to Begemoth - БВБ - порядка 20 км и ближе
Да, кстати, а нафига в игре нужно верт сканирование если есть реж ШЛЕМ ?
Да, кстати, а нафига в игре нужно верт сканирование если есть реж ШЛЕМ ?
=LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP
Chihz>Но при этом запретим в режимах ближнего боя использовать любые ракеты с полуактивной головой.
Хм, меня тоже интересовало, каким это образом в ЛОКОНЕ можно наводить ракеты с ПАР ГСН при помощи "шлема".
В реале - это не возможно. Только Р-27Т и Р-73.
ДВБ - это кнопочка "2". Вы вообще читаете, чо на ИЛС написано?
Вот если шлемом захватываеш "своего"Да, кстати, а нафига в игре нужно верт сканирование если есть реж ШЛЕМ ?то ракета не пущается, а если вертикалкой то без проблем
или у меня только так :confused:
Das Schnellste von allem was fliegt, ist der Gedanke.
Rig-Veda
to Han and Military_upir and Chizh:
>- СПО "Береза" - неадекватна (выдает кучу ложных отметок) при работе собственной РЛС или станции помех
Я так же подтверждаю,что "деликатный" Странник ничего не придумывает![]()
И в который раз повторюсь-как бы вы не считали и что бы не говорили,приведенный документ отличается от широкоизвестных "мурзилок" только большей "детализацией" и кучей ограничений(ввиду обычной русской "перестраховки").Примером,подтверждающим мои слова является "первая выработанная инструкция пилоту МиГ-21" в свете БП против противника Ф-5.Данная ситуация описана в книге Кондаурова-там рекомендации давали то же,пардон,не дилетанты-а сотрудники вполне серьезного НИИ.. Что получилось в итоге(инструкцию переписали на фиг)- вам прекрастно известно.
Какого года кстати инструкция?Может в этом дело?
Сейчас так же разговаривал с пилотом МиГ-29 по данному вопросу(Хан-ты его прекрастно знаешь-летал с ним недавно в ЕД кстати).
Так вот-никаких помех для СПО включение РЛС МиГ-29 не несет.
Помехи присутствуют при включении "Гардении"-и то _только_ для РЛС(а не для СПО!) и далеко не во всех случаях(можно и исключить эти "гардениевские" помехи для радара вообще-только в этом случая станция РЭБ не будет ставить помехи в ППС).
Так что..Книжки конечно хорошо-а "живой" опыт лучше![]()
Ну и отлично.
С Лешей надо еще раз будет переговорить...
А ты как всегда предельно категоричен....Originally posted by Han
2 Strannic:
Ты как всегда предельно деликатен...
ЗЫ
Мне б пообщаться с твоим знакомым... Язык бы мы общий нашлиб... А вот с тобой - врядли...
И язык бы б с тобой точно не нашли.....
Хотя....
Теперь по делу:
Эффект упомянутый выше действительно имел место быть
на машинах самых первых заводских версий,его причина
несоответствие какой то детали заказаным.Устранили его уже в частях,его заменой(детали)через месяц после получения первых машин,на последующих заводских сериях о таком даже и не вспоминалитак что можно считать что проблемы несовместимости нет.
О ракетах:
Во временном боевом наставлении по планированию боевых действий ВВС РБ которое действует на сегодняшний день
указано-минимальная высота увереного срабатывания взрывателя Р27 по цели типа томагавк 100метров,над лесом 150 что поттверждено опытом их применения(опять таки так написано в документах,в жизни были поражения целей и на высоте 50-40 метров,в частности на последних крупных учениях Березина)
В приведёных Military_upir документах сказано о недостаточной устойчивости взрывателя р27 при дйствии ловушек,при чём тут поражение цели я не понял:confused:
И опять о доверии к документам с грифом для служебного пользования:
Авторитет таково документа как РЛЭ огромен,тем не менее
известно что было ограничение что на миг29 альфа при его эксплуации не должна превышать 15(для строевых)однако после первых облётов мига строевыми лётчиками в Германии
на это дружно забили и неофициальным пределом стало 17 18
а для опытных лётчиков 20,и все об этом знали заканчивая командующим армией.
