Было бы очень здорово. Если нет места - скажи, найдём.Сообщение от Furball
Было бы очень здорово. Если нет места - скажи, найдём.Сообщение от Furball
Самолёт - не машина, рассчитать его как инженерное сооружение невозможно.
Да здесь же и положу. Завтра, в *.pdf-формате.Сообщение от МихалычЪ
Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!
:confused: Зачем же PDF, лучше обыкновенный вордовый или просто текстовый. А то ж ведь с этим педеэфом потом ничего не сделаешь.![]()
2 МихалычЪ
Скопируй этот текст, да в ворд запихай. Ничего сложного вроде.
Да и места это ПэДэФэ больше занимает.
Из форума штоль выдирать?, зачем плодить сложности? изначально он же ведь в .doc-файле был. К чему гонять туда-обратно. :confused:Сообщение от Птиц
Да не был он в *.doc-формате. У меня не MS Word, а Open Office. Ну, да ладно. Сейчас положу *.doc.Сообщение от МихалычЪ
Итак, здесь выложен полный тескт перевода отчета на русский язык в стандартном *.doc-формате.
С дальнейшими переводами будет перерыв - достало меня работать, устал, в субботу улетаю в отпуск
![]()
![]()
. Вернусь только 6 июля.
Огромное спасибо, Furball, хорошего тебе отдыха!
За буйки не заплывай, холодную воду не пей, спичками не балуйся.Сообщение от Furball
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
1. Там НЕТ буйков.
2. А виски можно???
3. У меня зажигалка...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
СПАСИБО !!!
Инетресно выкладывай, я если позволишь положу у себя на сайте, думаю многим это интересно.Сообщение от Furball
Спасибо за инфорамцию!
Furball, большое спасибо!![]()
Крайний раз редактировалось Bogun; 14.12.2004 в 08:45.
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.
Вот, еще на официальном сайте RAF есть хороший раздел по БоБу. В том числе ежедневные сводки и отчеты Истребительного командования. http://www.raf.mod.uk/bob1940/index.html
Ну и много чего еще интересного в разделе History (ну и в других) http://www.raf.mod.uk/history/histories.html
O рaдaрax ни слoвa : секретнoсть, oднaкo.Между тем, oни игрaли ключевую рoль в центрaлизoвaннoй системе.
See movie "Battle for Britain".
не прошло и трёх лет, я проснулся... :oСообщение от Dock
нельзя ли выложить в оригинале, на английском?
спасибо
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
Спрошу здесь.
P/O у англичан - это какое звание применительно к нашим? Полковник/подполковник/майор?
Или это обозначение комэска?
"Кто сказал, что машина не может и не хочет работать на нас?!" (с) В. С. Высоцкий, "Мы взлетали как утки"
Может и баян, но украл ссылочку. Интересный сайт по битве за Британию, данные на каждый день.
http://www.raf.mod.uk/bob1940/index.html
С Уважением
намыльте плиз отчет, а то архив битый
hetzerinen@mail.ru
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
Возможно, кого-то заинтересует.
Вчера выложили половину первой части Работы по БоБ. К сожалению, прекрутив вордовский файл в html, Дэн потерял в аккуратности таблиц. Ссылка: http://www.airwar.ru/history/av2ww/allies/bob/bob.html
P.S. буду благодарен за конструктивную критику.![]()
Бегло прочитал(что бы не бегло надо посидеть выходные
Автор написал целый труд, перелопатив огромное количество материала. Большой респект, без шуток !!!
Читать не легко из за большого количества таблиц и сносок двух типов [] и *. Мне кажется, что легче читались бы таблицы, где были бы даны минимальные и максимальные цифры и как вывод, было "Истребителей Хурр 340-400 из них беоготовых..."
Группа Ю-87 была IV(St)/LG1, а na I(St)... Причины вывода их из боя спорные, но правдоподобные.
Вот это непонятно:
"А в терминах важнейших для завоевания господства в воздухе типов самолетов (одномоторные истребители) англичане имели тройное!"
Все таки к началу битвы, если я правильно понимаю, немцы в истребителях имели почти 2-х кратное превосходство(с учетом Ме 110)
В целом понравилось, хотя мне показалось антибритански :-))
Крайний раз редактировалось igor_hd; 02.02.2007 в 17:55.
Подскажите - а нормально, по-русски, не на волапюке, как прочитать?
:confused: