ИМХО, в нынешней версии ЗС пулеметы, к примеру, на G2 получше, чем во всех остальных.
В онлайне можно побить практически любой истребитель "до смерти" . НО - при этом нужно использовать почти весь БК !!
Бывают , правда, случаи, когда удается сэкономить немного, но редко.
В отношении красных винтовочных калибров - то это в основном благодаря им у мессеров выбивается масло, тяги. и пр. Причем почти всегда с первой меткой очереди !!
НО (!) - помню один случай , когда меня на мессе (г2) очень долго гонял красный(не помню Лагг или Як) и я слышал отчетливо десятки попаданий, но все они оказались не фатальными. Это происходит крайне редко - раз на сто, примерно.
Из этого я сделал для себя вывод, что вероятность попадания в уязвимое место у винтовочных калибров для красных и синих разная , отличается в несколько раз в пользу красных. Но может так надо для геймплея? Не знаю..
Хотелось бы еще отметить, что эффективность пулеметов на G6 сейчас почему-то ниже , чем даже у Г2, ИМХО.
А просить о чем-то МГ боязно - возьмут да и все подряд переделают) Хотя в последнем патче изменений много, но они не столь радикальны.