Так что документ это конечно хорошо но доверять ему без оговорок и скидок нельзя
:p
Вот такое мне сегодня расказали,говорили ещё о модернизации мигов в Беларуси,если интересно могу расказать.
Хан, где ты увидел резкий тон???:confused::mad:Originally posted by Han
2 Begemoth:
Резкий тон? Ок. Для тех, кто в танке... Виртуальном...
Режим автосопровождения есть два: подрежим ДВБ и подрежим БВБ. Зависит от того, в каком режиме ты цель захватил.
Вопрос был задан не тебе!!!
Повторяю, для тех кто рядом с танком,
в ИГРЕ ЛОКОН БВБ - это сколько в километрах?
Дальнюю и ближнюю границу, пожалуйста?
Если БВБ начинается с 20 км , то у меня для целей летящих со мной на одной высоте всегда БВБ, так как пустить ракету с 25 км не дают ограничения по пуску, после уже надо сваливать, от вражьих ракет.
Так где же ДВБ?
Значит, до 25 км нет пуска по ограничениям, а после 20 нельзя полуактивную, используй Т-шкуНо при этом запретим в режимах ближнего боя использовать любые ракеты с полуактивной головой.? Интересное кино получается!?
Может просто перейдем на Ганзо???
![]()
Спасибо, это конечно знаюOriginally posted by SandMartin
Да, кстати, а нафига в игре нужно верт сканирование если есть реж ШЛЕМ ?, но все таки ,хотелось бы услышать это от Чижа, официально так сказать
Насколько я понимаю, режим Шлем- это визуальный ближний бой, а вот вертикальное сканирование- от 10 км и до визуального (в игре)![]()
Блин, ты точно в танке...![]()
![]()
Еще раз:
Когда ты используешь режим, вызываемый кнопочкой "2" это режим ДВБ. Когда ты захватываешь цель в этом режиме - происходит сопровождение цели в режиме ДВБ.
Если ты захватиш цель в режимах "3", "4" или "5" - происходит сопровождение цели в режиме БВБ.
Ясно?
2 Strannic:
Вот это уже разговор.
Ок, про СПО понял. Будем перепроверять. Хотя в любом случае эта бага в ЛО не реализована. Хотя указана в 3 различных источниках. Но говорю - надо перепроверить.
Про Р-27Р: 4000 - это высота носителя. Очевидно если носитель находится ниже этой высоты на ПАРГСН начинает влиять паразитное отражение боковых лепестков диаграммы направленности РЛС от поверхности (антиподы), каковые, вообще говоря, кроме того очень сильно снижают дальности действия РЛПК, что реализовано в ЛО. То есть это, скорее всего, глюки РЛС или ПАРГСН, а не радиовзрывателя.
Конкретные причины этой рекомендации (не применять Р-27Р на высотах ниже 4000м) в источнике не указаны.
Крайний раз редактировалось Han; 08.03.2004 в 22:03.
Во время учений Березина на которые я ссылася выше высота полёта Мига была 2000 метров с которых он снёс цель типа томагавк на расстоянии 22 километра так чта....
Впрочем как вариант что это возможно на наших только Мигах
ЗЫ А всё таки будет ли в добавленно действие РЛС Миг29а
на радар Ф15 :confused:И вообще интересно это сделано было специально или так получилось,если специально то отсутствие
станции помех не является недостатком,всё продумано :p
Я тоже прокомментирую все, что тут наговорили.
Радары, кая я уже не раз замечал ранее, очень хитрые и капризные устройства, обладающие кучами различных ограничений. Но ни в одном симуляторе их все никогда не моделировали и.... я думаю, что не будут.Играть будет напряжно.
Обычно моделируют самые основные типа уменьшения дальности по высоте ну и на крайняк - 3-9. Остальной вагон с тележкой остаются в тени. Кроме того, обычно про все радарные тонкости публике ничего не известно т.к. любое детальное описание функционала современного боевого радара секретно.
