???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Стоит ли покупать Saitek X45?

Голосовавшие
80. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Конечно стоит, какой тут можеть быть разговор!

44 55.00%
  • Можно взять, хороший джойстик, хотя есть джойстики и получше...

24 30.00%
  • Не стоит его брать... Хотя, в принципе, это неплохой джойстик.

8 10.00%
  • Не в коем случае его не брать!

4 5.00%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 43 из 43

Тема: Стоит ли покупать Saitek X45?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума
    Вабще-то тумлер AUX.1 надо переделать в две кнопки (схема у него такая). А тумблер m1...m3 поставить на основание РУД, как я и сделал

А что насчет Evo... Под ребро ладони на рукоятку 45-го надо что-нить толщиной в палец положить. А пружину вместе с кольцом выкинуть нафиг, и поставить "крестом" пружинки или резинки.

Що касаемо Афтербурнера то это даже не джойстик, а сплошное разочарование, в том числе и особенно (!) по эргономике.

В опросе отвечаю "брать".
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Механик Аватар для 601

Ответ: Стоит ли покупать Saitek X45?

Цитата Сообщение от orthodox
    А пружину вместе с кольцом выкинуть нафиг, и поставить "крестом" пружинки или резинки.

Що касаемо Афтербурнера то это даже не джойстик, а сплошное разочарование, в том числе и особенно (!) по эргономике.

Мужики, а поделитесь опытом плз, куда эти резинки лучше поставить, к чему прикрутить и т.д. Я вот тоже решил от кольца избавиться...
    Pilots take no special joy in walking. Pilots like flying. - Neil Armstrong

вирпрог Аватар для Dmut
    Зачем на этот дурацкий переключатель вешать функции , тем более такие необходимые? Гораздо проще нижнию гашетку назначить шифтом ,и навешать можно выше крыши .
    нижний шифт тоже используется, но для других функций.
    например у меня 3-х позиционный переключатель используется для изменения режима, а нижний шифт - это что-то вроде ARM switch, то есть используется как предохранитель. например сброс вооружения или катапультирование сделано только с использованием нижнего шифта.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Stalin
    Да, забыл сказать!
    Ведь у меня уже есть джойстик - Logitech WingMan EXTREME Digital 3D за ~40$. Стоит ли мне менять его на X45? Ведь 120$ для меня - довольно большая сумма, если учесть, что все свои деньги (16 600 р.) я потратил на безопастный для здоровья LCD (жидкокристалический) монитор.
    И еще вопрос: насколько X45 подходит для автосимуляторов (Дальнобойщики 2, F1 и т.д.)?
    ==========================
    Если денежка есть - стоит одназначно, была у меня такая же EXTREME Digital 3D, через полгода загнулась, раскошелилс я на Х45 - небо и земля, просто офигеваю

Originally posted by orthodox
    Вабще-то тумлер AUX.1 надо переделать в две кнопки (схема у него такая). А тумблер m1...m3 поставить на основание РУД, как я и сделал

А что насчет Evo... Под ребро ладони на рукоятку 45-го надо что-нить толщиной в палец положить. А пружину вместе с кольцом выкинуть нафиг, и поставить "крестом" пружинки или резинки.

Полностью поддерживаю Roma и orthodox. Эргономика устраивает, покупаешь, выбрасываешь пружину, ставишь резинки (у меня медицинские жгуты, серые такие) и полтора года проблем не знаешь (это у меня столько, что будет дальше не знаю, но вот у Biotech'а уже больше двух, а жалоб я что-то от него не слышал).
    Будешь на Земле - заходи.

Механик Аватар для PipBoy
    To Roma
    C положением рук - идея интересная надо попробовать, - просто мне както не очень удобно мизинцем пользоваться - ну видимо просто надо привыкнуть.
    по поводу жесткости ручки - поставил на пружину 2 хомутика и смазал графитовой смазкой шток и шайбу - стало лучше (объктивно - сравнивал с оригинальным вариантом). Потрогал вариант с резинками вместо пружины - да это по ощущениям самый лучший вариант. Но пока я на него не решился - больно кардинальный :о)
    Лучше всяких карате - по карманам два ТТ.

Инструктор
    Originally posted by PipBoy
    To Roma
    C положением рук - идея интересная надо попробовать, - просто мне както не очень удобно мизинцем пользоваться - ну видимо просто надо привыкнуть.
    по поводу жесткости ручки - поставил на пружину 2 хомутика и смазал графитовой смазкой шток и шайбу - стало лучше (объктивно - сравнивал с оригинальным вариантом). Потрогал вариант с резинками вместо пружины - да это по ощущениям самый лучший вариант. Но пока я на него не решился - больно кардинальный :о)

Если подумать , то так было задумано - указательный палец на хатке , а мизинец со средним на качалке . Только не надо боятся , что мизинцем трудно нажимать , потому что по-умолчанию он самый слабый палец у человека . Мне для адаптирования мизинца, хватило несколько минут , так как играю на гитаре и пианино .

