвав все боеголовки и заряды на своей собственной территории - и пипец всем. Никакое ПРО не спасет. Те кто это сделают первыми - быстрее отмучаются, а вот остальным не позавидуешь. В нашем случае, все проживающие на евразийском континенте как минимум будут ходить лысыми (мутантами от радиации). А еще подгадить можно покруче - взорвать треть на просторах мирового океана, желательно подыскать место с сильным течением, предварительно вылив туда всю хим. и бактериологическую гадость. (ох, и что я такое говорю?)
    Бррр - аж мурашки по коже
    =============================
    Чернобыль был покруче всяких боеголовок по уровню загрязнения
    Тем более и на тоцком полигоне в 1955 году взрывали атомную бомбу и пргоняли сквозь эпицентр личный состав и технику - да есть мутанты, но не вымерла же область

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by FilippOk Есть. С каких это пор считается, что дорогой М-16 технологичнее дешёвого АК-47?
    ===========================
    Патентовать его во время надо было и не разбрасываться заводами в Китае - или над лишней прибылью не думаем?
    Хохлы на базе калаша свой автомат сделали - запатентовали сразу - почему то конструктор М-16 получает отчисления, а наш Калашников так и прожил в 2-х комнатной квартире
    Хотя по себестоимости М-16 и АК-47 одинаковы
    Любой высококвалифицированны труд должен оплачиваться, тем более калашникова достойно

мерзавец Аватар для denisso
    Originally posted by Nicht Landen

Кто нам мешает быть сильными и богатыми...?
    Originally posted by Nicht Landen
    Вся номенклатура и государственный аппарат + новоявленные олигархи
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Originally posted by RB
    Ну не знаю у тебя подход какой то странно предвзятый к американцем .Понятно что ничего идеального в мире нет но так тоже нельзя - очень не объективно .
    А-а-а, понятно. Не, не предвзятый. Просто какими бы они ни были по отдельности, как личности, (есть вполне классные ребята, есть умные, образованные люди, есть и быдло... как и везде. Как и у нас) общая внешняя политика, проводимая США меня просто и спокойно бесит. И нельзя забывать, что проводят её такие же умные и начитанные улыбчивые люди.
    Американцы.
    Кроме того, да, у меня нет доступа к современным документам по ситуации в Ираке (я, опять же, про применяемые ими ракеты, и прочее), но старую документацию я внимательно рассматривал. В общем и целом - фуфло их техника. Серьёзно.
    Нет, если брать характеристики вне сравнения с нашей - всё достойно, ни у кого такого нет. Кроме их. И нас. Потому что стОит только сравнить... фуфло.
    Originally posted by Nicht Landen.А ты америкнские данные тоже приведи, а то патетики много, с наименованиеми и цифрами. [/B]
    2 Nicht Landen. Вы извините, но никаких данных я вам приводить не хочу. По предыдущим спорам - бесполезно. Данные будут только в ответ на данные. Иначе - "обоснуй! А я опровергну!" Отрицать утверждаемое всегда проще, чем доказывать. В первом случае, по вашему, достаточно твердить "нет", а во втором - надо искать аргументы, сводить их, анализировать... нет уж, вы не такой человек, которому есть смысл давать данные.
    Кобра вон тоже всем нашим самолетам уступала - а наши пилоты любили ее.....
    Если я начну сравнивать американскую и русскую технику на 42-43 год вы скиснете. Говно, извините, была ленд-лизовская техника. Опять же, по сравнению с нашей.
    А любили - потому что хоть такая была, и то ладно: альтернативой Кобре в классе кто был? А никого не было! Либо на этом летай, либо на земле сиди, жди, пока эвакуированные заводы на Урале развернутся и будут давать стране тысячи истребителей Як-9. Т.е. год. Как тут не любить? Выбор-то...
    Про экономику, деньги, зеленых человечков, агентов моссада и мирового империализма, и цены на нефть - я, извините, скипну, этот бред к теме не относится, давайте не будем сваливаться в оффтоп. Заодно напомню: речи не шло о нашей "бедности" - у нас миллиардеров аж на целых пять штук меньше, чем в США. Официально. Речь шла о ценах на технологичное оружие. Чего вас в сторону нефти, хохлов, оплаты труда, и патентов поволокло?
    P.S. Про Чернобыль мало знаете, чтобы так рассуждать. Про испытания на Тоцком полигоне - тоже.
    1. Чернобыль по уровню загрязнения не дотягивал и до полутора мегатонн. Не, это много, базару нет, но всякая боеголовка малость покруче будет, даже если не брать в расчёт силу взрыва, а судить только по выбросам радиации.
    2. А про испытания на Тоцком полигоне в 14 сентября 1955 года - читать здеся. Тогда и поговорим.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 04.03.2004 в 08:45.

Правила - тут.

Nicht Landen
    Гость
    Филлипок, курсы риторики и патетичности у Балу брал?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    Originally posted by mel
    Ракета перехватчик должна маневрировать с ускорением в несколько раз большим, чем маневренная цель, а американцы зенитные ракеты делать не умеют (в Ираке и Израиле на одну ракету СКАД 60-х годов они тратили 20 патриотов и то без уничтожения ракеты - крупные её части падали на жилые районы и делали большие разрушения).

Для ракеты с ломанной траекторией без разницы - видят её или нет. Против лома нет приёма. [/B]
    Да 200 патриотов они тратили! Не 2000! ... они тратили в среднем по ДВЕ ракеты на сбитую цель и смогли сбить (увести с траектории) половину боеголовок. А было это 13 лет назад. И лом против "ломанной траектории" есть. Это ... лазер. И траектория значительный излом имеет только в плотных слоях атмосферы. А на заотмосферном участке делай ей что хошь. А учитывая неспособность тополя выводить большую нашрузку (генераторы помех) и значительного количества ЛЦ и в общем неспособность (как техническую так и политическую) массированного применения ЯО Россией то...
    ЗЫ Бесплатный совет: больше общайтесь с людьми которые служат и меньше читайте "советской прессы".

Han
    Гость
    Точно

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права