Ну это так - лирика.
Березу мы пока отключать при включении БРЛС не собираемся. Кстати, скоро появится новая, более честная и правильная Береза.
Уберем ракету Р-27АЭ совсем. Сушкам дадим Р-77.
В БВБ который номинально начинается с 10 км, пользоваться ракетами Р-27Р, Р-27ЭР, Р-27ЭМ будет нельзя. Эти монстры только для дальнего боя, т.е. ТОЛЬКО для режима 2.
Чиж, а собственно говоря что мешает их применить на малой дальности? Есть режим РНП. Собственно говоря, разницы откуда мы в него пришли нет никакой. Что из СНП, что из Шлема, что из Вертикали, один хрен. Так что какой смысл убирать их применение в ББВ? Вот Р-77 из фи0 надо бы убрать. Сушкам дать Р-77... Можно, конечно, но нереально. Тогда уж давать им почти все, что есть у Су-25ТСообщение от Chizh
А заодно и новую кабину :-))) Кстати, Р-77 надо бы убрать вообще, нет такой ракеты, есть РВВ-АЭ.
Всего наилучшего!
Fisben.
Мдя......Комментарий однако...
Очень мне понравилось про сложные устройства,а я не знал этогоЯ конечно понимаю что асолютно точно имитировать радар невозможно,но заявлять что в симах симулирутся только дальность и 3-9 это........ на мой взгляд хотя бы в ЛО это не так.
И как обычно мы не видим вопросов.Неужто так тяжело ответить на
> А всё таки будет ли в добавленно действие РЛС Миг29а
на радар Ф15
факт то есть,и раз уж вы делаете небольшие отступления от реала ради играбельности(что не обьясняет как на Ф15 оказалась РЛС которая на него никогда не ставилась,очень уж грубый допуск) то почему бы и нет имитировать это явление,всё равно станции помех у него нет.
А невозможность использования р27р в режиме вертикального сканирования вызывает у меня очень большие сомнения,у вас есть этому поттверждения?
И Чиж ответь ты наконец чего ждать в 1.12 какие изменения
будут???В частности что с Берёзой сделаете?
Ну а напоследок кадр секретного оружия созданого ЕД,спутники разбегаются:
Воздерживаюсь от голосования.Уберем ракету Р-27АЭ совсем.
Голосую против.Сушкам дадим Р-77.
Исключение R-77 от арсенала Su-27 - важное преимущество реализма ЛокОна по Фалкон 4.
Это - сильный инструмент, который я использую, чтобы доказать импульсивным Англоговорящим пользователям, что российские программисты не делают нереалистичные российские преимущества в ЛокОне. Сначала они замучат меня, Мэтта и Карла, и затем - они вторгнутся в российские форумы с гневом!
-SK
Я ответил в другом треде. А что ты имеешь против РЛС F-15 - го?Originally posted by Strannic
> А всё таки будет ли в добавленно действие РЛС Миг29а
на радар Ф15
факт то есть,и раз уж вы делаете небольшие отступления от реала ради играбельности(что не обьясняет как на Ф15 оказалась РЛС которая на него никогда не ставилась,очень уж грубый допуск) то почему бы и нет имитировать это явление,всё равно станции помех у него нет.
А чем физически отличается режим вертикального сканирования от допустим режима ШЛЕМ или Фи0?А невозможность использования р27р в режиме вертикального сканирования вызывает у меня очень большие сомнения,у вас есть этому поттверждения?
В литературе русским по белому написано, что в режимах ближнего боя ракеты с ПАРГСН не применяются.
Пока все по старому. Если сделаем - сообщу дополнительно.И Чиж ответь ты наконец чего ждать в 1.12 какие изменения будут???В частности что с Берёзой сделаете?
Андрей, "не применяются" и "не могут применяться" - это две очень большие разницы.Сообщение от Chizh
Всего наилучшего!
Fisben.