Меня тока добивает , почему на всех джоев так низко делают подставку на РУС для кулака? Даже на регулируемой подставке EVO мне не хватает сантиметра , что бы большой палец , без малейшего напряга дотягивался до хатки . Уже было 4 джоя , и куждого приходилось нарасщивать подставку.

Офицер Форума
    by Stalin:
    И еще вопрос: насколько X45 подходит для автосимуляторов (Дальнобойщики 2, F1 и т.д.)?

Джойстик подходит для автосимуляторов не больше, чем руль - для авиа
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Зоофил
    Originally posted by orthodox
    Джойстик подходит для автосимуляторов не больше, чем руль - для авиа
    Больше.
    Знаю маньяков, которые играли и им ПОНРАВИЛОСЬ.
    Но джой, прадва, был не Х.45.
    Думаю, правильный ответ- если клиент извращенец-то подойдет. Если нет- то лучше на клаве.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Originally posted by Roma
    Меня тока добивает , почему на всех джоев так низко делают подставку на РУС для кулака? Даже на регулируемой подставке EVO мне не хватает сантиметра , что бы большой палец , без малейшего напряга дотягивался до хатки . Уже было 4 джоя , и куждого приходилось нарасщивать подставку.
    Я тоже себе подставку из пенопласта вырезал. Пенопласт из коробки от монитора остался
    Сделал и теперь и 1 и 2 хатку легко достаю не отрывая всей кисти от подставки....... Причем на удобство нажатия шифта под мизинец это никак не отразилось
    Крайний раз редактировалось jonnynik; 09.03.2004 в 09:32.

Механик Аватар для 72AG_SerWolf
    Originally posted by Roma

Мэй би, рука маловата?
    Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта

инженер Аватар для Military_upir
    Знаю маньяков, которые играли и им ПОНРАВИЛОСЬ. Но джой, прадва, был не Х.45.
    А что такого ? очень удобно, рысканье на ручки, а продольное ускорение/тормоз, на клаве.

Пилот Аватар для Steel_Raven

Re: Стоит ли покупать Saitek X45?

Цитата Сообщение от Military_upir
    А что такого ? очень удобно, рысканье на ручки, а продольное ускорение/тормоз, на клаве.
    Мне гораздо более удобным показалось назначить газ\тормоз на качалку. Получилось аналоговое управление с достаточно быстрой степенью реакции. Надо только чтоб игра это дело поддерживала. В NFS5 работало отлично.
    Все когда-то случается в первый раз...

Пилот Аватар для Steel_Raven

Да родные драйвера уже давно рулят не меньше даузиммеровских. Можно и залипание назначить, и нажатие-отжатие, и многократное нажатие, и длительность нажатия регулируется...
    Все когда-то случается в первый раз...

Викинг Аватар для Odin

Ответ: Стоит ли покупать Saitek X45?

Хе-хе.. а у меня как-то были лишние деньги - прикупил сруль от Логитех МОМО Racing - и в Мафию (и в кучу чего еще) с кайфом покатался, да и педали без дела не простаивают, а педальки там оччень неплохие по точности, всяко лучше всяких качалок и твистов, хотя бы из-за большого хода
    Поменял этот сраный Х-52 на Х-45 с возвратом части денег - доволен.. даже несмотря на небольшой (3мм) люфт на 45-м.. но на нем хоть целишься как белый человек.. так что действительно, пока не поправят МЗ и страшные кривые на Х-52 - Х-45 остается единственным реальным кандидатом из Хотасов... Хотя для Локона и бомберов в Ил-2 он и сейчас весьма неплох.. но летать на истрибителе на Х-52 - увольте..
    "Domine, libera nos a furore normannorum"
    "Ver thik, ver thik, her ek kom"

Особист Аватар для mamali

Talking Ответ: Стоит ли покупать Saitek X45?

Цитата Сообщение от Odin
    Хе-хе.. а у меня как-то были лишние деньги - прикупил сруль от Логитех МОМО Racing - и в Мафию (и в кучу чего еще) с кайфом покатался, да и педали без дела не простаивают, а педальки там оччень неплохие по точности, всяко лучше всяких качалок и твистов, хотя бы из-за большого хода
    Поменял этот сраный Х-52 на Х-45 с возвратом части денег - доволен.. даже несмотря на небольшой (3мм) люфт на 45-м.. но на нем хоть целишься как белый человек.. так что действительно, пока не поправят МЗ и страшные кривые на Х-52 - Х-45 остается единственным реальным кандидатом из Хотасов... Хотя для Локона и бомберов в Ил-2 он и сейчас весьма неплох.. но летать на истрибителе на Х-52 - увольте..
    Да мы все давно уже поняли, что х52 тебе не понравился
    Над седой равниной Рейха гордо реет Б-17...

Если кому интересно, продаю X45 в Санкт-Петербурге. Объява висит на авито, можно найти поиском. Зовут меня Александр.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от karper Посмотреть сообщение
    Если кому интересно, продаю X45 в Санкт-Петербурге. Объява висит на авито, можно найти поиском. Зовут меня Александр.
    Так создай лучше объяву в местной барахолке... Тут ее вряд ли заметят. Лучше сразу телефон укажи.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права