To SK
Хорошо. Что делать?
Мы убираем совсем ракету Р-27АЭ котоую никто никогда не видел и которая не является серийной и принятой на вооружение.
У Су-27/33 не остается активных ракет вообще.
Тем не менее, ракеты типа Р-77 могут применяться с самолетов Су-27 после некоторой доработки, а точнее после смены пары блоков в радаре. Про эту модификацию говорят уже давно, но из-за отсутствия финансирования, она идет очень медленно, если вообще идет.
Я тоже всегда был противником подвески ракеты Р-77 на Су-27 в ЛОКОНЕ. Но чейчас готов пойти на этот компромис, чтобы дать возможность подвешивать под Су-27 хоть какую-нибудь активную ракету.
Если этого не сделать, у F-15 с AIM-120 появляется очень большое преимущество.
Эсли хочешь, то это игровой баланс.
> А что ты имеешь против РЛС F-15 - го?<
Так то как я ни искал не нашёл даже упоминания что на Ф15С ставится 63 радар,на все поголовно 70е,это было одной из целей создания модификации С =)
>А чем физически отличается режим вертикального сканирования от допустим режима ШЛЕМ или Фи0?
В литературе русским по белому написано, что в режимах ближнего боя ракеты с ПАРГСН не применяются.<
Это проверка меня или ты сам не знаешь=)=)
В шлем целеуказание даётся напрямую Р73 при помощи НСЦ
именно он ориентирует головку ракеты.
В фио поиск и захват производится средствами ракеты.
В ВС работает именно радар и захват производит он,так что я не вижу причин почему он не может дать целеуказание для р27р
Ok, извините я сейчас по-английски
If this is the problem with the R-27AE, then I don't understand how the R-77 can be considered an improvement.Originally posted by Chizh
[B]To SK
Хорошо. Что делать?
Мы убираем совсем ракету Р-27АЭ котоую никто никогда не видел и которая не является серийной и принятой на вооружение.
Even less modification should be necessary to permit use of R-27AE. R-27AE has even more in common with existing Su-27 armament, than R-77: same pylons, same rocket motor, same range for "PR" HUD signal, G-limit at moment of launch, etc.У Су-27/33 не остается активных ракет вообще.
Тем не менее, ракеты типа Р-77 могут применяться с самолетов Су-27 после некоторой доработки, а точнее после смены пары блоков в радаре. Про эту модификацию говорят уже давно, но из-за отсутствия финансирования, она идет очень медленно, если вообще идет.
IMHO the compromise already exists - Su-27 in Lock On carries R-27AE. R-77, the fact is known that the Su-27 doesn't carry it. Just as A-10 doesn't carry HARM, and Canadian F-18 and US F-14 don't carry AIM-120. To introduce the R-77 to Lock On, western users will bombard with similar requests for other aircraft.Я тоже всегда был противником подвески ракеты Р-77 на Су-27 в ЛОКОНЕ. Но чейчас готов пойти на этот компромис, чтобы дать возможность подвешивать под Су-27 хоть какую-нибудь активную ракету.
With R-27AE, IMHO there is enough uncertainty to make a compromise. I can confirm that this missile was in real production (at least, for export) in Ukraine. Ukraine has no Su-35. Is it possible to use R-27AE with standard Su-27? Maybe the Su-27 radar doesn't need to know if it carries active or passive missiles - R-27AE may theoretically be built with "reverse-compatibility" to R-27ER, and be launched using the same software. R-77 would require the software to be programmed with its flight characteristics.
Well, I predict the following:Если этого не сделать, у F-15 с AIM-120 появляется очень большое преимущество.
Эсли хочешь, то это игровой баланс.
Balance with Su-27+R-27AE - western users will accept that maybe it's possible.
Balance with Su-27+R-77 - western users will riot.
IMHO, the ideal approach to the balance with F-15 is to concentrate on the MiG-29S. Improve the avionics to allow automatic capture from СНП regime. Then, make it possible for two targets, using R-77. Then, make the effects of ECM appear in the HUD, and force both of the opponents to enter ББ range. Then, add the lock-on-jam capability described in the MiG-29 flight manual. After such improvements, and together with radio datalink to compensate for decreased radar range, MiG-29S should be a very capable opponent to F-15C.
Other possibilities are to improve the characteristics of R-27EM with Su-33, or to add R-27P/EP for Su-27.
С уважением,
-SK
Крайний раз редактировалось SwingKid; 09.03.2004 в 04:31.
Hmm... Is this the problem? You don't believe R-27AE exists?Originally posted by Chizh
Р-27АЭ котоую никто никогда не видел
Chizh, I will send you an e-mail.
-SK
По кокосовских данным за последние лет так 30,Бвб это есть то что происходит на визуальной дистанции,и вообще это очень лично и интимно обычно после данного соития остаётся всего лишь 1 свидетель,топ гановец ты наш.Originally posted by SandMartin
Цитата
Про эту модификацию говорят уже давно, но из-за отсутствия финансирования, она идет очень медленно, если вообще идет.
Блин надо Путину написать,а то мужики то и не в курсе.
Цитата
(Но чейчас готов пойти на этот компромис, чтобы дать возможность подвешивать под Су-27 хоть какую-нибудь активную ракету.
Если этого не сделать, у F-15 с AIM-120 появляется очень большое преимущество.)
Не надо нам этого ,мы ж все немеренные поборники реализма,а коль так ,так мы их шапками закидаем если што,и ли массой задавим как в 41ом.
Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 09.03.2004 в 06:43.
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Может я и в танке , но твой танк явно большеOriginally posted by Han
Блин, ты точно в танке...![]()
![]()
Еще раз:
Когда ты используешь режим, вызываемый кнопочкой "2" это режим ДВБ. Когда ты захватываешь цель в этом режиме - происходит сопровождение цели в режиме ДВБ.
Если ты захватиш цель в режимах "3", "4" или "5" - происходит сопровождение цели в режиме БВБ.
Ясно?
Я спрашиваю про дистанцию, а ты про режим, т.е. если я сопровождаю цель радаром в режиме "2", на дистанции 8 км, то это все еще ДВБ?Ты уж определись как нибудь
Печально, переход с дистанции 20 км("уверенный" пуск) до дистанции 10, всего несколько секунд (не более 10) и все кирдык ты без оружия, ведь 73 только после 5 км да и то зарезать ее еще хотят!?!?В БВБ который номинально начинается с 10 км, пользоваться ракетами Р-27Р, Р-27ЭР, Р-27ЭМ будет нельзя. Эти монстры только для дальнего боя, т.е. ТОЛЬКО для режима 2.![]()
Как воевать будем не представляю?
Видно придется осваивать Ф15:mad:![]()
>Если этого не сделать, у F-15 с AIM-120 появляется очень большое преимущество.)
Все проще: убрать к бениной маме АМРААМы-и нет проблемПущай Спэрроу юзають..(а так же к этой же маме отправить Су-34 и прочая,и прочая.. )
Типа того.т.е. если я сопровождаю цель радаром в режиме "2", на дистанции 8 км, то это все еще ДВБ?
2 SwingKid:
Р-27АЭ никто никогда не видел в ВВС РФ, и, что самое забавное, никто никогда не увидит, потому как грядущая модернизация Су-27 подразумевает именно применение Р-77, а не Р-27АЭ.
Пилоны - похрену, узлы подвески пилона универсальны, хошь вешай АПУ-470, хошь - АПУ-170.same pylons, same rocket motor, same range for "PR" HUD signal, G-limit at moment of launch, etc.
Остальные проблемы совместимости, о которых ты сказал, решаются заменой 2-х блоков в ПрНК.
А западные юзвери вздохнут спокойно, т.к. Р-27АЭ вообще говоря довольно юберная ракета в ЛО.
ЗЫ
Будь добр, то что ты там чижу высылаешь выслать и мне h-a-n@mail.ru очень буду благодарен.